Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2022, 05:04   #1
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,405 раз(а) в 6,637 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник msattey

Цитата:
Сообщение от msattey Посмотреть сообщение
Главный вопрос-можно ли и нужно ли продолжать тренировки во время ацидоза. Я два раза проходил его в режиме тренировок. Любопытства ради. Результат неоднозначный- с одной стороны- жуть жестокая, особенно начало разминки. С другой стороны- после того как разогрелся и пропотел, день вроде бы проходит легче. Или от физических нагрузок наоборот может быть вред. Ведь по сути хреновое состояние во время ацидоза обусловлено банальным отравлением организма продуктами неполного окисления жиров.
Для того, кому силовые нагрузки привычны, тот вполне может продолжать их применять на голодании первые 2-3 недели. Только рабочие веса советую чуть уменьшить и перерывы между подходами удлинить. Не спешить, иметь возможность отдышаться, посидеть.
В древнеиндийской медицине (Аюрведе), которая накапливала свой драгоценный опыт тысячелетиями, написано, что вполне здоровый человек во время голодания должен "много и тяжело работать". Я на себе прочувствовал, что при этом голодание идёт легче. У человека повышается выносливость, но мощность работы падает.
Облегчение состояния во время работы я связывают с тем, во время учащенного и углубленного дыхания и с потом из крови удаляются продукты распада жирных кислот (кетоны).

Последний раз редактировалось Кремышев; 29-08-2022 в 06:59..
Кремышев вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
msattey (29-08-2022), Nicoleta (29-08-2022), NoDi (29-08-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Алик (07-09-2022), Лара-М (29-08-2022), Татика (29-08-2022)
Старый 29-08-2022, 05:41   #2

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 356 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
Для того, кому силовые нагрузки привычны, тот вполне может продолжать их применять на голодании первые 2-3 недели. Только рабочие веса советую чуть уменьшить и перерывы между подходами удлинить. Не спешить, иметь возможность отдышаться, посидеть.
В древнеиндийской медицине (Аюрведе) написано, что вполне здоровый человек во время голодания должен "много и тяжело работать". Я на себе прочувствовал, что при этом голодание идёт легче. У человека повышается выносливость, но мощность работы падает.
Облегчение состояния во время работы я связывают с тем, во время учащенного и углубленного дыхания и с потом из крови удаляются продукты распада жирных кислот (кетоны).
Спасибо, я в общем то так и думал
msattey вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали msattey спасибо за это полезное сообщение:
Nicoleta (29-08-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Кремышев (29-08-2022), Лара-М (29-08-2022)
Старый 29-08-2022, 05:14   #3
Врач спортивной медицины

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от msattey Посмотреть сообщение
И вопрос второй- почему при голодании растяжка идет намного быстрее? И мышцы тянутся и суставы разрабатываются и позвоночник. Мне сейчвс 55,5 лет. И за три месяца голоданий с тренировками я вышел практически на тот уровень гибкости который у меня был в 25 лет. Растяжка в шпагат пока немного еще отстает, а вот гибкость позвоночника у меня круче чем в юности, когда я из спортзала не вылазил. И это всего лишь за три месяца. Человеку вобщем то в возрасте. Кто б раньше мне сказал что такое вообще возможно- фиг бы поверил. А вот почему так происходит- понятия не имею.
Что касается гибкости, то уходят мышцы,жир. Сопротивление в суставах падает. Эластичность связок, наоборот, повышается. Создаются условия для улучшения гибкости.
Но я бы не советовал перегибать здесь палку. Повышенная мобильность в суставах не подкрепленная силой окружающих их мышц может приводить к травмам.
Лучше увеличить немного гибкость. Потом закрепить эти успехи увеличив силу мышц. Потом опять поработать над гибкость.
7 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
msattey (29-08-2022), Nicoleta (29-08-2022), NoDi (29-08-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Алик (07-09-2022), Лара-М (29-08-2022), Татика (29-08-2022)
Старый 29-08-2022, 06:05   #4
Врач спортивной медицины

Получено наград:

Msattey, интересные мысли и очень полезный опыт! Вообще, самое ценное у нас на Форуме - это собственный опыт форумчан.
С большинством выссказанных здесь мыслей я согласен. По поводу сухих голоданий, занятий спортом, клизм и многого другого. В том числе и по поводу того, что выход из голодания должен быть короче, чем принято считать.
Но я не согласен, что короткие голодания бесполезны. В прошлом году используя регулярные 3-6 дневные молочные голодания я успешно снизил вес с 98 до 75кг и существенно повысил свою работоспособность и свои силовые и беговые результаты. Надо просто научится грамотно их использовать. Если в первый день голодания дать организму длительную нагрузку, то запасы гликогена полностью истощаются и организм уже в первый день к вечеру может входить в ацидоз и начинать активно сжигать жировую прослойку. Особенно, если это уже не первое голодание и механизм этот для данного организма привычен.
Сам я клизмы не использую вообще, так как активно занимаюсь спортом и активно потею. Продукты распада выходят с потом, интоксикации почти нет. Поэтому активным людям я советую использовать/не использовать клизму решать самим. Если интоксикации слабая, то вполне можно воздержаться.
Физическая нагрузка на длительном голодании тоже по самочувствию. Кому-то желательна, а кому-то хватит только прогулок.
Особенно согласен я с автором, что лучший эффект дают не одиночные голодания, а каскады из нескольких голоданий. И плюс регулярные занятия спортом.

Ещё небольшое дополнение от себя. Не стоит рассматривать длительные голодания как панацею от всех болезней. Лучше сосредоточиться на правильном сбалансированном питании между голоданиями. А то многие начинаю "гонять" вес туда-сюда и начинаются "качели" +/- 20-30кг. Вот это для организма точно ни к чему хорошему не приведёт.
8 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
msattey (29-08-2022), Nicoleta (29-08-2022), NoDi (29-08-2022), zegnamean (01-09-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Алик (07-09-2022), Лара-М (29-08-2022), Татика (29-08-2022)
Старый 28-08-2022, 14:19   #5

Поблагодарили 888 раз(а) в 175 сообщениях
Файловый архив: 5

msattey, с удовольствием и интересом почитаю вашу статью! Пишите там, где вам будет удобно!
Nicoleta вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Nicoleta спасибо за это полезное сообщение:
Алексей_75 (18-12-2022), Алик (07-09-2022), Кремышев (28-08-2022), Лара-М (28-08-2022)
Старый 28-08-2022, 14:58   #6

Поблагодарили 2,731 раз(а) в 442 сообщениях

msattey, Не пропадайте. Внимательно слежу за вашей темой. Я ради оздоровления начал уже как год, практиковать 36 часовую паузу, без пищи. Только чай и вода. В месяц получается шесть суток без еды. Вес стоит на месте. Хотя и принимаю фарму от депрессии. Ежедневные прогулки по 10 км в день, как то облегчают состояние. Как думаете, что ещё можно предпринять?
msattey (28-08-2022), Nicoleta (28-08-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Кремышев (28-08-2022), Лара-М (28-08-2022)
Старый 28-08-2022, 18:27   #7

Цитата:
Сообщение от Славик- Посмотреть сообщение
msattey, Не пропадайте. Внимательно слежу за вашей темой. Я ради оздоровления начал уже как год, практиковать 36 часовую паузу, без пищи. Только чай и вода. В месяц получается шесть суток без еды. Вес стоит на месте. Хотя и принимаю фарму от депрессии. Ежедневные прогулки по 10 км в день, как то облегчают состояние. Как думаете, что ещё можно предпринять?
Все что вы могли получить от 36-ти часовых голоданий, вы уже получили. И чего то бОльшего ждать- бессмысленно. На вес такие голодания не оказывают ни малейшего влияния. А вот почему так и что делать дальше- я сейчас и попробую написать
4 пользователей сказали msattey спасибо за это полезное сообщение:
Алексей_75 (18-12-2022), Кремышев (29-08-2022), Лара-М (29-08-2022), Татика (29-08-2022)
Старый 28-08-2022, 18:51   #8

Итак, попробую прям тут. И начнем с самого-самого начала. С того что вообще из себя прелдставляет наш организм. А представляет он наисложнейший химический завод с многоми тысячами технологических цепочек и линий производст. И сложность его такова, что если сравнивать его сложность с самым наисовременнейшим и крутейшим действующим хим.заводом, то соотношение будет такое как если сравнивать космический корабль и детский деревянный самокат на двух колесиках. И самую наи-наиглавнейшую роль в обеспечении жизнедеятельности этого "завода" играют ферменты. Их, если я не ошибаюсь, одних названий только чуть ли ни несколько тысяч. Ни фига и ничего в нашем организме не происходит без участия тех или иных ферментов. Точнее- целых цепочек ферментов, которые можно сравнить с технологическими линиями. Чтобы подчеркнуть насколько реально важны эти ферменты, приведу простой пример- все знают что пища в нашем ЖКТ расщепляется до глюкозы, а уж глюкоза потом усваивается мышцами, органами и тканями. Так вот- только для того чтоб эта самая глюкоза могла усваиваться, задействованы несколько десятков различных ферментов, которые вдобавок создают между собой сложные технологические цепочки. И если по каким то причинам блокируется работа хотя бы одного фермента- начинается такое опасное заболевание как сахарный диабет второго типа. И степень тяжести этого заболевания зависят от количества оборванных "технологических цепочек". Среди всего этого безумно сложного разнообразия и буйства биохимии, можно выделить две достаточно большие группы ферментов, из которых одни работают на синтез жиров, другие на их расщепление. Жирообразующий ферменты и жирорасщепляющие. И эти самые ферменты (и те и другие), постоянно производятся нашим организмом. Наш организм природой заточен на то чтоб экономить энергию где только можно, поэтому он и производит только то что востребовано и постоянно задействовано. А так как современный челоек питается не только каждый день, но еще и несколько раз в день, то жирорасщепляющие ферменты ему особо то и нахрен не нужны. Поэтому он и производит их самый минимальный минимум. А жирорасщепляющие ферменты- это те самые "зубы" которыми организм может есть запасы собственного жира. И без которых он НЕ может этого делать. Если у человека в крови нет этих самых ферментов, то он, даже будучи толстым, перестав есть просто умрет через несколько дней от голода. При этом так и оставшись толстым
6 пользователей сказали msattey спасибо за это полезное сообщение:
Nicoleta (29-08-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Алик (07-09-2022), Кремышев (29-08-2022), Лара-М (29-08-2022), Татика (29-08-2022)
Старый 28-08-2022, 19:14   #9

В связи с вышеизложенным не могу не упомянуть такое безумное и жестокое извращение как так называемое сухое голодание. Которое по сути своейявляется совершенно бесполезным издевательством на самим собой. Пользы с него- НОЛЬ. Зато вред есть. В виде обезвоживания. Какой дебил и неуч его вообще придумал-то ???????? Да, безусловно- жир вполне себе может окисляться до углекислого газа и воды. Именно так и происходит у верблюда. Но для этого нужно специальная технологическая цепочка из специальныо предназначенных для этого ферментов. У верблюда в крови они есть. Но человек- НЕ ВЕРБЛЮД, у него просто нет таких ферментов!!!!!!! Их производство в нас природой просто не заложено! Толстый человек может умереть от обезвоживания, но ферментов разлогающих жир на углекислый газ и воду его организм производить так и не начнет. Образно говоря, у нас нет такого оборудования чтоб начать их производить. Поэтому -сухое голодания это бред сумасшедшего и разглагольствования неучей ни о чем. Забудьте о нем раз и навсегда и никогда больше не упоминайте. И упаси вас бог, граждане, от того чтоб начать маяться подобной херней. Ни грамма жира при сухом голодании не расходуется. Потеря веса идет исключительно за счет обезвоживанияю А оно вам надо?
Alenoys (29-08-2022), Nicoleta (29-08-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Кремышев (29-08-2022), Лара-М (29-08-2022), Татика (29-08-2022)
Старый 28-08-2022, 19:37   #10

Что вообще происходит при голодани? Итак- решил человек не есть. Примерно через 18 часов начинает снижаться уровень сахара в крови. Снижение сахара, опять таки через сложную цепочку всевозможной биохимии включает в работу ферменты, которые превращают содержащийся в печени гликоген в глюкозу. А тут опаньки, а у него этих ферментов с гулькин нос. Потому что до этого потребности в них и не было. Вот организм их и не производил. Потому как человек вообще в первый раз решился голодать. В итоге и гликогена в печени вроде просто завались, а есть его организму и нечем. Уровень сахара в крови упал, человеку от этого стало до охренения хреново, а то еще и головная боль дикой мигренью накрыло (как это бывало обычно у меня). А все почему?- Да потому что ни одна ученая падла об этом нигде ни слова не сказала. А чтоб избежать подобной фигни, начинать пробные одно-двух суточные голодания нужно с того что просто пьешь обычный сладкий чай. Один фиг калорий поступающих с него несоизмеримо меньше чем расходуемых, и один фиг организм переключается на гликогеновое питание, но переключение происходит мягко, спокойно и плавно. Бляха-муха, сколько я перетерпел головной боли и потратил зря время (измеряемое годами и даже десятилетиями), раз за разом бесполезно и безрезультатно пытаясь войти в голодание. Накрывало такой болью что просто за гранью терпимости. А нужно то было всего лишь в первый день пить просто сладкий как обычно чай, на второй- так немного, а на третий чтоб сладкий привкус еле-еле чувствовался. И второе- пить лучше всего не воду а минералку. Потому как газировка- это по сути слабый раствор угольной кислоты. И с ней закисление крови происходит намного быстрее и ацидоз проходит быстрее и легче. И пить ее надо прям с первого дняю И третье-с тетьего дня надо начинать пить активированный уголь. Хоть по пачке вдень, сколько денег на него не жалко. У меня и с деньгами и с углем напряг, поэтому в ацидозе пью пять таблеток (по одной конечно в течении дня), после ацидоза 3-4 в зависимости от состояния. Четвертое, чтоб снизить нагрузку на сердце пьем по 1/4 таблетки аспирина 4-5 раз в день. И плевать что думают корифеи и авторитеты по поводу столь грубого нарушения канонов и устава ))))))))
Nicoleta (29-08-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Алик (07-09-2022), Кремышев (29-08-2022), Лара-М (29-08-2022), Татика (29-08-2022)
Ответ