|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Меня,например, друзья из любимого клуба познакомили с векторной психологией. Заинтересовало. Я очень много для себя взяла в плане общения с разными людьми. (есть изобилие материала на You Nube) |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Говорят что есть люди кто понимает других и это у них от природы,интересно возможно ли достичь таких же "высот" не имея такого дара и почему одним это даётся с рождения, а другим приходится работать над собой....? |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (06-03-2015)
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Понимаю,что мудрой природе надо,что бы существовали особи с разным набором способностей. Ну, а если я "воспылаю" желанием иметь больше,то, видимо, приму необходимость трудиться больше.![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,080 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Любая школа (музыки, спорта, рисования) отбирает детей для обучения, иногда в самом раннем возрасте. Ребенку 8 лет, а он уже разрядник по шахматам и тп. Материалистично такое трудно объяснить - хотя попробуйте (найти ген гениальности в шахматах или музыке) имхо проще всего объяснить такую ситуацию опытом прошлых жизней, тогда все логично сходится. Человек был профессиональным музыкантом, а в следующей жизни он не по новой учится, как все, а стремительно вспоминает забытое. Нажмите тут для просмотра всего текста
В индии напр делили людей на сословия - шудра вайшья кшатрий брахман
Что можно перевести на современный язык как рабочий - торговец - военный - священник Каждое сословие рангом выше, и каждое новое сословие надо заработать в прошлом воплощении. Человек неопытный рождается рабочим и должен прожить жизнь рабочим по своей судьбе (первый класс земной школы) Волевой успешный человек станет лучшим рабочим, бригадиром, левшой, тп Можно спросить, откуда берутся рабочие - а может быть из высших животных (эволюция сознания). Не знаю, не видел. В следующем воплощении человек рождается торговцем и должен освоить эту стезю. Успешный торговец может стать министром торговли и тп. В следующем воплощении человек рождается воином. Воину война в радость, а смерть в бою - пропуск в лучший мир (в лучшее воплощение в следующей жизни). Вспомните самураев. Ну и люди, уже познавшие все земные пути, рождаются монахами - то есть они на земле ищут бога (вселенную). Монахи, нашедшие бога, на землю не возвращаются - им не зачем, они прошли всю земную школу от начала и до конца и где-то крутят колеса вселенной. Такое примитивное описание лично мне дает ответ на массу вопросов. С одной стороны, судьба есть. С другой стороны, шанс есть. Но шанс вписан в рамки судьбы, или судьба имеет коридор свободы. Можно ли пройти четыре воплощения за одну жизнь? Наверно можно (не запрещено) если очень повезет и чел очень захочет и сможет Экспромтом так сказать но вряд ли... слишком трудно Эволюция физических тел сопровождается эволюцией сознания Последний раз редактировалось Виктор8; 05-03-2015 в 22:37.. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Откровенно говоря не встречал младенцев с теми или иными способностями, возможно есть родители которые могут раскрыть потенциал своих детей т.к. сами являются личностями, Имхо детям ведь много не надо,любовь и хороший пример.
Хотелось бы разобрать психологию с азов. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,080 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
интересно, откуда взялся именно этот потенциал?
тут можно вспомнить Бетховена. Людвиг ван Бетховен родился в неблагополучной семье, мать алкоголичка, отец бил. Возможно из-за проблем с родителями Бетховен потерял слух. Тем не менее, несмотря на проблемы физического тела, его душа продолжала писать гениальную музыку. Говорят, он мог слушать и писать музыку через трость, одним концом к пианино, другим концом зажатую в зубах или прижатой ко лбу(костная проводимость звука). Человека можно сравнить с компьютером. есть железо (физическое тело) и есть программное обеспечение (софт) допустим, в сотовом телефоне стоит софт андроид 2.0 в планшете стоит андроид 4.0 в ноутбуке виндовс 7.0 в сервере виндовс 8.0 В некоторых рамках возможно обновление программ с андроида 2.0 на андроид 2.1 Нельзя поставить виндовс 8 на старый мобильный В отличие от компьютера, физтело растет и софт человека должен меняться вместе с возрастом. Психология человека - это психология развития (ребенка во взрослого, взрослого в мудрого.) Однако и у человека есть некое врожденное предустановленное программное обеспечение. Конечно, не просто отличить врожденное поведение (напр безусловные рефлексы, инстинкты) от приобретенного (условные рефлексы) Но они есть Последний раз редактировалось Виктор8; 06-03-2015 в 07:50.. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Виктор8, этот потенциал есть у каждого.
Что касается Бетховена, то здесь возможно сыграла роль причина того что когда окружающие унижают, оскорбляют и т.д.,то человек начинает как бы видеть истинные причины поступков людей,тем самым раскрывая свой потенциал, там и музыка и пение и ещё много чего, возможно Бетховен стал бы не менее хорошим певцом, художником, а не только музыкантом,надо как бы его биографию почитать (школу уже не помню) По поводу врожденного софта очень любопытно,почему-то одному достаточно одной жизни чтобы открылись "врата рая",а другому и нескольких жизней не хватает,неужели опыт нанизывается один на другой.....,а как же коллективный опыт? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
лео, ну ты даёшь!Так это ты мои скайп с почтой почитываешь? Даже терминологию оттуда неизменённой дёргаешь. Э... Ничего, что я пароли поменял? А то у меня эти проги дико сбоить начали. Может не надо ломать? Мешает. Лучше спроси - я добровольно все концы отдам - мне не жалко и скрывать нЕчего. Я всё-равно живу так, чтобы каждый шаг словно под камерами. Или это не ты? (Собственно, это и не важно... Просто до смешного совпадают и темы и термины твоих последних сообщений с тем, что и о чём я как-раз собирался написать. Я даже притормозил написание - любопытно стало, а что дальше? )Да, я собирался написать как-раз о некоторых особенностях человеческого сознания... И о "софте" сознания, и о "железе"... И о "врождённом vs реализованном"... И об условиях, которые влияют на суммарный результат. А главное (смотря для кого) - о том, каковы возможности в уже взрослом возрасте ПРОГРАММИРОВАТЬ СВОЁ СОЗНАНИЕ.
|
|
| 12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
|
anyk99, здравствуй
Ничего удивительного, ведь ты сам как то писал, что то вроде (не в скайпе ),что желание не противоречащее живому в целом всегда сбывается) |
|
|
|
| 2 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (06-03-2015),
Путник1975 (12-06-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|