Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 12:49   #1

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Да как после таких откровений, которые прямо вынуты из моего подсознания, не перейти на "ты" как выражение высшего уважения?

"Как тут не закуришь, когда знамя полка сперли..."
Greta (04-09-2009), IrMa (22-05-2008), linga (22-05-2008), Лиsa (22-05-2008), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 13:39   #2

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Ирма, согласна полностью! со всем, что ты написала - у меня те же эмоции и выводы, точь-в-точь: поощрения - самообман. И я, как раз-таки, интуитивно выбрала дорогу постепенного отказа. Я ставлю цель не просто прийти к сырому рациону на все сто, а ПРИЙТИ К НЕМУ САМА, БЕЗ НАСИЛИЯ, так, как пытаюсь идти щас. Я знаю точно, например, что смогла уже сделать первый шаг - это мясо и прочая плоть. Я сначала очень мучилась, пускала слюньки. Теперь, когда Серёга шашлыки жарит (а он - мастер своего дела, поверьте!!!) мне нравится запах тех приправ, которые он добавляет туда, но нет желания это есть. Нет и все. И с рыбой также. Ешьте ее при мне, делайте что хотите - не еда. Я ж не могу истечь слюнями, глядя как кто-то ест дерево? вот и тут та же история))))
Я пока не исключила многое. Сыр, вареные всякие овощи, макароны... Не могу, например, есть жареное на масле, да и масло вообще даже самое супер-пупер - не вкусно уже стало и противные ощущения, и так далее. А эксперименты с теми вещами, которые для меня уже окончательно умерли, перестали быть едой, я проводить не хочу, я у себя одна, да и есть маленький опыт в обучении на чужих ошибках Все у меня вполне идет своим чередом. Я сейчас пытаюсь избавиться от сплошного программирования. Понятно, что программы в той или иной степени будут все равно, но пусть они хоть не занимают 99% моего эфира!!! Я вполне могу отменить все табу и при этом не упасть вниз, даже вырасти в чем-то. Я чувствую на это силы. Я уже прекрасно поняла, почему мне так сложно раз и в таз, поняла, что наркоманка-блюдоманка и т.д. Знаю, что нужно с этим делать и выбираю удобные для этого пути, не нарушающие покоя и комфорта, гармонии души. И вообще, надоела мне эта тема "это я ем, это я не ем" или "сыроеды это не едят, значит и я это не ем". Туфта все это. Получится - получится. Я постараюсь. Не получится - буду искать другие пути, чтоб получилось. Вот так)))Ирма, а как давно ты в "игре"? (у меня рассеяный склероз )

saiko, спасибо за теплые слова, приятно, правда! Вы только немножко не правильно меня поняли про наркоманию: я имела в виду не фрукты, а вареную еду. Фрукты - это щас то, без чего я умру с голода. Именно они у меня в воображении, когда я действительно есть хочу. Я вкусовая наркоманка. Избавиться от этого даже и не планирую, я просто со временем совершу подмену любимых вкусов. Уже это сдорово получается!!! Вот я о чем. А про то, что "и фрукты щас не те, и мясо колют антибиотиками, и соя ГМИ, и фсе опрыскано да обработано"... Это фсе придумали солнцееды!!!! А теперь сожрали фсе солнце и у нас уж какой день подряд дождик льет!!!! Распугать их к чертовой бабушке всех, чтоб перестали вредительствовать!!!! Или придумать дождеедов, чтоб солнцееды с голоду не померли)))) Короче, пофигу мне, если честно, на фсе эти плачи и стоны о фруктах-овощах. Будет возможность есть не покупные - буду ее использовать максимально. Не будет - че ж делать? Разбомбить промышленность\? с удовольствием!!! только кто мне тогда будет зимой мандарины привозить? а бананы? а мой любимый турецкий киш-миш? ну и пусть их опрыскивают или че там с ними делают!!!! альтернативы нет - значит ищем "+".
И вот , к стати, про ваш опыт с шаурмой. Только что читала ветку про кофе, так там народ писал, как люди копчёной курочкой из голода выходили. Вышли - и вошли в реанимацию)))((( Я по такому же принципу, как вы поняв, что шаурма - не еда (ведь вы это ПОНЯЛИ САМИ, А НЕ ПРОЧИТАЛИ В УМНОЙ КНИЖКЕ У УМНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОСТАВАВ ТУПО ШТАМП "НЕЛЬЗЯ"), получается отказываюсь-отворачиваюсь: просто некоторые продукты раз - и становятся неприятными мне. Пусть это и долгий путь, зато верный. Поэкспериментирую - есть вероятность, что вернусь к продукту, поэтому экспериментировать не буду.

Дин, не играй, дурацкая игра. Мне весь моск съела))) Хотя, ты, мне кажется, не склонна к такому зацикливанию, как я, с твоей легкостью у тебя вообще проблем с "правилами игры" не будет))))))))))

Последний раз редактировалось Лиsa; 22-05-2008 в 13:52..
Лиsa вне форума  
7 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Greta (04-09-2009), IrMa (22-05-2008), Ksun (25-02-2012), riskon (23-05-2008), saiko (22-05-2008), slavol (30-03-2009), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 13:56   #3

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Ирма, а как давно ты в "игре"?
Начинающая я)) Начала, кажется, в ноябре (со срывами на сыр, нечасто, но..), чисто - с этого года (конца января - начала февраля). "Настоящих" - месяца 4, получается (вместе с голоданиями). До этого тоже без многого долго жила)
Цитата:
Сообщение от Лиsa
не играй, дурацкая игра. Мне весь моск съела)))
Слушай, а мне {пока} нравится!))) (Может, потому что съедать нечего?))))))))
IrMa вне форума  
5 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
dina (22-05-2008), Ksun (25-02-2012), slavol (30-03-2009), Лиsa (22-05-2008), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 14:22   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от IrMa Посмотреть сообщение
Начинающая я)) Начала, кажется, в ноябре (со срывами на сыр, нечасто, но..), чисто - с этого года (конца января - начала февраля). "Настоящих" - месяца 4, получается (вместе с голоданиями). До этого тоже без многого долго жила)

я тож с ноября)))

Слушай, а мне {пока} нравится!))) (Может, потому что съедать нечего?))))))))
да мне тоже нравиццо, но игра дурацкая. Весь ЗОЖ - дурацкая игра! потому что в ней играешь только сам с собой и мухлевать нельзя. А че это за игра тады??? тем не менее, я счастлива, что прочитала эту самую исповедь сыроеда Изюмовскую. Просто я слишком ограниченно пока смотрю на вещи, однобоко и многого не вижу, вот и загоняла себя. Человеку более опытному в жизни, более размеренному легче. Со мной иногда советуются желающие начать "игру" и говорят, что "я или сразу, или ни как, иначе не могу". Но это враки фсе, фишка не в ситуации, а в отношении к ней. Не циклиться и не ругать себя. Я просто по-натуре самоедение люблю Характер такой. Вот теперь перенастраиваю голову на жизнь, а не на программу. Хочу, чтобы относиться к такому образу жизни, каким щас начинаю жить и совершенствовать его более легко, чтобы само собой, ведь я и до того, как узнала о сыроедах в принципе, начала устраивать себе фруктовые завтраки, пыталась съедать как можно больше в день овощей, ПОНИМАЛА САМА, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ МЯСО ЭРИ ДЭЕЙ, сама, своим умом, опытом и т.п. И ЭТО мне нравицца. Этого я и хочу, а не книжек начитаться и штампов про срывы и считать все на свете срывами и жызни себе не давать. В моей жизни отныне нет срывов. Жру чё хочу и баста. И когда хочу. Просто хочу я в основном теперь фруктов)))) И, наверно, это конечно, в какой-то мере заслуга этого прыжка и усилия воли. А дальше - сама. По накатаной. Не получится - значит что-то не так поняла и придется искать другие пути. Думаю, пока так. уфф Спасибо, что терпите все мою нудятину)))))) я выговорюсь, расставлю точки над i и становится харашоооо)))))) именно благодаря дневнику получается в чем-то разобраться, благодаря тому, что вы пишете и участвуете в моей жизни!
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-05-2008), IrMa (22-05-2008), Ksun (25-02-2012), Penelopa (22-05-2008), slavol (30-03-2009)
Старый 22-05-2008, 16:15   #5

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиsa
в ней играешь только сам с собой и мухлевать нельзя. А че это за игра тады???
Хотела сказать, ну, как же, чё за игра? На выживание! Но, понимаю, не очень подходит. ))) А мне как раз больше всего и нравится, что это игра с собой. Это ж жутко интересно (интригующе и практически непредсказуемо), кто кого. Ты её или она тебя.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
теперь перенастраиваю голову на жизнь, а не на программу.
И очень правильно. Как сказал в своём последнем, кажется, посте Василий, я не работать в таком режиме планирую, а жить (вернее, он сказал - ЖИТЬ!!!))
Цитата:
Сообщение от Лиsa
В моей жизни отныне нет срывов. Жру чё хочу и баста. И когда хочу. Просто хочу я в основном теперь фруктов))))
Ну, всё, harmony. Закрепить! ))
IrMa вне форума  
4 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-05-2008), h_esker (04-06-2010), Ksun (25-02-2012), Лиsa (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 16:33   #6

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиsa
(ведь вы это ПОНЯЛИ САМИ, А НЕ ПРОЧИТАЛИ В УМНОЙ КНИЖКЕ У УМНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОСТАВАВ ТУПО ШТАМП "НЕЛЬЗЯ"), получается отказываюсь-отворачиваюсь: просто некоторые продукты раз - и становятся неприятными мне. Пусть это и долгий путь, зато верный. Поэкспериментирую - есть вероятность, что вернусь к продукту, поэтому экспериментировать не буду.
В умных книжках читал (у тех же Николаевых) конечно, только мне глупому этого мало. Тут на ум пришло зачепившее меня стихотворение, что читается в "Сталкере", немного оффтопа:

Арсений Тарковский

* * *

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.
saiko вне форума  
10 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-05-2008), IrMa (24-05-2008), Ksun (25-02-2012), Penelopa (22-05-2008), rid (25-05-2008), Алена (23-05-2008), Гвоздь (25-05-2008), Илья (25-05-2008), Лиsa (23-05-2008), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 16:43   #7

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

После этого неловко было что-то вписывать, пусть будет отдельным постом.

Но сейчас также как и Вы путём экпериментов прихожу к своему рациону. Мне мозг уже сам говорит, какие ощущения и последствия будут у меня от курочек, булочек, жареного масла...что вожделение возникшее от их приятного запаха сразу исчезает. Сейчас правда поставил себе одно можно так сказать табу - этическое веганство, очень зверюг жалко, не хотел бы я оказаться на их месте. Посмотрел видео мясные, ужас конечно...камера пыток. Может это вглубине от моего эгоизма, тем не менее, не хочу быть заказчиком всего этого живодёрства.

Насчёт фруктов - да, значит я Вас неправильно понял.

Ещё насчёт запланированных срывов в определённый день. Да, тоже заметил, что это работает как программа. Запланировал съесть макароны и вроде как даже не хочешь их, а всё равно будешь жрать, потому что надо...а зачем надо, кому надо? Стопудово, вирус сознания.
saiko вне форума  
6 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (25-02-2012), Ludmila_ (23-05-2008), riskon (23-05-2008), Гвоздь (25-05-2008), Лиsa (23-05-2008), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 18:58   #8

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Дин, не играй, дурацкая игра. Мне весь моск съела))) Хотя, ты, мне кажется, не склонна к такому зацикливанию, как я, с твоей легкостью у тебя вообще проблем с "правилами игры" не будет)
Мозга у меня нед(.
А вот на счет поблажек и правил, мне кажется, что быть "немножко беременной" как-то не естественно. Поэтому: взялся играть - соблюдай правила.
Я пока не разобралась, что к чему. честно.
Но у меня нет стимула, вот что. Я бы голодать по своей свободной воле ни за что бы не стала. Просто мне необходимо было избавится от язвы.
Осознанная необходимость. Сейчас вот аллегория надвигается - и это не то что нам нужно. Так, что опять необходимость, но не до конца осознанная.
А вот необходимости в сыроедении я пока не вижу. Для себя естественно. Но это не значит, что ее нет.
Суслик то есть!

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
5 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-05-2008), Ksun (25-02-2012), Penelopa (22-05-2008), Гвоздь (25-05-2008), Лиsa (23-05-2008)
Старый 23-05-2008, 07:17   #9

Получено наград:

Вот и у меня суслик))))) Он есть, я точно знаю!!! я с ним даже, блин, разговориваю... только пока по телефону)))

В общем, пусть все идет своим чередом. Из грязи в князи не умею, хоть и пытаюсь всегда.

Но, блин, самое обидное, что пытаться отменить программу - это тоже своего рода программа. Надо расслабиться и послушать себя. Вроде потихонечку получается.

saiko, давай на ты? очень приятно тебя здесь видеть. и приятно читать про семейный опыт - душу греет)))

как же хочется жить в теплой стране на берегу средиземного или океана... Или на острове каком-нить... О!!! на ямайке!!!!! теперь сразу мысль возникла: а если сыроеда накурить, что с ним будет? его сильней расплющит? будет ли интоксикация сильная? Есть у нас такие, кто пробывал курить на подобном питании?
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-05-2008), Ksun (25-02-2012), saiko (23-05-2008), slavol (30-03-2009), Гвоздь (25-05-2008)
Старый 23-05-2008, 07:28   #10

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
Тут на ум пришло зачепившее меня стихотворение
Это стихотворение София Ротару замечательно поет.

Одна из любимых песен.
Алена вне форума  
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
saiko (23-05-2008)
Закрытая тема