|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Экопоселения
Вот что нашел - http://usadba.livejournal.com/86293.html
Цитата оттуда: Цитата:
Пока там было чисто - комаров практически не было.
|
|
|
#2 |
|
|
Дом, встроенный в лес
![]() ![]() Где - не знаю.
|
|
#3 |
|
|
![]() Хоббитон, Новая Зеландия.
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 0
|
я уже, наверное параноик, смотрю на картинку и понимаю что посидеть на улице в такие вечера этим людям точно не удастся, комары сожруть, с таким же успехом можно загорать посреди болота))), ну да я не о том хотел..
как-то прочитал, что на круизных кораблях и яхтах, там где бассейны небольших размеров, имеется специальная приспособа в бассейне, в виде пояса с прикрепленной к нему и дну бассейна резинкой, одеваешь пояс и плывешь а резинка удерживает тебя на одном месте, т.е. имеешь возможность полноценно плавать в бассейне длиной от .., в общем, больше чем твой рост с вытянутыми вверх руками. Мне кажется, это классная идея, т.к. не надо строить большой бассейн, соответственно меньше затраты времени и денег на уход, или не надо тратиться на оборудование создающее течение, которое сейчас, в основном, распространено в маленьких бассейнах. Только вот в нете, что-то, я не найду ничего, ни фото, ни детальных описаний, как там что крепиться. ВОТ ХОЧУ У НАРОДА СПРОСИТЬ - НИКТО НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКОГО? Поделитесь, экопоселенцам степей и пустынь, желающих заниматься плаванием будет интересно))
|
|
#5 |
|
|
Олег1099, вот, например - http://plavaem.info/inv_espander.php
Там пониже смотри - "Тренажеры-эспандеры для плавания, используемые в бассейне". Если я правильно понял ![]()
|
|
#6 |
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 265
Поблагодарили 221 раз(а) в 37 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Бодрого времечка!!!
Прошу прощения за то, что заставил вас ждать. Весь день боролся с интернетом – он сегодня как зубная боль((( Подробнее о проекте. Серьезно ли это? Да. Намерения у нас серьезные. Иначе, стоило бы оставлять работу, жилье в центре Москвы и ехать на край страны, только лишь прочитав объявление в две строчки: «Ищу компаньона для совместного ведения бизнеса в Приморском крае»? Для меня это началось именно так. На сегодняшний день образовалась команда из семи человек: Инициатор движения и, собственно, владелец земли и дома в деревне, Евгений. Военный в отставке. Надежный, как бронетанковые войска. Великолепный организатор. Отвечает за планирование, организацию работы, деловые контакты и контакты с властными структурами. Прагматик, умеющий хорошо считать и анализировать ситуацию. Сергей. Местный житель. Охотник и рыбак. Исходил тайгу вдоль и поперек. Знает все зверовые тропы. Хороший механик. Отвечает за технику, строевой лес и контакты с местными жителями. Применительно к фермерскому хозяйству, отвечает за работы связанные с механизацией – пахать, сеять, косить. Относительно туристической базы – работа гида в тайге. Андрон. То есть я. Генератор идей. Меня несет, что того Остапа. Выдаю на гора кучу идей, которые потом Евгений тщательно просеивает и выбирает наиболее жизнеспособные из них. Применительно к фермерскому хозяйству отвечаю за животноводство, растениеводство и строительство. Восемь лет прожил в деревне. Держал большое хозяйство: коровы, козы, овцы, свиньи, птица. Плюс научился плотницким работам – рубил дома и бани. Второе образование – сельскохозяйственное. Агроном. Применительно к туристической базе – отвечаю за PR. Плюс опыт работы в пятизвездочном отеле, так что в дальнейшем в моей компетенции будет все, что связано с сервисом и обучением персонала. И еще есть наши друзья во Владивостоке, которые активно подключаются к работе, решая организационные вопросы в краевом центре. Теперь о том, что мы планируем делать. Кристаллизируются три направления, по которым мы начинаем работать. Важно понимать, что все они взаимосвязаны и тесно переплетены. Однако, чтобы описать, мне необходимо их разграничить. Здесь я буду писать, ориентируясь, в основном, на Ашрам. Мне нравится называть это так, хотя понимаю, что кого-то это может покоробить, а для кого-то данное понятие окажется слишком узким, кто-то вообще подумает – мол, секта. Хочу оговориться, что понятие Ашрам я трактую довольно широко. Идея создания некоего поселения появилась у меня года четыре назад (как раз тогда я и познакомился с йогой). Но, когда стал чуть плотнее изучать вопросы всяких «эко-поселений» – не нашел такого, который бы меня устраивал. Слишком много крайностей: где-то только вегетарианцы, где-то «Звенящие кедры России», где-то такое «эко», что и посуду мыть только золой… Я за свободу. Но в разумных пределах. И без крайностей. Но и всяких разочаровавшихся в жизни, эскапистов, инфантильных личностей тоже не горю желанием видеть. Поэтому необходимо очертить круг людей, с которыми мне будет интересно помолчать. Йога-Ашрам для этого подходит. И еще, именно здесь, на этом сайте я и пишу, поскольку занимаюсь ЛГ уже девятый год и близок вам по духу. По себе знаю - в какой-то момент жизни, связано это с йогой или с чем-нибудь еще, возникает необходимость остановиться. Подумать. Помолчать. Вот для тех, у кого возникла такая потребность, Ашрам и замышляется. Голодание напрямую относится к процессу «помолчать». Вход и выход свободный. Единственное обязательное условие – наличие денег на обратную дорогу. Время проживания не лимитируется и зависит только от возможности обеспечить приемлемый уровень комфорта для всех. Я уже говорил, Ашрам проект некоммерческий. Чтобы его потянуть у нас есть два локомотива. Первый локомотив – фермерское хозяйство. Начинаем с него по следующим причинам: - возможность взять кредит в Россельхозбанке с отсрочкой выплаты процентов на второй год. Плюс возможность воспользоваться государственными субсидиями. - для строительства нам необходима техника – вытаскивать лес, возить стройматериалы, просто форсировать реку. Поэтому берем в лизинг трактор с разнообразным навесным оборудованием. - 100 гектар земли это много! Пока пешочком не исходишь – сложно понять сколько это. Соотношение пахотных земель и леса приблизительно 50/50. Земля плодородная, но заброшенная. Необходимо ее окультуривать – пахать ,культивировать, косить траву, проводить осушительные мероприятия и прочая-прочая. - фермерское хозяйство сразу же решает вопрос с питанием в ашраме. Покупать придется только продукты, которые не сможем вырастить сами – крупы, подсолнечное масло, мука и пр. Хлеб можно возить из деревни раз-два в неделю или выпекать самим. Меню преимущественно растительное. Свежие овощные соки, салаты и т.д. Мясо, птица, молоко – свои. Рыба и морепродукты – в океане. Плюс дикоросы в тайге: грибы, ягоды, лимонник, шиповник, киш-миш, орехи… На нашем участке есть большая поляна голубики – ягод немеряно! Плюс озера – можно выращивать рыбу. - в бизнес-план по фермерскому хозяйству закладываем расходы на строительство хоз-блока и подсобных помещений, которые на самом деле станут объектами ашрама. - как можно быстрее планируем закупить лошадей и коров для собственных нужд и нужд турбазы. Брать будем телочек и жеребят, чтобы подешевле. Пущай растут себе пока не к спеху))) - также в бизнес-план закладываем расходы на энергетику ( ветряки или мини ГЭС) и производственный цех (об этом чуть ниже). - ну и фермерское хозяйство, на наш взгляд, начнет быстрее окупаться. Главное угадать со сбытом. На данном этапе первоочередная задача для нас – определиться, что мы будем выращивать и подготовить грамотный бизнес-плана для получения кредита. Выбираем, на чем сосредоточится – или разведение КРС мясного направления на вольном выпасе или сосредоточится на поросятах. Второй локомотив стартует через год-два после первого. У нас есть хороший бизнес-план по развитию турбазы. Под него и возьмем второй кредит. На сегодняшний день в Тернейском районе туризм находится в зачаточном состоянии. На юге Приморья конкуренция сейчас очень жесткая, а здесь пока еще не распробовали что это такое. Интерес к нашим местам очень большой и потенциал туризма здесь огромный. Сдерживающим фактором является отсутствие нормальных дорог. Скажем так, весь Хабаровский край отдыхает на Японском море. И все они пока едут на юг. В 2015-2016 году запланировано асфальтирование той дороги, которая есть сейчас. Плюс планируется постройка моста через Кему. Тогда Хабаровчанам будет проще и лучше ездить к нам, чем толпится на южных пляжах. Плюс, есть идея превратить нашу туристическую базу в центр экстремального отдыха. По Кеме постоянно проходят сплавы. Река в наших краях известная. Маршруты 5-6 категории сложности. Я предлагаю расширить спектр туристических услуг за счет ввода новых видов экстремального отдыха: кайтинг, парапланеризм, виндсерфинг, дельтапланы, дайвинг – все, что сможем потянуть. И в этом нам поможет производственный цех, который мы пока планируем создать на базе гостиницы в Малой Кеме. Я так вижу, что в производственном цехе мы освоим выпуск собственной продукции сначала для наших нужд, а затем, возможно, и на продажу, таких как: катамараны, парапланы, кайтинги и прочая. С современными материалами и технологиями не вижу особых сложностей. Параллельно необходимо подготовить инструкторов по этим видам спорта, с тем, чтобы любой желающий мог приехать к нам и научиться летать или плавать. Необходимо продумать вариант использования туристической базы в зимнее время: зимняя рыбалка, лыжные походы, горнолыжная траса. Сама турбаза задумывается как проект экологического туризма. Мы против охоты на диких животных. Максимум – фотоохота. Для проживания будем использовать несколько типов жилья: первое – это аутентичные постройки коренных жителей Приморского края (для привлечения иностранных туристов), легкие одно-двух комнатные домики (мне очень нравится вариант постройки домов из соломы – в них можно проживать и зимой), а также дом-усадьба, для тех, кто ценит комфорт. В межсезонье домики можно использовать для нужд ашрама. Существует еще и бронепоезд . Но он пока стоит на запАсном пути. В середине осени, надеюсь, станет известно, тронется ли он с места. Если это произойдет… мы выйдем на другой уровень и вопрос с финансированием всех проектов перестанет существовать. О деньгах. Собственно я уже написал, откуда мы планируем привлечь денежные средства. Уверен, когда понадобится – деньги найдутся. Пока же наших капиталов достаточно, чтобы начать первую фазу работ, а именно: осенью заехать на участок, приобрести лес и начать строить. Решение ехать сюда далось мне нелегко. Сердце говорит да, а разум вечно сомневается. Но, как только решение было принято, я сразу ощутил, что вошел в поток. Все стало складываться само собой. Я внимательно наблюдаю. Все идет как надо. Мой мир меня бережет! Сейчас в Приморье складывается очень благоприятная ситуация. Прежде всего, на должность губернатора пришел «варяг». Жизнь стала меняться от криминальной, к цивилизованной. Г-н Миклушевский старается создать благоприятные условия для развития Приморского края. Реализуются программы поддержки фермеров, развития туризма в крае. На это выделяются деньги. Наша задача – попасть в эти программы. Именно этим занимаются ребята во Владивостоке. Мы встречались с главой Тернейского района. Нормальный дядька, заинтересован в развитии района. Если надо будет, обещал помочь. Местная администрация также обеими руками «за». Это же привлечение инвестиций, создание рабочих мест. Так что - нам зеленый свет. К тому же, государство, наконец-то, вспомнило про Дальний Восток и начинает вкладывать сюда большие деньги. Здесь сейчас «Клондайк», и мы оказались в нужном месте, в нужное время. Задумайтесь!!! 100 гектар СВОЕЙ земли на БЕРЕГУ Тихого океана!!! Да еще и в субтропиках почти. А если форточку в Татарском проливе закроют (путем постройки дамбы и превращения о-ва Сахалин в полуостров), здесь вообще будет как в Сочи. Нет ничего невозможного!!! Как сюда приехать, Вячеслав! Евгений сейчас мотается на машине по треугольнику: Хабаровск – Владивосток – Малая Кема. Самый лучший вариант – согласовать время и прилететь в Хабаровск. Тогда Евгений забросит тебя сюда на машине. Жить здесь есть где – трехкомнатная гостиница пока пустует. В августе-сентябре сюда приедут друзья из Владивостока, но места всем хватит точно. Лучше всего, конечно, пожить на участке. Позагорать, поплавать, посмотреть и потрогать все своими руками. Все необходимое для проживания на природе есть. Если же своим ходом – то это уже путешествие)))) Надо будет - расскажу. |
|
|
|
|
#8 |
|
|
Кстати, о комарах.
У нас в поселке (где я сейчас на вахте нахожусь) недавно потравили комаров. Я не знаю, как они это сделали. Даже не представляю. Но ночью ездила какая-то машина - и очень сильно шумела! С тех пор комаров нет. Вот уже дней пять. Правда, у нас сейчас жарко - больше 30 градусов. А жару они тоже не любят. И тоже - дней пять как... Так что, не могу сказать точно, нету их от того, что потравили - или от того, что они попрятались. Но факт, что такие технологии, оказывается, есть. Я не знал.
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Сплю на улице под навесом, рядом в 10 метрах большой пруд, комаров обычно нет, наверное климат не подходит( ночи часто холодные, предгорье).
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
А это, кажется, Норвегия. Точно не помню.
![]() И опять - вода. Куды ж без нее? ![]() Без воды - никакого ЭКО не получится... ![]()
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 23-07-2013 в 12:04.. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|