|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
ArmStrong, дружище
блендер или мясорубка тебе в помощь. Викторию Бутенко еще никто не запрещал Меня в детстве морили п. обыкновенным через мясорубку.
|
| Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (04-06-2015)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
с подорожником обыкновенным так подойдёт, но не с этим сухощавым, ни сока ни мякоти, в виде фарша вызовет изжогу. При этом покупной, не то что крапива или щавель конский или одуванчик. Кстати, сухожилистые травы даже электрическую мясорубку останавливают, их стебли наматываются на ось. Я их предварительно мелко нарезаю.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (05-06-2015)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
|
ну это Вы зря
Про сныть не знаю, нужно будет погуглить, для меня незнакомка... А крапива! -обожаю вот только здесь она жетковата, а Кавказская та сочная и мягкая, ела легко и просто - под холодной водой промывала чуток соли и вперед... ничего не жгло... Тогда молодой была и о здоровье особо не беспокоилась - ела просто потому что мне она нравилась очень по вкусу Сейчас выращиваю ее в грядке специально лелею, но не такая нежная конечно, семена просила с Кавказа выслали, но разделив на три порции не одна посадка не удалась, не прорастает может покаты светят и это убивает их... Я не сыроед, если что! помидорами не кидаться, просто пытаюсь по возможности кое-что охватить
|
| 7 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение: |
boborom (07-07-2015),
monoed (05-06-2015),
Nevermind (07-06-2015),
Беспечный ангел (05-07-2015),
Здоровьекрасота (03-07-2015),
Манон (12-07-2015)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 107
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 3
|
Бывают исключения, не спорю... по телевизору показывали тетку одну, которая ела землю и очень радовалась этому, что даже, по её словам, излечилась от каких-то серьезных заболеваний. Но вот, для примера, в июне (уже скоро), идёшь по полю и уже за несколько метров улавливаешь замечательный, приятный, манящий аромат спелой, сладкой (дикой) клубники, который тебя манит и словно говорит "это еда"... и идёшь туда и ешь её сколько захочешь, без всякой соли, без замачиваний, и после таких объедений не требуется никаких мезимов или отрубей, и без них хорошо себя чувствуешь. Мне кажется, что мы люди - те же животные, только немного умнее других, и наше обоняние нам дано также для поиска и распознавания пригодной для нас пищи. А запах свежей крапивы меня почему-то ничуть не возбуждает
![]() p.s. Нравится ли вам запах сырого мяса, рыбы, зерна? Последний раз редактировалось Crow; 05-06-2015 в 18:04.. |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Crow спасибо за это полезное сообщение: |
boborom (07-07-2015),
Hope (06-06-2015),
piumina (05-06-2015),
rid (10-07-2015),
Беспечный ангел (05-07-2015),
Здоровьекрасота (03-07-2015),
Манон (12-07-2015)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
|
нет, запах сырого мяса или рыбы
маринованной ок![]() согласна с Вами по поводу запаха свежей ягоды или того же персика - сложно будет найти наверное кого-то кому это не нравится....
|
| 2 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение: |
Беспечный ангел (06-07-2015),
Манон (12-07-2015)
|
|
|
#6 |
|
|
стоит сильная жара, вся морковь не вместилась в холодильнике. Та, что осталась вне холодильника, вскоре покрылась чёрными пятнами, только на поверхности.
Что это? плесень аспергилус? или грибок Alternaria radicina http://gardener.wikia.com/wiki/Black_rot_(carrot)? Если ножом срезать пятно, то остальное годится в пищу?
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
|
|
| 4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
|
согласно этой логике, надо выбросить и морковь без пятен в холодильнике, просто там ещё не успели появится пятна. Но вся морковь инфицирована. И неинфицированной моркови не найти в продаже. Очень редко можно встретить морковь, которая бы в комнате засыхала и не покрывалась пятнами. А если предварительно её окунать в уксусный раствор?
|
|
|
| 4 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
И вопрос не простой!!я тоже очень стебаюсь пятнышкам.Особенно если эта морковь черт те откуда приехала. но можно впасть в ипохондрию и поклоняться стерильности,как богу."спать в презервативе". Свежесть-принцып Воланда и мой!! |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 350
Поблагодарили 141 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 20
|
Имхо, все что вызывает сомнения - в мусорник, т.к. сыроеды очень рискуют "заплесневеть".
|
| 4 пользователей сказали kis спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Метки |
| сыроедение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|