|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник М.П.
Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.
Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно). Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься. О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон. В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан. Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо. Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год. Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни. ![]()
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44.. |
|
|
|
|
#2121 | |
|
Поблагодарил: 1,315
Поблагодарили 5,248 раз(а) в 387 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Дневник М.П. (M.P.) 2007 г.
Цитата:
|
| Следущий пользователь сказал София спасибо за это полезное сообщение: |
Super_Nova (23-11-2007)
|
|
|
#2122 | ||
|
|
Цитата:
ну какой же тут междусобойчик - междусобойчики исключительно в личке могут быть или в аське, а на форуме все, что пишется, подразумевает общий разгвор. Цитата:
Pjankof, а меня на работе только два последних года института (подрабатывала) и год после института, когда я в школе работала, да еще год ДО института, когда я сразу туда не поступила и работала в детском саду в ясельной группе для трехлеток, а мне тогда было 17 лет, называли по имени-отчеству. И в 17 лет мне тоже было странно, что меня родители детей этих всерьез воспринимали и даже советов просили ))) И по имени-отчеству величали ))) хотя я сама ко всем детям очень серьезно отношусь - с уважением )))) (Хочется даже похвастаться теми годами))) я тогда какая-то мудрая была - в свои 17. Сейчас всю мудрость растеряла )))) Два случая были, которые делали мне честь: 1) со мной заговорил ребенок, который ни с кем разговаривать не хотел. 2) я успокоила маму одного мальчишки, которая очень волновалась, что ее мальчик в три года очень плохо говорил, так что родная мама его далеко не сразу понимала. А пацан был очень умненький, это и без разговоров было видно. И родители - далеко не дураки. Я сказала, что так бывает, и что в свое время он заговорит. Не прошло и двух недель после этой "консультации", как Федька Щипачев заговорил на чистейшем русском языке! ))))) Но это меня не удивило - удивляло и до сих пор удивляет, что его мама у меня(!) спрашивала совета!... Странное дело, я до сих пор помню очень многих детей из той группы по именам и фамилиям, а прошло столько времени. Один мальчик даже собирался на мне жениться... )))) Очень серьезно собирался )))) Ну а с 1992 года, когда из школы я ушла (а это отдельная и очень интересная история столкновения с директором, но я уже ее как-то рассказывала))))), меня все и всегда называли только по имени. Ну да разве вот мастер из фирмы, которая переставляла нам окно и балконную дверь, обращался исключительно по имени-отчеству, уважительно, как к заказчику )))) Ой! ну еще у нотариуса мы все друг друга исключительно по имени- отчеству, хотя уже и чаи вместе пили, и общаемся давно и тепло... )))) Ну а как можно заставить иностранцев звать себя по имени-отчеству? Да и зачем? )))) Последний раз редактировалось M.P.; 23-11-2007 в 16:11.. |
||
|
|
| 4 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2123 |
|
|
Смотрела на днях Собаку Баскервилей на новом компе и заметила картинку одну. Хочу подарить _vr_'у )))))
Из словаря Lingvo: VR - королева Виктория (буквы ставились на официальных королевских документах, почтовых ящиках, каретах во время правления королевы Виктории [Victoria, 1837-1901]) от Victoria Regina Последний раз редактировалось M.P.; 23-11-2007 в 18:20.. |
|
|
|
|
#2124 |
|
|
Любочка, я сегодня отголодала только 24 часа ))) в смысле, вечером поела ))) И не потому, что хотела
а для компании... ![]() |
|
|
| Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Любочка (24-11-2007)
|
|
|
#2125 |
|
Поблагодарил: 705
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
И сейчас тоже - мудрая и открытая. ))
Вообще это называется - душевная мудрость. Когда нутром чувствуешь, как надо сказать или сделать. Я думаю(даже уверена) и сейчас она тоже есть. Только тогда в 17 лет ничего не знала, поэтому действовала, как сердце подскажет. А сейчас наложился житейский опыт. Поэтому перепроверяем себя. "Прощай, - сказал Мудрый Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
|
|
|
#2126 |
|
|
Ольга, спасибо! Особенно за Мудрого Лиса ))) за Маленького Принца (О! у него тоже инициалы М.П.!)))))) Я так давно его все собиралась перечитать, и до сих пор не сделала этого.
Вот, кстати, о книгах (раз ты здесь, то чего мне в Книги идти)))) еще же Брэдбери! периодически перечитываю его цикл про детей ))) Вино из одуванчиков, Надвигается беда (есть еще дурацкий вариант перевода "Что-то страшное грядет" - ну мне не нравится))))), еще третья как-то называется... Не считая рассказов. И Диккенс ))) как это ни странно в наше время )))) |
|
|
| 1 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2127 |
|
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 660 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 0
|
один из лучших романов, что я читал - "Санкт-Петербург" А.Белого. Это я так, к слову. Белый, кстати, был очень одиноким человеком
|
|
|
| Следущий пользователь сказал bogomol спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (24-11-2007)
|
|
|
#2128 |
|
|
bogomol,
(шепотом): почему кстати?... )))) А за наводку спасибо! Еще поделитесь, если будет желание. Я первый раз (тоже шепотом), - если не считать тематических книг (про голодание), - заинтересовалась рекомендацией )))) |
|
|
| Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Любочка (24-11-2007)
|
|
|
#2129 |
|
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 1
|
Гы,вот мы недавно открытие так открытие сделали! Брат обращается ко мне:"Так,Светлана Станиславовна,...или Вячеславовна тебя называть?(отец же как Вячеслав крещен-имени Стас небыло в святцах)))"говорю:"ну если по крещеномну,тогда аше-Фотинией Вячеславной получаюс."
так вот на тридцатом году жизни общими усилиями сделали это сенсационное открытие,что у меня два имени-отчества :)
| Следущий пользователь сказал Sweet спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (24-11-2007)
|
|
|
#2130 |
|
|
Света объявилась! Как свитер поживает? (сразу быка за рога)))))))) И голодания, и ваще - жизнь как????!!! ))))
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|