|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 99 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
ВГ. Первый опыт...
После нового года возникло спонтанное голодание 2 дня, состояние понравилось, решил целенаправленно зайти в эту тему… Нашел сайт, прочитал книгу Николаева. Мне как врачу система показалась гармоничной и пришлась по душе.
На момент принятия решения пол муж., 40лет, рост 175 кг, вес 73 кг. По здоровью: -артериальная гипертензия контролируемая мед. препаратами (не всегда правда удачно-бывают скачки до 140/100, трудно купируемые), иногда с приступами похожими на ПА как при ВСД, но не сильно выраженными -подарок из юношества ))) -ЖКТ гастрит, дуоденит без обострений лет 5 уже, дискинезия желчевыводящих путей без яркой клинической картины и не очень новая печень без нарушения ее функции - последствия явно нездорового образа жизни последние 10 лет и частых стрессов. -левая ноздря плохо дышит сколько себя помню ))) пользуюсь 1-2 р день каплями -на момент начала второй день как легкий насморк и чихание, видимо ОРВИ где-то цепанул, но температуры нет, общее состояние хорошее, медикаменты не принимаю и не считаю это препятствием. -и слегка тянет мышцы спины справа в области печени, это часто бывает у меня. Вообще по женской родове у нас у всех проблемы с сердцем, сосудами, печенью, это тоже стало мотивацией к тому, чтобы посмотреть как тело отреагирует на голод - не хочется повторять печальный опыт своих предков…. Цель голодания: Обычно цели, события в моей жизни складываются интунтивно, но если обосновать, то: -наиболее важное «дать встряску» организму, вывести его из привычного режима «серых будней» - люблю эксперименты, НО научно подтвержденные и протестированные, кем-либо еще кроме меня ![]() -«почистить» тело (хоть и не жалуюсь, но чувствую, что время пришло), после голодания планирую поработать с печенью и др. органами -как следствие перейти на более здоровый образ жизни. Не уверен, что займусь сыроедением, т.к. считаю белок необходимой частью питания, но минимум планирую его облегчить по объему, изменить по качеству и отказаться от алкоголя вообще. -вернуть радостное, легкое настроение и более светлый разум с меньшим негативным отношением к жизни, как следствие повысить работоспособность и улучшить отношения с людьми и в семье (есть легкий депрессивный фон и периодическая раздражительность). Ну, чтобы как в детстве, глаза горят, счастье, радость и т.д.- весь мир прекрасен!!!! Ну что ж, контракт подписан, вперед!!! Психологический настрой в порядке, избавился от стресса на голодание заранее. Дата пришла тоже интуитивно 8 января 2016 г. Если 8 положить на бок, то это бесконечность – хороший символ. Он обозначает, что завершением одного цикла начинается другой дающий нам возможность выбора! Луна на убыль, предпоследний день, как раз на избавление от всего ненужного…Ну и пятница, если что не так сделаю 3-х дневный курс, и выйду в понедельник, а так в планах 14 дней ![]() |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали maximaltsev спасибо за это полезное сообщение: |