Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2018, 15:45   #1

Поблагодарили 1,229 раз(а) в 227 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Счастье 10-20 октября 2018 года

Прошедшую декаду я отступала в питании от намеченного плана. Хочу одно, а по факту не могу есть живую растительную пищу. Всё началось ещё 8 октября с пробы ложки столовой молока. Захотела заземлиться. Меня слегка пугало состояние улёта, легкости и ясности. Думала, что чуть сбавлю темп и потяжелею сознанием. Любопытно было, что даст проба молока. Но стоило ложку выпить, как у меня отказали тормоза в голове.

Я каждый божий день стала чревоугодничать. В основном это были солёности, забивающие кишки - варёные макароны и картошка, майонез, варёные супы, жареная картошка, кетчуп домашний, тушёные баклажаны, сметана. А также хлеб. Покупала самые дешёвые сырки и ела их. Разок объедалась сырой рыбой путассу и варила её. Два раза покупала тоже самую дешёвую колбасу - ливерную и паштет печёночный. Уминала всё это прямо на улице и чувствовала себя морально при этом хорошо.

Я всё ждала, пока само собой назад не перещёлкнет и начну снова сыроедить. Даже 2 плановых голодания у меня не состоялись. Не раз думала поголодать просто так, чтобы стартануть после голода на живое питание, но куда-там...

Хотелось жрать до безумия. Причём жор чисто психологический. Не тело просило еды, а ум. Я так себя развлекала. Чревоугодничала, чтобы уйти от себя настоящей. Из-за страха, жадности и гордыни. Легко назваться сыромоноежкой, но трудно ею быть. Чревоугодничество в большей или меньшей степени у меня длилось 11 дней с 8 по 18 октября. Потом вернулась на живое питание и уже третий день так питаюсь. Я сейчас продолжаю чревоугодничать, но исключительно сырой растительной пищей.

Решение нашла для себя с виду простое. Сформировала намерение быть на живом питании ровно 100 дней (получается до 26 января 2019 года включительно). Потом сделать выводы, что мне это питание дало, что отобрало и уже тогда принимать решение, остаюсь на живом питании и беру следующую ступень в 100 дней или... доживу до того времени и тогда будет приму конкретное решение. Ну и какие-то промежуточные итоги тоже наверное буду подводить. Начала всё как в первый раз 10 лет назад.

Поначалу я не хотела публиковать своё питание в эти дни чревоугодничества, ведь это не по сыромоноедному, но потом решила, что всё-таки стоит. Так честней!

Моя еда

10-20 октября 2018 года

Ср, 10 Октябрь - Сухое голодание до 13:10. Сок айвовый, сок айвово-грушёвый, сок грушёвый (всего 1,3 л. соков), 2 груши, салат (свекла, дайкон, яблочный уксус, вода). В этот день я ещё думала, что продержусь долго на соковом питании, но спалилась на добавлении в салат уксуса. Всё, что я выделяю здесь и далее коричневым гавнистым цветом - мёртвая еда, которую лично мне есть не следовало.

Чт, 11 Октябрь. - Виноградный сок, 1 груша, плавленные сырки, суп, макароны с майонезом и сметаной, варёная картошка с майонезом и сметаной, сало. Большая жрачка! Ела как не в себя даже через не могу, хотя в этот день у меня должно состояться плановое голодание. Не вышло, увы.

Пт, 12 Октябрь - Сок айвовый, сок грушёвый, сырок, путассу сырое и варёное, макароны, картошка жареная с майонезом

Сб, 13 Октябрь - Арбуз №44, 2 яблока, тёрен, сухарики покупные, пирожок с капустой, лаваш, картошка варёная с майонезом, борщ, отвар сенны. Сенной я решила бороться с лихо прибывающем весом на таком обжорстве. Я ела много, пока не подпирало диафрагму и тело не говорило "Стоп", больше уже не лезет.

Вс, 14 Октябрь - Сухое голодание до 19 часов, алыча, груши, чуть варёной капусты, чуть грецких орехов. Отвар сенны. В этот день хорошо скинула вес и питалась почти по сыроедному. Думала даже, что дальше будет только лучше.

Пн, 15 Октябрь - Сухое голодание до 12 часов. Сок виноградный 500 мл, чуть черноплодки и боярышника, помидоры с чесноком и луком, чуть кедровых орешков, арбуз №45, грецкие орехи, пробы супа картофельно-рисового.. Снова вроде нормальный день по питанию, только позволяю себе "пробовать" приготовленный мужу супчик. Самую малость, но говорить о том, что её не было, не могу, совесть не позволяет.

Вт, 16 Октябрь - Арбузный сок, чеснок, лук, груши, хурма (первая в этом сезоне), смузи (помидоры, дайкон, чеснок, вода), суп вчерашний, тушёные баклажаны и помидоры с майонезом.. Всё было хорошо, пока к вечеру не вспомнила про остатки супа в холодильнике. Вначале попробовала, потом не стала выпендриваться и обманывать себя, а просто его доела. Наготовила себе баклажан и ела их с превеликим удовольствием, думая, что ограничивать себя буду как-нибудь после, потом, может даже завтра.

Ср, 17 Октябрь - Водное голодание до 12 часов. Смузи (помидоры, дайкон, яблоки, чеснок, вода), хурма, арбуз №45, вчерашние тушёные баклажаны с майонезм, картошка варёная с ткемали, макароны и помидоры варёныые с ткемали, жареная картошка с майонезом. День начинается бодро с желанием есть только живую еду, а заканчивается тем, что поедаю вредные вкусности. Странное сочетание "вредные вкусности". Если вкусно, то должно быть полезно. Если вредно, то не вкусно. В природе так и устроено. Ядовитые ягоды и незрелые фрукты невкусные. Но есть же ещё соль! Наркотик, от которого я пока зависима. Соль делает любую мусорную еду вкусной и хочется поглощать её и поглощать.

Чт, 18 Октябрь - Сухое голодание до 17:30. Варёные макароны с помидорами и майонезом, сырки плавленные, колбаса ливерная, суп картофельно-макароный с кетчупом и майонезом. День, когда я решила твёрдо начать сыроедить. Даже не сыроедить, а голодать. Чистый четверг и плановое голодание. Я хорошо держалась, потом поняла, что мёрзну и решила выйти виноградным соком. Даже наложила полную миску винограда, но поняла, что совершенно его не хочу, а хочу вчерашних остывших макарон. Хочу скорей забить кишку и почувствовать себя наполненной, убрать пустоту из тела и из жизни. Понимаю, что просто заедаю внутренний диссонанс материальной едой, но всё-таки ем. Моих внутренних проблем это не решает. Именно в этот вечер формирую внутри намерение продержаться следующие сто дней на живом питании.

Живое растительное питание

День 1. Пт, 19 Октябрь - Сухое голодание до 12:45. Виноградный сок 0,5 л, помидоры с чесноком (в 15:30), грушовый сок 600 мл, морковный сок 250 мл, арбуз№45 и снова помидоры с чесноком. Закончила есть аж в 21:00, но довольна, что ела хоть и много, но всё по плану.

День 2. Сб, 20 Октябрь - Арбузы №46-48 (перезревшие), смузи «огонёк» (помидоры, чеснок, вода), груши, орешки грецкие, 1 яблоко, помидоры с зелёным луком. Дичайшая ломка по солёному, макаронам, картошке варёной, сыру и майонезу. Хочу есть, сама не знаю чего. Хочется набить брюхо плотным. Поэтому снова ем много. Настроение упадническое от представления того, что варёнки мне теперь долго не придётся даже пробовать. О том, что "никогда", даже думать не хочется. Только жажда наркотика (соли) сильнейшая. Знаю, что через несколько дней это пройдёт. Терплю.

ВЫВОДЫ

Узнав и почувствовав на себе, что еда нам для жизни не нужна, я от радости слишком резво стартанула в малоедение, голодания регулярные, клизмы и настрои на новую жизни. А она, эта жизнь не выдержала резких перемен, произошёл резкий откат назад. Я даже рыбу и ливер жрала, чего давно у меня не было. Даже сейчас вспоминаю вкус, хочется всего этого, хоть сейчас беги в магазин за мясом. Ааа-а-а....

Значит, надо пока не лезть в малоедение, а удержаться хотя бы на живом растительном питании без срывов годика три. Получится само собой малоедение и редкоедение - прекрасно. Я о нём помню и оно у меня на заметке в подкорке записано. Но сейчас я сосредотачиваюсь на живой растительной еде и полностью погружаюсь в эту тему.

О неедении подумаю после, как разберусь с сыроедной ступенькой, на которую уже прыгала не раз. Сейчас мне на ней надо закрепиться и почувствовать себя комфортно и привычно - так, чтобы даже необходимость в этом дневнике пропала. Чтобы живая растительная еда стала само собой разумеющейся.

Напоследок приведу цитату из интернета, которая точно рассказывает причину моего отступления и чревоугодничества в частности даже на живом питании. Автор неизвестен.
Цитата:
Правильное питание - питание ВСЕГО себя. Почему люди много едят? Потому что они пытаются утолить голод. Нет, не голод физический. Они пытаются утолить ВЕСЬ свой голод. Но это невозможно сделать, наполняя свой желудок разным хламом. Как можно утолить голод по истиной Любви, голод по Божественному Свету, голод по общению с Теми, кто тебя понимает и т.д., наедаясь до отвала материальной пищей? Никак. Вы должны понять, что вы на самом деле голодаете даже тогда, когда лежите на диване перед телевизором с растянутыми до неимоверных размеров желудками. При этом истинная пища, которая удовлетворит вас, всегда находится рядом. Нужно лишь убрать пелену ограниченности со своего сознания.
А вот о моей жадности и как следствие чревоугодии устами народа. Русские пословицы и поговорки:

Хоть лопни брюшко, да не оставайся добро!

Жадное брюхо ест по ухо.

Съесть не смогу, а покинуть жаль.

Чревоугодие отдаляет от Бога и чем оно сильней, тем дальше от божественности, а значит ближе к смерти. Боги не умирают!

Надо полностью прекратить жрать, а есть как можно меньше, реже и тщательно жуя. Это я себе даю посыл и вам желаю того же. Будьте счастливы!
Лина вне форума  
5 пользователей сказали Лина спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (21-10-2018), galla (21-10-2018), Ratlana (22-10-2018), МИЛУСЯ (22-10-2018), муравьиха (21-10-2018)
Старый 21-10-2018, 16:27   #2

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Получено наград:
Re: 10-20 октября 2018 года

Цитата:
Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
]День начинается бодро с желанием есть только живую еду, а заканчивается тем, что поедаю вредные вкусности. Странное сочетание "вредные вкусности". Если вкусно, то должно быть полезно. Если вредно, то не вкусно. В природе так и устроено. Ядовитые ягоды и незрелые фрукты невкусные. Но есть же ещё соль! Наркотик, от которого я пока зависима. Соль делает любую мусорную еду вкусной и хочется поглощать её и поглощат:
Лина, узнаю себя в каждом вашем намерение голодать, СЕ, праноедить.

И мы часто принебрегаем фактами, которые так красноречивы в вашем наблюдении за собой.

А соль, т.е. хлорид натрия, это не наркотик, а такой же необходимый минерал для нашей жизнедеятельности, как магний, калий и т.д.

А вот переизбыток сахаров-углеводов, не важно какой источник - очищенный сахар или фруктоза-глюкоза из живой пищи, причина вашего беспокойства..
E_Lena вне форума  
6 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
galla (21-10-2018), Ratlana (22-10-2018), Sergeyb (03-11-2018), МИЛУСЯ (22-10-2018), муравьиха (22-10-2018), Сергеев (22-10-2018)
Старый 22-10-2018, 05:54   #3

Радость Мой дневник закрывается!

E_Lena, вы знаете чем намерение от желания отличается? Желать можно сколько угодно, так же как и мечтать. Не факт, что желание исполнится. Намерение - это осознанное принятие твёрдого решения о действии. Хотеть мало, надо действовать. Пока я только хотела, ничего не выходило. Поэтому некорректно нас друг с другом сравнивать. А тем более наши желания и намерения. Мы - разные.

Тем более у нас разные представления о правильной еде. Для меня соль - не еда, а наркотик. Я не растение, неорганика мне не предназначена в пищу. Если моему телу требуются некоторые элементы, оно получает их из растительной еды. Соль... на ней и сахаре вся пищевая промышленность и бизнес построены.

Сахар... С этим тоже не согласна. Рафинированный сахар - яд, белая смерть. Также как и соль. Фруктоза, что в сладких фруктах и ягодах содержится для нас "естественна". В кавычках, потому что всё относительно. Наиболее естественно для человека вообще ничего материального в себя не пихать. Но это тема для отдельного разговора.

Я вам очень благодарна, E_Lena, за то что не прошли мимо. Это позволило мне принять решение, о котором давно думала, но всё откладывала и откладывала.

Закрытие этого дневника

Часто в интернете пишут: "Сдохла лошадь - слезь". Но как порой трудно понять, что то, что раньше работало, теперь окоченевший труп, который надо оставить. Увы, но сколько я ни пыталась реанимировать этот дневник - только продлевала его агонию. Всё без толку. Мне он пользы уже не приносит, скорее мешает по жизни. Раньше это было дело хорошее, в самом начале, когда я была стопроцентно той, кем назвалась в заголовке. Но с тех пор более 10 лет прошло. У меня частые блиц-криги, качели и метания по еде туда-сюда. Назвать это сыромоноедством язык не поворачивается. С другой стороны я давно отошла от приверженности к едабельной религии с тем, чтобы вообще себя каким-то -едом называть. Уже неприятны все эти ярлыки и названия. Иногда муж говорит:
- Ангелина, вот ты собралась пить заваренные травки, но это же неживая еда.
Или:
- А смузи это разве моноеда?
Даже родной человек считает, что я должна есть или не есть по неким правилам. Но я не нанималась быть адептом никакой едабельной религии. Еда есть в моей жизни, но это лишь один из её аспектов, даже в плане здоровья. Поэтому не хочу более называться никаким -едом и не буду.

Более не вижу смысла писать отчёты что я ем или когда не ем, а также свои намерения этого аспекта жизни. Еда сейчас для меня слишком интимный процесс, больше не хочу выносить её на публичный обзор. Есть или не есть, а если есть, то что именно - моё личное дело.

Этот дневник закрывается. Данная моя запись последняя в нём.

Далее на этом форуме у меня остаются ещё 2 действующих дневника:

1. Основной про вечную молодость, где я также пишу о своей еде, но без подробностей и конкретики по дням и где никто не может мне ничего писать там, веду его сольно. Для меня этот дневник как написание книги, соавторы случайные мне там не нужны. Но и замалчивать свои открытия на этом пути не смею. Пишу там более глобально о своём ЗОЖ, но и это всего лишь ступенька на пути к цели, обозначенной в заголовке дневника. Кому со мной по пути - добро пожаловать!

2. Вспомогательный по сухому голоданию, который временно приостановлен, но возможно я ещё к нему вернусь, а может быть и нет - время покажет.

Всем моя признательность и благодарность за всё! Будьте СЧАСТЛИВЫ!

Модераторам просьба поставить на эту тему замочек.
Лина вне форума  
galla (22-10-2018), Ratlana (22-10-2018), Ratlana (22-10-2018), Sergeyb (03-11-2018), МИЛУСЯ (22-10-2018)
Старый 22-10-2018, 07:28   #4

Поблагодарили 20,791 раз(а) в 3,896 сообщениях
Получено наград:
Re: Дневник сыромоноежки Лины

Цитата:
Водное голодание до 12:30,
Лина, привет.
это пол дня или полтора суток?
Цитата:
арбуз №43
а что такое №43?

да уж,фраза из интернета.... да проблема в том, что мы это понимаем, НО...
ведь на сколько легче спокойно выдержать голодание или съесть пару яблок за день, если ты под завязку занят интересным делом и нет времени думать о другом.
получается надо начинать с изменения жизни а не с изменения питания!
пусть у тебя ВСЁ получится, что задумала! удачи!
МИЛУСЯ вне форума  
8 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (22-10-2018), galla (22-10-2018), gluck70 (22-10-2018), Ratlana (22-10-2018), Sergeyb (03-11-2018), муравьиха (22-10-2018), Репа (22-10-2018), Сергеев (22-10-2018)
Старый 22-10-2018, 08:49   #5

Поблагодарили 54,411 раз(а) в 8,072 сообщениях
Re: Дневник сыромоноежки Лины

Лина, привет! Мне не понравился один из результатов проведенного тобой голодания. Надо бы это проанализировать и как то учесть на будущее. А именно я говорю о том что твоя физическая работоспособность не возросла, а скорее даже снизилась. Меня такой итог пугает. И собственно никто из классиков об этом не писал. Как будто правильную идею я впервые прочитал у Кремышева. Что если тренировать мышцы, то организм не будет их разрушать, но будет разрушать на энергию только жир, ну или во всяком случае будет максимально сберегать мышцы. И потом на выходе из голодания надо ведь стремиться своё тело восстановить, иначе вместо мышц все питание пойдет в жир, поскольку организм будет готовиться к будущим невзгодам. У меня правда мышцы то же разрушаются и медленно восстанавливаются, но через двойной срок они восстанавливаются с супер компенсацией. И этот итог меня устраивает. Вот мой любимый Поль Брэгг об этом не писал, но он подавал это личным примером - всегда тренировался во время голоданий.
Не могу сказать что сам я уже уверовал в эту идею Кремышева, но могу сказать что уже начал её анализировать и практически проверять, и последнее голодание каждый день старался делать нагрузку и результатом был доволен.
Сергеев вне форума  
10 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (22-10-2018), galla (22-10-2018), gluck70 (22-10-2018), Ratlana (22-10-2018), Robertovna (22-10-2018), Sergeyb (03-11-2018), Мария11 (23-10-2018), МИЛУСЯ (22-10-2018), муравьиха (22-10-2018), Репа (22-10-2018)
Старый 01-03-2017, 07:01   #6

Радость Сухое голодание

Вчера вечером завершила сухое голодание. Получилось ровно 2 суток.

Были поначалу мысли поголодать хотя бы 3 дня, а если получится, то и больше. Но! С самого начала я ориентировалась на своё состояние как физиологическое, так и психологическое. Знаю, что чем дольше насухо голодаешь, тем от больших болячек излечиваешься. Есть намерение поголодать подольше, но реализовывать его буду постепенно шаг за шагом. Когда я первый раз пробовала голодать насухую пару лет назад, то с наскока выдержала больше 4 суток. Состояние было "ниже плинтуса" и это мне надолго охоту к СГ отбило. Больше такой ошибки повторять не хочу. Рекорды в количестве мне не нужны. Мне нужно качество, а как известно количество переходит в качество. Поэтому сейчас настроена на то, чтобы голодать насухую регулярно, но понемногу. В феврале был запуск этого процесса, когда раз в неделю по 36 часов СГ. Теперь планирую и дальше по 2 суток голодать с перерывами между ними не больше недели. Но если бы комфортно было бы 3 суток голодать, я бы так и сделала. Может ещё через месяц решусь на регулярные трехсуточные, организм покажет.

Вчера вышла из голода водичкой лимонной. За вечер выпила около 700 мл. Также съела 1 яблоко и 1 апельсин. Вначале умом хотелось апельсина, так как он более сочный, но когда его вскрыла, поняла. что не особо вкусный. В итоге первым в меня зашло яблоко. Ела тщательно прожёвывая каждый кусочек и между укусами делала перерывы. 1 яблоко ела более 20 минут в итоге. Апельсин через час примерно начала таким же образом жевать. Пошло всё хорошо. Сил моментально прибавилось, радость появилась и эйфория. Меня до сих пор распирает от счастья. После 36 часовых голоданий такого не было.

Но и тут сделала небольшую ошибку. Слишком много воды, надо было меньше. Потому что утром встала, а под глазами небольшие круги - знак того, что излишки воды в теле. Раньше подобное было только на веганстве, когда с солью перебарщивала. Я пила не думая, что будут последствия, так как слышала, что некоторые водное голодание начинают с сухого. А на водном же можно пить сколько хочешь.

Дальше планирую питаться в основном яблоками и пить воду с лимонным соком. Большего пока ничего не хочется.

Всем привет!

P.S. Фурункул ещё в первый день СГ к вечеру сильно уменьшился в размерах. Даже при попытках выдавливания из него уже ничего не выходило. На 2 день СГ, он уменьшился ещё больше, до состояния еле прощупываемого. Если бы не знала, никогда бы не нашла. Вначале он был размером как перепелиное яйцо или чуть меньше. Сейчас после 2 суток СГ и выхода из него, размер чуть меньше горошины чёрного перца. Считай, что его почти нет и ни капельки не болит даже при сдавливании. Сухое голодание однозначно помогает!

P.P.S. Сразу после обнаружения фурункула и его выдавливания полезла искать инфу в инет и ужаснулась. Грозили даже смертью. И якобы по нескольку дней они заживают и выдавливать их нельзя. У меня же всё вышло по нормальному, чему я очень рада.

Последний раз редактировалось Лина; 01-03-2017 в 07:21.. Причина: Добавление постскриптумов.
Лина вне форума  
galla (01-09-2018), ВераНика (01-03-2017), Мария11 (01-03-2017), МИЛУСЯ (04-09-2018), Репа (04-09-2018)
Закрытая тема