Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 16:47   #1

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Бигу - жизнь без еды

Цитата:
Сообщение от elle
так что меня лично он ( Никский) не пугает.
А меня пугает. Скажу вам почему. Незря говорили "не метайте бисер..". Учения это ценная информация, как колодец из которого мы черпаем чистую воду. Если вы такой колодец всем показываете - что естественно для доброго человека желающего поделиться своим самым ценным с другими - неизбежно приходят всякие никские и в него гадят, со временем делая этот источник непригодным для пользования не только для тех кто придет позже, но и - сюрприз - для вас тоже.

Поэтому не следует публиковать детали ценных учений, а следует давать ссылки где их можно найти для тех кто искренне интересуется. Опять же люди должны сделать усилие, если им что-то интересно и необходимо. Другое древнее высказывание что мы не ценим что нам легко достается - так же верно (хоть и врядли можно назвать "трудностью" усилие требуемое для нажыма кнопки чтобы открыть нужную страницу. Тем не менее это лучше чем вывешивать инфу на оплевание никскими).

С другой стороны, если ссылок на нете еще нет или они на другом языке, то это конечно иное дело.. Но если вы знаете что плевки неизбежно последуют - наверное лучше подождать а то ведь карма за такое не никского а ваша...

Последний раз редактировалось Reasonable; 08-12-2008 в 17:40..
Reasonable вне форума  
4 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
elle (08-12-2008), LadyTA (22-01-2013), Masenik (29-01-2012), Удача (03-01-2014)
Старый 08-12-2008, 19:47   #2

Поблагодарили 121 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 3

Reasonable, последую Вашему совету:
Цитата:
Сообщение от Reasonable
не следует публиковать детали ценных учений, а следует давать ссылки где их можно найти для тех кто искренне интересуется. Опять же люди должны сделать усилие, если им что-то интересно и необходимо. Другое древнее высказывание что мы не ценим что нам легко достается - так же верно (хоть и врядли можно назвать "трудностью" усилие требуемое для нажыма кнопки чтобы открыть нужную страницу.
Теперь все загружаю в файловый архив))). Там уже есть Жасмухин. А вообще Вы правы, я не против Никского, но уж очень он неуважителен, как слон в посудной лавке, может что-нибудь разбить))). Вот еще интересная ссылка по теме http://youryoga.org/med/adiahara.htm

Последний раз редактировалось elle; 08-12-2008 в 20:53..
elle вне форума  
2 пользователей сказали elle спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-01-2013), Лёка (16-11-2013)
Старый 08-12-2008, 22:40   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от elle
Вот еще интересная ссылка
Не похоже что автор сайта знает на своей шкурке о чем говорит. Описано на упрощенном уровне. И опять паразиты! - жаль Аnyk к нам не заглядывает, а то бы проникся Слава богу ничего про черный орех, а только имбирь и гвоздика - цивилизованно. Жаль что мы раньше не знали что имбирем и гвоздикой можно от всех болезней вылечиться

Цитата:
Сообщение от elle
Теперь все загружаю в файловый архив))). Там уже есть Жасмухин.
Спасибо. Это где?
Reasonable вне форума  
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-01-2013)
Старый 09-12-2008, 00:07   #4

Получено наград:

Мы вот начали говорить о чистоте источника информации на примере заплёвывания никскими. Но то что мы сами привносим еще более важно.

Возьмем к примеру Жасмухин и ее "Небесную Академию". На Западе уже давно есть значительная прослойка людей, по имени ньюэйджеровцы, от New Age, новая эпоха. Они интересуются всем "духовным" и им не нужны какие-либо доказательства чего-то. Им и логика не нужна. Их не надо в чем-либо убеждать. Для них истинно все что хорошо звучит. Среди них есть много последователей Жасмухин - и это хорошо. Для них это работает.

К сожалению, эти люди не участвуют ни в науке, ни в технологии и ничего не решают в социально-политическом устройстве стран в которых живут. Они просто витают в облаках и призывают остальных к тому же. К сожалению, не для всех это работает. Еще хуже, настоящему прогрессу они мешают.

Например, когда Жасмухин узнала о бигу и Ян Шине, поначалу она отвергла такую возможность, но вскоре быстренько перестроилась и стала использовать его же опыт и научные исследования бигу в качестве доказательства своего личного опыта и даже доказательства того что она общается с инопланетянами. Помню она так и писала о себе "я и Ян Шин несем в мир свет.."

К чему это привело? Это привело к тому что когда в Китае начались разборки чигонга (после скандала с Фалун Гонгом), Ян Шину как и всем досталось, но его особенно обвинили в лженауке и культе личности именно из-за его популярности в НьюЭйджеровских кругах, чему была виновата Жасмухин.

К чему это привело? А к тому что, следуя своим учениям, Ян Шин показал на своем примере что значит быть добродетельным сыном своей страны. Он согласился с правительством Китая, перестал давать лекции по чигонгу, переехал в Северную Америку и сделался простым доктором ТКМ, а всем своим последователям велел свое имя не поминать и поснимать с интернета всю инфу о себе, своем чигонге и особенно о бигу. Есть даже такой дотошный Бин Шия, который уже годами ползает по нету и требует чтобы все упоминаниня о Ян Шине и его чигонге поснимали. Например, посмотрите здесь "статья снята по требованию..": http://www.vivendodaluz.com/EN/artic..._LOLForum.html

В результате, у нас нет инфы. Все что осталось это редкие отдельные сайты, где люди отказались следовать требованию снять инфу. Остался отличный сайт на китайском, который постоянно переезжает с места на место.

К чему я это. Эта ветка о бигу. Тема для современного человека необыкновенная - трудно в это поверить. Человек сюда заглянет, увидит Жасмухин и ее академию с инопланетянами, ссылку на сайт где говорится что имбирь и гвоздика от всех паразитов избавляет за неделю - и ему вся эта тема и всё с ней связанное, т.е. чигонг и чи и Ян Шин, навеки сделаются неинтересными. Он никогда уже в это не заглянет и другим не посоветует.

Так что мне бы хотелось призвать всех участников темы с вниманием подходить к инфе которую рекомендуем. То есть то что работает для нас лично - это конечно главный приоритет. Что касается остальной инфы, было бы лучше если бы она не отталкивала современного, образованного человека своим качеством. Потому как эта ветка для таких людей. А для людей типа НьюЭйдж доказательства и тщательный подбор инфы не нужны. Они и так всему верят.

Спасибо

Последний раз редактировалось Reasonable; 09-12-2008 в 06:43..
Reasonable вне форума  
5 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
elle (09-12-2008), LadyTA (22-01-2013), Алена (09-12-2008), Удача (03-01-2014)
Старый 09-12-2008, 04:37   #5

Получено наград:

Нашлась старая статья о конференции по бигу. Очевидно Бин Шия не читает португальский - хехе! Вот отрывок отсюда: http://www.vivendodaluz.com/PT/articles/bigu.html

Цитата:
Взрослые люди едят в среднем 2000 или более калорий в день, но некоторые практикующие китайский медитативный чигонг достигли состояния, которое позволяет удобно жить на 300 калорий в день или меньше. Некорорые практикующие утверждают что находятся в сотоянии бигу годами.

Йи Фанг, исследователь из Пеннсильванского Университета и координатор коференции проходившей в июне 2000 в Пеннсильванском Университете, которая рассматривала чигонг и состояние бигу с научной точки зрения, сравнил бигу с явлением суперкондуктивности. "Доказать это трудно," он согласился. "В научных кругах это видят нарушением законов сохранения энергии, а другие говорят что это не нормально."

Но приблизительно 100 практикующих чигонг, присутствующих на конеренции, утверждают что испытали состояние бигу, а около дюжены сказали что они не едят твердую пищу уже 5 или более лет. Покажется еще более странным, но люди достигшие состояния бигу остаются в здоровом весе при нормальных дневных нагрузках, не испытывая дискомфорт или усталость, сказал Фанг, 45ти лет, член Лаборатории Исследования Материалов Пенсильванского Университета.

Фанг сказал что практикует чигонг 17 лет и что в течении последних 7 лет он в основном ест один раз в день вегетарианскую пищу. В течении этого времени он несколько раз входил в бигу, которое длилось несколько недель. В бигу, Фанг сказал, он может удобно жить на 300 калорий в день, в основном на фруктовых соках. "Есть не хочется," он сказал. На самом деле, он добавил, употребление ненужной пищи отбирает время и энергию.

Тогда как полный человек теряет вес в состонии бигу, Фанг при росте 1,52м говорит что его вес почти всегда остается около 50кг. Он описал бигу как естественное явление, которое приводит к физиологическому состоянию, в котором биохимия организма отличается от голодания. "Мы себя не форсируем," он сказал. "Если вы это форсируете, вы помешаете физиологии." Глюкоза в крови упадет и человек будет чувствовать усталым и голодным, сказал он.

Однако в состоянии бигу организм работает "более и более эффективно", сказал Фанг. "Как супер-эффективный автомобиль, который может проехать 400км на 4,5 литра бензина." Практикуя чигонг он стал меньше простужатся и у него пропала аллергия к пыльце. Фанг описал чигонг как "практика, методика, способность развить свой потенциал" и сказал что его основная цель "улучшить здоровье и все аспекты жизни". "После практики вы чувствуете себя более и более энергичными, а умственно более спокойными," сказал он.

Древняя практика, чигонг был возражден в Китае в 1980х годах, когда правительство расслабило запрпещение на такие практики. Фанг прикинул что в настоящее время около 10% 1,2 биллиона китайцев практикуют чигонг, который также популярен в Японии и Корее. Фанг практикует дважды в неделю в группе в Лаборатории Исследования Материалов, а в остальные дни практикует самостоятельно один час.

Без Ожиданий

Практикуя, вы садитесь на стул с ногами на полу, руки ладонями вверх одна над другой перед животом. Сидя спокойно, вы глубоко и медленно дышите, слушая запись ведущую вас в визуализации. Чигонг не требует трудных поз.

"Меня это сразу заинтриговало," сказала Лори Шунховен из Штатного Колледжа. Она попробовала несколько методов медитации прежде чем остановилась на чигонге в прошлом году. "Чигонг имел глубокий эффект на мою жизнь. Он привел мня к центру спокойствия и уровновешенности, которых у меня раньше не было." Сечас она практикует 15-20 минут в день, мысленно выполняя ступени. "Это как и диета и упражнения," сказала она, "если вы занимаетесь раз в неделю, у вас не будет никакого эффекта. Это надо делать каждый день." "Достичь состояния бигу было моей целью," сказала Шунховен, "но сейчас, если это произойдет, то произойдет." Чигонг не толкает к "ожиданиям", она добавила.

Йю Уен, 32 года, которая пишет свою докторскую диссертацию по биологии в Пеннсильванском Университете, уже практикует чигонг 5 лет и в течении этого времени она испытала бигу 3 раза, которое длилось от одной до двух недель. "Это было очень здорово," она сказала, "очень необыкновенно." В течении бигу Уен, проживающая в Нью Джерси, говорила что пила только фруктовые соки и воду. "Я ничего необычного не ощущала в животе," она подчеркнула. "Он мне не ощущался пустым. У меня была энергия, достаточно." "Я не могу это объяснить," она добавила, "но это приходит и уходит само собой."

Научные исследования по калорийному ограничению нашли положительные результаты
В университете Висконсина эксперименты на мышах показали что те грызуны что ели мало жили дольше, а в Институте Технологии Массачьюсеца изучение метаболизма дрожжей, похожих по метаболизму на животных, подтвердили что дрожжи на скудной в калориях диете жили дольше. В исследованиях Национального Инстиитута Старения, которые длились долгое время, ученые подтвердили что мартышки резус на диете по калорийности на 30% ниже чем нормальная диета выработали характерный метаболизм животных не поддающихся диабету и сердечнососудистым заболеваниям. Ученые остерегают что диета такого типа требует особого внимания, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества.

Последний раз редактировалось Reasonable; 09-12-2008 в 07:30..
Reasonable вне форума  
3 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
elle (09-12-2008), LadyTA (22-01-2013), Удача (03-01-2014)
Старый 09-12-2008, 05:35   #6

[b]Reasonable[/b Вы ошибаетесь, наверное. Инф-ии мало, надо ее всю обговаривать, если бы мне нравилось гонять паразитов, я бы не здесь заседала. Сходите на форум сайта праноедов, если хотите - http://offtop.ru/allatao/ , я там 2 года паслась, не писала ничего, но прочитала почти все, но как видите, я здесь, мне здесь очень интересно, там свое, но мне этого мало. Вы владеете драгоценной информацией, всегда помните об этом! А еще у меня к Вам просьба - не обращайте столько внимания на Никского (половина темы посвящена ему), ему это не нужно (наверное), нужно мне
VitekL, tata, и др. Вот что важно. Алёна Вам правильно говорила, что Вы хозяин темы. А вообще, наверное, сказывается Ваше нахождение в USA))). Вобщем, поправляйте, не стесняйтесь, никого не обидете и не испугаете. "Меня это сразу заинтриговало," сказала Лори Шунховен из Штатного Колледжа. Она попробовала несколько методов медитации прежде чем остановилась на чигонге в прошлом году. "Чигонг имел глубокий эффект на мою жизнь. Он привел мня к центру спокойствия и уровновешенности, которых у меня раньше не было." Сечас она практикует 15-20 минут в день, мысленно выполняя ступени. "Это как и диета и упражнения," сказала она, "если вы занимаетесь раз в неделю, у вас не будет никакого эффекта. Это надо делать каждый день." "Достичь состояния бигу было моей целью," сказала Шунховен, "но сейчас, если это произойдет, то произойдет." Чигонг не толкает к "ожиданиям", она добавила. Я это тоже начала понимать: мне в моей жизни необходим чигонг и к Бигу не надо относиться как к самоцели.

Последний раз редактировалось elle; 09-12-2008 в 06:00..
elle вне форума  
3 пользователей сказали elle спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-01-2013), Reasonable (09-12-2008), Удача (03-01-2014)
Старый 09-12-2008, 08:54   #7

Получено наград:

Elle, интересный форум. В основном грамотные люди и интересные опыты. Крутые голодальщики.

Оч. интересный опыт просто с точки зрения сухого голодания 7 дней и потом выход 2 недели на соках. А что потом? Не пишет - значит ли это что жить праной долгое время не получилось? Почему, что произошло?
http://offtop.ru/allatao/v20_581255_...f436dbd92a4843

Книга Иоахима Вердина "Жизнь без еды" на русском:
http://files.ariom.ru/4360419
http://narod.ru/disk/134916000/%D0%9...%83%D1%81_.pdf

Грамотные коменты о бигу в книге Вердина:
http://offtop.ru/allatao/v20_582382_...24522136449524

Там же нашлась книга Жасмухин - но то ли это перевод с позднего издания, то ли я плохо помню, но там не та медитация что мне недавно попалась на ютюбе. Та была простая, типа автотрейнинга - свет, дыхание через кожу, воспринимаю всё что мне нужно из пространства и т.д. Помоему было оч. хорошо.

Мне показалось что там некоторый народ не совсем понимает что бигу как и "паранормальные способности" - это побочный эффект практик, а не их самоцель. Как самоцель это мало работает, хоть и заманивает многих начать практиковать. По комментам о медитации похоже что некоторые совершенно не понимают с чем ее едят

А интересно, удалось ли там кому-то перейти на прану надолго?

Последний раз редактировалось Reasonable; 09-12-2008 в 09:47..
Reasonable вне форума  
LadyTA (22-01-2013), Удача (03-01-2014)
Старый 09-12-2008, 09:12   #8

Вот именно никто не пишет, что потом, догадываюсь, что Громокот на праноедении, кстати, это он перевел книгу Вердина на русский.
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Мне показалось что некоторый народ не совсем понимает что бигу как и "паранормальные способности" - это побочный эффект практик, а не их самоцель. Как самоцель это мало работает, хоть и заманивает многих начать практиковать. По комментам о медитации похоже что некоторые совершенно не понимают с чем ее едят
Вот! Совершенно верно! И потом, кроме Жасмухин и Вердина, как и я никто ничего другого не читал (такое впечатление). Да и Жасмухин, в основном, практиковалась в виде 21-дневного процесса. Но есть там девушка (там она как Светлана), которая проходила 21-дневный процесс множество раз, а у меня вот кишка тонка (3 дня сухого - больше не могу пока)!!! Но и она замолчала, видимо нужна система, подобная чигонгу, мне сейчас очень это кажется актуальным и, конечно Намерение, как цель. А что касается моего опыта, я пока есть не хочу, но энергетическое ощущение Бигу пропадает периодически, особенно при негативе.

Последний раз редактировалось elle; 09-12-2008 в 09:55..
elle вне форума  
3 пользователей сказали elle спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-01-2013), Reasonable (09-12-2008), Удача (03-01-2014)
Старый 09-12-2008, 15:04   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от elle
кроме Жасмухин и Вердина никто ничего другого не читал
А по-моему ничего другого и нет. Есть солнцееды на англ. и думаю что на русском, если порыться: http://www.solarhealing.com/sgprocess.htm

На сколько я помню, Вердин хорошо описал все известные практики, кроме китайских. Так что вся инфа там.

Что касается чигонга, не имеет значения какой вы практикуете. Главное чтобы он вам лично улыбался. Когда наберете достаточно чи, естественным образом забудете о еде. Это все. Никаких секретов. Ей богу. Не хочу вас разочаровывать, еще меньше хочу вас напрасно обнадеживать. У меня ведь тоже личного опыта бигу раз два и обчелся, и как именно это происходит я не знаю. Я ничего не скрываю. Цель этой ветки изначально было просто дать людям знать что такое бывает, и случается чаще чем мы догадываемся, особенно когда голодаем.
Reasonable вне форума  
elle (09-12-2008), LadyTA (22-01-2013), Удача (03-01-2014)
Старый 09-12-2008, 18:29   #10

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Reasonable
комплимет лет эдак на 10+).
Reasonable, так сколько же Вам лет?

Боюсь предположить... Если вы "+10" считаете комплиментом...
Алена вне форума  
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-01-2013)
Закрытая тема