|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,888 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
Закачек: 0
|
Re: Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса (21 день)
Скорее всего это разрыв мениска.Я по этому поводу два раза оперировался.Один мениск был расколот на 3 , другой на много мелких, это уже "вскрытие" сустава показало, а на рентгеновском снимке не видно было. Может сейчас появились более точные методы диагностики, только траекторию движения надколенника (чашечки) может изменить только травма.
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
|
Wit,
Цитата:
А как успехи с колибактерином, есть изменения в ощущениях и самочуствии после приема, ты ведь уже некоторое время его принимаешь? |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Grigory спасибо за это полезное сообщение: |
ash69 (12-10-2012)
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 2,475
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 14
|
Цитата:
мой дневник (21+7): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499 (14 дней)http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15029 Последний раз редактировалось Wit; 15-06-2012 в 13:44.. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Сначала принимала два раза в день по десертной ложке (по инструкции), а потом один раз по чайной ложке, последнюю неделю вообще через пень-колоду. Как закончится текущая открытая бутылочка, то совсем прекращу приём, буду просто больше кормиться морковкой. Думаю, какой-то эффект есть: масса стала прибывать быстрее, ещё если пробует садиться герпес, то иммунитет его быстро прибивает, он даже не успевает "расцвести". Я тут в попытках побыстрее вернуть вес приучилась переедать, к сожалению. Конечно, ничего серьёзного, так, слегка только. Но то, что приходит, сейчас распределяется не равномерно, как мне хотелось бы, а имеет тенденцию собираться в районе живота и талии. Так что уже можно переходить к нормальному режиму, "доголодательному". Живот продолжает оставаться немного вздутым, есть какой-то метеоризм. Вероятно, идёт микрофлорная война . Волосы продолжают заметно падать (уже больше 2-х месяцев). Но у меня такой "падёж" волос уже был при переходе на сыроедении, при смене микрофлоры, так что я пока не паникую по этому поводу. Но это, конечно же, крайне неприятно.
|
| 7 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (10-06-2015),
ash69 (12-10-2012),
Dara (26-06-2012),
Fleur de sel (28-06-2012),
Grigory (16-06-2012),
Ksun (26-06-2012),
Starvation (20-06-2012)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 36 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 3
|
Как с отёком/затрудненным венозным оттоком? Прошло?
|
|
|
| 2 пользователей сказали Dara спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (21-11-2012),
Versaveia (25-07-2012)
|
|
|
#6 |
|
|
Пока не прошло, но наблюдаю заметное улучшение по сравнению с ситуацией, скажем, 3 месяца назад. Правда, до возвращения к нормальному состоянию, чувствую, потребуется ещё много времени.
И вообще, есть ещё приятные изменения: например, вес уже поднялся до 51 - 52кг, что несколько выше того, что было на старте, на момент начала голодания (ок. 48кг). Уже попробовала пару раз немного побегать (бег перемежала с ходьбой). Конечно, кондиция очень плохая и потребуется время, чтобы вернуть хотя бы ту форму, что была до голодания. Как ни странно, колено отреагировало на нагрузку спокойнее, чем я ожидала, я боялась, что всё будет намного хуже, правда, я бегала с коленным бандажем, без него ещё боязно. Наконец-то восстановился цикл после почти 6 мес. перерыва, чему я очень рада. В ближайшие пару месяцев думаю сходить проверить, какая там ситуация с эндометриозом, есть ли сдвиги. И я тут совсем недавно научилась есть сырой сельдерей. В период восстановления после голодания могла его употреблять исключительно в виде сока с добавлением жмыха, а целиком я его есть не могла, просто не лез. А вот сейчас уже могу и просто так есть. Ура! Единственное, где ещё нет прогресса и всё остаётся плохо - это волосы. Их падёж мне остановить так и не удаётся. Была бы признательна за подсказку действительно работающих средств. Я тут попробовала втирать в кожу головы сок лука и морскую соль, но без видимых результатов. Заметила такую вещь: если с утра не поем, то могу потом достаточно комфортно чувствовать себя без еды до обеда. Но стоит только утром позавтракать, так тогда так и тянет что-нибудь ещё пожевать через некоторое время. Начинаю день всегда с морковки.
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 36 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 3
|
<Была бы признательна за подсказку действительно работающих средств.>
Собственный опыт -тщательный и регулярный массаж головы (скальпа). Например, щеткой -расческой. Рецепт от Марики: "Настойку прополиса используют при облысении и ежедневно (сильнейшее средство). Но я придумала своё. И успешно этим пользовалась продолжительное время (больше полугода). Мало того, что волосы перестали выпадать, так ещё и ёжик вырос нешуточный. Голова стала похожа на гриву (у меня волосы от природы густые, правда, выпадают сильно). Берёшь, всё что есть в доме для маски и добавляешь туда чайную ложку спиртовой настойки прополиса. У меня основными компонентами для маски являются кефир, желтки, немного масла (я брала оливковое). Маски каждый раз готовлю разные, под настроение. Там могут быть коньяк , перцовая настойка, витамины в масле (А, Е), сок, ну и ты ды. Но когда , в-первые, я добавила в маску настойку прополиса, результат меня приятно порадовал, от мытья до мытья выпадало очень мало волос." Рецепт от Надин: ........... Последний раз редактировалось alagor; 25-07-2012 в 10:49.. Причина: удаление ссылки. делитесь информацией у нас, пожалуйста... |
|
|
|
|
#8 |
|
|
Не успела я порадоваться прогрессу с коленом, как устроила себе растяжение связок (точнее, я думаю, что это растяжение, на 100% не уверена) на двух ногах сразу: на одной в районе лодыжки, а на другой в районе пятки. Наверное, устроила это когда бегала и когда делала упражнения. Прикол в том, что когда занималась, то абсолютно не чувствовала никакого дискомфорта или перегрузки, а только потом, через день-два - получите сюрприз.
Ничего своим ногам в связи с этим не делала в плане помощи. Знаю, что эти дела заживают долго, так что активная физкультура снова откладывается на неопределённое время. Жаль. Во всех биомагазинах, где я была, идёт морковка, которая мне не нравится, в супермаркете биоморковка уже долгое время идёт из Испании, она вообще никакая. Скорее бы уже появилась бельгийская или голландская. Я тут незаметно для себя значительно увеличила долю фруктов в рационе, очень трудно это дело контролировать, но буду предпринимать усилия, чтобы себя сдерживать от этого пристрастия.
|
|
#9 |
|
|
Вес по утрам уже стабильно выше 52 кг, к вечеру наедаю больше, иногда до 54 кг, в районе живота и талии уже есть лишний жирок, надо сгонять. Вот так, кто бы мог подумать! Как же однако медленно и мучительно поднимался этот вес после голодания! Думаю, что уже могла бы жить на 4 больших морковках в день, но пока ещё не проверяла.
Чувствую себя хорошо, высыпаюсь за 6-7 часов. Растяжения более-менее зажили, крутое улучшение наступило после прикладывания компресса с полынью, большое СПАСИБО Joly за наводку: http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=14302 Делала всего один раз по причине лени, только недавно пришло в голову, что полынный компресс можно приложить и к моему проблемному левому колену. Пока никак не дойдут руки, но обязательно сделаю. Пока ещё не рискую бегать, но в обозримом будущем снова начну. Надо будет ещё поприкладывать полынь к местам растяжений, прежде чем возобновлять пробежки. У меня уже был печальный опыт, когда после растяжения пошла бегать раньше времени: при повседневных, обычных нагрузках это растяжение уже практически не ощущалось, но как только пробежалась, то поняла, что это было зря. Сейчас уже поумнела. Кстати, описанные ранее траблы с ногами не сказать, чтобы совсем прошли, но сейчас уже незначительные и особенно не мешают жить, т.е., прогресс есть. Так и не знаю, в чём действительно причина, объяснение физиотерапевта какое-то неудовлетворительное. С физкультурой какая-то беда: мне приходится пинками заставлять себя что-то делать. Если занимаюсь, то делаю всё добросовестно, да и организм хорошо откликается, но мне как-то жалко тратить своё время на совершенствование тела, есть более важные в жизни вещи. Видимо, эта установка сидит где-то глубоко и влияет на желание/нежелание заниматься спортом. В этом плане для меня притягателен результат, но не сам процесс. Занимаюсь только, чтобы быть более-менее в форме. Понимаю, что это порочная практика, что заниматься физкультурой нужно намного больше, но ленюсь. Волосы в промежутках между мытьём падают сейчас не очень сильно, но при мытье - это просто катастрофа какая-то, хоть ты не мой их совсем.
мой дневник (21+7): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499 (14 дней)http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15029 Последний раз редактировалось Wit; 25-07-2012 в 10:51.. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Если нет, то советую начать делать. Я отжимаю сок молодой крапивы граммов 30, 1 яичный желток(не забудьте процедить его через ситечко), 1/2 чайной ложки оливкового масла и столько же коньяка(или любого другого крепкого напитка - граппа, калвадос). Наношу смесь ватным тампоном на корни волос и массирую кожу головы минут 5. Потом надеваю пластиковую шапочку, полотенце и можно хоть 2 часа заниматься домашними делами. Потом вымыть волосы прохладной водою без шампуня, сполоснуть лимонной водой. Делаю такую маску раз в неделю. В остальные дни просто ополаскиваю волосы прохладной водой во время душа. Вижу результат, волосы выглядят более здоровыми, эластичные, поэтому и продолжаю делать эту процедуру. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|