|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Поддерживаю обоих голодающих. Как вы, наверное, уже знаете, самое трудное - первые 2-3, от силы 4 дня. А с сухим входом еще меньше. Дальше нужна только небольшая выдержка. Если ничего очень страшного со здоровьем нет (хотя мы этого можем и не знать, а узнать как раз на голоде), то никаких особенных проблем быть и не должно. Но критические точки - sorry за рифму, печень и почки, на них основная нагрузка ложится. Иммунитет во время и после голода обычно на высоте, по крайней мере, так у меня, а голодал я первый раз по похожей причине, что и zont, иммунитет был очень слабый, постоянные простуды и фурункулы. Сейчас все вполне замечательно, проблемы эти не беспокоят.
Удачи, продолжайте писать отчеты, всем очень интересно. |
![]() |
![]() |
#12 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Построение отношений с окружающими во время голодания - этому также надо учиться. У каждого свой опыт. У меня так.
1. Тепре ьстараюсь, чтоб об этом знало как можно меньше людей и на работе и в спорт зале и везде. И хотя на 3-4 день уже процесс виден и спрашивают - говорю - да и более не распростарняюсью 2. Когда начинают предлагать поесть или давать советы как врачиха в фитнесе - говорю им примерно так - "Когда меня будет интересвать ваше мнение я вам его скажу", отстают сразу.
#13 |
Поблагодарил: 147
Поблагодарили 382 раз(а) в 148 сообщениях Файловый архив: 0
|
_vr_,
Спасибо Вам огромное за поддержку! Василий, В спортзале просто пришлось врачихе сказать, у меня было продление клубной карты и обязательно надо было пройти врача. Давление то было в норме, а температура повышенная. Домоталась, чем болею, сказал что голодаю, потому и температура ![]() А родные вроде смирились, видят что настроен решительно ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Итак, 23 августа, 3-й день голодания. Накануне ужасно болела голова, заснул только под утро. Сегодня проснулся в 15.00, голова не болит, настроение хорошее, чувства голода вроде нет. Правда организм с неудовольствием принимает воду, будто удивляется - почему бы ему не дать хотя бы сока
![]() Anakrais, ты как себя чувствуешь? Как проходит голодание? |
![]() |
![]() |
#15 |
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Приветик zont !!!
Чувствую себя ужасно,:crucified: вчера еще все было более или менее нормально, только целый день есть хотелось, притом ужасно есть хотелось, как будто "волчий голод". Сами собой лезли мысли о вкусовых качествах всевозможных продуктов. Увижу например чернослив, и тут же вспоминалось какой он на вкус, поэтому от греха подальше вчера ездила целый день по делам. Была у доктора
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо _vr_ за поддержку, это какраз то, что сейчас очень нужно, потому что полезли мысли о том чтобы все кинуть, нo гоню их куда подальше, читаю дневники голодающих, и говорю себе что все через это проходили и будут проходить. Мол, не я первая...и не я последняя. Очень рада zont за ваших родных и их смирение. Но было бы лучше, естли бы они не смирились, а начали поддерживать. Но это наверное из области фантастики. Пишите, рассказывайте о самочувствии. А то у вас ответы какие- то маленькие, раз-раз и все, а я сижу и все что-то пишу, и пишу. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Anakrais; 23-08-2006 в 16:41.. |
![]() |
![]() |
#16 |
|
Anakrais,
не раскисать, по идее это все НОРМАЛЬНО. Сдаваться нельзя! Не забывай, что в голодание все через обострение, и болячек в том числе. Скоро кризис пройдет, и все будет легко и просто. Думаю даже захочется продлить срок голодания, хотя этого делать не стоит. У меня вообще замечательное самочувствие, только раздражает неприятный вкус во рту, но чтож поделать, издержки голодания ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось zont; 23-08-2006 в 17:16.. |
![]() |
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ой, ребятушки, меня так умиляет как вы друг друга поддерживаете, что хочется разом к вам присоединиться.
У меня завтра запланированное одноразовое голодание.Надеюсь вас вдохновит новость о том, что ваша компания с каждым днем становится численнее и разнообразнее. По вечерам "голодных дней",когда голод подступает, я отвлекаю себя вязанием.Психологи говорят, что это неплохой способ ликвид.стресс : монотонный стук спиц, ум сосредоточен на узоре, а не на раздразжителе, внутри только положительные эмоции, ибо ты занимаешься любимым ( или как минимум приятным)делом... Так что, Зонт, как найдете соковыжималку своей мечты - учитесь вязать:о)) Короче, держитесь, ребята!!! Последний раз редактировалось Sweet; 23-08-2006 в 19:44.. |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Anakrais,
У меня обычно ощущения похожи на твои. На голоде слабость и разбитость, причем такие, что пока не могу заставить себя провести еще длительное голодание. Голодаю сутки раз в неделю, слабость появляется очень быстро, и не уходит, пока не съешь кого-нибудь. Вот недавно начал голодать, но после двух суток пришлось выходить. Проблема, видимо, как у многих - сложно совмещать голодание и работу, работа все же требует нахождения в физической форме, а она напрочь теряется с началом голодания. Говорят, с опытом это пройдет, посмотрим. Но если вы все же решились голодать, и возможность такая есть - голодайте, проявляйте выдержку. С точки зрения психологической - чем дальше, тем проще. zont, молодец. Но о соках пока лучше не думать, успеешь. А криз ацидотический может быть и не выраженным, можно его по потере веса отследить. Удачи. |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Sweet,
Давай, присоединяйся! Научишь вязать ![]() _vr_, Потеря веса должна происходить медленнее после наступления ацидоза, да? У меня он до сих пор толком не падает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
zont,
сухой голод немного картину падения веса сбивает, когда начинаешь пить, вес может даже немного начать подниматься. Кроме того, криз (перестройка организма на эндогенное питание) может пройти быстрее. Запаха ацетона я тоже у себя не чувствовал, да и состояние мое на 10 или 14 день мало чем отличалось от, скажем, второго или пятого дня голода, разве что, слабость по линейной нарастала. В принципе, по весу можно определить, если теряешь мало, грамм двести-триста в день, значит криз уже прошел. Но тут, как понимаешь, корректность измерений важна, кружку воды выпил - вот тебе и 300грамм. Так что лучше этим не заморачиваться, а просто следить за своими ощущениями, и описывать в дневнике. На следующем голодании тебе же будет полезно сравнить. Спасибо тебе за совет, но проблема в том, что у меня обычно выходной один - понедельник, и проблема не в том, чтобы привыкнуть, а в том чтобы совместить работу, в том числе и домашнюю, и обязательно возникающую у меня слабость. Пока это получается с трудом. Но считаю, что еженедельные голодания должны со временем сработать, и смогу проще голодать долгие сроки. Последний раз редактировалось _vr_; 24-08-2006 в 07:33.. |
![]() |
![]() |