Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 11:59   #1

Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: СРЕДинный путь

mvs,
дело не в том, что у мамы болит желудок (хотя иногда бывает), а в том, что человек идет по затвержденному с детства - молоко полезно. И все тут! и белый хлеб впридачу. Все, что вы сказали, я читала, знаю. Очень напоминает Щадилова. Но я знаю и то, что хорошо восстанавливает слизистую желудка и регулирует кислотность сок картофеля и капустный сок. Это еще из народной медицины известно из стародавних времен. И мама моя это на себе испытала. Но вот хочется молока.

А павло77 могу ответить - про кисломолочку я с вами вобще не спорила. Не особоая полезность молока не Аником и не Ильей доказана - об этом немало книг написано. Простите, у меня не такая оперативная память, как у Аника - я сразу вам не припомню, где именно я это не один раз читала. И источники были так же авторитетны, как для вас йоги.

Про йогов могу сказать - они появились и развились как религиозное течение (или как вот их назвать?...) в Индии, где все способствует принятию именно такой пищи, как та, что едят и проповедуют они. я не большой специалист - подскажите - ведическая кухня к ним имеет отношение?

ИМХО, они НЕ страдали какими-то заболеваниями, едя то, что ели, только потому, что слишком мало ели, и очень много уделяли внимания медитативной практике -той же молитве, а также тренировке тела - асанам - это компенсирует любую неправильную еду.

Последний раз редактировалось M.P.; 10-08-2007 в 12:02..
M.P. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-08-2007), Sreda (13-08-2007)
Старый 10-08-2007, 15:09   #2

Поблагодарили 8,892 раз(а) в 2,700 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Не особоая полезность молока не Аником и не Ильей доказана - об этом немало книг написано. Простите, у меня не такая оперативная память, как у Аника - я сразу вам не припомню, где именно я это не один раз читала.
книги много че "доказать" могут - и пользу мяса и все прочее.
Цитата:
И источники были так же авторитетны, как для вас йоги.
Эх, если бы йога токо для меня была авторитетом, тут бы таких страстей не разгоралось.
Цитата:
Про йогов могу сказать - они появились и развились как религиозное течение (или как вот их назвать?...)
Давайте уже перестанем нервировать хозяйку, если ВАм интересно, сходите в ветку о пользе и вреде молока. Там это все говорено перегноворено. И про каких йогов речь тоже.
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-08-2007, 12:13   #3

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

в индии корова священное животное. Еще бы молоко от нее считалось бы вредным.)))))))))))
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
mister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-08-2007, 12:23   #4

Получено наград:

вот и я о том же...
Старый 10-08-2007, 13:05   #5
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mvs
В чем проявляется действие высококонцентрированной соляной кислоты, присутствующей в желудочном соке? Наиболее просто ее действие можно сформулировать следующим образом: она начинает разрушать слизистую желудка, а разрушив ее, принимается переваривать и сам желудок.
Это глупость.Стенки желудка,когда здоровые,абсолютно невосприимчивы к кислоте(иначе все голодающие уже бы померли,а уж древние,которые всегда находились в состоянии легкого голода и если еще наши недалекие бабушки раз-два в день).Это типичная утка медиков.

А до повышенной кислотности-еште меньше соли-и кислотность понизится.У меня она была повышенная до и стала ниже после.А сейчас-нормальная,если надо переварит все.
Цитата:
Сообщение от mvs
хорошо вписываются в рацион питания больных
Вся медицина прошлых лет вобще трубила о белках,это последнее время заговорили о еще составляющих-почти не одного язвенника она на долго не вылечила(бывают случаи вместо язвы начинаются другие болезни,и то всегда в соединении с диетой-уже не поешь колбаску с жаркое).

mvs,я вижу одно-вы ищите себе новый путь,так как прошлый не удался.Удачи. С вами не спорю лично,только с "научными",типа,данными.
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-08-2007), M.P. (10-08-2007), mister (10-08-2007), Sreda (13-08-2007), Гвоздь (01-08-2015)
Старый 13-08-2007, 06:36   #6

Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение

mvs,я вижу одно-вы ищите себе новый путь,так как прошлый не удался.Удачи. С вами не спорю лично,только с "научными",типа,данными.
Я иду тем же путем каким и шел. В моем рационе около 60% овощей и фруктов, кроме того есть некоторые другие продукты употребляемые мной в сыром виде, но полностью преходить на сыроедение я пока не собираюсь. К сожалению на нашем форуме в последнее время этакое единагласие сыроедению. Не слышно путина и других , кто не придерживается сыроедения. Еще с совковых времен не терплю всеобщего одобряма. Больше всего я доверяю опыту проверенному временем и многими людьми. Брэгг, Шелтон, Шаталова, Николаев не были абсолютными сыроедами и не предлагали 100% сыроедения.
И хотя я действительно получил несколько проблем ( уменьшение иммунитета, потеря голоса, падения давления и т.п.), я пока не собираюсь менять свой путь.
mvs вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mvs спасибо за это полезное сообщение:
mister (13-08-2007)
Старый 10-08-2007, 15:42   #7

Получено наград:

pavlo77,
простите, что заставила вас нервничать (хозяйка, я думаю, как раз спокойно к этим дебатам отнесется). Но я просто не знала, что для вас истина только то, с чем вы согласны, а иное мнение - полный апсюрд (такое у меня мнение, извините, на ваш счет сложилось ). Я в первом же своем посте здесь на эту тему сказала "
Цитата:
Сообщение от M.P.
просто скажу - люди пьют или не пьют молоко - как они считают полезнее и приятнее
И только. И объяснила, почему молоко противниками его употребления при выходе из грудничкового возраста считается вредным.

а еще у меня перед глазами живой пример. Мой племянник (ваще он мой двоюродный брат, но уж очень большая между нами разница)))) и его мама. Ребенок (10 лет) ничего кроме молока есть не желает. Постоянные бронхиты (по 6 раз за учебный год), которые довели его до астмы уже и антибиотиков, простуды, из соплей не вылазит... Мама его (на пять лет старше меня) - ну ненамного лучше его - так она все свое детство спортом хоть активно занималась и в детстве к молоку равнодушна была - думаю, это ее и спасает еще... но сквозняков она как смерти боится - чуть-что - "хандроз" как она это называет...

П.С. Ну а дебаты о молоке можно перенести в соответствующую тему, коли она уже есть. Извините, не знала.

Последний раз редактировалось M.P.; 10-08-2007 в 15:51..
3 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-08-2007), Sreda (13-08-2007), Илья (10-08-2007)
Старый 10-08-2007, 18:15   #8

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mvs
В чем проявляется действие высококонцентрированной соляной кислоты, присутствующей в желудочном соке?
mvs, ну не хорошо такие глупости писать. Некрасиво как-то..
Разберитесь с концентрацией, пожалуйста. )))))))))))

И заодно почитайте, какими кислотами и почему, та самая повышенная кислотность обеспечивается - бедете несказанно удивлены.
Заодно сами лопнут и доводы за животные белки, что Вы привели.

Что ж Вы всё наизнанку переворачиваете, лишь бы мнение своё себе же оправдать? Неразумно себя обманывать.
Как правильно Илья написал - себя-то Вы обманете, а мы... что верным считали, то и считаем. Что бы ни талдычили Американские педиаторы или русские астрологи и даже современные "индийские Йоги", приезжая в Москву. )))
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Reality (28-08-2012), Sreda (13-08-2007), Илья (10-08-2007)
Старый 13-08-2007, 06:17   #9

Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
mvs, ну не хорошо такие глупости писать. Некрасиво как-то..
Разберитесь с концентрацией, пожалуйста. )))))))))))

И заодно почитайте, какими кислотами и почему, та самая повышенная кислотность обеспечивается - бедете несказанно удивлены.
Заодно сами лопнут и доводы за животные белки, что Вы привели.

Что ж Вы всё наизнанку переворачиваете, лишь бы мнение своё себе же оправдать? Неразумно себя обманывать.
Как правильно Илья написал - себя-то Вы обманете, а мы... что верным считали, то и считаем. Что бы ни талдычили Американские педиаторы или русские астрологи и даже современные "индийские Йоги", приезжая в Москву. )))
Очень жаль, что во всех ответах, много определений моей личности и мало цитат или ссылок на соответствующие источники.
Я не высказывал своего мнения , а просто выложил несколько цитат.
Единственно было мое предположение , что для каждого человека возможен только его путь и его питание.
Любопытно ощущать в ваших словах дорогой анук99 етакое снисходительное похлопывание по плечу. Я думаю ваш глубоко уважаемый мною дед такого себе не позволил, хотя сделал для здоровья других людей очень и очень много.
mvs вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mvs спасибо за это полезное сообщение:
Sreda (13-08-2007)
Старый 13-08-2007, 06:49   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от mvs
И хотя я действительно получил несколько проблем ( уменьшение иммунитета, потеря голоса, падения давления и т.п.), я пока не собираюсь менять свой путь.
А вот это зря... Может стоит занять адекватную позицию пока есть еще время?

Хотя о чем это я?)) Вы у нас "1"... Вас и танком с места не сдвинешь.)) Только сами...)

Последний раз редактировалось Monah; 13-08-2007 в 06:52..
Ответ