Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2005, 11:56   #1

Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Мое голодание

Здравствуйте!
Я уже давно голодаю, но на Вашем форуме впервые. Очень рада, что есть такой форум, где можно получить советы и поддержку.
Я много раз голодала по 1-2-3 дня, один раз - 7 дней, один раз - 10 дней и один раз - 6 дней БЕЗ ВОДЫ.
Сегодня - мой первый день голодания. Страшно болит зуб, в этом и причина моего решения голодать. Когда-то я уже вылечила зуб подобным образом. Такое лечение подходит, если в зубе нет кариеса или пульпита (в этих случаях лучше к врачу сходить).
У меня воспален корень, слегка вспухла десна. Мне этот зуб предлагают только удалить, он лечению не подлежит, но я ничего не теряю, если попробую поголодать. Я верю в голодание, я уверена на все сто, что это панацея от всех болезней.
Также причина моего голодания - приступы неконтролируемого обжорства, которые преследуют меня с того самого момента, как я стала худеть. После родов я поправилась и начала сбрасывать вес. Мне это удалось, но с тех пор я думаю только о еде, это уже похоже на паранойю. Я ненормальная, у меня мозги, по-моему, сдвинулись от диет не в ту сторону. Поэтому и обжираюсь раз в неделю, а иногда чаще. На этой неделе таких срывов было три, а тут еще и зуб заболел...
В общем, голодаю!
Может, голодание прочистит мне мозги и поможет понять, что кроме еды на свете много чего интересного есть...

Сегодня самочувствие не очень. Зуб ноет, гад. Есть не хочется, но в душе - жуткая тоска. Я не могу ничего понять - вроде бы раньше такого не было, или я внимания не обращала... Депрессия такая, что хоть в петлю лезь. Все время реву, грущу о чем-то, страдаю. Ужас какой-то!

Думаю о том, как же буду мужу готовить. Как совмещать голодание с готовкой мужу и ребенку?
Еще думаю о том, как мне заниматься спортом. Я каждое утро бегаю по 8-10 км, занимаюсь шейпингом и йогой. Не хотелось бы, чтобы мышцы атрофировались.
Эти вопросы буду решать в зависимости от своего состояния.

Я завела дневник для того, чтобы услышать Ваши советы и подсказки, если я что-то неправильно буду делать. Также это будет стимулировать меня не прерывать голодание, если вдруг возникнет такое желание.
Голодать хочу до тех пор, пока зуб не вылечится. малахов пишет, что полное излечение от болезни происходит после второго ацидотического криза - то есть не меньше 3 недель должно пройти. Это круто для меня, но пока есть желание голодать долго. А там посмотрим.
Всем удачи!
nata333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-11-2005, 15:19   #161

Поблагодарили 1,773 раз(а) в 907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nata333
Менструация - это и есть кровотечение. Думаю, следующая придет ровно через месяц. Спорим?
Когда-нибудь и вы поймете, что это не так.
Спорить я могу только после осмотра.
Старый 29-11-2005, 15:23   #162

Поблагодарили 1,773 раз(а) в 907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LARA
Логично будет предположить, что именно таким образом происходит очищение этих органов в связи с голоданием.
Сгустки - не признак очищения, а признак кровотечения. Но если участнице нравится другое - ее дело.
Старый 29-11-2005, 15:23   #163

Лара, к сожалению, кольраби не видела в наших магазинах. Сельдерея тоже.
Сейчас натерла морковку и просто ее съела. Потом нарезала тыкву как дыню и съела тоже. Она ароматная и медовая какая-то...

Купила репу, завтра буду есть.

Я сырую свеклу тоже люблю, но не сухую, а с маслом или кефиром.

Вы пишете, что я все правильно делаю, но мне кажется, фруктов я явно переедаю. Но кушать-то хочется!

Прыщ на другой стороне...
Старый 29-11-2005, 20:00   #164

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
О, точно, репа - это вкусно, я пробовала сырую, мне понравилось. Ната, я пропустила что-то, какой у вас день выхода? Огурцы уже можно, я думаю, только чистите огурцы и морковь, пестициды у них прямо на кожуре сидят. Я приноровилась мыть (сильно нажимая) под проточной водой морковь жесткой мочалкой, верхняя кожура тогда очищается, а витамины, которые находятся прямо под ней, сохраняются.
А соковыжималка у вас есть? Вон Василий с женой как соками наедаются, попробуйте и вы.
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2005, 05:17   #165

Соковыжималка есть, но соки для меня как напитки, я ими не наедаюсь. Больше их не делаю, стараюсь больше сейчас клетчатки получать.

вышла я вечером 12-го, то есть сегодня третей, а может, и четвертый день.

Вчера вечером начала есть сухофрукты. Вообще надо прекращать с вечерними пиршествами, а то утром тяжело бегать было. бегаю сейчас уже 5,5 км без остановки, правда, не очень быстро.
вчера приняла немного цветочной пыльцы для восстановления сил.
Но странно - чем больше ем, тем лучше бегаю.

Вес с утра 54,4 кг.

Я подумала, что для моего роста (168) и возраста (36) мне можно и 60 кг весить, а я все стремлюсь к 58 и мучаю себя. В 60 я очень хорошо выгляжу. Это я только сейчас поняла.
Старый 30-11-2005, 06:24   #166
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Малый вес и красивое тело - не одно и тоже ( как и большой вес)
Красота - признак здоровья.
Делайте тело красивым.
Старый 30-11-2005, 20:07   #167
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
nata333, дело не весе, ну какая разница что там на весах, главное как это смотрится и какк при этом чувствуется (здорвье) :) Как говориться тощая корова-это не стройная газель!! :))
Stigma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-12-2005, 00:12   #168

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
nata333, абсолютно согласна со Stigma, идеальный вес - это вес, при котором вы лучше всего выглядите и лучше всего себя чувствуете. Для меня при росте в 168 и в 46 лет - это 62-63кг, я в принципе хорошо себя чувствовала и на 58кг, только мерзла очень сильно, даже летом, а выглядела я не очень, я поняла это, когда набрала все же 62кг.
Так, четвертый день, надо дальше держаться на сыроедении, после такого серьезного голоданиянадо 7 дней надо выдержать обязательно. Сухофрукты советую замачивать, из них что-то там ненужное при замачивании выходит, кроме того, вы их так лучше промываете.
В принципе можно уже в салаты петрушку, укроп и т.д. добавлять для улучшения вкуса. Потом будете отваривать овощи в добавление к сырым, причем аль дента, т.е. чтобы они оставались слегка твердоватыми, а не разваренными. Мне лично вкусны на этом периоде выхода отваренные сельдерей,пастернак, тыква, можно будет уже зеленый лук живьем добавлять, а репчатый я все же советовала бы слегка проваривать, вкус блюд сразу резко улучшится. И добавляйте с 8 дня уже более широко приправы, например, овощи модно отваривать с лавровым листом, просто во избежание сильного вкуса лаврушки класть лист только на пару минут в бульон. Можно будет отварную или печеную свеклу, печеное яблоко (пока без меда). Так проживете еще 4-5 дней, и все , самое страшное позади, начнете вводить крупы, разваренные до предела, мед, растительное масло, и, наверное, любимый вами кефир.
Я вообще думаю, что при настраивании себя на голодание очень многие забывают настраивать себя на полуголод на выходе, отсюда и срывы.
И не забывайте ухаживать сейчас очень интенсивно за кожей и волосами.
Каждый раз, когда режете огурцы на кухне, протирайте лицо огурцами, хоть 5 раз в день, это тот случай, когда много не бывает. В первую неделю вы должны дать своей коже правильное "питание" в виде витаминов.
Но вообще вы на самом деле все правильно делаете, никаких "загибов" лично я не вижу.
Продолжайте дальше в том же духе!
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-12-2005, 05:51   #169

Вчера, к сожалению, у меня произошел срыв.

Вроде с утра хорошо все было - фрукты, ягоды (уже живот пучит от них), овощи не лезут в меня сырые, тошнит прямо то них. Вечером орехи поела и мед 1 ч.л.
А потом пошла в соседний дом к подруге, чтобы отнести ей бутылочку клюквенного сока (вчера я гнала сок из клюквы), а она меня за стол и передо мной поставила тарелку с ароматным рисом басмати (на сливочном масле) и овощными котлетами (тыква, капуста, картошка, нутовая мука, соль, специи, жареные на раст. масле, конечно). Я могла бы и откзааться, но не стала. И все съела! Съела около 5-6 котлет с рисом. Вкуснотища немыслимая!!!!!!!!!
Ни о чем не жалею до сих пор.
Сразу я успокоилась, голод прошел (на фруктах он все время был), в желудке похорошело.

Утром состояние было преотличное, никаких отеков, вес увеличился всего на 300 г, пробежала около 7 км. Причем, сил было столько, что мне казалось, я вовсе и не голодала.

Сделаю вид, что этого инценденета не было и продолжу выход дальше. Сегодня буду тушить овощи. ну не лезут в меня сырые! А парниковые огурцы-помидоры тоже мало радости доставляют.

Так что не получается у меня, Лара, выйди на сыроедении. Я же много спортом занимаюсь, может, из-за этого кушать больше хочется и потребность в пище выше?
Старый 01-12-2005, 05:55   #170

Уже второй день у меня работает кишечник!
Ответ