|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
| Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
| Да |
|
198 | 40.08% |
| Нет - менее 1 года |
|
107 | 21.66% |
| Нет - более 1 года |
|
80 | 16.19% |
| Нет - более 3 лет |
|
39 | 7.89% |
| Нет - более 5 лет |
|
32 | 6.48% |
| Нет - более 10 лет |
|
32 | 6.48% |
| Нет - никогда не ел мясо/птицу |
|
6 | 1.21% |
| Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Переводная статья о детях вегасыроедах и возможных проблемах на таком питании.
Раньше читал её, но вот добрые люди перевели и выложили: Сделала перевод, немного сократила. Будет время- переведу ее ответы на некоторые часто задаваемые вопросы. За стиль и некорректное написание прошу прощения- я уже во втором поколении живу не в русскоязычной стране. Отмечу, что это точка зрения Шаззи, так что нет необходимости свои комментарии адресовать мне Радости! --- Raw vegan children Дети веганосыроеды January 2009 (Updated) Если вы планируете растить детей сыроедами или веганами, Вам надо это прочитать, а также я рекомендую вам прочесть "Кухня Евы". Я четыре года проводила исследования для этой книги,чтобы больше нам не надо было видеть недостаточно здоровых детей сыроедов. Нажмите тут для просмотра всего текста
С 2000 года встречалась с тысячами сыроедов. Я также видела сотни детей сыроедов за это время. Однако, дети вегетарианцы выглядят гораздо здоровее, чем дети веганы.
Эти наблюдения заставили меня начать основательные исследования детского питания, веганского питания и питания сырой пищей. У меня была важная причина сделать это - моя дочь Ева. Я хотела, чтоб она была сыроедом, так как это хорошо для здоровья. Я хотела, чтоб она была веганом, так как я являюсь веганом уже долгое время. Однако, пока я исследовала эту тему, я увидела огромное количество дизинформации, распространяемой в сообществе сыроедов.Я также видела детей с очень плохими зубами, задержкой роста и проблемами развития. Хуже всего было то, что дети тех людей, которые были самыми ярыми последователями сыроедения, страдали больше всего. Однако с переменой диеты этих детей в сторону сырой или термически обработанной вегетарианской диеты, при добавлении витаминных комплексов, эти дети восстанавливались. Однако, эти ярые "подвижники сыроедения" никогда, ни единого раза публично не рассказали, что случилось с их детьми. Фактически, когда у других родителей дети испытывали проблемы в развитии, те же самые фанаты и инструктора сыроедения убеждали продолжать в том же духе. По этой причине, вопрос о трудностях выращивания детей сыроедов в сыроедном сообществе остается без внимания. Эти родители безусловно любят своих днтей. Я ни на секунду не усомнилась, что они не желали плохого и другим семьям, но почему же они молчат? Страх. Страх, что тебя осудят, страх показать, что у тебя что-то не получилось, страх за карьеру, страх, что имеющие вес, хоть и малочисленные фрукторианцы, объявят, что все плохо из-за того, что не соблюдалась их догматичная диета. Так уже было в прошлом с родителями, пытающимися осветить этот вопрос. Они были высмеяны, их жалобы не обсуждлись и никем не были услышаны. Но гораздо худшим, чем отвернуться от людей с их уникальным опытом и уникальными решениями, является распространение лжи. К примеру, одна из матерей начала давать детяи мясо и молочное, после того, как возникли серьезные проблемы в развитии ее детей на веганской диете без биодобавок. А сейчас она стоит плечом к плечу рядом с другими догматичными сыроедами и пишет на форумах, изображая из себя то, чем не является. Она утверждает, что выростила детей на абсолютно веганском рационе, хотя этого не было. Почему? Из-за попадания под влияние идеологии и догматизма. Эти люди настолько повязли в своих верованиях, что ничто, даже очевидные проблемы со здоровьем их детей, не могут вывести их из загипнотизированного состояния. Правда в том, что я ни разу не видела, как бы мне того ни хотелось, ни одного ребенка старше грудного возраста на 100% вегана на 100% без витаминных добавок, у которого бы не было плохих зубов, который бы был достаточного роста и веса для своего возраста. Ни одного. Никогда. Такжк как и Вы, мне безнадежно хотелось увидеть эти прекрасные примеры детей веганосыроедов, выращенных без биодобавок, так как мне очень хотелось, чтоб моя Ева стала одной из них. Мне хотелось вырастить ее натурально и вне насилия. Ходили слухи то об одной семье, то об другой, и еще какой-то. Но когда я узнавала поближе, это были не абсолютные веганы и они не были выращенные полностью без биодобавок. А если и были, то они были слишком малы, рахитичны, часто с испорченными зубами. Я бы никогда сознательно не рисковала здоровьем Евы. Я пообещала себе постоянно оценивать ее и делать изменения в диете при необходимости. Уже давно я решила давать ей ежедневно витаминные добавки в небольших дозах. Таким образом она, возможно, сможет быть на сыроедениии, остаться веганом и также быть нормального роста, с хорошими зубами и высоким интеллектом. Ева взрослела и становилась менее зависима от моего грудного молока, и я знала, что должна выяснить, чего именно не достает в питании детей вегасыроедов. Я бы поступила нетактично по отношению к ней и моим читателям, если бы я этого не сделала. Во-первых, мне надо было найти компромисс со своей системой ценностей. К моменту написания этой статьи я бала веганом с 22-х летним стажем и уже 9 лет на сыроедении. У меня в этом огромный опыт. Я этим жила, этим дышала и это изучала. Я периодически принимала небольшие дозы витаминных добавок все время моего веганства. Я всегда напоминала себе, что веганская диета неестественна, и надо принимать добавки. Таким же важным было изучить вопрос детского питания со всех сторон. Я должна была понять его как целостную систему, и потом найти недостающие кусочки мозайки в питании веганосыроедов. В результате, я нашла путь, как сделать, чтоб веганосыроедение было удачным и сработало для растущих детей. Деское питание имеет свои специфические отличия от рациона взрослых, так что наш опыт не может быть равен их опыту на веганском рационе. Все это есть в моей книге "Кухня Евы", но я не заставляю Вас покупать то, что важно для здоровья Вашего ребенка, по-этому выдам здесь части этой головоломки. В конечном итоге, я должна приложить полученные знания к Еве и надеяться, что все сработает. Когда ей исполнилось четыре, и я перестала кормить ее грудью, я начала экспериментировать с некоторыми животнымип продуктами, что для меня как для вегана, было довольно сложно. В конце концов, я остановилась на нескольких желтках органических яиц в неделю. Я надеюсь, что это, вместе с получаемыми ею вит.добавками и очень разнообразной диетой, будет достаточным. Я постоянно оцениваю состояние ее здоровья. Если у Евы будут проблемы с ростом или с зубами, я сделаю коррекцию рациона. Мой выбор веганского питания - это мой выбор, и я планирую оставить рацион Евы веганским с добавлением яиц. Я не буду лгать об изменениях в ее рационе в будующем,не буду их скрывать, и я никогда не нанесу вреда своему ребенку. Я не принимаю никаких компромисов в этом вопросе (пер. вопросе правильного питания детей веганов). Я буду выносить на обсуждение этот вопрос до тех пор, пока мы не получим поколение здоровых веганосыроедов. Поверьте, я не собираюсь прятаться в норку, чувствуя себя неудачницей, для того чтоб другие веганосыроеды чувствовали себя комфортно. Пожалуйста запомните * Здоровый ребенок веганосыроед не должен быть меньше или весить меньше, чем другие дети. Конечно, все дети различны, но если ребенок слишком хрупкий, рахитичный или маленький - это предупреждающий знак. * У здорового веганосыроеда не должно быть испорченных зубов * У здорового веганосыроеда не должны быть впавшие щеки или странная форма лица * Здоровый веганосыроед должен быть общительным, умным и счастливым * Ребенок веганосыроед не должен испытывать постоянных физических нарушений из-за слепого догматизма и лжи. В таком случае, ради бога, давайте остановим всю эту ложь ради блага всех будующих сыроедных детей. От этой лжи никто не выигрывает, и они ведут к насилию над детьми! Дети, питающиеся нездоровой пищей, испытывают проблемы во всем западном мире; если мы утверждаем, что мы знаем больше о здоровье, чем обычные люди, тогда и наши дети должны быть здоровее, чем обычные. Так какие же витаминные добавки могут дать нужные изменения? Коротко, добавки Евы заключаются в следующем: Соевый лецитин - источник холина (с этой же целью желток, с 4летнего возраста - с момента полного отлучения от груди) Витамин Д (Возможно, солнца будет достаточно, но это зависит от цвета кожи и геогр.положения) Витамин K2 (мы не можем его синтезировать в достаточной мере, а он необходим для роста зубов и костей). Ortho Bone Vegan (содержит немного K2, В12 и важные микроэлементы). Веганская DHA (жирная кислота, необходимая для развития мозга, особенно до 2х лет). Ионическое железо (не всегда необходимо, но может быть важно до 5 лет по причине причудливого питания детей). Всего остального будет хватать в хорошем веганском рационе. Ева пьет около пинты зеленых соков в день, ест много семян (и молока из них), много питательных продуктов, таких как ягоды и кокосы, также в небольших количествах маца, водоросли, морские травы и т.п. С ее четырехлетнего возраста я изменила ее рацион от 100% сыроедения до 80% ради лучшей социализации. Те 20% несырого, что она ест, это натуральная и очень здоровая пища. Сырая пища вернула меня к жизни, и я за это благодарна. Мне нравиться быть веганом, и я надеюсь остаться им до конца своей жизни. Однако, это не натурально быть веганом. Даже такие животные - "веганы", как лошади, едят много насекомых. Если вы хотите, чтоб ваш ребенок был веганосыроедом и не употреблял витамин.добавок, идите очень осторожно, постоянно проверяйте развитие и найдите хорошо подходящие методы. Если вы хотитие, чтоб ваш ребенок был веганосыроедом с небольшим количеством добавок, вы теперь знаете, на что обратить внимание. К тому же, у каждого ребенка есть свои нужды потребности. Неплохо бы было протестировать ребенка на недостающие вещества, чтоб узнать, что еще надо добавить. К приеру, йод нужен для роста и развития интеллекта, мы получаем его из водорослей ламиниарии, а вам, возможно, будут нужны добавки. С любовью Шаззи" Взял отсюда: http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1133 Последний раз редактировалось saiko; 29-06-2010 в 15:36.. |
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: Вегетарианство - польза и вред 2
Цитата:
Если имееться ввиду такие признаки болезнености как:Цитата:
Я конечно не сторонник того чтобы морить ребенка голодом в угоду собственным ЗОЖевским убеждениям. Детство есть детство и оно должно таким и оставатся! Но частое (регулярное) использование мяса в рационе ребенка должно быть крайне обосновано, ИМХО.
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Я обобщил. Тоисть хотел сказать что не строгое вегетарианство для детей именно то что надо потому как мясо (типа как альтернатива) вообще не продукт питания для меня а следовательно не будет таковым и для моих детей.
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 201
Поблагодарили 326 раз(а) в 146 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я уже почти 4 года вегетарианка, думаю также - дети и семья вегетарианская будет. НО, это ответственное дело - планировать полноценный рацион, тем более детям. Что-то мне страшновато становится, да и у нас доктора против такого. НО, мяса у меня дома не будет. Кормить свое чадо, когда ты считаешь это "мертвой плотью" а не пищей - просто быррррр
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,748 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Пока ребенку не испортили вкус, он сам знает, что для него лучше. Многие дети не любят мясо, но под действием уговоров и принуждений начинают его есть... сначала с неохотой, а потом и привыкают. А потом оно становится необходимостью...
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 201
Поблагодарили 326 раз(а) в 146 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]()
|
|
| 4 пользователей сказали Голодная_тетка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
представить страшно, что бы ели мои дети, если бы им предоставить полную свободу выбора. У меня их шестеро.
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Цитата:
- сгущенка - печеньки - конфеты - мороженное - чипсы - шоколадки - тортики - кириешки - пирожные - ..... хватит?.. ![]()
|
|
| 4 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|