|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
Результаты опроса: Как вы голодаете | |||
Голодаю всухую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
183 | 19.51% |
Голодаю всухую, имею контакт с водой |
275 | 29.32% |
Сначла всухую, потом с водой |
268 | 28.57% |
Все время пью воду на голодании |
253 | 26.97% |
Другое |
45 | 4.80% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 938. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 199 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Критерии при выборе видов голодания
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 151 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
|
Несколько вопросов по СГ
Доброго времени суток.
В голодании я пока новичек, но прочитал значительную часть форума, на многие вопросы нашел ответы в многочисленных постах и советах. Но всё-таки возникло несколько вопросов. Избрал сухое голодание, т.к. считаю его наиболее эффективным и правильным. Цель голодания: оздоровление всего организма, приведение в норму всех его систем, повышение энергетики, уменьшение времени сна, а также решение проблемы с желудком и ЖКТ (жёлчный, панкреатит и еще непомню что, залечил давно, года 4 назад, но иногда даёт о себе знать). Вес: 57 кг. Рост: 177 см. Возраст: 28 лет. Отголодал 36 часов на СГ. И есть такие вопросы: 1. Где-то на 21-22 час (даже еще суток небыло) началось нечто похожее на ацидотический криз, начало побаливать, урчать и жечь в животе, подходила тошнота, голова побаливала, но не сильно, когда вставал, то темнело в глазах и кружилась голова. Боялся куда-то отходить так как были непонятные урчания в животе, как-будто он полон желудочного сока или еще чего-то и тошнило. Также немного начали дрожать руки. Затем через часа 2-3 это всё прошло, этим симптомы остались, но были на 90% меньше, то есть стало легче. Поэтому хочу спросить, это ацид. криз или что? Ведь криз, как я читал при СГ наступает позже, а не в такой короткий срок (меньше суток). 2. Не мог уснуть ночью, было какое-то внутреннее напряжение, тело было горячим, что-то вроде жара, но слабое. Сердце колотило в усиленном режиме. Пытался лежать расслабляться, но тело не могло расслабиться, работало как машина какая-то, постоянно в напряжении. Поэтому возникает вопрос, нормально ли это? И если это внутренний жар, то почему он пришел так рано. Может это связано как-то с моим низким весом или еще чем-то? 3. Утром почти ближе к выходу решил пробежаться пару км, но смог сделать только 4 круга по 400 метров, т.к. стал сильно слаб. Это в порядке веще чувствовать такую слабость всего на 32 часе СГ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Несколько вопросов по СГ
Лично у меня первые голодания проходили тяжело, тоже бессоница и тд, но чем дальше - тем легче и проще. Насчёт конкретных описаний ваших проблем, так у всех разные организмы, разве здесь угадаешь что и от чего.
Мне кажется проще начинать с водного голодания. Если у Вас нет каких-то болезней которые нужно срочно разрешить, то пословица "тише едешь - дальше будешь" мне кажется отлично подходит к ситуации. Хотя для 24 или 36 часов мне кажется небольшая разница пить воду или нет, так как первое время в организме достаточно воды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
при отказе от воды на голоде, первые пять (приблизительно) суток организм вообще не испытывает дефицит воды. Ее с избытком хватает. Так что реальное отличие процессов происходящих на сухом голоде и на "мокром" начнутся только в районе пятых суток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
даже опытный в сухом голодании организм не может испытать ацидотический криз (он наступает не раньше третьих суток). То что вы описали это далеко не оно)))
Что нормально, а что не нормально чувствовать на голоде - никто до конца не знает, поэтому спишем вашу слабость на индивидуальную реакцию. Но если организм очень загрязнён изнутри на уровне клетки, то он и выдаёт реакции, подобные тому что вы описали: тошнота, ранняя слабость, дрожь и прочее. mister, отличия сухого и мокрого начинаются уже с третьего дня - когда наступает закисление крови. Если человек весит под 120 килограмм может ему и есть где распихать запас воды и на пятеро суток, но у людей нормальной комплекции уже на третьи сутки появляется потребность в эндогенной воде Последний раз редактировалось Алена; 29-10-2008 в 12:58.. Причина: объединение сообщений |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Всем спасибо за отзывы.
mister, скажите, а чего вы так считаете, касательно воды? Просто у меня низкий вес, соотвественно запасов воды меньше нежели в плотном теле. Поэтому 5 суток считаю весьма формальным сроком. Если есть какие-то аргументированные источники, то дайте пожалуйста сцылку. Мне просто пока тяжело в это поверить, т.к. тот час, который мне удалось уснуть в эту ночь мне снились сочные фрукты и вода. А когда проснулся, то хотелось здоровенски пить. saiko, несколько поправлю. У меня небыло бессоницы как таковой, мне просто немоглось и нехотелось спать, вот что меня тоже удивило. Тело всё было так напряжено и горело, что не до сна было. Чувствовалось, что как-будто в всё в середине работает и двигается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
не стоит путать жажду и дефицит воды.
Инaя, совершенно верно, потребность возникает как раз при переходе на эндогенное питание при повышенной закисленности. Но мое мнение, что это происходит на пятые сутки у большинства, ну конечно с учетом индивидуальных особенностей может быть и раньше и позже. Я сужу по себе и у меня этот момент бывает на 5 сутки. Распихивание воды тут не причем. Вода образуется в избытке при НЕэндогенном питании, когда организм расточительно расходует свои запасы еще не перейдя на эндоген, а они есть в любом случае. Все процессы описаны у Ю.С.Николаева. Там он подробненько описывает весь механизм образования воды при переходе на эндогенное питание. Желающие могут легко найти его описание на форуме в разделе Лечебное голодание. Уж простите ссылку уже лень давать, поскольку ее столько раз давал, а новечки по любому не хотят читать форум. (кстати нарушая тем правила, это я так....... бурчу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
mister,
Не не я читал и много, классики много прочел. Правда классика дала больше мотивации и перестройку мозгов, чем практической пользы. А вот с высокой долей прагматизма скажу, что форум с живыми практикующими людьми даёт в сотни раз больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,642 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-07-2008 в 04:27.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |