|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,518
Поблагодарили 57,545 раз(а) в 6,661 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
|
|
| 4 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,791 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Врач спортивной медицины
|
|
|
| 4 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
Врач спортивной медицины
|
Вторник. Днём опять прятался от Солнца.
Рацион - вмешался корпоратив. Активно отказывался. Сотрудники набросились, скрутили руки, силком заставили съесть кусок пицы 100г и кусок торта 200г. Так что я не виноват, он сам пришёл! ![]() Кроме пицы и торта была ещё незабываемая греча 200г и грудка 250г. Вечером ходьба за водой к колодцу 5км. Уснул рано, в 21.00. Ночью просыпался на пол-часа, зашёл в интернет. Среда. Утро в 5.00. Ортопроба 43/66(23). После вчерашней спонтанной пицетортовой углеводной загрузки решил сегодня газануть! Провёл хорошую интервально-темповую тренировку. Всего пробежал 15км (5.20/км). Сначала темповые 6км (5.00/км), затем 4 интервала по 1км (4.55/км). ЧССср - 145, max-170. Восстановление хорошее. Сегодня вечером несу целый рюкзак поздравлений для Персика. И умираю от зависти! Везёт же некоторым!!!![]() Всем хорошей Среды! Держитесь, до выходных осталось 3 дня! ![]()
|
|
| 7 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
galla (29-08-2018),
Gold-orhi (29-08-2018),
ROM (29-08-2018),
Репа (31-08-2018),
Чудоелочка (29-08-2018),
Чудоелочка (29-08-2018)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 70 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 0
|
Добрый день. Я здесь первый раз, имею ввиду Вашу тему. Очень интересная, и Вы очень подробно описываете свои результаты и достижения. Просто хочу выразить Вам благодарность за столь содержательный практически дневник Ваших становлений, и отдельное спасибо ЯННу очень много интересного и содержательного увидел в предлагаемых им и опробованных с описанием систем подготовок. Приятно видеть и читать о людях которые несмотря на возраст и здоровье поднимаются практически с колен. РЕСПЕКТ!!!!. У меня в Вашу ветку есть такой вопрос новичка , т.е меня в марафонском беге, желающего выйти в последствии на ультру и суточные забеги. Вопрос не риторический по объемам работ перед подготовкой к марафонам, если будет возможность хотелось бы услышать ответ как автора так и ЯННА, ну и всех читающих данную тему. Скажите пожалуйста только я увидел в книге Лидьярда рекомендацию бегать ни по 160 км в неделю, а по 320 или, меня начнут закидывать помидорами, просто все зациклились на цифре в 160 км, а ведь должно быть действительно в два раза больше, 160 в аэробном максимально устойчивом состоянии, и 160 в аэробном восстановительном пофиг на зоны вплоть до трусцы.
Цитата из Лидьярда: Когда в начале 60-х годов мы готовили к печати книгу «Бег к вершинам мастерства», то основывали свои рекомендации, касающиеся фазы закладывания выносливости, на этих 160 км в неделю. Многие бегуны восприняли тот совет как догму, считая, что надо выполнять только названный объем и ни километром больше или меньше, что совершенно неверно. В связи с этим хочу привести один пример. Один австралийский врач, специализирующийся в спортивной медицине, однажды заметил, что 160 км в неделю дают недостаточный эффект и что австралийские бегуны покрывают в тренировках расстояние вдвое больше рекомендованного. Он не понял (возможно, мы недостаточно исчерпывающе объяснили это), чем занимаются тренирующиеся у меня спортсмены. Они преодолевают 160 км в неделю во время своих вечерних пробежек, выполняемых в темпе, близком к максимально возможному аэробному и в виде продолжительного равномерного бега. Кроме того, так же, как и австралийские бегуны, они преодолевают примерно еще столько же (т. е. 160 км в неделю) за счет медленных утренних пробежек и тренировочных занятий, проводимых в середине дня. Мои средневики Снелл и Джон Дэвис в свое время имели самые низкие показатели тренировочных нагрузок среди всей группы, но даже у них общий недельный объем составлял 250 км. Заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Врач спортивной медицины
|
maximus11, приветствую Вас в моём дневнике!
Вы случайно не родственник Максимуса, друга Нео ("Матрица ")? Тогда понятно, для чего Вам беговая подготовка! ![]() По существу заданного вопроса могу сообщить следующее. Раньше, во времена Артура Лидьярда действительно бегали очень много. Например, его современник, Гордон Пири бегал 2 раза в день по 3 часа без выходных (около 600км в неделю). Сейчас, профессиональные спортсмены бегают меньше (200-250км/нед), а любители и того меньше. Километраж отличается по месяцам подготовки. Есть периоды, когда медленно, но много, а есть, когда быстрее и меньше. Соотношение интенсивного бега и восстановительного: 1:4-5. Мой опыт - 100-150км/нед. Но и результат на марафоне не очень высокий и тренировки раз в неделю, а не два. Зато нет травм. Ни колени, ни голеностопы, ни поясница не беспокоят. Получается 10-12 часов в неделю. Плюс много хожу. И гиревые тренировки тоже добавляют нагрузку на сердце. У меня вес высоковат для бегуна. Думаю, если бы я весил на 10 кг меньше, то и километраж был бы больше и результат на марафоне был бы быстрее 3-х часов. Вам, как новичку, порекомендую объёмами не увлекаться. Набирать их постепенно. Кстати, какой у Вас возраст, вес и опыт беговых нагрузок? И вообще, спортом раньше занимались? Да и образ жизни? Работа, семья? Решите для себя, сколько сможете уделять бегу времени. И из этого уже исходите. Простой расчёт: Если Вы бегаете в среднем 10км/ч, то чтобы набрать 360км, нужно пробежать 36 часов в неделю! Это по 5 часов в день без выходных! Для Вас это реально? Начните хотя бы с 10 часов в неделю. И главное - регулярно.
Последний раз редактировалось Кремышев; 29-08-2018 в 10:32.. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 3,401 сообщениях Файловый архив: 7
|
Да в месяц. Ошибся.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Я пока про свои скромные объемы говорю, максимальный в неделю был 140-150км. Я вообще в первые в жизни решил поспрашивать что-то на форумах сколько занимаюсь никогда раньше этого не делал ни со специалистами не общался ни на форумах ни с кем самоучка, круглая короче
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 3,401 сообщениях Файловый архив: 7
|
Для начала советую освоить марафон из 3-х часов с запасом, половинку из 1:25, десятку из 40:00 и уж потом задуматься о сверхмарафоне.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|