|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Меня мороженая брокколи очень выручает, для пюре в блендере замечательно идет.
|
|
|
| 3 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
О возможных причинах судорог икроножных мышц (сейчас, на сыроедении и режиме долгожителей, у Леонида обострение).
То, что не хватает каких-то микроэлементов и витаминов, – мы исключаем. Питаемся мы с Леонидом одинаково, у меня нет никаких проблем с ногами, руками, позвоночником. Я уверена, что микроэлементов в сырых деревенских овощах достаточно, а чего недостаточно – вырабатывает овощная микрофлора кишечника (если человек умудрился такую умную микрофлору развести). И дело не в том, что мало кальция, калия, магния, а в том, что эти вещества не доходят до нужного места по многим причинам (главные из которых – много еды, мало движения и радостных мыслей). Вижу две причины проблем Леонида: 1. У НЕГО ЕСТЬ УМНАЯ ЖЕНА, КОТОРУЮ ОН НЕ СЛУШАЕТ Вы замечали, что судороги случаются только ночью, когда человек долгое время провел без движения? По-моему ошибка Леонида в том, что он не нагружает ноги бегом и быстрой ходьбой, а делает упор на ежедневные тренажеры для специальных мышц. Я уже несколько лет намекаю ему о необходимости бега, но он игнорировал мои намеки. Думаю, что одна из причин судорог в ногах - недостаточная нагрузка на ноги (про судороги на голодании я тут не говорю). Есть главные мышцы, определенные природой для здоровья – это мышцы рук и мышцы ног. Икроножные мышцы называют вторым сердцем. Я бы на месте Леонида ходила ежедневно быстрым шагом по часу и бегала бы медленно минут по 20 (что я и делаю почти ежедневно). Потом нагрузку можно увеличить; у нас во дворе есть песчаная дорожка, так что все условия! 2. ИДЕТ ВЫБАЛИВАНИЕ, КОТОРОЕ МОЖНО УСКОРИТЬ Ноги, как весь организм, связаны с внутренними органами. Скрытое воспаление в кишечнике (половых органах) – это повсеместная история. Воспаление можно не чувствовать, но оно дает симптомы в другие органы. Сейчас, после 4-х месяцев сыроедения и режима долгожителей (который ускоряет оздоровление), у Леонида началось "выбаливание" главных болячек, как у меня прошло выбаливание в области поджелудочной и желчного (длилось месяца два). Так что надо не только нагружать ноги, но и просто потерпеть. А еще лучше – делать массаж внутренних органов по Огулову, которого многие называют гением. Наипростейший вариант – "старорусской массаж" Ушатовой: http://my.mail.ru/mail/welcome1964/video/362/1765.html Именно его я делала почти каждое утро, пока не прошло "выбаливание" (воспаление в кишечнике) у меня. Воспаление – путь к излечению, если состав и приток крови улучшается! Это для меня формула здоровья; автор Илья. Так что Леонид идет (бежит) в правильном направлении. И я уверена, что проблему с ногами он скоро решит, тем более, что уже вчера занялся пробежками. То есть, воспаление пройдет, так как улучшен состав крови (при помощи сыроедения-чистоедения и режима долгожителей), и приток крови улучшится – при помощи быстрой ходьбы и бега. |
|
|
| 7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (27-04-2016),
marimosk (26-04-2016),
piumina (26-04-2016),
Галина Ивановна (26-04-2016),
Илья (26-04-2016),
Маринка Солнечная (28-04-2016),
Мария11 (26-04-2016)
|
|
|
#3 |
|
лишен(а) права на ответы
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (26-04-2016)
|
|
|
#4 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,461 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Интересно,что на уровне эмоций я тоже такого хотел еще относительно недавно,и уж точно в молодости... Но по-моему это фикция: народная слава во-первых проходяща,во-вторых - бесполезна выше определенного уровня,обременительна; в третьих - говорит о нашем характере больше чем о мире... "Не выдавай желаемое за действительное..." - "Не выдавай желаемое ни за что"))))
Пророков нет в отечестве своем... Я согласен с вашим мнением по поводу проблем и их анализом.
| 7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (26-04-2016),
piumina (26-04-2016),
Галина Ивановна (26-04-2016),
Калинка (26-04-2016),
Маринка Солнечная (28-04-2016),
Мария11 (26-04-2016),
Светлана Ермакова (26-04-2016)
|
|
|
#5 | |
|
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
В принципе, прославиться нам сейчас легко: годик походить по телешоу. Когда-то мы специально в эти шоу просились - теперь отказываемся от самых рейтинговых даже. На первом канале. Я рада. Видишь, Илья, какая хорошая ученица? Еще полгода назад была дурой. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (26-04-2016),
Галина Ивановна (04-05-2016),
Илья (27-04-2016),
Маринка Солнечная (04-05-2016)
|
|
|
#6 |
|
лишен(а) права на ответы
|
Илья, вот у меня вопрос.
Иногда я хотела бы есть орехи немного, например, в пюре фруктовое добавить. То есть, штуки 3 в день. Есть возможность получать хорошие грецкие орехи с юга. Или покупать кокосы на рынке (их вроде не химичат). Но я так давно не ела орехи (лет 10), что, думаю, моя поджелудка к ним не готова. Кроме того, у меня было что-то типа несварения (или приступа), когда 2.5 года назад я поела жареного кунжута в Мексике (сделала домашнюю халву). С тех пор поджелудка реагировала легким дискомфортом на орехи и семена даже в малых количествах (например, на льняное семя). Стоит ли сейчас, когда поджелудочная окрепла, пробовать приучать ее к орехам? Если да, то как? Маленькими порциями? Или орехи и семечки только тратят ресурсы поджелудочной железы и не прибавят мне здоровья? Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 27-04-2016 в 01:23.. |
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (26-04-2016),
VSV-Soft (26-04-2016),
Илья (27-04-2016),
Калинка (27-04-2016),
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Светлана Ермакова, если не сложно, сможете описать ощущения которые были и в каком месте, когда поджелудочная реагировала? Как гастрит и язва желудка реагируют знаю очень хорошо, а как поджелудочная пока понять не могу...
|
| 3 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 | |
|
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Мне кто-то написал, что это просто несварение: чем отличается несварение от воспаления поджелудки - я не знаю. Я думаю, это одно и то же. И с тех пор, после приступов, стоило мне поесть на голодный желудок что-то кислое или ореховое - вскоре после еды слегка ныло именно там, где находится головка поджелудочной, справа. Если разделить живот на 4 сегмента, то в центре того сегмента, где желчный и печень. Не острая боль и не боль вообще, а просто некий дискомфорт, ощущение органа. Проходило быстро, через минут 10. Я, конечно, ничего не просвечивала и анализы не сдавала. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (27-04-2016),
piumina (27-04-2016),
VSV-Soft (27-04-2016),
Калинка (27-04-2016),
|
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 73,962
Поблагодарили 12,403 раз(а) в 2,357 сообщениях Файловый архив: 0
|
Светлана Ермакова,
Цитата:
поправьте меня если я не права.
|
| Следущий пользователь сказал piumina спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
#10 |
|
лишен(а) права на ответы
|
Голова у поджелудки справа, а хвост слева, она как бы поперек туловища идет. И чаще всего воспаляется слева.
|
|
|
| 4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|