Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2013, 20:38   #1

Поблагодарили 57 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Моё первое голодание по Оганян.

12-ый день голодовки по Оганян. Добрый вечер всем участникам форума. Довольно долго я просматривал этот форум в качестве гостя, (коротая время на голодовке), но наконец-то не выдержал и решил зарегистрироваться. Приятно и зачастую очень полезно, читать отзывы людей, об уже проведённых голоданиях. Это заряжает (и отвлекает от мыслей о еде). Мне также захотелось, (в меру своих сил), описать свой опыт голодания. Возможно в будущем, этот дневник освежит мне память, помогая в следующих голодовках, а может кому-то он будет полезен, как ещё один опыт c небольшим начальным весом. Мне 43 года, рост 178, вес стабилен уже свыше 15 лет и составляет 62-63 кг. Наверно с 1999 являюсь вегетарианцем, при этом иногда употребляя молочные продукты. Сигареты, спиртное и приём любых таблеток давно были исключены из моей жизни,( также с конца 90-ых.) Опыт голодовок имею с начала 90-х годов. А ещё раньше, делал 36-ти часовые голодания в армии, повергая в шок своих сослуживцев. Длительные голодовки на воде, мне удавались всегда с громадным трудом. Я их не выдерживал, максимальный срок 14 дней. После этого были постоянные проблемы с ушами. При каждом вдохе и выдохе барабанные перепонки двигались и это было мучительно. Общая чрезмерная слабость, головокружение и масса всем известных симптомов. Поэтому голодал обычно от 7 до 10-12 дней. Это было обидно, так как моя жена легко голодала гораздо большие сроки - до 28 дней, но как я не старался не упасть в грязь лицом, таких сроков не выдерживал. Каких либо серьёзных проблем со здоровьем не имею, но временами болит левая почка, случается аритмия, боли в сердце, болят вены на левой ноге. Упало зрение в левом глазу. Летом при работе на огороде постоянные боли в спине - дают о себе знать три грыжи в поясничном отделе. Одним словом лечить есть что. Всё откладывал голодание, да и постоянные заботы о семерых детях, мешали с головой уйти в голод. И вот в августе произошла наша личная встреча с Оганян. О её методе лечения, я слышал уже несколько лет от своих (практикующих её методику) знакомых, но сам так и не сподобился попробовать что же это такое. Моя же жена встретившись с Марвой отреагировала мгновенно - уже через один день после разговора с ней, она была в Новомихайловском, у её сына Вардана и приступила к 21 дневному циклу. Вскоре цикл закончился, а желание голодать у жены осталось и лишь на 24 день она нехотя перешла на соки. Я долго ждал пока она придёт в норму на соках, наконец- то дождался и 21 сентября, начал свою голодовку. Хотя голодовкой это вряд ли можно назвать, уж больно позитивно голодается. Сегодня 12 день, а моё состояние очень и очень приемлемое. На водном голодании это было бы исключено. На сегодняшний день вес упал до 58 кг. И мой внешний вид немного настораживает окружающих. Все и так считали, что мне нужно поправится. Но внутренне я чувствую себя хорошо. Особенно хорошо заряжает (психологически), после каждой клизмы смотреть на то, что из тебя вышло. Выходит в основном слизь, чернота, небольшие вкрапления. Никакой живности пока замечено не было, хотя антипаразитарный сбор пьётся каждый день.
Володар вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Володар спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (06-10-2013), Natatulya (10-10-2013), Vento (03-10-2013), YuliR (03-10-2013), Жужа999 (04-10-2013)