Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 19:44   #11
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: На кухне, под оранжевым абажуром...

Ну что Вы. :)
Молчать - не значит не помнить.)))

PS: можно на "ты".) Я даже настаиваю.)))
Elena mm 88 (30-05-2011), Гвоздь (15-03-2009), Леопольдовна (05-02-2009)
Старый 05-02-2009, 19:48   #12

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Чалыкушу, насчет на "ты" с большим удовольствием
Я тоже не из болтливых, но раньше ты чаще писала
Леопольдовна вне форума  
Старый 05-02-2009, 19:56   #13

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от saiko
А может не в глистах дело, а просто эти травки благотворно влияют на какие-то функции организма? Что фигово нельзя анализы толковые на их наличие делать и судить об эффективности травок, или я отстал от жизни и такие анализы есть?
Достоверных анализов как не было, так и нет. А плохие ногти - это однозначный признак наличия паразитов. На этом сходятся все паразитологи.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Elena mm 88 (30-05-2011), РАИСА (30-10-2010)
Старый 05-02-2009, 20:00   #14

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
А может не в глистах дело, а просто эти травки благотворно влияют на какие-то функции организма?
И влияют тоже. Полынь, к примеру, кроме прочего, возбуждает аппетит. По этому поводу у меня жор и случился.
Леопольдовна вне форума  
Старый 06-02-2009, 08:26   #15

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Леопольдовна
Мадам Фрекенбок, праздники не мои, я в числе приглашенных. Мое окружение давно приучено, что я не пью, но мандарины, боюсь, не поймут другие гости.
да уж...ситуация.

я когда постовала много лет,все мои знакомые для меня отдельные салатики делали на праздник.или я с собой таскала и при этом прекрасно себя чувствовала.

ну ,а нельзя ли в гостях мандарины развести другими фруктами(типа грейп,киви)? Starvation так делал.можно глянуть в его дневнике.сделают вам такую себе фруктовую тарелочку.
Иначе все ваши мандариновые дни и нагрузки ,к сожалению ,пойдут на смарку
Мадам Фрекенбок вне форума  
4 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Elena mm 88 (30-05-2011), LadyTA (28-06-2011), Гвоздь (15-03-2009), Леопольдовна (06-02-2009)
Старый 06-02-2009, 08:27   #16

Получено наград:

Обещанная травяная чистка. Сама не пробовала, т.к. рецепт этот попал в руки в начале лихих 90-х, тогда трав вообще никаких небыло.
Может кому пригодится.

Самым организованным рекомендуем рецепт очистки организма — рецепт омоложения, предложенный врачом-фитотерапевтом А. А. Захарченко. Основан он на приме¬нении сборов различных трав, которые поэтапно могут очистить организм от многих токсинов, в виде шлаков, оседающих в кишечнике, почках и других органах.
«Сначала беремся за печень и желчный пузырь,— пишет он.— Для этого нужны бессмертник и цветы календулы. Эти травы как бы подстраховывают друг друга, нормализуют работу поджелудочной железы. Мята перечная расширяет желчевыводящие протоки, стимулирует работу центральной нервной системы.
Далее переходим к очистке кишечника и даем более сильные средства, которые выгоняют застоявшиеся каловые массы. Это кора крушины, лист сенны, ромашка аптечная и пижма. Между прочим, это не все знают, что пижма — самый сильный адсорбент газов. Еще ею можно за две недели вылечить язву желудка.
Для сосудов, почек и мочевыводящех путей берем хвощ полевой — мочегонное и кровоочистительное средство. Лист брусники — лучшее средство для выведения солей мочевой кислоты, которые накапливаются в мышцах и суставах. А золотарник (золотушник) применяется и при лечении гломеруленефритов. Лист березы дает мочегонный эффект.
Следующий этап — непосредственная очистка сосудов. Используем зверобой, душицу, цветы боярышника (отвечают за сосуды головного мозга), сушеницу болотную (сосуды конечностей). Лист крапивы двудомной (можно и жгучей) улучшает состав крови, повышает количество эритроцитов. Приступаем далее к бронхам и легким, ведь при дыхании мы получаем половину ядов. Здесь нужны фиалка трехцветная (попутно отличное мочегонное средство, череда (противоаллергическое воздействие), обе эти травы особенно сильны в комплексе, и корень девясила.
Чтобы не осели в организме радионуклиды, добавим репейничек и буквицу — растения широчайшего спектра воздействия, а также подорожник (тоже увеличивает количество эритроцитов), корни и траву эхинацеи пурпурной (один из самых сильных радиопротекторов), тысячелистник и трифоль (как горечи они повышают тонус организма), спорыш (ускоряет белковый обмен), корень дягиля (улучшает память, стимулирует работу центральной нервной системы).
Завершает сбор трав знаменитая плакун-трава. Она служит катализатором — усиливает воздействие всех трав, ее нужно рассыпать среди всех растений.
Собрать эти травы нетрудно. Все растения берутся в равном количестве, засыпаются в бумажный кулек, начиная с последних (корень дягиля). Сверху окажется группа трав для печени. Вечером заливаем 1 ст. ложку сбора 2 стаканами воды, утром варим 1 — 2 минуты, настаиваем 30—40 минут и выпиваем в течение дня по половине стакана за 15 минут перед едой. Потом надо обязательно поесть.
Курс лечения длится примерно месяц. Полюбите себя на это время, позаботьтесь о себе. И вы почувствуете, как сразу помолодеете, как прибавится сил!

Последний раз редактировалось Леопольдовна; 06-02-2009 в 08:58..
Леопольдовна вне форума  
5 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (14-03-2009), Elena mm 88 (30-05-2011), Grustnaya (07-05-2011), Валерия1509 (06-02-2009), Мадам Фрекенбок (06-02-2009)
Старый 06-02-2009, 08:31   #17

Получено наград:

Мадам Фрекенбок, не думаю, что эти дни пойдут насмарку, кое-что я для себя из них все-таки вынесла. Во-первых меня удивило, что организм быстро к ним приспособился и совсем не протестовал. Т.е. я фактически засыроедила. Во-вторых, пока у меня не возникает никаких пищевых желаний, смотрю на продукты как на муляжи. В-третьих резко сократилось количество потребляемой пищи.
В общем, я довольна.
Буду тянуть до последнего, но, по-видимому придется перейти с мандарин на другие фрукты-овощи, это самый оптимальный вариант.
Леопольдовна вне форума  
5 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (28-06-2011), Starvation (12-02-2009), Валерия1509 (06-02-2009), Лиsa (06-02-2009), Мадам Фрекенбок (06-02-2009)
Старый 06-02-2009, 08:47   #18

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

ну так я вам фрукты -овощи и предложила:)

а то ,что не тянет на еду-это хорошо.действительно большой плюс манадариновому месяцу и Анику:)
Мадам Фрекенбок вне форума  
2 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Elena mm 88 (30-05-2011), Леопольдовна (06-02-2009)
Старый 06-02-2009, 08:48   #19
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
плохие ногти - это однозначный признак наличия паразитов
А также признак нехватки минералов и любых других нарушений в организме.
Цитата:
А может не в глистах дело, а просто эти травки благотворно влияют на какие-то функции организма?
ИМХО у всех этих травок одна общая черта - эфирные масла, что хорошо для печени.

"Особенно заметно действие эфирного масла проявлялось на фоне функционального истощения печени и было связано со стимуляцией синтеза желчных кислот и фосфолипидов. Это позволяет рекомендовать эфирные масла в качестве возможных средств при лечении холециститов и других заболеваний печени и желчного пузыря. Появились данные о лизисе под действием эфирных масел почечных и печеночных камней. Подкожное введение эфирных масел фенхеля, петрушки, сельдерея или добавление их в пищевой рацион усиливало регенерацию печени у крыс после удаления двух ее третей. В целом эфирные масла благоприятно влияют на функциональное состояние печени животных, о чем свидетельствуют увеличение содержания в ней гликогена и никотинамидных коферментов.
Клинические наблюдения показали, что розмариновое и розовое масла способствуют усилению выработки и отделения желчи.
"
http://wolc.ru/lechenie_maslami/lech...i_maslami.html

Так что кроме паразитов, могут и другие объяснения.
Цитата:
Что фигово нельзя анализы толковые на их наличие делать и судить об эффективности травок, или я отстал от жизни и такие анализы есть?
Есть, но это сложно.
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
К сожалению, это сложно. Один из способов - в общем анализе крови есть такой показатель как эозинофилы. В Израиле они обозначаются EOS%. Их повышение указывает на возможное заражение. Но нормальный уровень не является доказательством отсутствия, т.к. слабый иммунитет может не реагировать. Анализ кала на яйца тоже ненадёжен. Надёжным способом (наверное) является специфический анализ крови на определённые виды. Кто, где, и как его делает - не знаю. Впрочем по паразитам на форуме есть уже не одна тема.
Vovec вне форума  
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Elena mm 88 (30-05-2011), LadyTA (28-06-2011), Гвоздь (15-03-2009), Олли (06-05-2011)
Старый 06-02-2009, 08:50   #20

Получено наград:

Vovec, я Вас умоляю, ну сколько там масел в двух ложках сушеной травы на сутки?
Леопольдовна вне форума  
2 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (06-02-2009), Лиsa (06-02-2009)
Закрытая тема