Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2009, 11:05   #2231

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
Нашла аюрведический режим успешного человека
http://community.livejournal.com/ru_...e/1900216.html
Получается у меня все по ауверде, без знания ее сАмой

Тимсон, тест пройду, потом скажешь, свое опытное мнение.

Но избавилась я от СЛИЗИ, только балансируя углеводы и протеины. И ВСЕ
В молодости, я читала аюверду, пробовала, но как мертвому припарки .
Может в данной случае и стоит объединить то и другой, чтобы корректировать процесс. Разбираться в специях, тоже нужно. Согласна. Но не они основопологающие. Но опять таки, в данном случае, акцент должен делаться на Зверя внутри, а не на то, что кто-то написал в каком-то тесте.

Утром кладу в свои оладушки корицу, а иногда греческие приправы, все по настроению. Встала и думаю, чегодня хочу то, и сегодня вот это.
Может теперь время почитать теорию.

Какие специи в каши положить, тоже будет интересно. Я уже и водорослей намалола для приправ, но как то не очень пошли они, в этот рах. В прошлом году на ура. А сейчас без настроения. Лежат, даже забыла про них.

Нет времени писать, сорри..

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (19-11-2009)
Старый 19-11-2009, 11:25   #2232

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Читая наши посты, ты высокомерно их игнорируешь. "Сам с усам". В любом случае подход перестал быть похож на изначальную затею. Весь интерес в школьном обучении правильно доводить информацию и слушать, что из-за парт отвечают. Смеяться, обсуждать, призывать к дискусам. Конечно здорово, что "отличники" есть. Но, к сожалению, больше никого. "Кто не с нами, тот против нас". Все остальные "отстой".
Ребята, вынужден заступиться за Фую. У нас очень простой тренинг. Ситуация предельна понятная. Я пока даже вопросов не задаю по теме, т.к. нужно некоторое время этого тренинга. Если Фую не отвечает на мои вопросы, значит вопросы несущественные для темы. Только и всего, и никакого высокомерия. Про "отстой" я вообще не понял.

Тимсон, "смеяться, обсуждать..." это должно появляться непроизвольно, как у тебя иногда хорошо получается. Для этого надо чуть больше времени. У меня, к примеру, сейчас в работе напряженка и я только могу слегка просматривать тему.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Возможно подобная программа имела место в твоей молодости и оставила свой отпечаток в виде некого психологического зажима.
тимсон, мне кажется, что лучше психоанализ не трогать. Ну не имеет он отношения к нашим занятиям.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Вставлю и я свои три копейки.
Тоже последнее время чувствую, что что-то не то.
Согласен. Причина - стало больше белка. Мне кажется в этой ситуации надо усилить заботу о почках и зубах. Сужу по себе. Начал опять на ночь чистить зубы солью.

Цитата:
Упор Фую чисто на физиологию - не совсем правильный. Я бы даже сказал, совсем неправильный
А меня бы устроил вполне, если бы это помогло мне избавиться от сахарной зависимости.
Ksenik (19-11-2009), Squirrel (19-11-2009), тимсон (19-11-2009)
Старый 19-11-2009, 12:35   #2233

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Согласен. Причина - стало больше белка. Мне кажется в этой ситуации надо усилить заботу о почках и зубах. Сужу по себе. Начал опять на ночь чистить зубы солью.
Можно поподробнее про зубы? Что с ними присходит при увеличении доз белка? Почему чистить с солью? Это эмаль не разрушает? Зубы портятся из-за "вымывания" кальция? Может, просто количество кальция в пище увеличить?
Старый 19-11-2009, 13:52   #2234

Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях
Файловый архив: 2

Хочу тоже высказать свой взгляд, ибо читаю Вас всех давно, и на этой ветке, и на других...

Цитата:
Упор Фую чисто на физиологию - не совсем правильный. Я бы даже сказал, совсем неправильный
Я не согласна с этой мыслью. Я поддерживаю идею о том, что питанием можно все выровнять, достичь такого состояния здоровья и самочувствия, при котором будешь просыпаться рано утром легко и самостоятельно в превосходном настроении и самочувствии, полным энергии и желания свернуть горы, не зависимо от погоды и времени года....Всего лишь режимом и питанием.

Я совершенно интуитивно, основываясь всего лишь на тех знаниях о белках, жирах и углеводах, накопленных по жизни, пришла к похожей схеме, о какой здесь пишет Fuyu. (только у меня не 7 шагов, а поменьше, и кое-какие отличные нюансы, но это не суть).

У меня ушло 2 недели на то, чтобы более-менее перестроиться на новый режим (чтобы засыпать, забыв поужинать), и примерно месяц-полтора, чтобы приучить организм мне не мешать. А через 3 месяца я поняла, что не завтракать уже не могу, курить не хочу, а выпить алкоголя могу, но не хочу.

Но я свои "шаги" не растягивала, а все одним махом осуществляла, плюс одновременно бросила курить и пить.

То есть, должно пройти время, и не один месяц, чтобы стали видны и ощутимы первые результаты (а если вы постепенно шаг за шагом продвигаетесь, то вам, наверное, годы потребуются....) И это, я считаю, сложнее, чем аккуратный выход из голода (даже не само голодание!).

Возможно, всем "ученикам" Fuyu необходимо набраться терпения как минимум на полгода, а то и год? и не раздражаться на "учителя" из-за отсутствия результатов?
Alex2 (19-11-2009), Ksenik (19-11-2009), Squirrel (19-11-2009), Валерия1509 (19-11-2009)
Старый 19-11-2009, 14:03   #2235

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
. Я поддерживаю идею о том, что питанием можно все выровнять, достичь такого состояния здоровья и самочувствия, при котором будешь просыпаться рано утром легко и самостоятельно в превосходном настроении и самочувствии, полным энергии и желания свернуть горы, не зависимо от погоды и времени года....Всего лишь режимом и питанием.
не приведи Господь... А где же сильные чувства? Любовь, при которой еда и все что угодно уходит не знаю на какой план, эмоции вызываемые от художественного произведения, да от новой великолепной марки виски, в конце концов! Ну уж нет, лет через 50, если Бог даст, жив буду, может быть присоединюсь к подобной точке зрения, но пока поживу как я в текущем положении в пространстве - голова выше желудка...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (19-11-2009), Саламандра (19-11-2009)
Старый 19-11-2009, 14:08   #2236

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
А где же сильные чувства? Любовь, при которой еда и все что угодно уходит не знаю на какой план, э
Хм.....не далее как пару недель назад я Тимсону говорила, что считаю альтернативным методом поднятия серотонина - секс и физ нагрузки.
Так что, _as_, одно не исключает другого, я Вас уверяю! (а дополняет )
Alex2 (19-11-2009), Squirrel (19-11-2009), _as_ (19-11-2009)
Старый 19-11-2009, 14:13   #2237

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
одно не исключает другого, я Вас уверяю!
1. Матф.6:24 Никто не может
служить двум господам: ибо или
одного будет ненавидеть, а
другого любить; или одному
станет усердствовать, а о другом
нерадеть. Не можете служить Богу
и маммоне.
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (19-11-2009), Саламандра (19-11-2009)
Старый 19-11-2009, 14:19   #2238

Ок,
_as_, цитатами, так цитатами!

Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен. Лао-Цзы
Alex2 (19-11-2009), _as_ (20-11-2009)
Старый 19-11-2009, 15:28   #2239

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
1. Матф.6:24 Никто не может
служить двум господам: ибо или
одного будет ненавидеть, а
другого любить; или одному
станет усердствовать, а о другом
нерадеть. Не можете служить Богу
и маммоне.
На это можно ответить также цитатой:
Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы. Вы думаете, что Он разрушил тем самым первую заповедь? Нет, я полагаю - призвал к здравомыслию.

АСВ, цитировать Писание - это хорошо, когда к месту, но ведь и сатана, когда искушал Христа, тоже цитировал Писание.

Господа, призываю к благоразумию. АСВ, никтоже не спорит с тобой, что смысл жизни вовсе не в жратве или отлаженном пищеварении или даже во внешней красоте или здоровье. Ты ломишься в открытую дверь. Мы решаем всего лишь частную задачу оздоровления организма под названием "7 шагов". Ты же не будешь бороться против здоровья тела, ибо оно есть храм души. В этом месте Хэппи могла меня поддержать, хотя в этом вопросе я раньше ей оппонировал как АСВ.

Хотя у меня опыт в этом деле "7 шагов" всего около месяца, но что-то в нем есть. И вовсе не потому, что это легче, чем голодать или сыроедить. Я два года голодал, в том числе и 30 суток. Я бы и дальше продолжил, если бы не услышал некие сигналы из-за разбалансировки организма.
Короче, я оптимистично смотрю в будущее, мне нравится эта система "7 шагов", я вижу маленькие результаты. Всё, что свыше этого - приятный трёп, которым и я не прочь заняться порой.

Сквирелл, АНик писал, что белковая пища усиливает гнилостные процессы, давая им пищу. Я вот сижу месяц на гречке с курятиной или рыбой и эту диету стали чувствовать мои зубы. У меня есть зубы с убитыми нервами. Вот они у меня являются индикатором этих гнилостных процессов. Я не имею в виду чистку зубов, здесь что-то более глубинное. Однажды у меня такой зуб начал ныть под корнем, а я начал чистить его солью. Все прошло. Я люблю чистить крупной солью - она вкуснее, но и мелкой можно. Никаких царапин нет. Соль - прекрасный консервант и убивает все микробы в зубах и деснах. Я так это себе объясняю. Видимо придется еще витаминов добавить.

Последний раз редактировалось Alex2; 19-11-2009 в 15:41..
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Porque (19-11-2009), Squirrel (19-11-2009), Валерия1509 (19-11-2009)
Старый 19-11-2009, 15:34   #2240

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
АНик писал, что белковая пища усиливает гнилостные процессы, давая им пищу. Я вот сижу месяц на гречке с курятиной или рыбой и эту диету стали чувствовать мои зубы.
Про гнилостные процессы - это ужасно У меня, кстати, тоже десны кровоточить начали, но я это связывала с вредной едой....

А ты не хочешь попробовать другие крупы-протеины?
Alex2 (19-11-2009)
Закрытая тема