Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2015, 10:40   #1

Поблагодарили 1,390 раз(а) в 346 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:
Сообщение от Яся

Сейчас зареклась проводить такие эксперименты: всю ночь казалось что на естественные колебания сердечной мышцы накладывается еще какая-то волна, оказывающаяся то фазе, то в противофазе. Т. е. сердце то билось сильнее, то вообще затихало :) И это от нескольких капель!
Во время выхода из сухого голодания необходимо полноценное питание, физическая нагрузка, а так же соблюдать золотое правило выхода из голодания с которым можно ознакомиться в моём дневнике.. При этом алкоголь и табак категорически запрещается употреблять.
Alex_Andr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-01-2015, 11:17   #2

Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex_Andr Посмотреть сообщение
Во время выхода из сухого голодания необходимо полноценное питание, физическая нагрузка, а так же соблюдать золотое правило выхода из голодания
Alex, спасибо. Но я вообще осторожничаю и сухие голодания проводить не решаюсь. Только водные :)
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Яся спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (25-07-2015)
Старый 24-01-2015, 21:32   #3

Поблагодарили 89 раз(а) в 12 сообщениях

А где наш любимый ""Ешь, ешь, кума, десятую шанежку - я не считаю"", что то после Нового года не слышно. Или плохо искал?
vladspb вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали vladspb спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (25-01-2015), Гвоздь (25-07-2015), Решившаяся (25-01-2015), Яся (25-01-2015)
Старый 01-02-2015, 11:11   #4

Поблагодарили 14,071 раз(а) в 2,995 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Сообщение от vladspb Посмотреть сообщение
А где наш любимый ""Ешь, ешь, кума, десятую шанежку - я не считаю"", что то после Нового года не слышно. Или плохо искал?
да вроде жив-здоров, вот пишет у себя в дневнике
http://golodanie.su/forum/showthread...=4573&page=360

96-летняя учитель йоги Тао Поршон-Линч
Тао Поршон-Линч – одна из самых уникальных женщин в мире. Представители Книги рекордов Гиннесса признали ее самой старой преподавательницей йоги в мире.

Ей 93 года, но выглядит она гораздо моложе своих лет, потому что держит свой ум и тело в гармонии. В свои годы она преподает йогу и успешно выступает на конкурсах любительских бальных танцев, да еще и с 20-летними партнерами. Несколько лет назад после протезирования тазобедренного сустава ее предупредили, что она не сможет больше двигаться, как привыкла. На что Тао ответила: «Я не собираюсь сдаваться. Я буду танцевать и заниматься йогой пока дышу!»

Однажды в Нью-Йорке случился сильный снегопад, и на утренний класс йоги, который вела Тао Пошон-Линч, никто не пришел. Она заглянула в соседний зал и обнаружила там скучающих преподавателей бальных танцев, которые тоже остались без учеников. «Танцы — это прекрасно. Я бы хотела перед смертью отправиться в Аргентину и станцевать танго!» — сказала она. «Зачем ездить в Аргентину? — услышала она в ответ. — Давайте станцуем прямо сейчас».

Так Тао начала учиться танцам. Сначала она танцевала танго. Потом самбу и ча-ча-ча. А потом просто все мыслимые и немыслимые бальные танцы. Ей было тогда 84 года. Теперь Тао 93, и практически каждый день она кружится по паркету со своими молодыми партнерами. В танце Тао выполняет такие акробатические па, что однажды случайно выбила каблуком кусок потолка в танцевальном зале. На высоких каблуках Тао ходит все время, даже взобралась на них на Мачу-Пикчу в Перу.

Тао считает, что важно контролировать свои мысли, которые материализуются, и для того чтобы жить позитивно, нужно позитивно думать.

«Я не верю в возраст, я верю в силу энергии», — отмахивается она, когда ей говорят, что в ее возрасте следовало бы жить поспокойнее.

«Завтра — это сегодня»..

Ее стаж занятий йогой составляет 85 лет — Тао начала заниматься, когда ей было восемь. И она по-прежнему совершенствуется, ездит в Индию, чтобы учиться у великих мастеров.

«Главное чувствовать, что внутри нас есть энергия для того, чтобы делать все что угодно», — говорит Тао.

Не так давно Тао Пошон-Линч сломала ногу и запястье, была сложная операция, пришлось ставить металлические штифты, протезировать бедренный сустав. Доктор сказал Тао: «Очень жаль, но вы больше не сможете, как раньше, стоять вверх ногами или балансировать на руках».

«Не говорите мне, что я не могу делать, — сказала Тао доктору. — Мне это неинтересно. Мне интересно, что я могу. Надо учиться у природы. Природа постоянно регенерирует. Зимой кажется, что деревья мертвы, но весной в считанные дни появляются листья и цветы. Человек — так же. В нас всегда есть потенциал для того, чтобы восстановиться и родиться заново».

Доктор в ответ только пожал плечами. А спустя пару месяцев на его имя пришел конверт. В конверте была фотография — Тао, которая выполняет свою любимую стойку на руках...

Почаще вспоминайте, что для того, чтобы радоваться жизни, нужно только две вещи – жить и радоваться!

http://www.youtube.com/watch?v=KKqHWEDV4x8
http://www.woman.ru/beauty/medley2/article/139402/
http://trinixy.ru/66486-udivitelnaya...h-14-foto.html
Виктор8 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (03-02-2015), Удача (05-03-2015), Яся (01-02-2015)
Старый 03-02-2015, 13:30   #5

Поблагодарили 388 раз(а) в 75 сообщениях
Файловый архив: 2

Здравствуйте, уважаемые единомышленники. Мне через 2 месяца будет 62 года. так что я подхожу под категорию "после 60". Несколько раз я проводила водное голодание. самый большой срок бы 14 дней.Вот теперь замахнулась на сухое голодание. Прочитала некоторые дневники, потом мнения врачей и теперь у меня что называется "ум нараскоряку" вот такое немного вульгарное определение моей некоторой растерянности.А причина в том что у меня в наличии варикоз.Он меня особенно не беспокоит, то есть ноги не болят узлов на венах нет, иногда после нагрузки одна венка вздувается. УЗИ показало почти нормальную проходимость .Но тут я прочитала мнения врачей что при сухом голодании кровь тромбируется и здесь кроется большой риск для голодающего. Конечно, решение придется принимать самой, у меня запланировано СГ на март, так сейчас я не дома а ухаживаю за одной родственницей после операции. Есть ли в этой теме, кто проводил сухие голодания с таким диагнозом, пожалуйста. откликнитесь.
Иулиания вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Иулиания спасибо за это полезное сообщение:
piumina (03-02-2015), Яся (03-02-2015)
Старый 03-02-2015, 14:16   #6

Почитайте, пожалуйста, здесь.
Старый 03-02-2015, 14:23   #7

Уважаемый Alex Andr!Спасибо что откликнулись.Я именно с Ваших дневников и начала читать про СГ. Они меня очень впечатлили и именно после их прочтения мне очень захотелось последовать Вашему примеру.Только вот у нас разные болезни.У меня страх некоторый именно от моей патологии сосудов.Или я может пропустила что -то? Я просто боюсь, что тромбы могут появиться, именно при СГ...А может просто я себя накрутила... Вы очень искренне и убедительно все описали.Спасибо Вам.
Старый 05-02-2015, 05:45   #8

Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом. Мне кажется, что начиная голодать по одному дню, никаких проблем быть не должно. У Вас были наверное в жизни дни, когда по тем или иным причинам приходилось целый день обходится без пищи. Но в любом случае не начинайте голодать сразу с трёх дней и более, это вредно. Освойте вначале голодание по одному или два дня.
Следущий пользователь сказал Alex_Andr спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (05-02-2015)
Старый 05-02-2015, 06:28   #9

Здравствуйте,Александр Петрович!Вы меня умилили своей верой в "лечащего врача".У меня его нет и никогда не было .Есть участковый который периодически выписывал мне лекарство от астмы-его нельзя пить при гипертонии, я его конечно не покупала..Далее при бронхите мне был выписан эреспал после второй таблетки мне пришлось вызывать скорую.И много было подобных случаев.Вот уже 8 лет я не была в поликлинике и ничего от этого не потеряла.Ну и какой мне будет ответ-однозначно классический-нельзя голодать в вашем возрасте.Поэтому придется принимать решение самой.На воде я спокойно голодала по 10 и по 14 дней.Буду исходить из этого. В любом случае, огромное спасибо, что отвечаете.
2 пользователей сказали Иулиания спасибо за это полезное сообщение:
luisa (05-02-2015), Яся (05-02-2015)
Старый 05-02-2015, 07:51   #10

У меня нет медицинского образования и по этой причине я не имею права давать Вам советы к обязательному исполнению. Именно по этой причине я и советую обращаться к врачу. Все решения Вы должны принимать самостоятельно. К тому же метод каскадного сухого голодания не признан официальной медициной. И последнее. Помните, что если Вы до сих пор ещё живы, то велика вероятность, что и завтра Вы будете тоже живы. По этой причине нельзя пробовать не известный Вам метод лечения. Вначале необходимо хорошо ознакомиться с ним теоретически. Обо всём этом написано в моём дневнике.
Ответ