|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Елены Журавлевой
Я сейчас смотрю те фото и понимаю это. А тогда мне было нормально. Энергии куча. Все близкие мне в глазки заглядывали и зная меня старались молчать
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
По идее, существует какое-то нарушение/симптом. Есть такие люди (без тяжелых проблем в жизни). Не знаю как оно называется, может до него еще не дошли ученые. В общем, я бы назвал это "аномально сниженная реакция на утомление". Они достаточно худые, весь день крутятся, ездят, занимаются семьей, говорят-пишут, но их нельзя застать не только лежащими на диване (чтоб прикорнуть днём в выходные например), а они даже особо на п. не сидят. "Куча энергии", которая реализуется. И потом когда время приходит спать, они выключаются, как по сигналу кнопки. А утром, встают, как неваляшка -- и снова весь день крутятся как белка в колесе, не присев, и во время разговоров и чтения не утомляются (как я например). То есть мало работает режим экономии, который нормален (чуть отдохнуть, чуть посидеть, чуть полежать).
|
| 8 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (19-03-2016),
Jelenka (19-03-2016),
piumina (21-03-2016),
Ratlana (19-03-2016),
Белладонна (19-03-2016),
Елена Журавлева (19-03-2016),
Калинка (19-03-2016),
Яся (19-03-2016)
|
|
|
#13 |
|
|
Не совсем так. На веганском сыром энергия реально бьет ключом. Ее много.
Повалятся в выходные никогда себе не отказывала. Раньше конечно все для семьи, пахала на них. Сейчас делаю то, что считаю нужным, лишнего не беру. Это как раз на СЕ началось. А кроме этого. В меня сейчас +14 кг к тому весу. Странно правда, что меньше шевелюсь? |
|
|
|
| 14 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (19-03-2016),
Alex_андр (19-03-2016),
E_Lena (19-03-2016),
Jelenka (19-03-2016),
marimosk (19-03-2016),
monoed (19-03-2016),
piumina (21-03-2016),
Ratlana (19-03-2016),
Tamara (26-03-2016),
Белладонна (19-03-2016),
Илья (19-03-2016),
Калинка (19-03-2016),
Светлана Ермакова (19-03-2016),
Яся (19-03-2016)
|
|
|
#14 |
|
|
Не лишний он, этот вес. Думаю, это не из-за веса, а от точечной работы над собой. Хотя я не представляю, как ее проводить, чтоб она так сработала (про отсечение лишнего). У меня это скачками, я вдруг начинаю видеть какой-то процесс (систему моих или чужих действий, разговоров и п.р.) в целом. И вижу, в целом, их абсурдность. Меня даже беспокоит не столько энергетический-экономический аспект "ненужного", сколько смысловой. Просто иногда нужно делать вещи, которые вполне осмыслены, но энергозатраты на них завышенные, это редко, но нормально для меня. Но, когда я понимаю вдруг абсурдность чего-то (не только интеллектуальную), я бегу (неожиданно) от этого, как от огня.
|
| 10 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (19-03-2016),
E_Lena (19-03-2016),
Jelenka (19-03-2016),
piumina (21-03-2016),
Ratlana (19-03-2016),
Белладонна (19-03-2016),
Илья (19-03-2016),
Светлана Ермакова (19-03-2016),
Яся (19-03-2016)
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
Когда я осознала, что все происходящее это я, все оценки происходящего ушли на второй план. Бежать не вариант. От себя не убежишь. Будут еще подобные ситуации, пока не поймешь что к чему. Вот на примере моей старшей. Устроилась на работу. Без опыта, после Универа, на полставки. Лишь бы стаж наработать. Сразу была настроена, что долго работать не будет. Потом вроде устаканилось. Прошло несколько месяцев, ее ставку сократили и пришлось уволиться. Ищет работу. На старой предложили с оплатой по неделе на обзвон клиентов, временно. Вышла в первый день, пишет горло болит не могу. Второе утро встала, напилась чаю и лежать. Отлежалась за несколько часов. Резюме. Она не хочет там работать. И все происходящее реализует ее желания. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Ты хочешь сказать, что Судьба подавала ей (тебе) знаки, что нужно, а что не нужно. И они проявлялись телесно (по здоровью или по другим бытовым ситуациям), только ты например научилась эти знаки различать/считывать/интерпретировать. Так?
|
| 8 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (19-03-2016),
E_Lena (19-03-2016),
Jelenka (19-03-2016),
piumina (21-03-2016),
Белладонна (19-03-2016),
Илья (19-03-2016),
Яся (19-03-2016)
|
|
|
#17 |
|
|
Я так думала до недавнего времени. Назвала это "прилетело". Типа хорошо себя веду, все ровно. Что-то себе позволила или не отследила когда радары забило и пошла в разнос, сразу мелкие значки, знаки. Не слышу, тогда огребу по полной.
Очень удобно так на судьбу все спереть. Или на Бога. Типа наказывает. Автор всего этого я сама. Вот в чем прикол. Кстати, дитё сидит рядом. Я у нее спросила. Она сразу сказала, что уже поняла. Ей там не комфортно и туда не вернется. Кто нас может наказать качественнее нас самих? Кто нас может гнобить и сжирать изнутри кроме нас самих. Мы имеем в жизни то, что считаем мы в данный момент заслуживаем. Весь негатив в нашей жизни от нашего внутреннего чувства вины и внутренних конфликтов. А если устроим себе наказание, то имеем право на индульгенцию. А какое наказание, выбираем сами. Ну вот соседа вздрючить тихонько, чтоб обматерил. Головой обо что-то стукнуться. Палец порезать. Вариантов полно. Каждый из нас реализует первый попавшийся |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#18 |
|
|
Про наказание согласен. Бог не наказывает. Только мы сами "кто нас может гнобить и сжирать изнутри кроме нас самих". Но вот вопрос. У тебя есть два важных слова
С первым не понятно, что ты для себя с ним делаешь? Это критерий, измеритель, маркер? Или "комфортно" это, ну скажем, цель (с маленькой буквы)? Про второе, могу лишь предположить, что говоря про "заслуживает", ты подразумеваешь (может и нет) наличие некого всеобъемлющего Закона, по которому всё происходит. У меня нет других догадок. Что это за Закон и откуда он, по-твоему взялся?
|
|
|
#19 |
|
|
Комфортно мое внутреннее ощущение.
Заслуживаем. Это наши тараканы. У каждого свои. Мы внутри себя сами себя оцениваем и решаем, что что-то заслужили, а что-то нет. Критерии оценок вбили и выжгли каленым железом нам в детстве. Мы как правило не оправдываем ожиданий своих родителей, и это до нас доносится. И продолжаем себя оценивать всю жизнь этими детскими мерками. Только мы сами решаем чего заслужили, а за что наказать. Суть - понять. Ты уникальный, чудесный, второго такого нет. Ты не делаешь ничего, из-за чего может возникнуть чувство вины. Значит, тебя можно (нужно по умолчанию) любить и не за что наказывать. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,486 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вот уже и беседа закрутилась)) А то я подумал что вы,Елена,и я,мне кажется,не умеем вести салон как Светлана)) И,думаю,как пойдет ваш дневник... о чем будут писать? Я свой никогда не мог завести...
А я при росле 177 вешу 58. И при этом работаю физически, езжу на вело,и вообще скорее последнее время подхожу под определение Моноеда для электровеников)),да только у меня в жизни было куча проблем,кто-то скажет что и теперь ... относительно других,которым,типа,легко... Мы - живем так же отлично от окружающих,как Светлана)) Человеку еды нужно исключительно мало.Если глянуть на восток -там худые до последнего времени были распространенным явлеием! Шимпанзе сильнее человека в разы,а весит меньше! Так что все нормы веса - это под народ.А народ ест,как мы знаем,не для организма и энергии,а для души)) Да проблем полно,только я их воспринимаю легко.Как говориться - по сравнению с мировой революцией (или слабостью,которая позади и впереди). А мой организм не выносит лишнего.Выбаливает. А теперь еще и жизнь создал такую что есть всегда куда потратить энергию с толком (а я очень люблю делать что-то полезное!!))) Так что такая жизнь,которую создал сам - лучший стимул,и приносит так немало удовлетворения,радости,усталости,мыслей,что для лишнего все меньше места.И ищешь где бы еще укоротить)) Надеюсь,что меня это не закрутит так,что не останется времени думать. Но я не собираюсь придавать даже пользе слишком большого значения. Ничему,кроме самой жизни. В целом согласен,так надо воспринимать. Я рассматриваю что мир подставляет нам возможности,А мы по-разному их используем. Можем увидеть не все,и не так... Короче,еще Лао-цзы говорил: не было бы меня - не было бы мира,не было бы мира - не было бы и меня. Примерно так. То есть мир и я - на равных,по-крайней мере если смотреть не со стороны. Но с годами все больше вижу что как Улитка говорит: достаточно обратить внимание на боль,не надо ничего делать... так и мир нам дает большую часть. Человек слаб,мал, но дуется как лягушка на быка. Если не предавать значения себе - то не будет не обид,ни успехов. Цитата:
Елена,с почином!!! ![]() ![]() ![]()
|
|
| 11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (19-03-2016),
Jelenka (19-03-2016),
marimosk (19-03-2016),
monoed (19-03-2016),
piumina (21-03-2016),
Белладонна (19-03-2016),
Калинка (19-03-2016),