Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2010, 09:54   #1

Поблагодарили 21,832 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мышцы, белок и голодание

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Какие мероприятия могут помочь восстановлению, снижать "темп" не хочется. Друзья пьют поливитамины и протеиновые коктейли.
Если появились болезненные ощущения в мышцах, то думаю все же придется снизить нагрузку до минимума. Пробовал применять медикаментозные методы, но они не помогли. Только полный отказ от нагрузки. Хотя в Вашем случае должно быть полегче. Руки, не ноги, на них ходить не надо. Нет постоянно минимальной для жизнедеятельности динамической нагрузки.
тимсон, может здесь что-нибудь полезного почепнете:
http://lugor.org.ua/publ/krepatura_b...akh/4-1-0-1153

Последний раз редактировалось ROM; 11-02-2010 в 10:42.. Причина: Добавление текста.
ROM вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ROM спасибо за это полезное сообщение:
inferno-7 (11-02-2010), тимсон (11-02-2010)
Старый 11-02-2010, 14:27   #2

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2

Цитата:
сухая масса Это уже слишком сложно для кача. Сначала "надуть", потом жир "низкоуглеводкой" согнать. По-другому такой рафинированности не достичь.
Это стереотип. Так бывает как правило, но не всегда. Все от телосложения зависит. Несколько лет назад занимаясь пауэрлифтингом я выполнял разряд кмс и жал лежа 140 кг при весе 82. При этом жира у меня не было вовсе, только сухая не заплывшая масса, без какой-бы то ни было химии, протеинов и низкоуглеводных диет. Когда из-за проблем со здоровьем бросил заниматься начал сыроедить вес со временем стал 57 кг вне голоданий. Вся мышечная масса ушла.

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
он ооочень рекомендовал тогда бросить штанги, железки и рекомендовал перейти на брусья и турник...
говорил, что тренировки с отягощением очень отрицательно влияют на позвонки и многие болезни которые даже в голову не придет связать с позвоночником на самом деле от защемления нервных окончаний (если правильно выражаюсь)...
Правильно говорил Свои грыжи я заработал именно на тренировках(один раз унесли из-под штанги, чуть не закончилось парализацией, врачи сказали что всю жизнь мне нельзя поднимать более 3 кг ) и таких как я много, хотя естественно имел предрасположенность к этому в виде искривления позвоночника с детства, нарушенного обмена веществ и прочих болезней. Ведь для межпозвонковых дисков осевые нагрузки это только неблагоприятный фактор который добивает их на фоне нарушенного питания их кровью и дегидратации диска.

Сейчас начал потихоньку заниматься в зале, избегаю больших осевых нагрузок, боли возникают и без них. Гоняю кровь, закачиваю нужные участки и растягиваю другие, стремлюсь достигнуть равновесия, устранить перекосы и диспропорции в позвоночнике, которых масса. Цель - здоровье, а не рекорды. Сила и поднимаемые веса конечно упали в разы, но выносливость осталась прежняя, подтягиваюсь до 35 раз (в 7-ом классе подтягивался 30) и отжимаюсь на брусьях с 40 килограммами.

Цитата:
Какие мероприятия могут помочь восстановлению, снижать "темп" не хочется. Друзья пьют поливитамины и протеиновые коктейли.
У меня мышцы склонны уходить в спазм при малейшей нагрузке, причиняя мне немало проблем, не знаю почему. Все тело покрыто клочками болезненных, спазмированных, не работающих мышц. Как пример: стоило мне этой зимой начать кататься на лыжах каждый день как уже через некторое время трицепсы ушли в спазм и их так ломило, что ночью просыпался от боли, не говоря уже про разминания при массаже. Из испробованных мною методик: массаж, иппликатор Кузнецова, мануальная терапия, баня, растяжки, длительный отдых и проч. наиболее действенными оказались баня, массаж и отдых, хотя даже при длительном отдыхе мышцы из спазма у меня все равно сами не выходят
alagor (11-02-2010), Ethan (23-01-2011), Excellence (14-03-2010), Ludmila_ (28-12-2010), ROM (12-02-2010), Знахарь (11-02-2010), тимсон (11-02-2010)
Старый 11-02-2010, 19:38   #3

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от inferno-7 Посмотреть сообщение
Несколько лет назад занимаясь пауэрлифтингом я выполнял разряд кмс и жал лежа 140 кг при весе 82.
На аватаре - Вы? Если да, то впечатляет.
Цитата:
выносливость осталась прежняя, подтягиваюсь до 35 раз (в 7-ом классе подтягивался 30) и отжимаюсь на брусьях с 40 килограммами.
Сказать нечего, кроме браво!
Цитата:
наиболее действенными оказались баня, массаж и отдых,
Можно попробовать после влажной парилки масляный массаж (оливковое или топлёное масло). Эта прцедура насыщает мышцы влагой и не даёт им "ссыхаться".
inferno-7 (12-02-2010), ROM (12-02-2010)
Старый 12-02-2010, 16:02   #4

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Традиционная схема рационального питания утверждает целесообразность пропорции 1:1:4 (белки:жиры:углеводы). Справедливо ли это соотношение при интенивных занятиях спортом? Доппитание в виде протеиновых коктейлей повышает содержание доли белка. Усвоению белка мешает жир. Основную роль в восполнении затраченных калорий играют жиры или углеводы? Если углеводы, то сложные или простые?
Старый 23-03-2010, 13:39   #5
Администратор

Поблагодарили 6,103 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

В норме практически нисколько. Сутки организм живет за счет гликогена печени и мышц.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
толстовец (31-05-2010)
Старый 28-04-2010, 15:49   #6

Файловый архив: 0

у меня такая история. я занимался тяжелой атлетикой, и в один прекрасный день понял что слишком загружаю свои мышцы, разовыми подходами с максимальным весом, у меня начали падать веса и чувстовалось нытьё в мышцах.но это нормальное явления. а вот тут я расскажу о своей ошибке. я решил заниматься с легким весом и при этом снизить потребление пищи до минимума, вплоть до 50 гр углеводов в день и белков граммов 10, я думал таким образом избавиться от небольшого слоя подкожного жира и заодно отдохнуть от тяжелых нагрузок, чтобы восстановить мышцы. но в итоге, после месяца такого режима я получил такой результат, веса вообще упали до минимума мышци стали болеть, и я тогда понял что нужно есть и прекратить тренировки, но было уже поздно, прошло уже 4 месяца с тех пор как я не занимаюсь и нормально питаюсь, но в мышцах у меня до сих усталость и небольшая боль, когда их напрягаю. подскажите пожалуйста, скоро ли мой организ полностю восстановится, чтобы снова начать заниматься, и если можно расскажите какие вещества сейчас у меня пополняются? может нужно дополнительно чтото принимать, типа креатина или аминокислот ?
Андрей756 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-05-2010, 18:34   #7

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Всем привет!
У меня вопрос к тем кто голодает и спортсменит(особенно на выходе). После последнего голодания я тоже решил немного заняться спортом, так ничего особенного: турник, брусья, упражнения на пресс, скакалка и отжимания. Но за последнюю неделю сильно прибавил в весе. До голода было 86,5 кг. на выходе 81 кг. а сейчас спустя 8 дней после голода уже имею 88 кг. Реально чувствую как увеличивается мышечная масса, хотя такой задачи перед собой не ставлю. Наоборот хотел удержать вес. подсушиться и немного увеличить силовые показатели чтобы мышци не отвыкали от физнагрузок.
Питание раз в день (как правило вечером) жора нет. Рацион примерно такой: салат из свежих овощей, каша(гречка или овсянка) или фасоль или горох, морская капуста, домашний кефир, цикорий, чернослив, отруби, зелень, изюм. За один прием съедаю не так уж и много.
Чуствую что организм как будто запасается впрок. Во время тренировки вобще мышцы так распирает что аж кожу тянет.
Может пока востанавливаюсь лучше не давать нагрузки а то еще чуть-чуть и за 90 перевалю.
Ethan (23-01-2011), inferno-7 (30-05-2010), rid (28-05-2010), Крилин (07-06-2010)
Старый 04-09-2010, 03:43   #8

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Всем привет!

Это моё первое сообщение на этом форуме, и по имеющейся проблеме пишу именно сюда.

О себе. Мне 38 лет, ничем особенным не болею, живу в загазованном и грязном Киеве, работаю инженером, много езжу за рулём, спортом и даже элементарной физкультурой никогда не занимался и не интересовался. Жрал всё подряд: картошку с мясом, макдональдсы, пиво, чипсы и т.д., и много курил - 2 пачки в сутки 23 года подряд без перерывов.

Всё началось с того, что прошлым летом я бросил курить. Бросал мучительно, курево заменил постоянной жратвой, фактически постоянно что-то жевал. Одних семечек съел наверное, мешка 4. Курить-то бросил, но за пол-года наел с 10кг - было 70, а стало 80.

Начитавшись Столешникова, решил оздоравливаться. С нового, 2010 года лактовегетарианствовал - не ел мяса, яиц, но ел молочку, особенно само молоко и сыр. Ждал лета, чтобы проголодать (никогда раньше не голодал).

С 1 июля начал экспериментальное ЛГ, которое предполагал провести на 14 дней и выйти строго по Столешникову. Голодал легко, и поэтому проголодал 21 день. Клизмы делал регулярно, воду пил только чистую, без ничего. Был в отпуске и сидел дома, но по результатам оказывается, что это совсем не страшно, и в следующий раз буду голодать без отрыва от производства.

Потом 21 день выходил на соках: 7 дней только разбавленный коктейль Столешникова - 3 лимона + 3 апельсина + 3 грейпфрута в день. В следующие 7 дней добавил сок 1 ананаса в сутки, и в следующие 7 дней добавил яблоки (где-то примерно по 6 шт в сутки) и виноград (тоже немало).

Следующие, "овощные" 3 недели провёл так: цитрусы и ананасы убрал полностью, к яблокам и винограду добавил груши, персики, и овощи: помидоры (очень много, 10-15 небольших помидоров в день), сладкий перец, репчатый лук, морковь, свёклу, капусту, солёные огурцы. Репчатый лук мариновал в яблочном уксусе, а салаты солил (вот без соли не могу, хоть убей).

В общем, проголодал по Столешникову 21+21+21 день неукоснительно соблюдая всё, что он рекомендовал (кроме соли. Про уксус док ничего не писал, это моя отсебятина потому как не лезет сырой лук в таком количестве).

Чувствую себя отлично, за всю кампанию потерял 81,4-65,4=16кг, причём минимум был 64,3 - вес до сих пор не набираю (!). Чувствую несколько ценных качественных улучшений по жизни: например, выносливость явно повысилась; голову не мою, а она всё равно чистая; запах тела уменьшился и изменился качественно в сторону меньшей вонючести; совершенно забыл про остеохондроз; ну ещё парочка.

Всё бы хорошо, но есть проблема, заставившая меня зарегистрироваться на форуме и морочить собравшимся голову: не восстанавливается СИЛА. Раньше худо-бедно 10 раз на турнике подтягивался, а сейчас не могу и 1 раза; раньше вверх по лестницам летал через ступеньку и никак иначе, а сейчас это весьма проблематично. И это при такой-то потере веса! Плюс к отсутствию силы остаётся большая утомляемость: вечером с работы прихожу убитый, хотя вроде бы ничего такого не делал. Даже когда голодал, на месте не сидел: цемент разгружал, мотался за рулём и т.д., но не уставал так, как сейчас.

И вот со 2-го сентября нахожусь на распутье: что же есть дальше? добавил маринованные шампиньоны из супермаркета и подсолнечное масло в салаты. Но очевидно, что питаюсь я неполноценно - до сих пор не восстановился полностью.

Теперь вопрос к собравшимся: Что же такое добавить, чтобы рацион стал сбалансированным? Орехи? Грибы? Картошку? Крупу? Мёд? Спорт? Опыта в диетологии не имею никакого, и даже считал её всю жизнь лженаукой, поэтому самому качественно разобраться вряд ли получится. И хочется по возможности остаться на сыроедении.

Хочу за год (который начался 1 июля) проголодать по Столешникову по полной программе 4 раза по 21 дню. Цель - очистить организм до такой степени, чтобы самому чувствовать, что нужно есть, а что нет, чтобы ХОТЕЛОСЬ есть того, что нужно и столько, сколько нужно. Как главный герой в мультфильме "Рататуй".

Получается, что с 1 октября нужно опять начинать МГ. А я ещё от предыдущего и близко не восстановился. Остаётся месяц, и его нужно провести правильно.

Очень рассчитываю на оперативную и квалифицированную помощь.

Последний раз редактировалось E30M20B20; 04-09-2010 в 04:07..
E30M20B20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2010, 04:43   #9

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от E30M20B20 Посмотреть сообщение
Что же такое добавить, чтобы рацион стал сбалансированным?
Вы спрашиваете, -отвечаю. Мясо и яйца. Сырые.
E30M20B20 (04-09-2010), Ludmila_ (28-12-2010), Крилин (04-09-2010)
Старый 04-09-2010, 07:32   #10

Поблагодарили 851 раз(а) в 168 сообщениях
Получено наград:

Белок.
Ваше питание - это "белковое голодание".
Для роста мышц, а след-но силы (корреляция не линейная, но она есть + связки усиливать (многожильный, есть такое понятие, когда чел сухой, но тягает большие веса).
Для набора мышечной массы нужно 1,5-2 г. белка на 1 кг веса ежедневно + физкультура (спорт).
Белок не усваивается без углеводов.
Вообщем, нужно сбалансированное питание.
Нужно считать калории. Взвешиваться.

Белок: фасоль, творог, рыба, мясо, яйца.
Ненужное вычеркнуть.
ИльяЮ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ИльяЮ спасибо за это полезное сообщение:
E30M20B20 (04-09-2010)
Ответ