|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
А может тут найдутся люди, которым именно этого кусочка знаний и не хватало для накопления количества и перехода в новое качество. |
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Хммммм... скомпаную эти 2 отрывка
Цитата:
Цитата:
Следствием мысле-чувств являются РЕШЕНИЯ-ДЕЙСТВИЯ... следствием ДОВЕРИЯ является ПОЛНОЕ принятие всех последствий РЕШЕНИЙ-ДЕЙСТВИЙ. Что мы получаем когда доверяем, точнее что становится ненужным и прекращает свое существование???? Туда же и понятие ПРИВЫЧКА точнее ПРИВЫЧНОСТЬ в чем-то или по отношению к чему-то. Что теряется, когда исчезает ПРИВЫЧНОСТЬ и что открывается??? Что обычно находят в ПРИВЫЧКАХ??? Напишешь???
|
|
| 9 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (22-09-2012),
Katifundrik (22-09-2012),
Ksun (23-12-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
Леший (22-09-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Нэлли (22-09-2012),
Тимур (22-09-2012)
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Для человеков - это сразу диагноз! Хотя быть "человеком" это хуже диагноз. Помнишь : " Кто со мной, ловить человеков?" ![]()
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Так еще и Леший подкинул дров. Не сочтите за брюзжание. Просто я чувствую, что чего-то мне не хватает, чтобы двинуться дальше. Уперся в какой-то ограничитель. Топчусь на месте. Или правильнее было бы сравнить с блужданием вдоль стены с одной дверью, в поисках заветного ключика, который открыл бы проход дальше. Все, что попадается и все, что делаю - все одно и тоже, иногда в новой обертке. Не хватает мне какого-то элемента, чтобы сложить пазл, или может переставить местами неправильно уложенные кусочки. Леший, может разовьешь тему? ТОТ провел тебя ... результативно? Услышал тебя? Да и последнее высказывание - "Для человеков - это сразу диагноз! Хотя быть "человеком" это хуже диагноз. ... " Кто со мной, ловить человеков?" - мне ни о чем не говорит. А интересно, аж засвербило в одном месте. Хочется быть в теме. Может это и есть мой заветный ключик. А иначе чего б я так возбудился? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Как подтверждение сказанного приведу произошедший со мной случай. Я шла,ведя велосипед в руках,по насыпи между двумя железнодорожными путями. Увидела вдали навстречу поезд,но решила "пофарсить",проверить смогу ли я стоять близко от идущего поезда и не испугаюсь ли.Поезд приближался,шум становился не выносимым и я не заметила,что с противоположного направления по второму пути тоже приближался состав. Он стал подавать сигналы,а я ,решив,что это первый и от страшного грохота стала пятиться спиной ко второму.И в это время я чётко услышала голос
"стой,не двигайся!" Очень чётко и очень требовательно. Я остановилась,но подошедший второй состав всё же зацепил мой велосипед и свернул его в бублик под колёсами. Я отделалась переломом руки. |
|
|
|
| 13 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 | ||
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Нужен внешний толчок, хороший пинок под зад , чтобы нюх не терять. Цитата:
Лишний раз позволяет увидеть, что других вариантов нет. Это Иисус апостолам. Я понял это по своему. Человеки это те кто , как Эник скажет рефлексирует, спит с открытыми глазами, а мало того ещё и охотиться на тех кто проснулся. У Гурджиева есть определение таких людей как люди-машины, только в агрессивной форме.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 59
Поблагодарили 1,039 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 7
|
Всем здравствуйте.
Почитываю эту тему, но прочитать с первых страниц пока не взялся, но все равно уже хочется задать вопрос) Частенько упоминается в теме о наблюдении за собой, своим поведением, реакциями и прочее. Кто как это проделывает? Вот например за собой заметил, что оставаясь в Я наблюдения получаются менее критичными. Что значит оставаясь в Я? Это когда имеем: - для меня сейчас лучше то или то - я сейчас занимаюсь фигней, когда надо бы делом - я переем, если съем еще пару кусочков и т д А когда в процессе наблюдения обращаемся к себе как к НЕМУ, Я становится ОН, то это позволяет увеличить дистанцию за наблюдаемым объектом, оценки действий становятся более критичными и действенными. Оно в принципе и понятно - в своем глазу бревна не видим, а в ЧУЖОМ и соломинку замечаем: - для него сейчас будет лучше, если сделает то и то - он сейчас фигней занимается - да он же переест, если не остановится По себе заметил, что наблюдая за собой как за Я - позволяю себе послабления, а наблюдая за НИМ - мне будто все равно что будет дальше, но это работает сильнее. Это кажется легкой шизофренией - наблюдать за собой как за НИМ) ) Я понимаю умом, что дело наверняка в недостаточных осознанности, понимании, принятии себя, но мысль все что-то никак не расцветет... пока писал себя же больше понял, но раз уж написал - решил все равно отправить на форум
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
На словах вроде бы просто. На самом деле - не совсем. Для этого надо научиться останавливать мыслемешалку в голове. Выбросить из нее весь мусор. Не перемалывать в мыслях прошедшие или предстоящие события, диалоги, свои и чужие эмоции и реакции. Это довольно легко сделать руководствуясь принципом: Я - ЗДЕСЬ, Я - СЕЙЧАС, Я - ЭТО МГНОВЕНИЕ. Если не понятно, можно порассуждать подробнее. Занимаясь физкультурой отслеживать каждое свое движение, работу каждой мышцы, "прочувствывать" каждый сустав, сухожилие, каждый отдельно взятый вдох-выдох, попытаться ощутить как по организму текут наполняющие его "жидкости". Следить и максимально наслаждаться, получать удовольствие. Находясь на улице наблюдать весь окружающий тебя мир. Ведь в мире всегда что-то происходит в каждый отдельно взятый текущий момент времени: вот идет хмурый чел. ничего вокруг не видя перемалывает в голове проблемы, ведет внутренний диалог. Едет велосипедист, летит стая воробьев. Дует ветер, падает лист с дерева, косится на тебя бездомный пёс и т.д. и т.п. И все вокруг Бог! Видеть все это, и видеть свою реакцию на происходящее текущее. Отдыхая дома: выбросить из головы мусор, остановить мысли, наблюдать за тем как расслабляются все мышцы тела, как течет в тебе дыхание - пошла вниз диафрагма, засасывается через нос-глаза холодный воздух, наполняет легкие и живот ... пауза ... Читая этот форум, слушать свои мысли и реакции на конкретно прочитанное. Понял ли, зацепило или прошло мимо. Важно ли для тебя нынешнего то, что прочитал. Какую пользу можно получить из узнанного. Оставить в копилке знаний или выкинуть. Отделять жемчуг от мусора. |
|
|
|
|
| 12 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 59
Поблагодарили 1,039 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Насчет наблюдения и осознания и их взаимосвязи ответить ничего не могу пока - не знаю, что такое осознание. То осознание, которое описал ты, похоже на всеоткрытость, а может оно и не так называется. И вообще чувствую себя первоклашкой на уроке у старшеклассников - надо идти доучиваться - не время возиться здесь и сейчас с терминами. Эти термины, по сути, не так важны сейчас, ибо понял что нужно, что давал наблюдению за собой неправильную роль - наблюдал за ошибками и для их исправления ждал подзатыльника . Именно поэтому наблюдение за ним работало лучше ![]() **уу, мысля эта даже заставила улыбнуться - значит направление верное )) Подзатыльник - это все равно что "не пойман - не вор", ох... как все тухло...
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
|
![]() |