Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2009, 15:16   #2091
Старожил форума

Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Легко!

dina,да что рассказывать)) Можно процитировать тебя
Цитата:
Сообщение от dina Посмотреть сообщение
в голову лезут сплошные розовые сопли, про то какой чудесный и необыкновенный у тебя ребенок (что, на самом-то деле, чистая правда!)
А так жизнь невероятно интересная стала, каждый день что-то новое. Смотрю на своего инопланетянина, круче всякого кино, каждую секунду меняется у человека выражение лица. Стараешься понять что ему нужно, о чем он тебе сигналит, как сделать ему хорошо. А главный восторг, что этот космический разум очеловечевается потихоньку.
Пока все суперхорошо(ТТТ),спит по ночам отлично,ест,гадит,умнеет.В галерее есть фотка с его месяца - по-моему развивается хорошо.Не хуже Изюмовского.Что лишний раз доказывает что "невозможное" возможно.Мамой за беременность и до сих пор не было съеденно ничего молочного,мало мяса,почти все сырое.Никаких(ну,практически,потому как один раз таки чуть убедили попить железо,к радости быстро отбил) витаминов и пр. не пили.Родился тоже с 10 афгарами)))
Молока полно,сладкое-то на фруктах.
Ездит с мамой с пару недель повсюду,вначале в сумке,теперь уже в коляске.Прекрасно спит во время движения.
Ночует с самого начала в своей кроватке,хотя примерно недели 3 первых еще брался в кровать к маме.Теперь - уже всегда у себя.
Были еще сомнения - давать ли соску.Он - сопротивлялся страшно.Но так как у меня лично был опыт когда если не сосут соску,начинают сосать что-нибудь другое(да и он уже пытается сосать руку),то пытались приучить.Уже не испытывает к ней отвращения,иногда посасывает.
Отличает что со мной вести себя надо чуть иначе чем с мамой,улыбается не только своим ощущениям,но и нам(с прошлой недели).
Самое прикольное - по виду страшно напоминает Изюмовского(при том что мы оба темные,но есть корни светлых))),даже ужимки.Все говорят и конкретно видно - мужчина("а не какая-то там гражданка"))))
Мышцы растут, голову держит с 3 недель(в положении на животе),а с месяца примерно начал отжиматься на руках(в галерее - фотка).Почти ползает(по кругу вокруг себя самого - уже,но назад,ногами)))),кажется вот вот,но по науке - ждать еще долго,так что пока эти движения укрепляют тело))))
Чистоту не соблюдаем (то есть как обычно,микробы приветствуются)))

Что еще хорошо,девочка наша не испытывала не то что капли ревности,а обожает его страшно.Облизывает в поцелуях,поет песенки...)))

А ты,Дина,просто супер! Прочел сам и супруге дал(она,кстати,всю беременность спрашивала не знаю ли я как у тебя дела)))) твой отчет.Рад,в восторге,и ....(нет слов))))
Роды у нас прошли куда хуже,ребенок был крупный,таз -узким,прошлое кесарево отягощало...Три дня,как и ты,мучались,тужились,а потом таки постановили что голова не пролазит,так что - еще один шрам((( Зато заживал как на собаке,лучше чем 6 лет назад.
18 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (18-06-2009), Penelopa (17-06-2009), saiko (17-06-2009), sava (17-06-2009), Semizwetka (24-06-2009), Sophia (26-06-2009), Vovec (17-06-2009), Алена (17-06-2009), Багира (17-06-2009), Бамбука Пандовая (18-06-2009), Валерия1509 (17-06-2009), Гуська (21-06-2009), Лиsa (17-06-2009), Мадам Фрекенбок (27-06-2009), Надежда (17-06-2009), Саламандра (17-06-2009), Слуцкий (17-06-2009), Юрий (20-06-2009)
Старый 17-06-2009, 20:18   #2092

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

dina, 20-го буду в Коктебеле.Расскажу общим друзьям о счастливых изменениях в вашей семье.Вы не планируете в этом году вместе с Танюшей к морю?Как папочка общается с дочкой?Огромного вам здоровья!
Илья, страшно рада за Вас и вашего мальчика!Успехов в взращивании
Penelopa вне форума  
4 пользователей сказали Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
dina (18-06-2009), Илья (19-06-2009), Лиsa (18-06-2009), Мадам Фрекенбок (27-06-2009)
Старый 18-06-2009, 17:18   #2093

Поблагодарили 9,604 раз(а) в 2,773 сообщениях

Penelopa, очень я хочу, но Женек жутко боится. Так что и не знаю, я уже начинаю даже переживать. Может одна поеду(((
Общается, хорошо. Что не общаться то? Говорит - дай мне Таню. Она уже гулит, улыбается, с такой кто хочешь общаться будет.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А ты,Дина,просто супер!
шутите)). Я жутко переживала, за свое поведение. Плохо подготовилась, не занималась "славянкой" (гимнастикой славянской), травы пила не все, пергу не ела, траумель не ела. Голову во время родов отключить не сумела, тем самым не обеспечила достаточной выработки окситоцина. В общем, в следующий, раз буду ответственней и серьезней подходить.
Илья, поздравляю, видела фотки в галерее. Супер!
Такая девочка у вас уже большая, мне по твоим рассказам, казалось кроха совсем.
Теперь к делу))) *звучит тревожная музыка*
Я тут оказалась, такая приверженица естественного воспитания, что не могу не поделится. Мне кажется, вам это должно быть близко, вы же тоже стремитесь к естественности, в питании хотя бы.
Поэтому, я начну сразу с соски.
Если бы ребенку была нужна соска, то он бы с ней и рождался, или был бы аналог растущий на дереве. Твоя позиция
Цитата:
Были еще сомнения - давать ли соску.Он - сопротивлялся страшно.Но так как у меня лично был опыт когда если не сосут соску,начинают сосать что-нибудь другое(да и он уже пытается сосать руку),то пытались приучить
Похожа на : "чтобы наш ребенок не стал пить паленую водку в подворотнях Будем дома за завтраком давать ему коньяк"
Ребенок, по идее, должен удовлетворять свой сосательный инстинкт материнской грудью и все. Но ладно все понимают, жизнь сложная, не у всех есть силы, нервы и время. Но.
НИКАКИХ СОСОК ДО ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. Извините, что я ору . Илья, соска может попортить захват (правильный захват соска), посему пока захват не закрепился, а это минимум три месяца, ребенок ничего кроми сиськи не сосет. Неправильный захват чреват: лактостазами и маститом у мамы, проблемами с желудочным клапаном (кажется) у ребенка. неправильный захват - это не естественно. А что не естествено, то безобразно, гыгы. Ну мы матери-фонатеги, так считаем. Короче, спрячь соску, отдашь месяца в три-четыре. До этого времени ничего он не отсосет лишнего, не сможет просто, ибо мал.
Спать ребенку отдельно от матери не естественно, естественно. Ну сам то подумай, представь мы в лесу. когда, вообще, придумали эти отдельные кроватки. Понятно, же ребенок не самостоятельный, не приспособленный, самое место ему у мамы под боком. Мама о нем заботится, защищает от диких зверей)))
Ну это бог с ним, мало ли цивилизация людей ломает, некоторым действительно не подходит совместный сон, но блин, для лактации необходимы ночные кормления, ребенок должон есть 2-3 с четырех до восьми утра, чтобы пролактин вырабатывался у матери, не лень вставать-то? Идти куда-то кормить.
Длительный сон, для ребенка не естественен, т.е. если его отдельно класть, запросто будет спать без просыпу часов 6-7, это не оч. хорошо. Ему бы в это время лучше пососать не просыпаясь, что при раздельном сне нереально почти. Ну это все правила - для фанаток ГВ, ГВ - естественно))).
Что касается изюмовского ребенка, Илья, прости, я не смогла читать отчеты, я только прочла как родился порадовалась, за них, и все не могу. Первое и главное- он в памперсе, это ребенок. Ну бог с ним многие дети так же, но тут это так бросается в глаза, что я как ни старалась не могу этого не замечать, а я пыталась. Все равно вижу ПАМПЕРС.
Я то во-первых как мать фонатег сторонница естественной гигиены младенцев - то бишь высаживания, но это бог с ним. Есть еще один бзик, у меня легкий бзик на экологии (спасем планету), эти памперсы, они же 300 лет разлагаются, треть всего мусора на планете - памперсы, или они на третьем месте, не помню точно, но ужас. они главное мало того что сами не разлагаются веками, так они еще впитывают влагу в окрестностях пока не переполнятся, тем самым не давая мусору который рядом спокойно гнить. в общем, я просто, реально стараюсь не думать о памперсах, но когда вижу ребенка то сразу вижу его...памперс этот дурацкий. (ничего не могу поделать) Хотя изюм забавно очень рассказывал про совершенно естественные врожденные рефлексы и инстинкты детеныша своего с такой гордостью, как будто он сам сделал, или как будто-то это что-то исключительное. Что-то вроде: мой ребенок суперкрут: у него пара рук, ног, он моргает, сосет грудь и все такое.
Мне кажется, нет ничего удивительного, что у женщин которые питаются так как твоя жена, или изюмовская рождаются здоровые дети и молоко есть. Это совершенно естественно и хорошо. У нас кстати в секте есть тоже сыромоноеды (в Питере есть отдельная сыромоноедческая секта. Знаешь?) Секта - это доморожающие. У меня еще слингосекта, и фонатическая секта, я трижды сектантка.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe

Последний раз редактировалось dina; 18-06-2009 в 17:55.. Причина: Добавлено сообщение
dina вне форума  
18 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-07-2009), Leya (26-06-2009), saiko (18-06-2009), Semizwetka (24-06-2009), Sophia (26-06-2009), taina (03-08-2009), Tamara (19-06-2009), Бамбука Пандовая (22-06-2009), Валерия1509 (19-06-2009), Гуська (21-06-2009), Илья (19-06-2009), Лиsa (19-06-2009), Любаша (26-10-2010), Мадам Фрекенбок (27-06-2009), Надежда (19-06-2009), Надежда (19-06-2009), Слуцкий (19-06-2009), Яна (19-06-2009)
Старый 19-06-2009, 06:53   #2094
Старожил форума

Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Дина,на счет соски - спасибо за инфу,я тож сомневался.Но ведь не один решаю.Сколько сил стоило отбить от других вещей,прививок к примеру,или обрезания (и то не уверен что на всегда).
Для кормления она встает несколько раз в ночь.А мамы,кстати,не у всех животных все время с детьми,так что о естественности я не могу сказать что и как.Сам думал по поводу,вернее вместе сомневались.

На счет высаживания - поподробнее пожалуйста,а то я только от Алены когда-то слышал что-то подобное для совсем маленьких детей...(Состояние планеты меня тоже волнует))) Но мы многими нашими другими вещами портим ее куда больше.Ты же не перестаешь топить зимой,ездить на машине,менять одежду до того как сносила до дыр)))...к примеру).

А на счет рассказов Изюма,или мои какие подобные - то это не потому что я считаю сыроедение панацеей,а потому что большинство считают что он просто НЕ МОЖЕТ родится здоровым без всех этих витаминов,мясов,молоков и пр.
Кстати,моя жена,когда еще ей не была - забеременнеть сама не могла,лечилась пару лет...Так что все же для нас нетривиально - все то что произошло,и то что для кого-то само собой(типа инстинкты и рефлексы) - для нашего случая нечто иное,и доказывает что-то(кому надо).

И вообще: ничего не хочу кому-то доказать,не утверждаю что мой путь самый верный,просто верный или единственно верный)))) Так что Дина,не кричи))) и так услышу,хотя и не обещаю следовать. Я же не кричу,хотя раньше,еще несколько лет назад мне казалось " как так можно" по поводу мнигих человеческих деяний))) А теперь знаю - можно все.И вопреки всему)))

Последний раз редактировалось Илья; 19-06-2009 в 07:13..
Илья вне форума  
11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
saiko (19-06-2009), sava (29-06-2009), Semizwetka (24-06-2009), Tamara (19-06-2009), yulia (25-06-2009), Алена (22-06-2009), Бамбука Пандовая (22-06-2009), Валерия1509 (19-06-2009), Лиsa (19-06-2009), Юрий (20-06-2009)
Старый 19-06-2009, 09:19   #2095

Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях

по поводу соски:
старшему не давали соску-начал палец большой сосать, ничего не могли сделать,сосал до 6 лет.
младшему сразу соску начали давать,но не долго(сам выплевывать начал),но зато и палец не сосал.
У многих знакомых,кто соску не давал дети сосали большой палец.
Любочка вне форума  
3 пользователей сказали Любочка спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (20-06-2009), Илья (21-06-2009)
Старый 19-06-2009, 09:45   #2096

Цитата:
Но мы многими нашими другими вещами портим ее куда больше.Ты же не перестаешь топить зимой,ездить на машине,менять одежду до того как сносила до дыр)))...к примеру).
Памперсы реально гадят больше)))! машины отдыхают
Высаживание, вот почитайте,надеюсь я не перегрузила, не обязательно читать все сразу.
http://www.white-boucke.com/reviews/iprussian1.html
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=109&&tid=635
http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/arti...?id=1169808488
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=225&&tid=635
http://community.livejournal.com/golopopy/187289.html
вот чесслово, не ожидала, что моей дочке это будет так нравиться, вот реально ей это облегчает жизнь. Когда я ее в эту позу привожу, у нее такое расслабленно блаженное выражение появляется, а нам кажется жутко неудобно, когда колени у плеч, считай пополам ее сгибаю. Короче, ребенок счастлив от высаживания, чему я лично очень удивилась. Потому что она не просится, или просится не явно, есть дети, я даже видела, которые более конкретные знаки подают, но это по разному у всех, кажется в 3-4 месяца у всех детей есть момент когда они начинают просится, памперсы даже не могут этот инстинкт перебить. Но можно конечно, не заметить не понять и тогда все пройдет.

Цитата:
а потому что большинство считают что он просто НЕ МОЖЕТ родится здоровым без всех этих витаминов,мясов,молоков и пр.
Кто эти люди, Илья? Кто это большинство? пусть их, не будем обращать внимание.

Цитата:
Для кормления она встает несколько раз в ночь.А мамы,кстати,не у всех животных все время с детьми,так что о естественности я не могу сказать что и как.Сам думал по поводу,вернее вместе сомневались.
Илья, ну какое животное оставит своего совершенно беспомощного детеныша? У нас же дети, конечно с огромным запасом прочности, реально любой бы вид уже умер, если бы над ним так издевались, а мы ничего живем размножаемся, но тем не менее, дети рождаются чисто технически незрелые, недоношенные можно сказать, передвигаться не могут, питаться только мамой, согреться даже сами не могут. По идее мы должные еще минимум 3 месяца носить, это все последствия прямохождения, бедра стали у женщин слишком узкие для созревших детей. На самом деле, я лично знаю людей которым не подходит совместный сон, но это уже оскал цивилизации. Все дикие и нецивилизованные люди спят с детками.

Ты считаешь, вставать и куда-то ходить кормить ребенка несколько раз за ночь, это нормально? ну почему бы нет, у меня лучшая подруга так делала с обоими детьми. кормила до двух лет. Я лично сплю всю ночь не просыпаюсь. Не ну бывает просыпаюсь))), на детку полюбоваться или подгузник поменять или высадить, но могу и не просыпаться если устала. не буду больше мучить литературой, (сегодня не буду, сейчас в этом сообщении)), но как факт.

У нас вчера была в секте сходка. Собрались мамашки с новенькими младенцами, общались и был осмотр врача. У нас сектантский врач жутко дорогой, но реально хороший. И специалист и человек приятный, и оч. опытная, правда врач, ну да это недостаток мы ей прощаем. А когда все вместе оно дешевле в два раза, но все равно не дешево.
Детки все благополучные. Все доморожденные, все мамаши колес не ели, витаминов в том числе, все непростые, есть и вегетарианцы и сыромоно, и религиозные товарищи, даже и служители культа, это я к тому, что о детях все заботятся и осознано себя ведут, все носят на руках, кормят грудью, слинги у всех. Однако, двоих детей осматривали самое короткое время, они самые спокойные оказались, самые развитые физически, без нужды в массажисте, остеопате и пр. Это мое чадо и Валин сын.
А только у нас с ней дети живут на нас. Т.е. мы их не спускаем с рук совсем. С привязанным к себе ребенком ходим везде, занимаемся домом, едим, стираем, убираем, все с ним. У нас они и в развитии опережают, а главное позитивные дети, улыбчивые, спокойные и веселые. Мышцы у них конечно развиваются быстрее, потому мама же движется, наклоняется, встает, садится. И вообще. Ладно не выдержу вот еще мне нравится статья, она короткая, почитай.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=217&tid=639

Добавлено через 1 минуту
Любочка, после четырех месяцев хоть обсоситесь этой соской. Но вообще, все же зависит от того как вы кормили, был ли докорм, использовали ли смеси, бутылочки. Если да, то какая разница, соска не соска. Дети сосут палец, потому что им груди не хватает, было бы достаточно мамы, не было бы пальца.

А вот это зло, по объединению нескольких сообщений в одно, оно неизбежно?
Это неизбежное зло? Я потому, что даже писать стесняюсь, потому, что не нравится мне когда это все в одной простыне

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe

Последний раз редактировалось dina; 19-06-2009 в 09:51.. Причина: Добавлено сообщение
dina вне форума  
15 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (20-06-2009), anyk99 (22-07-2009), Leya (26-06-2009), saiko (21-06-2009), Semizwetka (24-06-2009), Sophia (26-06-2009), taina (03-08-2009), Бамбука Пандовая (22-06-2009), Валерия1509 (20-06-2009), Гуська (21-06-2009), Илья (21-06-2009), Лиsa (19-06-2009), Любаша (26-10-2010), Мадам Фрекенбок (27-06-2009), Надежда (19-06-2009)
Старый 20-06-2009, 12:53   #2097

Я так понимаю это чтобы мы не расслаблялись и чтобы не слишком удобно было читать, несколько сообщений объединяют в одно.
Строгость такая.
ну потому, что понятно же, что короткие сообщения воспринимаются легче, а длинное сообщение, да еще с разными обращениями к разным людям, затрагивающее разные темы - читается с трудом.
Давайте еще отменим тогда форматирование текста, и абзацы. Нечего тут

dina вне форума  
4 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (20-06-2009), Leya (21-06-2009), Алена (20-06-2009), Лиsa (22-06-2009)
Старый 20-06-2009, 14:39   #2098

Поблагодарили 1,621 раз(а) в 546 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

Цитата:
А вот это зло, по объединению нескольких сообщений в одно, оно неизбежно?
Зло вообще, в принципе неизбежно, особенно в нашем несовершенном мире.
Да еще конкретные "злодеи" постарались для склеивания сообщений :)).
На самом деле мне сначала тоже очень не нравилось, а теперь вижу, что так даже лучше. Или по крайней мере не хуже. Все дело в привычке.
Это как новая клавиатура, с другим расстоянием между клавишами, сначала все время не по тем кнопкам ударяешь, а потом и к ней привыкаешь.
В конце концов между разными сообщениями, которые объединил автомат, можно поставить черту, в прямом смысле.

Добавлено через 1 минуту

Но в принципе тему жалоб и предложений можно продолжить.
http://golodanie.su/forum/showthread...853#post232853

Последний раз редактировалось Alexis; 20-06-2009 в 14:47.. Причина: Добавлено сообщение
Alexis вне форума  
2 пользователей сказали Alexis спасибо за это полезное сообщение:
dina (21-06-2009), Мадам Фрекенбок (27-06-2009)
Старый 21-06-2009, 13:48   #2099

Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях

Цитата:
Дети сосут палец, потому что им груди не хватает, было бы достаточно мамы, не было бы пальца.
Грудью кормила старшего 9 мес.,младшего 10мес.,никаких смесей с сосками не было,дети были очень спокойные (ели и спали), а вот палец все-равно сосал.
Любочка вне форума  
5 пользователей сказали Любочка спасибо за это полезное сообщение:
dina (21-06-2009), Fuyu (21-06-2009), Илья (21-06-2009), Лиsa (22-06-2009), Мадам Фрекенбок (27-06-2009)
Старый 21-06-2009, 15:00   #2100

Любочка, 9-10 месяцев это не по-нашему. Даже обсуждать нечего

Добавлено через 34 секунды
Alexis, утешил

Последний раз редактировалось dina; 21-06-2009 в 15:01.. Причина: Добавлено сообщение
dina вне форума  
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (21-06-2009), Лиsa (22-06-2009)
Закрытая тема