Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2013, 09:08   #1
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Аневризма аорты с расслоением, аритмия и голодание

serg98, я вам благодарна за эту информацию, я и не слышала о таком.
Старый 24-03-2013, 09:11   #2
лишен(а) права на ответы

petr54, как вы там? отпишитесь уж.
2 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
petr54 (26-03-2013), serg98 (25-03-2013)
Старый 24-03-2013, 10:45   #3
Заблокирован

Поблагодарили 30 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0

petr54, Да давненько Вы не участвовали в беседе, как вы там, отзовитесь, мы беспокоимся!
serg98 вне форума  
2 пользователей сказали serg98 спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (24-03-2013), petr54 (26-03-2013)
Старый 25-03-2013, 18:55   #4
Заблокирован

petr54, Вот нашел интересный видеоматериал по лечению аритмии. Что скажите?
Неумывакин Иван Павлович и перекись водорода помогают и при аритмии
http://video.yandex.ru/#search?text=...eFIbJWMeUXI%2C
Лечение аритмии в бакулевском центре
http://video.yandex.ru/#search?text=...ztFNjmRnClE%2C
Лечение аритмии углем, закаливанием и голоданием
http://video.yandex.ru/#search?text=...8RktmqAVUXI%2C
serg98 вне форума  
3 пользователей сказали serg98 спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (21-05-2013), LadyTA (26-03-2013), petr54 (26-03-2013)
Старый 12-04-2013, 04:58   #5

Поблагодарили 481 раз(а) в 133 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg98 Посмотреть сообщение
Неумывакин Иван Павлович и перекись водорода помогают и при аритмии
По применению перекиси водорода, могу сказать, что надо попробовать.

Цитата:
Лечение аритмии углем, закаливанием и голоданием
Мое лечение аритмии голоданием закончилось на 8-й день сильнейшим пароксизмом, увезли голодного, в больницу на больничные кашки, с чего выход делать нельзя))
Про уголь ничего сказать не могу, еще не разбирался.
По закаливанию, в том виде в котором я себе его представляю, а именно, обливание холодной, (у нас в Красноярске вода в водопроводе выше 12 град даже летом не бывает), водой, могу сказать. Закаливание вещь нужная, необходимая для всего организма. Но в плане аритмии вещь совершенно бесполезная. Она не вызывает пароксизмы, но и не устраняет их. Правда было пару раз, когда начавшийся пароксизм я устранил холодным душем. Но ввести в систему не удалось, перестало помогать. Врач сказал, что снял приступы не сам душ, стрессовый шок от обливания. Вода ледяная.
Я обливаюсь уже лет 30, а когда то зимой с моим верным псом бегали кроссы оба босиком по снегу. Ему-то ничего, так, по фигу, положено ему так, а мне приходилось кроссовки снимать и быстро бежать, ноги на ходу отваливались, мороз за десять градусов был
После операции в 2002 году, два года я не решался обливаться, слаб был и физически и морально. Потом все же облился сразу из ведра и не умер Так и пошло обливание потом. Влияния никакого на течение аритмии последующее многолетнее обливание не оказывало. Хотя самочувствие общее было лучше, за исключением одного случая...
petr54 вне форума  
3 пользователей сказали petr54 спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (22-05-2013), serg981 (12-04-2013), Гвоздь (15-11-2013)
Старый 26-03-2013, 04:26   #6
лишен(а) права на ответы

serg98, спасибо, скопирую себе в дневник...
Старый 26-03-2013, 05:46   #7
Заблокирован

LadyTA, что-то Petr54 не отвечает, я уже беспокоюсь, как он там в сибири...
serg98 вне форума  
2 пользователей сказали serg98 спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (26-03-2013), petr54 (26-03-2013)
Старый 26-03-2013, 05:49   #8
лишен(а) права на ответы

Может просто лег в больницу для профилактики или комп ремонтирует.

Я тоже зазожу узнать, редкое заболевание, и бореться он хорошо.
Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
petr54 (26-03-2013)
Старый 26-03-2013, 11:16   #9

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Я не знаю,в тему ли?Инсульт и паралич-это одно и тоже или нет?Я проживаю в Саратове.Лет 30 назад была у меня соседкой бабушка,которая доживала свой век одна,мы были соседями по секцции /это когда,например, на 3 квартиры есть одна общая дверь,выходящая на площадку/.За старенькой бабушкой приходилось присматривать нам,да и помогать ,конечно.Я вступила в группу,чтобы передать рецепт от паралича,который запомнила от соседки.Старушка все время приговаривала,что от паралича-то она не помрет,потому что знает лекарство.Этим-мол лекарством она напоила свою свекровь в войну,когда ту парализовало,"а померла-то свекровь 5 лет назад".У нашей соседки всегда на готове был КОВЫЛЬ.МЫ знали про ее ковыль и когда с бабушкой случился паралич /старушка свою дверь не закрывала,мама зашла и обнаружила ее/,то сразу приготовили,заварили ковыль и напоили соседку.На утро мама побежала к ней,соседка уже ходила по квартире.Главное условие лечения при параличе-стараться напоить как можно быстрее ковылем.
Я у бабушки спрашивала, сколько надо брать травы на стакан кипятка.Но в ответ получила только одно:"Да заваривай как чай".
Инсульт и паралич, это немного разные понятия. Паралич может возникать от разных причин, в том числе и от инсульта. Но не обязательно исключительно от инсульта.
По поводу ковыля, я думаю информация полезна. Но применительно к аритмии или моей аневризме травка ковыль бесполезна. Все таки паралича у меня пока нет, а аритмия это не паралич.:)

Цитата:
petr54, у меня однажды был приступ экстрасистолы, на фоне выросшей физической нагрузки.

Мне дали совет ходить на счет, раз два--вдох, раз два три -выдох. выдох всегда длиннее.

Я на 9-й этаж бывает так иду и ничего....
Эти дыхательные упражнения (пранаямы из йоги) в свое время мне помогли за полгода с нуля освоить марафон. После этого я понял, что дыхательные упражнения при всей своей внешней простоте имеют колоссальное влияние на адаптационные способности организма. Я всегда бегал, по возможности, сохраняя ритм, правда, другой, 4-6-4-2. За отсчет брал биение сердца, я его слышал. 4 вдох -6 задержка дыхания, 4 выдох, 2-задержка на выдохе. Но разумеется, были вариации ритма в зависимости от рельефа местности. Я любил бегать в горку, там фаза задержки дыхания сокращалась до минимума, а то совсем исчезала. Но во время спокойной прогулки по ровной местности желательно выбрать ритм с задержкой дыхания на вдохе. 8-8-8-2.
Аритмия это болезнь ритма. Соблюдение ритма во время ходьбы будет индуцировать постоянство ритма сердечного.
Я думаю, при аритмии это будет исключительно полезно, вовсе нелишне. Добавляю к своим рекомендациям.

Цитата:
petr54, а как с кетогенкой? дружите?
Не совсем понятно, что такое кетогенка. Наверное, не дружу, если не знаю что это такое. А может и дружу, если называю "это" другим именем

Цитата:
от потемнения в глазах при вставании--это ОЧЕНЬ важно:

1. до вставания запустить активность сосудов мозга, просто руками потрясите-потрите как минимум, иначе....
2. вставать на вдохе
3. не прижимать подбородком грудину, при сидении лежании стоянии хождении (какой то сосуд пережимается...
Спасибо, но у меня нет потемнения в глазах при вставании. А сами рекомендации мне знакомы.
Потемнение в глазах при вставании обычно возникает при при пониженном давлении, когда кровь отливает от головы, "не успевает подняться" вместе с головой. У меня же повышенное давление, особенно по ночам. Днем же давление как правило в норме.
petr54 вне форума  
2 пользователей сказали petr54 спасибо за это полезное сообщение:
Peace13 (28-03-2013), Гвоздь (12-11-2013)
Старый 26-03-2013, 11:39   #10

Цитата:
Огромное спасибо за квинтэссенцию борьбы с аритмией. Буду тоже придерживаться!
Вот настойка ягод боярышника - на водке или из термоса? Каково соотношение ягод и воды или ягод и водки, везде написано по разному... Я вот сделал водочную настойку боярышника, рекомендуют по 10-15 капель по три раза в день кажется маловато. Наливаю столовую ложку перед едой (за 20 мин). Цвет - как у коньяка и вкус замечательный! Как думаете не многовато? Везде написано, что передозировка настойки боярышника неопасна а даже полезна, чем больше тем лучше. Только надо самому приготавливать, а не покупать в аптеке!
Я настаиваю в термосе. Раньше выдерживал сутки, но после суток раствор быстро закисает. Теперь часов 12, достаточно. Хранится хорошо. С водкой настаивать не думаю что будет лучше. Я свои 40 литров водки за два года выпил, в результате после улучшения от чего уходил, к тому же и пришел. Пока решил повременить с водкой. К тому же пить во время ходьбы лучше отвар, чем водку. Физ нагрузка со спиртом плохо согласуется и вовсе не сочетается).
Отвар делаю по рекомендации на коробочке боярышника из аптеки, столовая ложка на стакан воды (200 г.). А там уже смотря какой термос. Боярышником вряд ли можно переборщить. Тут скорей возникает вопрос экономии, чтобы подольше хватило.
petr54 вне форума  
3 пользователей сказали petr54 спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (21-05-2013), serg98 (27-03-2013), Гвоздь (12-11-2013)
Закрытая тема