Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2016, 08:07   #1

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Планируем к осени завести еще парочку морозильных камер и наморозить на зиму больше овощей – перцев, цветной капусты, помидоров
Меня мороженая брокколи очень выручает, для пюре в блендере замечательно идет.
3 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Старый 26-04-2016, 09:17   #2
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

О возможных причинах судорог икроножных мышц (сейчас, на сыроедении и режиме долгожителей, у Леонида обострение).

То, что не хватает каких-то микроэлементов и витаминов, – мы исключаем. Питаемся мы с Леонидом одинаково, у меня нет никаких проблем с ногами, руками, позвоночником.

Я уверена, что микроэлементов в сырых деревенских овощах достаточно, а чего недостаточно – вырабатывает овощная микрофлора кишечника (если человек умудрился такую умную микрофлору развести).

И дело не в том, что мало кальция, калия, магния, а в том, что эти вещества не доходят до нужного места по многим причинам (главные из которых – много еды, мало движения и радостных мыслей).

Вижу две причины проблем Леонида:

1. У НЕГО ЕСТЬ УМНАЯ ЖЕНА, КОТОРУЮ ОН НЕ СЛУШАЕТ

Вы замечали, что судороги случаются только ночью, когда человек долгое время провел без движения?

По-моему ошибка Леонида в том, что он не нагружает ноги бегом и быстрой ходьбой, а делает упор на ежедневные тренажеры для специальных мышц.

Я уже несколько лет намекаю ему о необходимости бега, но он игнорировал мои намеки.

Думаю, что одна из причин судорог в ногах - недостаточная нагрузка на ноги (про судороги на голодании я тут не говорю).

Есть главные мышцы, определенные природой для здоровья – это мышцы рук и мышцы ног. Икроножные мышцы называют вторым сердцем.

Я бы на месте Леонида ходила ежедневно быстрым шагом по часу и бегала бы медленно минут по 20 (что я и делаю почти ежедневно).

Потом нагрузку можно увеличить; у нас во дворе есть песчаная дорожка, так что все условия!

2. ИДЕТ ВЫБАЛИВАНИЕ, КОТОРОЕ МОЖНО УСКОРИТЬ

Ноги, как весь организм, связаны с внутренними органами. Скрытое воспаление в кишечнике (половых органах) – это повсеместная история.

Воспаление можно не чувствовать, но оно дает симптомы в другие органы.

Сейчас, после 4-х месяцев сыроедения и режима долгожителей (который ускоряет оздоровление), у Леонида началось "выбаливание" главных болячек, как у меня прошло выбаливание в области поджелудочной и желчного (длилось месяца два).

Так что надо не только нагружать ноги, но и просто потерпеть.

А еще лучше – делать массаж внутренних органов по Огулову, которого многие называют гением. Наипростейший вариант – "старорусской массаж" Ушатовой: http://my.mail.ru/mail/welcome1964/video/362/1765.html

Именно его я делала почти каждое утро, пока не прошло "выбаливание" (воспаление в кишечнике) у меня.

Воспаление – путь к излечению, если состав и приток крови улучшается! Это для меня формула здоровья; автор Илья.

Так что Леонид идет (бежит) в правильном направлении. И я уверена, что проблему с ногами он скоро решит, тем более, что уже вчера занялся пробежками.

То есть, воспаление пройдет, так как улучшен состав крови (при помощи сыроедения-чистоедения и режима долгожителей), и приток крови улучшится – при помощи быстрой ходьбы и бега.
Светлана Ермакова вне форума  
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (27-04-2016), marimosk (26-04-2016), piumina (26-04-2016), Галина Ивановна (26-04-2016), Илья (26-04-2016), Маринка Солнечная (28-04-2016), Мария11 (26-04-2016)
Старый 26-04-2016, 09:18   #3
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Меня мороженая брокколи очень выручает, для пюре в блендере замечательно идет.
Тамара, а какой состав этого пюре? Все, что есть кинуть? Или есть изысканный вариант?
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-04-2016)
Старый 26-04-2016, 10:04   #4
Старожил форума

Поблагодарили 48,461 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
будем знамениты во всем мире
Интересно,что на уровне эмоций я тоже такого хотел еще относительно недавно,и уж точно в молодости... Но по-моему это фикция: народная слава во-первых проходяща,во-вторых - бесполезна выше определенного уровня,обременительна; в третьих - говорит о нашем характере больше чем о мире... "Не выдавай желаемое за действительное..." - "Не выдавай желаемое ни за что"))))
Цитата:
У НЕГО ЕСТЬ УМНАЯ ЖЕНА, КОТОРУЮ ОН НЕ СЛУШАЕТ
Пророков нет в отечестве своем... Я согласен с вашим мнением по поводу проблем и их анализом.
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (26-04-2016), piumina (26-04-2016), Галина Ивановна (26-04-2016), Калинка (26-04-2016), Маринка Солнечная (28-04-2016), Мария11 (26-04-2016), Светлана Ермакова (26-04-2016)
Старый 26-04-2016, 10:12   #5
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
о по-моему это фикция: народная слава во-первых проходяща,во-вторых - бесполезна выше определенного уровня,обременительна; в третьих - говорит о нашем характере больше чем о мире...
Я к славе тоже давно не стремлюсь; но понимаю, что она неизбежна. Остается только радоваться, ведь приятно пригодиться людям.

В принципе, прославиться нам сейчас легко: годик походить по телешоу. Когда-то мы специально в эти шоу просились - теперь отказываемся от самых рейтинговых даже. На первом канале.

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я согласен с вашим мнением по поводу проблем и их анализом.
Я рада. Видишь, Илья, какая хорошая ученица? Еще полгода назад была дурой.
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-04-2016), Галина Ивановна (04-05-2016), Илья (27-04-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016)
Старый 26-04-2016, 10:25   #6
лишен(а) права на ответы

Илья, вот у меня вопрос.

Иногда я хотела бы есть орехи немного, например, в пюре фруктовое добавить. То есть, штуки 3 в день. Есть возможность получать хорошие грецкие орехи с юга. Или покупать кокосы на рынке (их вроде не химичат).

Но я так давно не ела орехи (лет 10), что, думаю, моя поджелудка к ним не готова.

Кроме того, у меня было что-то типа несварения (или приступа), когда 2.5 года назад я поела жареного кунжута в Мексике (сделала домашнюю халву).

С тех пор поджелудка реагировала легким дискомфортом на орехи и семена даже в малых количествах (например, на льняное семя).

Стоит ли сейчас, когда поджелудочная окрепла, пробовать приучать ее к орехам? Если да, то как? Маленькими порциями?

Или орехи и семечки только тратят ресурсы поджелудочной железы и не прибавят мне здоровья?

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 27-04-2016 в 01:23..
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-04-2016), VSV-Soft (26-04-2016), Илья (27-04-2016), Калинка (27-04-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016)
Старый 26-04-2016, 14:21   #7

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Но я так давно не ела орехи (лет 10), что, думаю, моя поджелудка к ним не готова. Кроме того, у меня было что-то типа несварения (или приступа), когда 2.5 года назад я поела жареного кунжута в Мексике (сделала домашнюю халву). С тех пор поджелудка реагировала легким дискомфортом на орехи и семена даже в малых количествах (например, на льняное семя).
Желаю Здравия!
Светлана Ермакова, если не сложно, сможете описать ощущения которые были и в каком месте, когда поджелудочная реагировала?
Как гастрит и язва желудка реагируют знаю очень хорошо, а как поджелудочная пока понять не могу...
3 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-04-2016, 01:20   #8
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
сможете описать ощущения которые были и в каком месте, когда поджелудочная реагировала?
У меня было два приступа панкреатитных, как я понимаю. Один после кислой смородины, второй - после кунжута.

Мне кто-то написал, что это просто несварение: чем отличается несварение от воспаления поджелудки - я не знаю.
Я думаю, это одно и то же.

И с тех пор, после приступов, стоило мне поесть на голодный желудок что-то кислое или ореховое - вскоре после еды слегка ныло именно там, где находится головка поджелудочной, справа. Если разделить живот на 4 сегмента, то в центре того сегмента, где желчный и печень.

Не острая боль и не боль вообще, а просто некий дискомфорт, ощущение органа. Проходило быстро, через минут 10.

Я, конечно, ничего не просвечивала и анализы не сдавала.
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (27-04-2016), piumina (27-04-2016), VSV-Soft (27-04-2016), Калинка (27-04-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016)
Старый 27-04-2016, 06:35   #9

Поблагодарили 12,403 раз(а) в 2,357 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Светлана Ермакова,
Цитата:
после еды слегка ныло именно там, где находится головка поджелудочной, справа.
на узи у меня поджелудочную проверяли слева. желчный справа.
поправьте меня если я не права.

здесь мой дневник;-
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17192
piumina вне форума  
Следущий пользователь сказал piumina спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-04-2016, 08:33   #10
лишен(а) права на ответы

Голова у поджелудки справа, а хвост слева, она как бы поперек туловища идет. И чаще всего воспаляется слева.
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (27-04-2016), piumina (28-04-2016), Илья (27-04-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016)
Закрытая тема