|
|
#211 |
|
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
По поводу пережевывания: правильно! Это я что-то тормознул... Ведь действительно народ с роупалео объяснял. Подозреваю, что все дело в личной привычке получать удовольствие от самого процесса жевания. Потому как не замечал проблем при глотании без всякого жевания (печень только так и ем, она и вареная - не очень, а уж сырую жевать, как-то совсем не катит, на мой вкус, ясное дело).
Вареное-сырое, давно органон за меня решил: сырое вообще влетает без проблем, можно почти сразу идти в зал, с варенкой - не разбежишься, даже еже ли "с кровью" делаешь. Только на мясе-жире ощущение прикольное: вроде привык к объемам овощей-фруктов, а тут закидал по-быстрому раз в день и все, есть не хочется, как-то даже скучно. Живот подтягивается, потому как все усваивается легко. Мозгам не понятно: что за дела? Кишки пустые, ел вчера, а жора так и нет... |
|
|
|
|
|
#212 | |
|
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Цитата:
А ведь не едят много. Некоторые так ваще на скудном пайке сидят, на диетах, и растут вширь. И все из-за гормонов. Посомтрите на американских жетей! Это же слоники! Мамонты! Жалко на них смотреть. Увы, горион роста дешевле хорошего корма. Если бы это было не так, то выгоднее было бы скотину кормить правильно. Но вот пичкают и гормонами, и антибиотиками. Есть много передач и док. фильмов об этом. А чего стоит игольчатая машина, которая вкалывает в мясо воду с химикатами, чтобы оно было тяжелее! А потом мясо кладут в машину наподобии бетономешалки и "массажируют", чтобы не было видно дырок от игол. Думаете, в Америке нет такого мяса? Да полно Я сама раньше покупала - дешево. Лоллар за полкило за куриную грудинку. А поставила в духовку жаритья, смотрю, смотрю, форма полна воды, мясо вода почти покрыла! В детстве мама жарила мясо и оно всегда было сухое. А сейчас полная сковорода воды после отбивных. Я перешла на органик мясо. Оно хоть и дороже втрое, но если посчитать, то цена МЯСА та же, ведь если отнять воду, останется треть мяса. Казлы блин! Травят народ, а те потом на врачет тратят то, что на мясе сэкономили. Антибиотики колят скотине каждый день. Уж лучше жить с бактериями, чем с химией. Наши клетки с бактериями, т.е. с органическими существами, умеют бороться, а вот с химией нет. Отсюда и рак. |
|
|
|
|
|
|
#213 | |
|
|
Цитата:
А парни крепкими, сильными и выносливыми. Самой природой так заложено в нас. Но девушки обрастают волосами (даже на лице!), и становятся гром-бабами с басистыми голосами, услышишь и в обморок брякнештся! А парки мямли какие-то, плаксивые, выглядят, как болшой жировик или жеде, безусые, тело голое безволосое, как у ребенка. Едят гамбургеры гормональные. Конечно, у нас в штате не все так плохо, тут белые люди помешаны на здоровье. Да и не только белые. хотя среди цветных, особенно мексов, редко увидишь стройных, разве что подростки еще тоньше старших немного. А вот в средней части страны и на юге туши свет, страна колобков. Там девушка с 20 лишними кг считается супер-моделью. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() "Я в Аюрведе точно ничего не понимаю, на языке биохимии, физиологии я еще могу что-то обсуждать, а Аюрведа для меня - нечто непостижимое." Да и наука всего объяснить тоже не может. Я не спец по Аюрведе, но прислушиваюсь к мудрости восточной медицины. По ней питание рассматривается и как влияние на сознание через тонкую эссенцию пищи, например, растительное впитывает солнечную энергию напрямую и она более лёгкая для усвоения - саттва гуна, животная пища имеет более "тяжелые" гуны раджаса и тамаса. Мясо именно из этой категории и взаимодействуя с энергетикой организма, пиатет его тонкие структуры через кровь до последней эссенции - оджаса. А оджас отвечает и за гормональную и имунную системы. Можно назвать это биополем. А это влияет и на само сознание. Питание по Аюрведе рекомендуется в зависимости от отклонений в организме - кому-то надо более тяжелая пища в данный период, кому-то более лёгкая. Мясо является пищей "тяжелой", которая несет в себе аму, если мясо напичкано разными гормонами и антибиотиками, на что имунная система должна тратить много энергии на их вывод из организма. Ама загрязняет жкт и органы тела. Цитата:
|
||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (22-03-2013)
|
|
|
#215 | ||
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
Для каждой конституции необходимо преобладание того или иного вкуса чтобы поддерживать баланс |
||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (22-03-2013)
|
|
|
#216 |
|
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 3
|
я легко уминаю и сырую рыбу (обычно малосольную), и сырое мясо,и яйца; никогда от такой еды не было ни поносов, ни отравлений. Когда я стала регулярно есть сырую животную пищу в бОльшем количестве, чем обычно ( на СЕ я первые полгода питалась в основном растительной пищей, и потому частенько ходила с насморком и слабостью), мой иммунитет стал превосходным. Например, в жуткую эпидемию гриппа я не заболела, а когда вся моя семья то ли отравилась то ли подхватила вирус, одна я не пострадала, причем ели мы одну и ту же селедку.
но я не считаю, что мой опыт на 100 % применим к другим людям; побыв и вегетарианкой, и веганосыроедом, и всеядной, я пришла к выводу, что для меня идеальный вариант - 0 круп и злаков, сладостей, фруктов, овощей тоже нужно по минимуму, а преобладать должна сырая животная пища. я с детства обожаю жирное мясо и цитрусы, так что, ихмо, есть смысл покопаться в своих детских пищевых пристрастиях и попытаться отыскать там рациональное зерно
|
| 2 пользователей сказали OnaStasya спасибо за это полезное сообщение: |
telec (18-03-2013),
victordvvv (18-03-2013)
|
|
|
#218 |
|
|
OnaStasya, интересный опыт. Хотя, по идее, злаки это наша видовая пища и их надо зоть немного, но употреблять. Но если не лежит душа, то лучше слушать свое тело.
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 3
|
я - классический мясоед, и палеодиету считаю идеальной для человека. от зерновых и злаков набираю вес и чувствую голод., а ак - нежно люблю... и не ем
|
|
|
#220 |
|
Поблагодарил: 2,864
Поблагодарили 3,405 раз(а) в 706 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
|