Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 10:21   #2241

Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии (2)

Цитата:
Сообщение от Bluma
Я постараюсь сама быть настолько счастливой, насколько смогу
Bluma, отчего столько неуверенности? Вы уже есть.
Багира вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (22-08-2008), Галина Ивановна (31-10-2016), Лиsa (22-08-2008)
Старый 22-08-2008, 10:51   #2242

Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0

Багира, я знаю. Я и говорю "настолько, насколько смогу". я на этом форуме, потому что хочу обрести настоящее здоровье, чтобы не сделаться больной несчастной старушкой и не увеличивать количество страдания на Земле))))
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
riskon (22-08-2008), Галина Ивановна (31-10-2016), Лиsa (22-08-2008)
Старый 22-08-2008, 11:54   #2243

Цитата:
Сообщение от Bluma
хочу обрести настоящее здоровье, чтобы не сделаться больной несчастной старушкой и не увеличивать количество страдания на Земле))))
Bluma, программирование будущего на себя делается ТОЛЬКО В ПОЗИТИВЕ и звучит, примерно, так: я обретаю здоровье для того, чтобы стать здоровой счастливой пожилой женщиной и увеличить количество счастья на Земле.

Последний раз редактировалось Багира; 22-08-2008 в 12:18..
4 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (22-08-2008), Галина Ивановна (31-10-2016), Лиsa (22-08-2008), Слуцкий (22-08-2008)
Старый 22-08-2008, 13:04   #2244

Багира, да, ты права насчет позитива, только тогда наверное надо так "для того, чтобы быть счастливой на каждом этапе моей жизни")) А то получается, что у меня цель жизни стать пожилой женщиной)))). Хотя если иметь ввиду еще и то, чтобы не скончаться раньше времени, тогда можно оставить и твою формулировку))))) Вобще-то я намерена дожить до 150 лет и тихо умереть в окружении детей и внуков с умиротворенной улыбкой на губах, и конечно же только для того, чтобы вновь родиться для счастливой здоровой жизни)))
Галина Ивановна (31-10-2016), Лиsa (22-08-2008), Слуцкий (22-08-2008)
Старый 22-08-2008, 13:11   #2245

Цитата:
Сообщение от Bluma
Вобще-то я намерена дожить до 150 лет и тихо умереть в окружении детей и внуков с умиротворенной улыбкой на губах
Враво, Bluma, браво
2 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (22-08-2008), Галина Ивановна (31-10-2016)
Старый 22-08-2008, 13:37   #2246

Багира, ))))))
Старый 22-08-2008, 13:39   #2247
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
Happie, я тебя поняла. Просто на земле кроме нас еще миллиарды человек, со воими собственными мыслями, может быть в корне противоположными твоим. Ты повлияешь на свой собственный маленький мирок, но не на мир вообще. Даже чтобы материализовывать свои маленькие мечты необходимо много энергии, а чтобы совершить глобальное общемировое чудо... Человек не обладает такой энергетикой.

Вот бы все люди заделались вегетарианцами-сыроедами, перестали бы разрушать планету, посадили бы на месте вырубленных лесов прекрасные сады, перестали бы убивать животных... )))) Буду материализовывать))))
Ребята, неужели вы действительно верите в то, что можно повлиять только на "свой собственный маленький мирок", не нарушая общего хода событий???!!! И я вовсе не призываю прилагать много энергии, чтобы изменить весь мир - я только констатирую факт того, что мир - это отражение наших мыслей и ничего более.
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (06-09-2008), Bluma (22-08-2008), slavol (24-08-2008), Лиsa (22-08-2008)
Старый 22-08-2008, 14:03   #2248

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Ребята, неужели вы действительно верите в то, что можно повлиять только на "свой собственный маленький мирок", не нарушая общего хода событий???!!! И я вовсе не призываю прилагать много энергии, чтобы изменить весь мир - я только констатирую факт того, что мир - это отражение наших мыслей и ничего более.
+ к этому еще добавить, что все взаимосвязано, и маленькие мелочи, и крупные крупности - все взаимосвязано и неразрывно. Эта взаимосвязь не может быть нарушена ни чем, так как всё имеет место быть, все, что бы не происходило - звенья одной цепи. и мы звенья. И изменив свой мирок, вокруг сразу начинает меняться все, что кажется тебе, вроде как, неподвластным, не зависящим от тебя, а на самом деле получается, что ты - звено - изменил мир изменением себя. Ты же мир? мир! ну и фсё!)))))))))))))))

и вообще, быть всегда счастливым - колоссальный труд. Не всем по зубам.
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (06-09-2008), Bluma (22-08-2008), Happie (23-08-2008), slavol (24-08-2008), Галина Ивановна (31-10-2016)
Старый 22-08-2008, 14:22   #2249

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
изменил мир изменением себя.

и вообще, быть всегда счастливым - колоссальный труд. Не всем по зубам.
Лиsa, мне пондравилось, как ты думаешь)))

Happie, что я имею ввиду под "своим маленьким мирком". Я считаю, что люди очень хорошие, добрые, честные и т.д. Мир отзеркаливает мои мысли, и в моей жизни встречаются как раз такие люди. А моя коллега на работе считает, что люди в большинстве своем сволочи последние, и доверять можно только себе. Мир ей сразу же это подтверждает, хотя общаемся мы с одними и теми же людьми. Получается - свой мир я изменила в хорошую сторону, а для нее он таким же враждебным и остался. А в рамках всего человечества получается что у всех 6000000 с лишним людей на земле свои собственные маленькие миры, которые наслаиваются друг на друга и создают общую картину мира. Вот и получается, что меняя свой мир ты меняешь и общую картину мира, но только самую малость, всего на одну шестимиллиардную часть. (или нас уже больше? не знаю, китайцы то размножаются...) Пошла домой...))) Всем хоррррроших выходных и счастливых непредвиденных обстоятельств)))

Ой, что-то у меня получилось слишком много "получается")))))
anyk99 (06-09-2008), Happie (23-08-2008), Галина Ивановна (31-10-2016)
Старый 24-08-2008, 11:07   #2250

Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:

В текущем году начнется реализация программы «БелРосТрансген–2»

Как сообщает пресс-служба посольства Белоруссии в России со ссылкой на агентство «БЕЛТА», эксперимент белорусских и российских ученых, в ходе которого были выращены трансгенные козлята, получит продолжение. Уже в нынешнем году начнется реализация программы Союзного государства «БелРосТрансген–2».

За пять лет реализации программы в Белоруссии был создан биотехнологический центр по трансгенезу с необходимым оснащением, где совместно с российскими учеными проводятся широкомасштабные научные эксперименты. Получены первые трансгенные козы, имеющие ген лактоферрина человека – белка женского грудного молока, обеспечивающего иммунную защиту. Бактерицидные свойства лактоферрина позволяют широко использовать его при лечении воспалительных и онкологических заболеваний человека.

Решение о разработках по программе «БелРосТрансген-2» было принято на недавнем заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии в апреле текущего года, как отметил научный руководитель белорусской части программы, заведующий лабораторией воспроизводства и генной инженерии сельскохозяйственных животных Научно-практического центра НАН Белоруссии по животноводству Александр Будевич.

Государственным заказчиком - координатором нового проекта выступит Федеральное агентство по науке и инновациям России (Роснаука), госзаказчиком - Национальная академия наук Белоруссии. Головными исполнителями планируются Институт биологии гена Российской академии наук и Научно-практический центр НАН Белоруссии по животноводству. На финансирование новой программы «БелРосТрансген-2» потребуется 500 миллионов рублей - почти в 10 раз больше, чем было затрачено на первый этап реализации.

Кроме того, предусматривается строительство фермы для содержания трансгенных стад, создание самих промышленных стад животных - продуцентов лекарственных белков человека, разработка технологий выделения белков человека из молока животных и создание лекарственных и пищевых средств с организацией их опытного производства.

А. Будевич подчеркнул, что особенно необходимо строительство отдельных ферм в России и Белоруссии для стад трансгенных животных. Это должно быть современное производственное помещение закрытого типа, с соблюдением всех требований санитарной и экологической безопасности.

Биотехнологический центр, где и сейчас проводятся операции по включению человеческого гена в ДНК коз, оборудуют необходимой системой безопасности и изолируют от других помещений. В перспективе, после очередного этапа реализации программы, будет создано экологически чистое промышленное производство лекарственных и пищевых средств мирового уровня.

При выходе на плановую мощность Белоруссия сможет ежегодно поставлять на экспорт лактоферрин на 10-12 миллионов долларов, при этом обеспечивая и внутренние потребности в этом уникальном гликопротеине, подчеркнул А. Будевич.

Федеральное Агентство по науке и инновациям Российской Федерации включило программу «БелРосТрансген-2» в проект перечня приоритетных научно-технологических и инновационных программ Союзного государства. Полная ее реализация позволит впервые в Белоруссии и России начать создание эксклюзивных производств фармпрепаратов и пищевых добавок с лактоферрином на основе трансгенных технологий.

Программа «БелРосТрансген» предполагает создание научно-технической основы и технологической базы для организации в Союзном государстве современного конкурентоспособного фармакологического производства лекарственных препаратов нового поколения на основе белков человека с использованием в качестве биореакторов трансгенных сельскохозяйственных животных, продуцирующих с молоком биологически активные белки человека.

Одним из первых разрабатываемых лекарственных белков был определен лактоферрин - белок женского молока, обладающий сильным антибактериальным и противовоспалительным действием.

По словам специалистов, применение лактоферрина в качестве пищевой добавки позволит снизить в 10 раз заболеваемость гастроэнтеритами у грудных детей-искусственников. Кроме того, использование лактоферрина в виде пищевой добавки в продуктах питания может являться профилактикой инфекционных, онкологических и других заболеваний для людей разных возрастов.

По материалам: STRF
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8
slavol вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал slavol спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (06-09-2008)
Ответ