|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 46 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Всем доброго дня! После нескольких месяцев на форуме отважусь таки создать свой дневник ибо есть повод. Решилась всерьез взяться за свое здоровье, т.к. чувствую оно неумолимо ухудшается.
Немного о моем образе жизни. Поесть я люблю и поесть конечно вкусно, но больше склоняюсь к мнению что вкусы и пристрастия в еде дело наживное и их можно изменить как в лучшую так и в худшую стороны. Моя главная слабость - это сахар! Сладости в любых проявлениях: булки, конфеты, шоколад, мед. Эту свою зависимость я осознала еще в школе. Причем к каким это может привести необратимым последствиям для организма поняла чуть позже и в качестве меры для искоренения этой привычки, да и вообще для духовного развития, я избрала соблюдение Великого поста. И вот уже 15 лет я этот пост соблюдаю (перерывы делала только во время беременностей (двух) и кормления). В обычное время питание у меня преимущественно вегетарианское, но я не гнушаюсь и пищей животного происхождения. Примерно в это же время я начала практиковать лечебное голодание. Голодала как в сухую так и на воде. В основном это были головки не более 10 дней (ВГ). Сухие поначалу только суточные. Самое экстремальное голодание для меня было - это дней 5-6 сухого и далее на воде еще 11-12 (сколько точно не помню, но в целом 17 дней проголодала). После этого были лишь суточные голодовки очень редко. И хотя я фанатка предупредительных мер, но все же неожиданно для себя к 33 годам обнаружила накопленные болячки. Итак, мой "багаж": 1.Хронический пиелонефрит. 2. Хронический тонзиллит. 3. Узелок в щитовидке. 4. Аллергический дерматит. 5. Плюс пару недель назад нащупала у себя на спине маленькое уплотнение (если через 2 недели не рассосется пойду к врачу). Сроки для голодовок пока намечаю маленькие: 24-36 часов, но хочу делать это регулярно, в идеале раз в неделю. Пару недель назад сделала ВГ 24 часа. Смешно сказать, но еле выдержала!) Читала, что СГ переносятся намного легче, тем более что эффект должен быть выше, поэтому, т.к. длительные ВГ я пока не планирую, остановлюсь на коротеньких СГ. Последний раз редактировалось Shinshilla; 20-05-2015 в 10:16.. |
![]() |
![]() |