Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2011, 16:28   #1681
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Teinaava, вы рассуждаете упрощенно,нет бактерий специальных,есть много видов в кишечнике.И вообще не только в бактериях проблема,много в способности переварить то что едите еще до поступления в кишечник.
Так что тот кусочек хлеба не нарушит ваше равновесие если,конечно,у вас нет специфической аллергии.
Если мои ответы не устраивают - ждите ответа кого-то смотрящего на вещи иначе.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Teinaava (15-09-2011)
Старый 15-09-2011, 17:24   #1682

Поблагодарили 308 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 0

Нет-нет, всё устраивает, мне важен любой ответ. Сейчас просмотрел одно видео, насчёт употребления варёных продуктов, так там говорится, что после употребления такой пищи, в организме начинается настоящая война. Организм сам выделяет целую армию лейкоцитов на борьбу с новыми, паразитическими видами бактерий. Нас ведь этому в школе не учили да и люди вокруг задумываются обо всём этом едва ли ...но мне интересно, ведь наш организм это микрокосмос, в котором живут миллиарды, биллионы микроорганизмов, и мы являемся правителями этой микро-вселенной, этого микро-мира, своего рода богами. Как я понимаю, то те бактерии, которые будут иметь численное преимущество, те и одержат победу, поэтому да, маленький кусочек хлеба в моём организме, будет нейтрализован практически мгновенно, но всё же, по возможности, постараюсь обходиться пищей духовной)) На понимание, со стороны верующих, не рассчитываю и свои взгляды всегда держу при себе, иначе прослыву еретиком и буду предан вечной анафеме Спасибо Вам за ответ и спасибо автору вот этой замечательной темы: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6046
Teinaava вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Teinaava спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-12-2011), Penelopa (20-11-2011), Илья (15-09-2011)
Старый 01-10-2011, 07:31   #1683

Поблагодарили 8,208 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Teinaava Посмотреть сообщение
маленький кусочек хлеба в моём организме
Сейчас весь хлеб готовят на термофильных дрожжах. Что это такое можете узнать по ссылке:http://us-in.net/0012-2.php
Стоит ли есть такой хлеб?
Начинающий вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-10-2011), Ksun (26-12-2013), nvotrk (02-10-2011), Penelopa (20-11-2011), Stryaps (08-10-2011), Tasha_Gaiter (29-11-2011), Teinaava (29-12-2011), бусинка13 (02-10-2011), Иштар (12-10-2011), Лиsa (08-10-2011)
Старый 12-11-2011, 01:56   #1684

Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Начинающий Посмотреть сообщение
Что это такое можете узнать по ссылке:http://us-in.net/0012-2.php
все бы хорошо, но только другие источники пишут, что пекарские дрожжи называют термофильными вообще по ошибке (по аналогии с термофильными кисломолочными бактериями)

как то раз я созванивалась с технологом производителей хлеба ТОНУС
(он делается из пророщенного зерна и мне было интересно, при какой температуре они его убивают, и для чего тогда проращивают, и за кой фигом там дрожжи, если они делают хлеб здоровья)

так вот, технолог клялся, и не он первый, что пекарские дрожжи вымирают при выпекании

другое дело, что, вероятно, споры выживают и те самые антибиотические продукты жизнедеятельности дрожжей тоже

опять же, сложно представить себе, что значит "в природе не существуют"

поправьте меня, я скорее всего ничего не понимаю и не имею права встревать не в своей области знаний, но взяли удачный вид дрожжей, подогнали им идеальную химическую среду для размножения, получили чистую культуру экономически рациональным способом и радостно ее используют, думаю "в природе такого нет" читать следует так

я не права?
простите, извините

ну и кстати, сахаромицеты как класс - вроде как совершенно естественны в природе
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%82%D1%8B

http://ru.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_cerevisiae

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...DCBXab9eApryKw

и совсем уж смущает неуча типа меня вот эта: http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/
потому что вроде как вполне созвучна википедии и т.п.

находится масса источников, утверждающих, что Saccharomyces cerevisiae пекарские дрожжи погибают при температуре выше 50 С (привет, о технолог хлеба ТОНУС)
но все эти источники с обеих сторон - обычная журналистика, вроде как

откуда взялось, что они НЕ погибают? кто-то проверял? кто-то читал соответствующие исследования? это бы расставило точки, но я пока не нашла исследований, только выводы и противоречивые показания.

или все же выживают спорами, и именно в этом логика противников дрожжевого хлеба?

простите извините, что вопросов больше чем толку -)
но очень хочется все расставить по местам

мне кажется, в этой теме с дрожжами это особенно важно, потому что чувствуется, что на ней прям только ленивый не пляшет, и разобраться без образования почти невозможно

завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки
suresure вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал suresure спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (26-12-2013)
Старый 12-11-2011, 05:59   #1685

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от suresure Посмотреть сообщение
откуда взялось, что они НЕ погибают? кто-то проверял? кто-то читал соответствующие исследования?
suresure, ну это же просто смешно Обычные дрожжи Saccharomyces cerevisiae - это же супердосконально изученный, классический модельный организм в микробиологии. Неужели вы думаете, что никто и никогда не догадался подержать дрожжи в чашках петри в термокамере при разных температурах и не установить точную температуру, после которой в чашках все навсегда останавливается и не восстанавливается (гибель 100% всех организмов)?

Объясняться полное и невосстановимое угасание всей популяции от тепла может, к примеру, денатурацией самого термо-слабого критически важного для жизнедеятельности компонента (напр. какого-то белка), что происходит при определенной температуре.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-11-2011, 08:52   #1686

Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4

Maksenek, и смешно и грустно - вроде как элементарно, но в описаниях на википедии и прочих химиках я нигде не видела простой фразы: погибают при такой то температуре

а в журналистских материалах напишут еще и что дрожжи не просто фашистские генетики разработали, а непосредственно в аду дело было -)

но ладно бы журналисты, к анику я не могу не прислушиваться, а ведь либо я как то неправильно читаю то, что он пишет (и выходит не он один, а он как эрудированный рупор определенной позиции, "беда даже не в том, что погибают в хлебе они не целиком/не все"... и т.д.)

это очень мешает выстроить цельную картину, лишенную противоречий, в области, где сам мало что смыслишь, зерна от плевел отделить сложно самостоятельно, приходится выбирать, на чью позицию опираться, в т.ч. подыскивая и сверяя источники
об этом много кто уже писал здесь - не всем дано понимать, как искать и разбираться с информацией из научных публикаций в области, к которой не имеешь отношения, но это совершенно не значит, что не нужно достичь для себя ясных практических выводов
ну а дальше - в меру упертости
простите, меня в связи с этим многовато сейчас на форуме
но я надеюсь, по этому вопросу уже скоро утрясется -)

завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки
suresure вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал suresure спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (20-11-2011)
Старый 29-12-2011, 09:24   #1687

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Самый большой "подарок" в хлебушке - глютен.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-08-2012, 05:49   #1688

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
suresure, ну это же просто смешно Обычные дрожжи Saccharomyces cerevisiae - это же супердосконально изученный, классический модельный организм
"Супердосконально изученный" объект обычно хорошо понимается непосредственно теми, кто его "супердосконально изучал".
Зато остальными "обсуждателями-интерпретаторами"... понимается так, что порой действительно... смешно.

Я напомню хотя бы один момент, о котором "обсуждатели" упрямо забывают?
- Любая среда, в которой какое-то время успешно жили дрожжи, даже после убийства самих дрожжей, ПРОПИТАНА АНТИБИОТИКАМИ - теми выделениями дрожжей, которыми все грибки-плесени воюют с конкурентами - с бактериями.
К таким выделениям относится и пенницилин, выделяемый плесенью-грибком "Пеницилиумом", и страшнейший яд "Афлотоксин", и миллионы прочих вариантов хим-оружия простейших.

Лично нам, и хлеб, и любые прочие, прошедшие обработку грибами-плесенями "продукты питания", страшны и непосредственным отравляющим эффектом, и тем, что они выбивают нашу бактериальную микрофлору и МИТОХОНДРИЙ наших клеток.

Ну убили дрожжи в хлебе температурой... А получившийся хлеб насквозь пропитан хим-оружием дрожжей. "Ешьте на здоровье"
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
anatolius (16-09-2012), igor2804 (03-01-2013), Ksun (26-12-2013), Reality (31-08-2012), Starvation (31-08-2012), Yoginya-Katrin (19-10-2012), Гвоздь (17-09-2012)
Старый 18-10-2012, 09:29   #1689

Поблагодарили 2,283 раз(а) в 616 сообщениях

Всем привет! На форуме я давненько, а в этой ветке первый раз! Вот, уважаемые сыроеды, хочу у вас спросить, как у вас кризы проходили и как с весом дела обстояли? Моему сыроедению 2 месяца, не моно (пока), но без срывов, соль, приправы, масла, чаи и кофеи тоже не употребляю. Правда меда много употребляю (где-то в среднем литр на неделю), и ем много. Салатов тоже не делаю, просто не выдерживаю должного перерыва, ем все подряд (сырое естественно). Набралось пару кг, не могу понять, ведь все пишут что в первые месяцы худеют. Я до сыроедения голодала 1 раз на воде (21 день) и пару раз на сухую по 6,5 дней (мелкие голодовки не считаю). Около недели назад началась чистка, обсыпало лицо, голову, немного тело и начались отеки, сильные отеки. Преимущественно отекает лицо. В детстве у меня был пиелонефрит. Может это почки лечатся?! Кто с подобным сталкивался? На данный момент я на СГ, отек постепенно спадает. В первый день очень почки чувствовала...

Ссылка на обсуждение дневника http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17728
Евгешка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2012, 15:45   #1690

Поблагодарили 112 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгешка Посмотреть сообщение
Всем привет! На форуме я давненько, а в этой ветке первый раз! Вот, уважаемые сыроеды, хочу у вас спросить, как у вас кризы проходили и как с весом дела обстояли? Моему сыроедению 2 месяца, не моно (пока), но без срывов, соль, приправы, масла, чаи и кофеи тоже не употребляю. Правда меда много употребляю (где-то в среднем литр на неделю), и ем много. Салатов тоже не делаю, просто не выдерживаю должного перерыва, ем все подряд (сырое естественно). Набралось пару кг, не могу понять, ведь все пишут что в первые месяцы худеют. Я до сыроедения голодала 1 раз на воде (21 день) и пару раз на сухую по 6,5 дней (мелкие голодовки не считаю). Около недели назад началась чистка, обсыпало лицо, голову, немного тело и начались отеки, сильные отеки. Преимущественно отекает лицо. В детстве у меня был пиелонефрит. Может это почки лечатся?! Кто с подобным сталкивался? На данный момент я на СГ, отек постепенно спадает. В первый день очень почки чувствовала...

Брось есть мед в таком количестве. 20-30 г в день, не больше (а лучше вообще не есть).
stas54 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал stas54 спасибо за это полезное сообщение:
Евгешка (20-10-2012)
Ответ