|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2241 | |
|
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии (2)
Цитата:
|
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2242 |
|
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Багира, я знаю. Я и говорю "настолько, насколько смогу". я на этом форуме, потому что хочу обрести настоящее здоровье, чтобы не сделаться больной несчастной старушкой и не увеличивать количество страдания на Земле))))
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2243 | |
|
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Багира; 22-08-2008 в 12:18.. |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2244 |
|
|
Багира, да, ты права насчет позитива, только тогда наверное надо так "для того, чтобы быть счастливой на каждом этапе моей жизни")) А то получается, что у меня цель жизни стать пожилой женщиной)))). Хотя если иметь ввиду еще и то, чтобы не скончаться раньше времени, тогда можно оставить и твою формулировку))))) Вобще-то я намерена дожить до 150 лет и тихо умереть в окружении детей и внуков с умиротворенной улыбкой на губах, и конечно же только для того, чтобы вновь родиться для счастливой здоровой жизни)))
![]() |
|
|
|
|
|
#2245 | |
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (22-08-2008),
Галина Ивановна (31-10-2016)
|
|
|
#2247 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2248 | |
|
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
и вообще, быть всегда счастливым - колоссальный труд. Не всем по зубам. ![]()
|
|
| 5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (06-09-2008),
Bluma (22-08-2008),
Happie (23-08-2008),
slavol (24-08-2008),
Галина Ивановна (31-10-2016)
|
|
|
#2249 | |
|
|
Цитата:
Happie, что я имею ввиду под "своим маленьким мирком". Я считаю, что люди очень хорошие, добрые, честные и т.д. Мир отзеркаливает мои мысли, и в моей жизни встречаются как раз такие люди. А моя коллега на работе считает, что люди в большинстве своем сволочи последние, и доверять можно только себе. Мир ей сразу же это подтверждает, хотя общаемся мы с одними и теми же людьми. Получается - свой мир я изменила в хорошую сторону, а для нее он таким же враждебным и остался. А в рамках всего человечества получается что у всех 6000000 с лишним людей на земле свои собственные маленькие миры, которые наслаиваются друг на друга и создают общую картину мира. Вот и получается, что меняя свой мир ты меняешь и общую картину мира, но только самую малость, всего на одну шестимиллиардную часть. (или нас уже больше? не знаю, китайцы то размножаются...) Пошла домой...))) Всем хоррррроших выходных и счастливых непредвиденных обстоятельств))) Ой, что-то у меня получилось слишком много "получается"))))) |
|
|
|
|
|
|
#2250 |
|
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
В текущем году начнется реализация программы «БелРосТрансген–2»
Как сообщает пресс-служба посольства Белоруссии в России со ссылкой на агентство «БЕЛТА», эксперимент белорусских и российских ученых, в ходе которого были выращены трансгенные козлята, получит продолжение. Уже в нынешнем году начнется реализация программы Союзного государства «БелРосТрансген–2». За пять лет реализации программы в Белоруссии был создан биотехнологический центр по трансгенезу с необходимым оснащением, где совместно с российскими учеными проводятся широкомасштабные научные эксперименты. Получены первые трансгенные козы, имеющие ген лактоферрина человека – белка женского грудного молока, обеспечивающего иммунную защиту. Бактерицидные свойства лактоферрина позволяют широко использовать его при лечении воспалительных и онкологических заболеваний человека. Решение о разработках по программе «БелРосТрансген-2» было принято на недавнем заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии в апреле текущего года, как отметил научный руководитель белорусской части программы, заведующий лабораторией воспроизводства и генной инженерии сельскохозяйственных животных Научно-практического центра НАН Белоруссии по животноводству Александр Будевич. Государственным заказчиком - координатором нового проекта выступит Федеральное агентство по науке и инновациям России (Роснаука), госзаказчиком - Национальная академия наук Белоруссии. Головными исполнителями планируются Институт биологии гена Российской академии наук и Научно-практический центр НАН Белоруссии по животноводству. На финансирование новой программы «БелРосТрансген-2» потребуется 500 миллионов рублей - почти в 10 раз больше, чем было затрачено на первый этап реализации. Кроме того, предусматривается строительство фермы для содержания трансгенных стад, создание самих промышленных стад животных - продуцентов лекарственных белков человека, разработка технологий выделения белков человека из молока животных и создание лекарственных и пищевых средств с организацией их опытного производства. А. Будевич подчеркнул, что особенно необходимо строительство отдельных ферм в России и Белоруссии для стад трансгенных животных. Это должно быть современное производственное помещение закрытого типа, с соблюдением всех требований санитарной и экологической безопасности. Биотехнологический центр, где и сейчас проводятся операции по включению человеческого гена в ДНК коз, оборудуют необходимой системой безопасности и изолируют от других помещений. В перспективе, после очередного этапа реализации программы, будет создано экологически чистое промышленное производство лекарственных и пищевых средств мирового уровня. При выходе на плановую мощность Белоруссия сможет ежегодно поставлять на экспорт лактоферрин на 10-12 миллионов долларов, при этом обеспечивая и внутренние потребности в этом уникальном гликопротеине, подчеркнул А. Будевич. Федеральное Агентство по науке и инновациям Российской Федерации включило программу «БелРосТрансген-2» в проект перечня приоритетных научно-технологических и инновационных программ Союзного государства. Полная ее реализация позволит впервые в Белоруссии и России начать создание эксклюзивных производств фармпрепаратов и пищевых добавок с лактоферрином на основе трансгенных технологий. Программа «БелРосТрансген» предполагает создание научно-технической основы и технологической базы для организации в Союзном государстве современного конкурентоспособного фармакологического производства лекарственных препаратов нового поколения на основе белков человека с использованием в качестве биореакторов трансгенных сельскохозяйственных животных, продуцирующих с молоком биологически активные белки человека. Одним из первых разрабатываемых лекарственных белков был определен лактоферрин - белок женского молока, обладающий сильным антибактериальным и противовоспалительным действием. По словам специалистов, применение лактоферрина в качестве пищевой добавки позволит снизить в 10 раз заболеваемость гастроэнтеритами у грудных детей-искусственников. Кроме того, использование лактоферрина в виде пищевой добавки в продуктах питания может являться профилактикой инфекционных, онкологических и других заболеваний для людей разных возрастов. По материалам: STRF
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал slavol спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (06-09-2008)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|