Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы - Комплексный подход > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 07:15   #1741

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:
Сообщение от linga
орехи размоченые (и еще пророщенные) я вообще в желудке не замечаю легче огурцов идут. правда и ем я их органиченно (не потому, что не вАрю, а потому, что переедаю и полнею иначе. а так - сколько замочила (30-40 гр), столько и съела. остальные, типа, "не готовые" однако, поев однажды размоченных, сообразила, что раньше неразмоченные все же переваривались долго и создавали проблемы. просто сравнить было не с чем.
грибы сухие (съела тогда 1 раз 2 шт) переварила на ура. большее кол-во еще не ела (я их боюсь, я совсем н грибник ) но готова им стать. никогда не думала, что сухие грибы такие вкусные. вот, планирую на базаре купить вешенки и высушить их на тарелочке на батарее центр отопления. посмотрим, что будет. ну и свежие, конечно, попробую.
linga, не подскажете, Вам уже удалось попробовать грибы или нет??
Какие и в каком виде. Тоже хочу ввести сырые или сушеные грибы в рацион, только не знаю технологию их применения ))) Какие, в каком виде, в каком количестве и где можно покупать. Сам за лето собрал достаточно много белых и других грибов, но их уже сварили и заморозили, так что они отпадают.
Брат вне форума  
Старый 23-12-2008, 07:18   #1742

Поблагодарили 24,673 раз(а) в 5,735 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:

Я ела сырые шампиньоны и сыроежки.

Сыроежки вкусные - сладковатые.
Алена вне форума  
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
inferno-7 (23-12-2008), Хомяк (23-12-2008)
Старый 23-12-2008, 07:49   #1743

Алена, спасибо!
А откуда шампиньоны были?? С рынка и из магазина??? Интересно, свежие ли там они. И в каком количестве Вы их ели??
Брат вне форума  
Старый 23-12-2008, 08:50   #1744

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от inferno-7 Посмотреть сообщение
Какие и в каком виде.
Мы с Хомяком той зимой трескали шампиньоны и вешенки в нечеловеческих масштабах - живы, здоровы (пока ) Покупали в магазине, резали и/или поливали лимоном и туда же чеснок. Очень сытная штука. На обычноедах тоже проверяли - едят и не мрут Такшто, думаю, съедобно вполне
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
inferno-7 (23-12-2008), Starvation (26-01-2010), Алена (23-12-2008), Гвоздь (30-12-2008), Хомяк (23-12-2008)
Старый 23-12-2008, 08:58   #1745

Поблагодарили 24,673 раз(а) в 5,735 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Шампиньоны везде одинаковые. У нас, во всяком случае.

Свежесть определяю по виду - должны быть максимально белые, чистенькие такие. Съела несколько штук - нормально. Говорят, их еще мариновать можно лимоном, где-то рецепт был...

А сыроежки я немного съела - страшно . Но вкусно, действительно.

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Мы с Хомяком той зимой трескали
Лиsa, а Хомяк Вам кем приходится?

А то только недавно выяснилось, что Happie - это сестра Аника .

Последний раз редактировалось Алена; 23-12-2008 в 08:59.. Причина: объединение сообщений
Алена вне форума  
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
inferno-7 (23-12-2008), Лиsa (23-12-2008)
Старый 23-12-2008, 09:03   #1746

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение

Лиsa, а Хомяк Вам кем приходится?

А то только недавно выяснилось, что Happie - это сестра Аника .
родной маман он мне
4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (31-12-2008), Алена (23-12-2008), Гвоздь (30-12-2008), Юрий (10-01-2009)
Старый 23-12-2008, 09:46   #1747

Поблагодарили 16,657 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Алена
А сыроежки я немного съела - страшно
забавно, они же так и называются сыро ежки!!! Мне это в папе еще в детстве изложил, что если в лесу потеряюсь, то типа вот эти грибы можно есть. Но думаю он был не прав, на усвоение грибов тратится калорий больше, чем вырабатывается.
_as_ вне форума  
Старый 23-12-2008, 11:04   #1748

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от inferno-7
Вам уже удалось попробовать грибы или нет
да. уже попробовала вешенки - совсем не понравились (только я их моно ела, ничем не поливала\не сдабривала. приемлемость для себя подукта проверяю только моно ... да и потом моно стараюсь питаться. исключения - это простые салаты: овощь+зелень+растит масло).

вобщем, на тот момент вешенки (и сухие и свежие) не понравились. но это на тот момент пробы. может в другой раз они мне нужны будут - так сразу вкусными и покажутся ... а вот те, что пробовала раньше - лесные ("польские" из украиских лесов киевщины) - ох и понравились же мне они. сухими. сырыми не очень (но вполне возможно из-за страха отравиться )

так что подождем до следующего грибного сезона, чтобы лесных насобирать... а покупные шампиньоны еще не попробовала. как попробу - расскажу.

свежесь (как и Алена) тоже определяю визуально. свежие грибы сразу видно. они чистенькие, и ... топорчастые такие молодцы-огурцы. вобщем СВЕЖИЕ

но вот на какие соображения меня все это навело. решила не морочить себе голову с тем, остается ли живой высушеная клетка. никто на это вопрос мне так и не осветил. т.е. вопрос заключался несколько в другом: зашлаковывает ли съеденная высушеная клетка гриба, абрикоса, яблока, груши, ягоды и т.д?

не имея ответа - вопос с повести дня сняла и задумалась над тем, что же все таки мне делать со всем тем урожаем ягод, которые вырастают у меня на даче: красная смородина, черная смоодина. съесть мы столько не можем. в хол-ке уже второй год находятся эти ягоды - я их есть не хочу ... чё делать то?

подумала над регидратором. позасушивать их всех ... все же хранить легче позже и абрикосов будет куча, яблок, груш (деревья подрастают) - смогу сухофрукты делать домашние ... уже не покупные ... а так, все пропадать будет - продавать же никто не пойдет. да и жалко продавать - кушать нужно в первую очередь свое.
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение:
inferno-7 (23-12-2008)
Старый 23-12-2008, 11:16   #1749

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от inferno-7
в каком количестве
количетсво определяется очень просто. кушаете до тех пор, пока хочется кушать. но это если МОНО! если с чем-то мешаете, то обязательно будете переедать... так устроена природа. "против лома нет приема" ... если с чем-то мешаете, то не сможете определить момент, когда "хватит"

кстати, у меня прошел "жор" на чеснок. теперь если добавляю - то определенно ДЛЯ ВКУСА. значит все таки не болюдомания то было ... иначе бы "жор" не прошел, а продожался бы ...

я его вообще реабилититовала. не виноват чеснок в отеках, ИМХО. есть некоторые соображения. я следовала намеченному стратегическому плану , который выложила в теме "отеки после выхода. что делать?" . по выяснению причины отеков. сделала уже кое-какие для себя выводы. чуть позже опишу.
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение:
inferno-7 (23-12-2008)
Старый 24-12-2008, 13:26   #1750

linga,
Обязательно попробую шампиньоны! Я чеснок тоже люблю и уверен в его полезности. Еще сделал самодельный хрен, перетер и залил лимонным соком, стоит в холодильнике уже месяц и не портится без всякой соли и уксуса. Я слышал кто-то здесь самодельный хлеб из пророщенной пшеницы делает, хочу попробовать, только рецепт не знаю )) ИМХО регидратор думаю вещь хорошая, со временем надо заиметь, думаю польза от правильно высушенных ягод и фруктов есть, а выращенное на даче надо сохранять, чтобы не портилось и без использований всяких варок, сахара и т.д. У хунз, славящихся своим здоровьем, большую часть рациона составляют высушенные на солнце абрикосы, вывод очевиден. Наверное при возможности лучше на солнце сушить, более естественно.
Брат вне форума  
Следущий пользователь сказал Брат спасибо за это полезное сообщение:
linga (24-12-2008)

Метки
диабет