Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2012, 14:09   #171

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса (21 день)

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Мне кажется, недоразвитость четырёхглавой мышцы левой ноги как раз и возникла из-за того, что я ограничивала нагрузку на эту ногу из-за проблемного колена (могу, конечно, ошибаться).
Так оно и есть, на своей шкуре испытал.Колено болело, диагнозы сомнительные, прошло 2 года и бедро на 4 см тоньше стало, длина шага с больной ноги была на 5 см меньше. После удаления мениска все восстановилось. Хотя много лет спустя проявились и отдаленные последствия- синдром грушевидной мышцы; выходит, всякая двигательная асимметрия есть прямая дорога в сколиоз. Знать бы это раньше!
ЛГТ вне форума  
5 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
ash69 (12-10-2012), infinity (18-05-2012), prosto Natali (21-11-2012), Versaveia (02-05-2012), Wit (02-05-2012)
Старый 03-05-2012, 06:49   #172

Поблагодарили 3,759 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Wit, привет, с большим интересом слежу за твоим дневником. У меня в чем-то схожая история со СМЕ. Единственное, что вес у меня не низкий и я всё время его снижаю.
Вот уже больше 2-хлет сыроежу со срывами. Всё время наблюдаю за собой и делаю выводы. Был опыт сидения на соках. Во общем, почитаешь, если интересно.
Я хочу сказать, что у меня была схожая проблема с коленкой. И примерно на том же сроке СЕ. Может, совпадение. К врачам не ходила. Прошла сама, но не сразу. Какое-то время я радовалась жизни без боли. Потом заболел локоть. Ничего, кроме ручки поднять не могла. Иногда болел до слез, причем, когда рука попадала в определенно положение. Но я не отчаивалась, йогу не бросала, предупредила только инструктора о своей проблеме. Болел локоть долго, столько же сколько и колено. Сейчас всё прошло, ТТТ, пока больше ничего не беспокоило. Я думаю, организм выводит какую-нибудь дрянь и лечится сам. ИМХО!!!!!
Yoginya-Katrin вне форума  
5 пользователей сказали Yoginya-Katrin спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (10-06-2015), ash69 (12-10-2012), ButterflyKA (03-05-2012), infinity (18-05-2012), Versaveia (03-05-2012)
Старый 03-05-2012, 10:30   #173

Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 14
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Yoginya-Katrin Посмотреть сообщение
Я думаю, организм выводит какую-нибудь дрянь и лечится сам. ИМХО!!!!!
Я бы согласилась, если бы не факт смещения коленной чашечки у меня, т.к. она двигается по неправильной траектории и уже не может гладко скользить, а цепляет и натирает хрящ и связки (или что там ещё есть). Это явно провоцирует проблемы. Если бы чашечка была на месте, то можно было бы погрешить на вывод какой-нибудь гадости.
3 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение:
ash69 (12-10-2012), infinity (18-05-2012), Versaveia (03-05-2012)
Старый 13-05-2012, 05:14   #174

Поблагодарили 51 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 2

Wit, привет. Прочитал дневник, хочу поделиться проверенными на себе методиками и опытом, а вдруг чем-то поможет.
В 90 процентах случаях заболеваний, проблемы таятся в сфере психологии и эмоций. Голодание голоданием, а удержание постоянного положительного настроя, часто, играет решающую роль в оздоровлении.

Давно увлекаюсь оздоровительными системами, много экспериментировал, из всех упражнений на меня лучше всего легли Мантэк Чиа "Внутренняя улыбка" и "Целительные звуки" для наполнения положительной энергией. Здесь смысл такой: нужно полюбить свое тело, и оно ответит тебе взаимностью. Наполнение любовью и признательностью за то, что оно функционирует убирает внутренние зажимы, негативные эмоции, создает позитивный настрой, наполняет энергией... Целительные звуки - старинная система воздействия вибраций, применяемая во многих школах мистических и целительных. Можно использовать хорошую гармоничную музыку с полным йоговским расслаблением, тоже дает отличный эффект - организм сам начинает гармонизироваться без грубого вмешательства хозяина.
Отлично помогает настрой на оздоровление перед засыпанием (фаза глубокой дремоты перед сном), когда приоткрывается подсознание, и туда можно заложить программу выздоровления. Я использую свои, наиболее близкие слова - ведь у каждого человека оригинальная манера мыслить и строить фразы. Чужая настройка может не произвести такого эффекта. Если вложить в слова ритм, будет еще лучше.
После просыпания, отлично идет настройка на день: радуешься солнышку, или тому, что денек может принести много приятных сюрпризов, тому что выспался, создаешь настроение и слегка тонизируешь организм (чередующийся душ, разминка по силам, обливание холодной водой). Кстати, многие рекомендуют после того, как встал, сразу выпивать стакан прохладной воды. Эмоциональную зарядку с наслаждением от каждого движения очень успешно использует Норбеков в своей системе.

Для успокоения ума не нашел ничего лучше, чем дыхание Будды (по легенде он давал своим ученикам эту методику). Просто удобно сидеть и следить за ощущениями, создаваемыми воздухом при дыхании (важно не менять ритма, а дышать естественно и спокойно). Хорошо помогает, избавляться от беспокойств, успокаивать ум.

Если брать физические упражнения, то для тонизирования кишечника лучшее йоговское упражнение - Випарита карани (полуберезка или полусвеча). При дисфункции кишечника стоило поделать ее некоторое время, начиналась стабильная работа как у швейцарских часов. Выполняя, можно подложить, для облегчения нагрузки, под таз какую-нибудь подушку. Очень хорошо, при необходимости (запоре) ее делать выпив предварительно стакана 2-4 воды - тогда вода прямоходом поступает в кишечник и разжижает массы. Правда техника очень сильная и внутри живота "разводится огонь". Йоги предупреждают, что при недостаточном и неполноценном питании организм может сгореть изнутри. Если ее делать - то очень осторожно. Думаю, можно начать, буквально, с нескольких секунд и обязательно натощак. Надеюсь, увлекающиеся на форуме йогой дополнят-поправят.
Есть еще одно хорошее упражнение - скакать на копчике сидя на стуле для внутренней стимуляции (при каких-либо проблемах с позвоночником противопоказано!). Вместо этого можно использовать переминания с ноги на ногу, на месте или в движении, с расслабленным телом или подпрыгивания.
Еще - лежа на спине (можно после стакана воды), натощак, нежный массаж области живота теплыми руками аккуратнейше выделяя области с твердыми уплотнениями и бережно их массируя.
Отлично оздоравливают втягивания ануса (используются в йоге как энергетические упражнения и в западных системах). Тонизирует мочеполовую сферу, кишечник, укрепляет мышцы. Тоже очень мощное упражнение, и использовать его нужно осторожно, начиная с нескольких раз в день и отслеживая состояние.
Это то, что более-менее регулярно использую в жизни - незаменимые, для меня, инструменты восстановления и оздоровления тела и психики.

Удач и Здоровья!
Бокр вне форума  
14 пользователей сказали Бокр спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (10-06-2015), ash69 (12-10-2012), infinity (18-05-2012), key (13-05-2012), LadyTA (18-05-2016), prosto Natali (21-11-2012), to4ka (28-11-2012), Versaveia (13-05-2012), Wit (13-05-2012), Yoginya-Katrin (14-05-2012), Добродей (03-01-2015), Любаша (08-03-2013), ЛЮДМИЛА 24 (30-06-2012), Манон (15-08-2012)
Старый 17-05-2012, 13:56   #175

Получено наград:

спасибо, приму к сведению
Цитата:
Сообщение от Бокр Посмотреть сообщение
для тонизирования кишечника лучшее йоговское упражнение - Випарита карани (полуберезка или полусвеча). При дисфункции кишечника стоило поделать ее некоторое время, начиналась стабильная работа как у швейцарских часов.
У меня кишечник нормально работает, нет никаких там запоров-поносов и проч., просто состав жителей микрофлоры неправильный, точнее, их пропорции.

11/05/2012 получила наконец колибактерин в жидкой форме (биофлор), начала применять.
6 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение:
ash69 (12-10-2012), infinity (18-05-2012), Starvation (22-05-2012), to4ka (28-11-2012), Versaveia (17-05-2012), Бокр (17-05-2012)
Старый 15-06-2012, 09:39   #176

Получено наград:

Вес уже, можно сказать, вернулся: по утрам 48-49кг, к вечеру наедаю больше.

С левым коленом уже получше: уже могу, по крайней мере, некоторое время стоять на месте, но до нормы ещё далеко. Симптомы стянутости в мышцах как и тяжесть в ногах к концу дня, сохраняются, хоть и наблюдается некоторый прогресс. Заметила, что если поем побольше фруктов, то это усиливает проблемы с ногами. К сожалению, не могу совсем отказаться от фруктов. Вообще-то, конечно, могла бы, но исключительно на воле и дисциплине, однако не хочется себя насиловать. Стараюсь просто их ограничивать в рационе.

К счастью, вечерние курсы закончились, уже каникулы, что меня очень радует.

13/06/2012 снова была на приёме у физиотерапевта.
Он посмотрел результаты электро-магнитно-резонансного исследования и сказал, что в моём случае ничего серьёзного, нужно продолжать делать упражнения для мышц ног.

Насчёт сколиоза тоже всё оказалось лучше, чем я думала. Врач говорит, что на фото видно, что мышечный каркас укрепился и мышцы более-менее держат позвоночник (с момента предыдущей встречи с доктором до резонансного исследования и фото позвоночника прошло около месяца и успело придти ещё немного мышц и они лучше укрепились). Сейчас этот сколиоз почти незаметен, очень лёгкий. А на голодании мышцы ушли, вот эта проблема и проявилась во всей красе.

У меня ещё поперечное плоскостопие на правой ступне, слава Богу, в лёгкой форме, но чувствуется дискомфорт и боль при занятиях спортом и когда ношу не очень комфортную обувь и долго бываю на ногах. Физиотерапевт направил в ортопедический кабинет, чтобы сделать вкладыши для обуви, думаю, с ними будет комфортнее бегать.

Бегать ещё не пробовала (разве что только за транспортом ), но скоро начну.

С недавнего времени полюбила салат: айсберг и римский, ещё рукола ем иногда. Как-то купила в био-магазине пару очень удачных кочанчиков салата айсберг. Получила от него кучу удовольствия. Но этот салат, к сожалению, оттуда очень быстро пропал. От такого же салата в супермаркете впечатление уже было совсем не то, разница чувствовалась конкретная. Который раз убеждаюсь, что био - это сила.

Последний раз редактировалось Wit; 15-06-2012 в 13:04..
Wit вне форума  
4 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (10-06-2015), ash69 (12-10-2012), Fleur de sel (28-06-2012), prosto Natali (21-11-2012)
Старый 15-06-2012, 10:22   #177

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
если бы не факт смещения коленной чашечки у меня, т.к. она двигается по неправильной траектории и уже не может гладко скользить, а цепляет и натирает хрящ и связки (или что там ещё есть)
Скорее всего это разрыв мениска.Я по этому поводу два раза оперировался.Один мениск был расколот на 3 , другой на много мелких, это уже "вскрытие" сустава показало, а на рентгеновском снимке не видно было. Может сейчас появились более точные методы диагностики, только траекторию движения надколенника (чашечки) может изменить только травма.
ЛГТ вне форума  
Старый 15-06-2012, 12:24   #178

Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях
Файловый архив: 4

Wit,
Цитата:
Вес уже, можно сказать, вернулся...
Поздравляю! и желаю дальнейшего прогресса!

А как успехи с колибактерином, есть изменения в ощущениях и самочуствии после приема, ты ведь уже некоторое время его принимаешь?
Grigory вне форума  
Следущий пользователь сказал Grigory спасибо за это полезное сообщение:
ash69 (12-10-2012)
Старый 15-06-2012, 13:21   #179

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Скорее всего это разрыв мениска.Я по этому поводу два раза оперировался.Один мениск был расколот на 3 , другой на много мелких, это уже "вскрытие" сустава показало, а на рентгеновском снимке не видно было. Может сейчас появились более точные методы диагностики, только траекторию движения надколенника (чашечки) может изменить только травма.
Кто его знает, что там на самом деле. Врач сказал, что у меня чашечка просто не держалась на своём месте, т.к. во время голодания ушли те мышцы, что должны её удерживать в правильном положении. Если бы там что-то было не так с мениском, то магнитый резонанс, думаю, это показал бы. И действительно, как пришли и укрепились мышцы в районе колена, наблюдаю с этим коленом заметное улучшение.

Последний раз редактировалось Wit; 15-06-2012 в 13:44..
Wit вне форума  
2 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (10-06-2015), Grigory (16-06-2012)
Старый 15-06-2012, 13:43   #180

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Поздравляю! и желаю дальнейшего прогресса!
А как успехи с колибактерином, есть изменения в ощущениях и самочуствии после приема, ты ведь уже некоторое время его принимаешь?
Спасибо.
Сначала принимала два раза в день по десертной ложке (по инструкции), а потом один раз по чайной ложке, последнюю неделю вообще через пень-колоду. Как закончится текущая открытая бутылочка, то совсем прекращу приём, буду просто больше кормиться морковкой.
Думаю, какой-то эффект есть: масса стала прибывать быстрее, ещё если пробует садиться герпес, то иммунитет его быстро прибивает, он даже не успевает "расцвести".

Я тут в попытках побыстрее вернуть вес приучилась переедать, к сожалению. Конечно, ничего серьёзного, так, слегка только. Но то, что приходит, сейчас распределяется не равномерно, как мне хотелось бы, а имеет тенденцию собираться в районе живота и талии. Так что уже можно переходить к нормальному режиму, "доголодательному".
Живот продолжает оставаться немного вздутым, есть какой-то метеоризм. Вероятно, идёт микрофлорная война . Волосы продолжают заметно падать (уже больше 2-х месяцев). Но у меня такой "падёж" волос уже был при переходе на сыроедении, при смене микрофлоры, так что я пока не паникую по этому поводу. Но это, конечно же, крайне неприятно.
7 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (10-06-2015), ash69 (12-10-2012), Dara (26-06-2012), Fleur de sel (28-06-2012), Grigory (16-06-2012), Ksun (26-06-2012), Starvation (20-06-2012)
Закрытая тема