|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 3,018
Поблагодарили 4,230 раз(а) в 1,050 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Цезий
Kuzina, гречневую кашу по Ласкину можно с оливковым маслом. А стевия продаётся в магазинах для диабетиков и аптеках, она очень сладкая. Некоторые покупают семена в магазинах семян и выращивают на окне.
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
Соль можно. Попробуйте по Болотову: все, что относится к фауне(мясо, яйца, рыбу и прочее) - не солить, все, что к флоре (овощи, каши) - солить.
Цезий соленый, как соль. Но эта соль на недостаточно сытый желудок может вызывать тошноту(проходит если еще что-то съесть), поэтому не советую пользоваться цезием как обычной солью.
Мой основной дневник "Я верю в чудо" Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 25-01-2013 в 19:33.. |
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 2,760
Поблагодарили 4,127 раз(а) в 632 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ситуация:
-низкий гемоглобин - 75 -СОЭ - 60 -лейкоциты - 15000 -креатинин - 149 - калий 4,24 -натрий - 125, 7 хлор - 105 билирубин - 16 -тим.пр.- 5,5 -бета- липопрот. 44 алт - 0,9 аст - 0,1 мочевина - 4,7 амилаза - 14, 8 Цезий принимали с 18 сентября, по 6г (3*2г) Отменили вчера. Были все побочки. Что предпринять (СОЭ, лейкоцитоз, низкий гемоглобин)? |
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Кстати! Я видела радугу в новом году! Прям недавно! И зимой бывает радуга...Значит, чудеса случаются!!!
| 4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Конечно случаются.Желаю вам этих радуг насмотреться...до оскомины! Как и всем! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
|
Нажмите тут для просмотра всего текста
Прошу не злиться на корявость изложенного.
Данные отсюда http://www.fermento.ru/blood-tests/ Лейкоциты... отвечающие за устранение отмирающих клеток собственного организма. Образование лейкоцитов (лейкопоэз) проходит в костном мозге и лимфоузлах. Лейкоцитоз в результате стимуляции лейкопоэза: -инфекционно-воспалительные процессы (пиелонефрит), - интоксикации, в том числе эндогенные (диабетический ацидоз, эклампсия, уремия), СОЭ Основным фактором, влияющим на образование "монетных столбиков" при оседании эритроцитов является белковый состав плазмы крови. -воспалительные процессы; -интоксикации; -травмы, Гемоглобин - дыхательный пигмент крови, участвующий в транспорте кислорода и углекислоты, выполняющий также буферные функции (поддержание рН). Состоит из белковой части - глобина - и железосодержащей порфириновой части - гема. Повышение уровня креатинина и мочевины в крови – признак почечной недостаточности. Однако повышение концентрации креатинина при почечной недостаточности происходит раньше, чем повышение концентрации мочевины.... -ложное повышение: возможно при увеличенной концентрации в крови некоторых эндогенных метаболитов (глюкоза, фруктоза, кетоновые тела, мочевина, некоторых лекарств - аскорбиновой кислоты -обезвоживание. Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) – фермент, обратимо катализирующий окисление лактата в пируват. Известны 5 изоформ ЛДГ, из них большее диагностическое значение имеют ЛДГ1 и ЛДГ5. ЛДГ1 участвует в окислении лактата в пируват и преобладает в тканях с аэробным типом метаболизма (миокард, почки, мозг, эритроциты, тромбоциты). ЛДГ5 напротив, способствует превращению пирувата в лактат и активна в тканях с высоким уровнем гликолиза (печень, скелетные мышцы). Основная роль общей ЛДГ заключается в выявлении тканевого повреждения. Выявлена высокая специфическая активность для печени, миокарда, скелетной мускулатуры, почек и эритроцитов. Относительная плотность мочи зависит от количества выделенных органических соединений (мочевины, мочевой кислоты, солей) и электролитов - Cl, Na и К, а также - от количества выделяемой воды. Чем выше диурез, тем меньше относительная плотность мочи. Наличие белка и особенно глюкозы вызывает повышение удельного веса мочи (гиперстенурия). Снижение концентрационной функции почек при почечной недостаточности приводит к снижению удельного веса (плотности). Трактовка ИМХО. Показатели говорят об усилении интоксикации метаболитами. Для уточнения - за счет чего высокие лейкоциты, надо сдать лейкоцитраную формулу, где повышенные палочкоядерные нейтрофилы ("сдвиг влево") могут говорить об острой инфекции или ацидозе, что более вероятно. На возможный тканевый ацидоз может указывать и низкий гемоглобин. Также повтроные креатинин и мочевину (в динамике). И общий анализ мочи, где обратить внимание на плотность и наличие/отсутствие белка. Низкая плотность и белок самые настораживающие. При описании СРО указываются профилактические действия - "промывание" организма сравнительно большим объемом количеством жидкости (капельное вливание до 3 литров) и упоминание в влиянии соды как дополнительного буфера. Я бы (это только мое мнение!) предложила содовые ванны (8-10 полных столовых ложек на ванну) или клизмы (1 ст.л. на 2л. Соду растворить в горяч. воде, когда происх. шипение)
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 1,307
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 0
|
А как основная проблема, из за которой принимали? Результаты есть?
|
|
#9 |
|
|
Ромашка, спасибо! Бум разбираться.
Уточню, что в развернутой формуле и сдавали ли оам. Елка, проблема у знакомого. Метастазирующая меланома бедра."Война" длится уже 4 г. Оф. медицина "умыла руки" после множественных операций, которые только провоцировали распространение процесса и нескольких курсов ХТ с иммуннотерапией. Методов и средств использовалось больше, чем не использовалось. Результаты...Вот сейчас и смотрим, какие результаты. КТ или МРТ пока (за время применения ХЦ) не делали. Распад, некроз там видно невооруженным глазом (при такой локализации), что внутри, надо смотреть, повторяю, еще не делали. Сейчас большая проблема - нет сна при страшном желании уснуть. Сообща решили, что виной всему -КК. Решили их пока отменить (я, честно, против), заменив их на травяные и с лимонно-чесночной настойкой. Вопрос: идет интоксикация, судя по анализам - очень сильная. КК отменили. При меланоме необходимо чистить кровь, ежедневно (по Б.Беку). Ромашка советует капельное "промывание". Они боятся капаться. Кроме того, не на кого положиться из медперсонала (те, кто "вел" когда-то - отказались, участковый онколог...многие знают, что это такое), это сразу предупреждаю тех, кто может начать бла-бла по поводу "чего ж вы на форуме решаете такие вопросы"...К сожалению приходится. Очень бы хотелось довериться в чьи-то грамотные, профессиональные и честные руки. Нам здесь они не встретились. Чем капаться? Там еще и проблемные вены после ХТ. Про ванны интересно, но не знаю, возможны ли они технически - открытая раневая поверхность, ежедневные многочасовые перевязки с обработкой...Может,действительно, содовые клизмы... Спасибо заранее за все рекомендации и советы. Да, и как считаете, какие обследования и анализы сдать и пройти на предмет определения "есть ли результаты"? |
|
|
|
|
#10 | ||
|
Поблагодарил: 3,018
Поблагодарили 4,230 раз(а) в 1,050 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата: