|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 114 раз(а) в 24 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Страх смерти как социообразующее явление...
Можно сколько угодно рассуждать гипотетически о вреде и пользе жизни, а понятие смерти для каждого свое, зависит от того шарахнуло или еще нет, а если шарахнуло, то как близко…
Да, я боюсь смерти, я боюсь чего-то не успеть, многого не испытать, я боюсь оставить своего ребенка одного в этом мире, я боюсь уйти раньше времени. Я боюсь, что она будет страдать так же, как страдала на моих глазах после смерти отца, я боюсь, что с ней рядом не будет никого, кто ей тогда скажет: «Да хватит, не жалей себя, а продолжай жить». Я не боялась смерти никогда, я даже не думала об этом, я просто жила. Пока однажды мой муж не вернулся из командировки. А это был тридцатилетний человек, который был полон планов и грандиозных замыслов, который стремился чрезвычайно много успеть и сделал, может быть больше, чем кто-то бы успел за 100 лет. Можешь орать на каждом углу и бить себя в грудь: «Почему это все такие придурки вокруг боятся смерти и избегают разговоров об этом». А потому, может быть, и боятся, что уважают, уважают ее неизбежность и трагичность, уважают все страдание, которое постигает людей столкнувшихся… Жизнь – это наличие выбора, Здесь, в этом мире мы можем себе позволить выбирать между добром и злом, между материальным и духовным, между работой над собой и просто существованием, после смерти у нас такого выбора нет. |
|
|
|
|
#2 | ||
|
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Тут есть пара книжечек. Это лично вам Софи. Хоть автор немножечко перегибает палочку с выводами и умозаключениями (имхо), но само явление он описывает верно. Эти книги как раз для вашего состояния по поводу Цитата:
Последний раз редактировалось mister; 04-06-2007 в 21:42.. |
||
|
|
| Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
SoFi (04-06-2007)
|
|
|
#4 |
|
|
mister,
Спасибо! Я не о том, что там ничего нет, на сто процентов уверена, что есть, но все равно уход из этой жизни наполнен непостижимым трагизмом. Эта уверенность не облегчает и уж тем более не наполняет светлым ожиданием перехода. Ну, не знаю как объяснить, слов не хватает... p.s. sorry за излишнюю эмоциональность предыдущего поста |
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Смерть малость не вписывается в цели которые ставят люди и так гордятся своей целеустремленности. гыыыыыыы
естественно идея смерти вызывает тревогу. избавившись от идеи смерти - останется само умирание. если кто думает что он молодеет - он ошибается. примеры ходят вокруг. |
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Внутренняя цель никогда не является поводом для самоутверждения, а только внешняя (кому-то доказать). Докажи сначала себе. А вообще целеустремленность - это, по-моему, не плохо. Победи себя и победишь весь мир! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
SoFi,
Почитать Ньютона конечно полезно. Но... Ведь ничего в нашем мире просто так не бывает. И наличие страха перед смертью вполне определенно говорит, что не так все просто. И немного покопав в литературе, мы можем обнаружить у некоторых больших Учителей подтверждение этому. Например высказывание о том, что после смерти душа помнит не все, а только те моменты когда она (душа) была активна и непосредственно учавствовала в событиях жизни. А таких моментов у среднего человека не так уж и много 3-4 за всю жизнь. Другие авторы еще добавляют, что если человек прожил со спящей душой, то вообще данную жизнь не вспомнит. Вот тут и получаем, что не зря нас что то толкает "Помнить о смерти" |
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
SoFi,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Monah,
Так я об этом и хочу сказать, что не надо кричать, что все дураки, что боятся смерти, на самом деле это абсолютно естественно, но это не страх, в самом деле, это размышления о том, как жить, чтобы душа как вы говорите, была вовлечена. Это то, что я как раз и назвала ВЫБОРОМ. При жизни мы выбираем, после смерти, наверное, можем только пожалеть, что не то выбрали. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 16:01.. Причина: Объединение сообщений (2) |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|