|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1731 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
|
![]() |
4 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1732 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Значительная часть фильма - рассказ о работе охотников-промысловиков, добывающих соболя и проводящих 3 месяца охотничьего сезона в одиночку в тайге, у каждого из них охотничья территория которая больше территории всей Москвы.
А как они добираются на угодья на самодельных лодках, груженых припасами, через порожистые речки... Кайякеры, отдыхайте)) Меня, огородницу, крайне удивил тот факт, что в таёжной деревне популярно овощеводство. У них лишь один реально теплый месяц - июль, в июне шапка ещё нужна, в августе уже нужна)) А выращивают огурцы, помидоры и прочее . Говорят, длинный световой день помогает, фитосинтез быстрый. Осётр со стерлядью там водится в Енисее, икру и царскую рыбу тяёжники видят)) |
![]() |
![]() |
#1733 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
блин, я опять за полярным кругом...
с местным интернетом - посмотришь, ага... ![]() вчера бы дали мне эти ссцылки - я бы скачал. ну потом посмотрю. интересно. тем более - енисей.
Fleur de sel (26-12-2012),
Леший (26-12-2012)
|
![]() |
#1734 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,916 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
меня при просмотре беспокоил один вопрос - зачем они зимой ходят черти-куда за водой? - в мороз с санками и бидон на санках(в фильме об этом как об одной из трудностей их жизни говориться), им снег у дома проще набрать и натопить воды? чем снег плох стал?
Леший (26-12-2012)
|
![]() |
#1735 | |
|
Цитата:
Почему не таскают снег и не растапливают его? Наверное, это тоже труд ![]() Зима в тайге сурова, но лично мне привлекательна ![]() Воду возить, дрова рубить, печку топить, рыбу на ней готовить - экзотика ![]() А вот летняя мошка, это ужасно(((( Зато, посмотрев фильм, я знаю процесс выгонки скипидара и то, что он отпугивает кровососущих ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1736 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
У нас здесь много снега...
![]() Наслушавшись о пользе талой воды, попробовал набирать снег и растапливать его. Вроде, чистый брал ![]() Все равно, воняет резиной. Видимо, от машин. А ходить далеко в тундру - запаришься. Да и выход - небольшой ![]() Но вот что сейчас подумал... А что если сделать у дома крышу, которая, наоборот - будет собирать и удерживать снег?? Точнее, не удерживать, а сразу утилизировать его в воду ![]() То есть, как бы такая большая воронка (необязательно круглая), открытая к небу. А внизу - нагреватель. Или даже не внизу, а вся она - нагреватель. Сейчас это все возможно. То есть, снег даже не будет скапливаться - будет сразу таять и сливаться в какую-то бочку ![]() ![]() Что-то вы меня опять заинтересовали талой водой ![]() Схожу, наверное, подальше в тундру, наберу ведерко...
#1737 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,916 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
вот вот, а они ж там, в фильме, и живут далеко в тундре, ходить далеко не надо, за порог токо ступи, но нет, они бегают к колонке еще и маются от этого, как-то тупо-тупо, как говорят третеклашки)))
Леший (26-12-2012)
|
![]() |
#1738 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
|
Так ведь лишние дрова уходят на повышение температуры снега до температуры воды. Помимо этого воды от набранного ведра снега остается очень мало - он сильно в объеме уменьшается. Дом опять же захолодишь этим снегом - будто кондиционер занес.
|
![]() |
5 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (28-12-2012),
Fleur de sel (27-12-2012),
Вячеслав (27-12-2012),
Леший (27-12-2012),
Олег1099 (27-12-2012)
|
![]() |
#1739 | |
|
Цитата:
![]() Не похоже, что те люди делают что-то "тупо-тупо")) |
|
![]() |
![]() |
#1740 |
|
А как вам питание таёжников?
Налима всю зиму ловят, едят сами и собак им кормят. Во Франции морская разновидность налима lotte - весьма дорогая рыбка. Под 20 евро за КГ, не каждый день покупаем, более к праздникам. |
![]() |
![]() |