|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Что эффективнее для сброса веса?
Цитата:
В основе пережора лежит отвыкание жить с дефицитом глюкозы и использовать жиры как источник энергии , хотя это вполне естественное состояние. Чуть уровень глюкозы упал - катастрофа!, бежим к холодильнику, а после физнагрузки так особенно. Если добавить к этому традиционные заморочки со здоровым питанием, на выходе получаем постоянную и совершенно бестолковую борьбу с лишним весом. Может стоит покопать в сторону кетогенных диет? В отличие от голодания, когда организм не позволяет тратить лишние силы чтобы сохранить свои ткани, диета предоставляет возможность тратить много энергии, соответственно собственный жир топится значительно быстрее. Вроде все давно проверено. ![]() ПС полистал Гинсбурга, он вроде был против перетренированости, а что до индивидуально-оптимальной физ-ры, так наоборот - очень даже за. Опять таки, он упирает на повышение аппетита связанное со снижением уровня глюкозы, но если такое состояние научится воспринимать как естественное, то и проблема перестает быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,654 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Проблема не в том, чтобы выбрать умную, правильную диету (повторюсь - можно "тупо" меньше жрать), а в изменении пищевых привычек. Кстати, некоторый опыт показывает, что если вы двигаетесь в индивидуально-верном направлении, то после некоторого усилия по изменению, вы продолжаете уже без усилий. И тут на самом деле масса индивидуальности. Например, я довольно легко бросил есть мясо, кому-то это сложно и т.д. Могу и курьезный пример привести. Бросал есть хлеб и успешно бросил. Через некоторое время забыл, что я бросил есть хлеб и таки случайно по привычке поел с хлебом. И что же? После этого не могу бросить есть хлеб!!! ![]() с этим серьезные проблемы.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, недельное голодание это один из способов перехода на низкоуглеводку. Ломка, правда, в любом случае присутствует. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,654 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
1. ну вообще-то единицы привыкают...
2. одно дело напрячься на месяцок и другое - почти на жизнь... ![]()
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 210 раз(а) в 55 сообщениях Файловый архив: 0
|
Диету не надо искать, диета - это временное. Надо менять образ жизни.
Когда вегетарианство становится образом жизни избавляешься не только от лишнего веса, но и от многого другого лишнего в этой жизни.
Следущий пользователь сказал sumple спасибо за это полезное сообщение: |
47kg (13-08-2011)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 262 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 0
|
нетушкиииииии)) Вегетарианство мне пока не силам, да и стремно как-то так жить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 210 раз(а) в 55 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Для своей семьи вегетарианство за 16 лет нам дало очень многое. Убрались сразу лишние 10 кг. Занялись серьезно бегом и закалкой. Через год бега стало маловато - купили велосипеды. Ежедневные часовые зарядки - одно удовольствие. Постепенно покупали необходимые тренажеры, что бы более полноценно заниматься дома. Сейчас у нас 5 тренажеров и они отрабатывают по полной программе каждый день. Последний год ежедневно на тренировки уходит по 3-5 часов. Увлеклись пешими походами, осень и весна по возможности в выходные в тайге. Плаванье - море рядом. Три сезона назад всей семьей встали на горные лыжи и беговые, и весь зимний сезон все выходные мы на горнолыжных базах. Стремно смотреть на ровестников, которые уже как старики ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 262 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 0
|
От зеркала не отхожу - любуюсь!))))))))))
Цитата:
Не утрируйте! Ну прям все старики.))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 594
Поблагодарили 1,933 раз(а) в 465 сообщениях Файловый архив: 7
|
47kg, по опыту голодающих здесь на форуме эффективно для сброса веса действуют каскады, как водные, так и сухие..лично мне нравятся сухие как для сбрасывания веса, так и для перестройки системы питания, получается все легко и ненавязчиво..более длительные голодания без освоения малых сроков считаю очень опасными в плане срывов и , как следствие, большая опасность набрать больший вес, чем до голодания..а в общем все очень индивидуально..ищите..пробуйте..только очень постепенно..подвиги здесь не нужны..они тяжелы и опасны..
удачи в подборе собственной системы и Божьей помощи.. ![]()
Дай мне выпить чашу эту, пригласи меня к распятию, бей, терзай, убей, убей меня, но вызволи его.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10925 http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11337 http://golodanie.su/forum/showthread...129#post508129 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12433 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 888
Поблагодарили 1,942 раз(а) в 448 сообщениях Файловый архив: 5
|
Тема похудания обширна, но каждому придется выбрать свой способ.
Точно сказано что надо меньше жрать)) А как? Думаю это просто: надо сразу накладывать порцию и не добавлять! Часто люди берут явно мало, потом еще и т.д.. в итоге переел. -Второе надо готовить полезно, но не вкусно, т.е. без специй и соли) -Хлеб если и кушать то только черствый) -Естественно что категорически нельзя подъедать между приемами пищи ,а потому нельзя дома сидеть вблизи кухни или пить чаи на работе и с чем-то! -Обязательно надо взвешиваться ежедневно! Народ взвешивается через неделю и… о ужос... уже поздно.. +2 кг. Я не упоминаю про выпивку… если пить, то худеть нереально… там всегда перебор и нет контроля. Теперь про гонимый и критикуемый СГ - если 3-4 дня СГ то точно не поедет крыша и не кончатся капилляры и не помрут ткани) 3СГ это примерно 2 кг скинули, с учетом возврата воды, но… далее надо держать вес. Обычно от малых сроков жора нету, а вот если 7СГ то.. то может и быть.. Меня после 7СГ стало сильно тянуть на мясо или белок всех видов.. На голоде мечтал о настоящих пельменях ) - еще проблема СГ в том , что вес уходит с периферии а не с живота и талии… Руки и ноги становятся дохлыми, зад морщится, лицо бухенвальдное, а пузцо… ничего так…) Потом чтобы восстановить внешность придется набрать вес. Поэтому проще 3-4 дня.. и легче тоже. Так и Филонов советует. Если регулярно по 36 час голодать раз в неделю, то это приучает контролировать жор, ужимает желудок, который надо наполнять. Первое время жор может быть, а после уже нет. Физо я приветствую, но на выносливость, т.е бег на длинные, а это не менее 5 км и гимнастику по Амосову – 1000движений которые занимают 25-30 мин. С возрастом этого трудней добиваться и намного . Последний раз редактировалось victordvvv; 03-02-2012 в 07:46.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал victordvvv спасибо за это полезное сообщение: |
На-Талия (07-04-2013)
|
![]() |