Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2014, 09:49   #1

Поблагодарили 5,607 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: рак груди последней стадии с метастазами. Бройс

Цитата:
Сообщение от Светлячочек Посмотреть сообщение
Я тоже обожаю лес, ягоды, грибы собирать. В прошлом году часто ездили, стоооооолько грибочков насобирали...
Как же я скучаю по лесу .... вторую осень не выезжаю.. не передать словами как тоскую

Цитата:
Муж меня называет "грибная маньячка" :)
))) меня тоже так называли

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума  
2 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Старый 11-09-2014, 11:22   #2

Поблагодарили 910 раз(а) в 153 сообщениях
Файловый архив: 0

Milestone, дорогая, спасибо и вам огромное за ваше внимание и добрые слова!
Вы такая умничка, стойкий оловянный солдатик! Нам, избранным, по другому никак нельзя, только к победе на всех парусах, ни секунды не сомневаясь, что победа обязательно будет нашей! Дай вам Боже сил и огромного терпения для абсолютного исцеления от всех физических и душевных недугов!

Цитата:
Сообщение от Milestone Посмотреть сообщение
а что Вы думаете по поводу масла оливкового? я считала его безопасным и использую в приготовлении
Я тоже только оливковое использовала, причем натуральное темное, привезенное из Италии. Но это больше к РМЖ относится, так как при этом диагнозе жиры вообще никакие нельзя ни животные ни растительные, ни орехи, ни семена, кроме горьких косточек миндаля, дикого абрикоса. Может не так страшен черт, как я его намалевала, опухоли мои совсем на другом начинали пухнуть, надо будет проверить. ))

Цитата:
Как же я скучаю по лесу .... вторую осень не выезжаю.. не передать словами как тоскую
Не переживайте, скоро полностью выздоровеем, вместе в лес пойдем и не только!

Цитата:
извините, что пишу еще одно сообщение в Вашем дневнике, но пройти мимо не могла.
Да что вы, не извиняйтесь, мне ооооооочень приятно! Всегда приходите ко мне в гости, пишите. Очень всегда рада читать сообщения и информацию от вас!

Цитата:
Тот алое, что растет на наших подоконниках при онкологии использовать нельзя ни в коем случае!! Это СТИМУЛЯТОР!
Вот я же помню, что меня что-то остановило от применения алоэ, но это было давно, поэтому инфа с моего блондинистого мозга уже стерлась. ))) Большое сенкью за эту информацию!!!
Milestone (11-09-2014), Бегущая по волнам (30-09-2014)
Старый 11-09-2014, 11:35   #3

Приветики. приветики! И тебе того же, дорогая!!!

Цитата:
Сообщение от Marianna Посмотреть сообщение
опять пойдем в лес, грибы собирать.
Возьмите и меня с собой по грибы. Хочууууууууууу. Но у нас дождей пока нет, соотвессно, грибочков тоже, погодка супер! Солнышко светит, тепло на уличке- райское наслаждение! ))

Цитата:
Сообщение от Marianna Посмотреть сообщение
Воздух - великая вещь!
Долой стресс! Да здрвствует хорошее настроение и свежий воздух!
Да, 100 % правда. Я когда на дачу к родственникам выезжаю или в лес, совсем по-другому себя чувствую, оживаю прямо. Мать Земля силы дает. Потому люди, всю жизнь прожившие и проработавшие на земле, меньше болеют и дольше живут.
Старый 11-09-2014, 11:39   #4

Цитата:
Нам, избранным...
Как же мне нравится Ваше обозначение "избранные" ! К слову "онкология" так и не привыкла, коробит. А здесь так душевно - избранные - и понятно о чем речь
Цитата:
Дай вам Боже сил и огромного терпения для абсолютного исцеления от всех физических и душевных недугов!
Спасибо! Спасибо, моя хорошая! Дай нам Боже всем сил, терпения и исцеления!!
Цитата:
Не переживайте, скоро полностью выздоровеем, вместе в лес пойдем и не только!
А то!!

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума  
2 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Старый 11-09-2014, 12:18   #5

Цитата:
Как же мне нравится Ваше обозначение "избранные" ! К слову "онкология" так и не привыкла, коробит. А здесь так душевно - избранные - и понятно о чем речь
Это моя личная придумка.
Я много читала и слышала разных историй про избранных. И все они где-то в чем-то похожи- обиды, переживания, страхи, чревоугодие и т.д, а все это грехи. Нам дается эта болезнь и этот шанс, чтоб стать лучше и чище, полностью измениться. Мне нравится, как говорит мой кум :" Рак- это благородная болезнь, кто хочет, тот обязательно выздоровеет".
Milestone (11-09-2014), shelena (11-09-2014), Zazaza (11-09-2014), Бегущая по волнам (30-09-2014), Валерия57 (11-09-2014), Хистер (11-09-2014)
Старый 11-09-2014, 12:49   #6

Даю рецептик моих любимых кабачков, может кому пригодится.
Берем молоденький кабачок. Овощечисткой делаем тонкие на всю длину полоски.
Маринад: 2-3 ложки столовых зеленого горячего чая, приправки какие кто любит, сок лимона или апельсина, или грейпфрута по вкусу, чесночек или лучек, травки-петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик- кто что любит, (0,5 ч.л. меда, соль морская или соевый соус- кто употребляет). Вместо соли можно сухую ламинарию. Можно добавлять семена кунжута или льна (я не добавляю, т.к. мне нельзя) Все это смешиваем, заправляем кабачки, даем постоять мин 10 и ммммм, вкусняшка готова!
dushka (11-09-2014), Milestone (11-09-2014), Zazaza (11-09-2014), Бегущая по волнам (30-09-2014), Валерия57 (11-09-2014)
Старый 11-09-2014, 12:54   #7

Вот на какой рецепт случайно сегодня наткнулась в сети:

Голубцы по-корейски

Это немного не те голубцы, которые обычно мы видим у себя на столе. Хотя они готовятся без мяса, но редкого мужчину оставят равнодушными. Ведь мужчины не только отъявленные мясоеды, но и великие любители острой пищи.

Ингредиенты: капуста – 2 вилка среднего размера, моркови 1,5 килограмма, 2-3 ст. ложки красного жгучего перца. Рассол: вода – один литр, соль - 2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить рассол: добавить в воду соль, вскипятить и остудить.

Морковь натереть, поперчить и перемешать. Острая начинка готова. Капусту разобрать на листья, кочерыжку удалить. Начинку разложить на капустные листики и свернуть голубцы. Переложить их в кастрюлю или стеклянные банки 3л. Залить рассолом и оставить кваситься на два дня (при комнатной температуре). Затем переставить банку в холодильник и через дней десять голубцы можно употреблять. За это время рассол будет впитывать в капусту и уменьшаться, поэтому его придется доливать.

Сама я еще не пробовала, но мне кажется, что должно быть вкусно.

*
Milestone вне форума  
4 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Старый 11-09-2014, 13:31   #8

Цитата:
Голубцы по-корейски
Прикольненько! Спасибки за рецептик.
Вот только меня смущает наличие красного острого перца и соли. Они как квашеные получаются, наверное. Нам все же рекомендуют свежие овощи. Я вот купила себе горький миндаль недавеча и думаю, что его можно использовать в качестве горькой приправки и чесночек тоже. А голубцы можно и сырыми съесть, я думаю. Только капустку я возьму пекинскую, она нежненькая.
Milestone (11-09-2014), Арина Ермалаева (14-09-2014), Бегущая по волнам (30-09-2014)
Старый 11-09-2014, 13:51   #9

Цитата:
Вот только меня смущает наличие красного острого перца и соли.
Красный перец для нас самое то!! Я специально прикупила кайенский. Полезен из-за наличия в нем капсаицина. (Капсаицин способен вызывать гибель злокачественных клеток и уменьшать размеры опухоли). И сам кайенский перец содержит в себе огромное количество других полезных веществ. Считается самым полезным растением на земле. но нужно быть осторожным с ним - из-за его раздражающих свойств в применении перца есть и противопоказания.

Коротенькая цитата: "...Проведенные испытания на различных формах рака показали, что капсаицин хорошо “работает” для некоторых видов рака груди, поддается рак поджелудочной железы, рак толстой кишки, остеосаркома и еще некоторые виды. Воздействуя на митохондрии раковых клеток, капсаицин оставляет невредимыми митохондрии здоровых клеток, то есть воздействие строго выборочное.
Широкий спектр исследований, проведенных в период с 2008 по 2012 годы, а также более ранние на клетках животных и культивируемых человеческих раковых клетках, подтвердить эти выводы..."

А вот соль это да. Я использую розовую гималайскую.

Цитата:
А голубцы можно и сырыми съесть, я думаю. Только капустку я возьму пекинскую, она нежненькая.
точна

*
Milestone вне форума  
4 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
dushka (11-09-2014), Арина Ермалаева (14-09-2014), Валерия57 (11-09-2014), Светлячочек (11-09-2014)
Старый 11-09-2014, 17:17   #10

Цитата:
Красный перец для нас самое то!! Я специально прикупила кайенский.
В очередной раз убеждаюсь век живи-век учись! А я читала, что перцы острые не полезны при раке. А тут почитала еще инфу про перец и красный и черный горький и все наоборот, даже лечит рак. Это же надо! Вот немного про черный перец и куркуму. Я так понимаю, что все горькие вещества в продуктах убивают патогенные организмы. Только никак до меня не доходило, почему же перец острый нельзя нам избранным. Нет, чтоб спросить у интернета. Спасибо, что есть такие добрые друзья-форумчане!

"Соединения, полученные из специи куркумы и перца, предотвращают развитие рака молочной железы посредством ограничения роста стволовых клеток, подпитывающих рост опухоли. Без вредного влияния на нормальные клетки куркумин – вещество из индийской специи куркумы и пиперин – полученный из чёрного перца, уменьшают количество стволовых клеток в груди, открыли онкологи Университета Мичигана.

По словам одного из авторов исследования доктора Мадхури Какарала, если удастся ограничить число стволовых клеток, появится возможность сократить количество клеток с потенциалом к формированию грудной опухоли. Раковые стволовые клетки - это небольшое число клеток в опухоли, которые помогают её распространению. Химиотерапия не работает против действия этих клеток, поэтому считается, что их устранение является ключевым моментом в контроле прогресса болезни.

В эксперименте свойства куркумина и пиперина проверили на клеточных культурах в эквиваленте примерно в 20 раз больше, чем может человек получить через пищевые продукты, поэтому врачи сразу предостерегают пациентов от добавления больших количеств этих специй в рацион питания. Исследователи провели серию тестов с клетками, наблюдая за маркерами грудных стволовых клеток и самостоятельного и комбинированного действия двух веществ. По результатам, пиперин повышает эффект куркумина, и оба компонента прерывают процесс самообновления – отличительный признак стволовых клеток. В отличие от многих лекарств от рака груди, вещества не являлись токсичными для нормальных тканей молочной железы, утверждают медики."
dushka (11-09-2014), Marianna (12-09-2014), Milestone (11-09-2014), Арина Ермалаева (14-09-2014)
Закрытая тема