Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2013, 09:24   #221

Поблагодарили 231 раз(а) в 141 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Мое первое очищение - по Оганян

(37 день УГ) 16 день на соках. 14.11.13 – вес 81,0 кг

С утра выпила яблочный сок 400г, пью отвар.
Ночью сопли ручьем, сами по себе. И очень першит в горле уже третий день.
Завтра снова празднование на работе очередного дня рождения...
Старый 14-11-2013, 11:52   #222

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
С утра выпила яблочный сок 400г, пью отвар.
Ночью сопли ручьем, сами по себе. И очень першит в горле уже третий день.
Завтра снова празднование на работе очередного дня рождения...
Оксана молодец, тебе осталось 5 дней и ты на выход пойдеш. Умница!!!!!
http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228
Третье очищение по Оганян, но не последнее!!!
http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530
Четвертое очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060
Пятое очищение
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926
tatyana_ts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-11-2013, 11:52   #223

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях

Привет все, можно я тут вклинюсь со своими вопросами?
Сегодня у меня 16 день голодания, я пью только отвар и сок (грейп+апель).
Вот запуталась, когда надо вводить овощные соки? На голоде или на выходе? Я читала про 21-21-21, но я на это не подписывалась))) Только в начале этой темки наткнулась. Вот и не пойму когда же эти соки (овощные-морковка, сельдерей, огурец и т.д., фруктовые - киви, яблоко) пить? Может мне уже сейчас нужно? Если да, то какие можно?
Клизмы делаю регулярно (только 2 раза по 2 вместо 3-х получилось). Язык уже не сильно обложен.Я так понимаю это индикатор зашлакованности? Проследить что у меня выходит не особо получается, вот и не знаю идет ли чистка.
И сразу после 21 дня на выходе вводить салаты?(помидор, капуста, чеснок и т.д.)??
Подскажите пожалуйста, а то сейчас книгу Эрета читаю, некогда Марву пересмотреть.
Irinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-11-2013, 11:54   #224

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях

Цитата:
Сегодня у меня 16 день голодания, я пью только отвар и сок (грейп+апель).
Вот запуталась, когда надо вводить овощные соки? На голоде или на выходе? Я читала про 21-21-21, но я на это не подписывалась))) Только в начале этой темки наткнулась. Вот и не пойму когда же эти соки (овощные-морковка, сельдерей, огурец и т.д., фруктовые - киви, яблоко) пить? Может мне уже сейчас нужно? Если да, то какие можно?
Ирина если ты на 21отвар, соки + 21 выход, то соки тебе уже можно пить. Все что ты перечислила можно пить. Чем больше соков тем лучше но не забывай про отвар!!!!

Вот выдержка из рекомендаций Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, яблочного (свекла – красная); тыквенного и яблочного; морковь, свекла, капуста, редька, пастернак; огурцы, помидоры, болгарский перец.
Если сможете приготовить 5–6 стаканов свежевыжатых соков в день (нужно иметь электрическую соковыжималку), можно добавить к этому 4–5 стаканов отвара с медом и кислым соком, то такое «голодание» можно довести до 21-го дня, для полного очищения организма. Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом – все ягодные соки. Промывание кишечника (клизмы) во время голодания нужно делать ежедневно

Цитата:
И сразу после 21 дня на выходе вводить салаты?(помидор, капуста, чеснок и т.д.)??
Вот ответ на твой вопрос:

После голодания нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара, 2–3 стакана в день и питье соков, фруктов и овощей. Кушать три раза в день: в 11, 15, 19 часов. Через 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны – еще 10 дней. Потом понемногу можно вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло – через 20–30 дней от начала их употребления и добавлять один сырой яичный желток ежедневно. Только через два месяца можно вводить в суточный рацион каши: гречневую, пшенную, овсяную, ячневую – варить их на воде, после готовности добавить сырой нарезанный лук, растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом, так полезнее и вкуснее. Супы и борщи, исключительно овощные с добавлением масла и лука после готовности (можно немного сметаны).
http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228
Третье очищение по Оганян, но не последнее!!!
http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530
Четвертое очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060
Пятое очищение
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926
tatyana_ts вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали tatyana_ts спасибо за это полезное сообщение:
Irinka (14-11-2013), La vita è bella (24-10-2015), VictoriaChoo (12-08-2015), VictoriaChoo (12-08-2015)
Старый 14-11-2013, 12:07   #225

tatyana_ts, Спасибо, сейчас побегу прям и сделаю сок какой нибудь новый. А то уже заскучала. А по поводу выхода из голода, я просто запуталасьс днями. Короче через 4 дня буду вводить после выхода. Еще раз спасибо за такой развернутый ответ.
Следущий пользователь сказал Irinka спасибо за это полезное сообщение:
tatyana_ts (14-11-2013)
Старый 14-11-2013, 14:30   #226

Девочки, вот отрывок из книги Эрета. Я правильно понимаю, что пророщеные зерна он не рекомендует?
Сыроеды утверждают, что любая готовка(термическая - варка, жарка, упаривание, сушка; прим.пер.) разрушает питательные ценности, но правильно сформулировать это можно так: "Неправильная готовка разрушает ЗАЖИВЛЯЮЩИЕ качества (эффективность) продуктов, и может даже сделать их кислотообразующими". "Эксперты-сыроеды" акцентируют внимание на том же ошибочном качестве, что и все другие - на более высокой питательной ценности.
Весь эффект или выгода от сырой пищи - грубое волокно сырых овощей, которое уменьшает запор и действует как идеальная "метла" в кишечнике. Я не думаю, что человеческое тело ассимилирует "питательные ценности" из таких растений, как цветная капуста, спаржа, репа, картофель, или из сырых хлебных злаков. После определенной механической чистки кишок этими сырыми продуктами, односторонний сыроед, фактически, испытывает недостаток в самом важном веществе пищи - виноградном сахаре (глюкозе), если он не ест достаточно фруктов.
Существенный и поучительный следующий эксперимент. Поместите лимон в духовку при умеренной температуре на несколько минут, и он станет сладким как апельсин. Вещества в нем преобразуются в глюкозу; но позвольте ему печься немного дольше (или если его варить) и он станет горьким. Основываясь на этом же самом принципе, все овощи, если их испечь, улучшаются, преобразуя большее или меньшее количество крахмала, который они содержат, в виноградный сахар. Это верно для моркови, свеклы, репы, цветной капусты и т.д.
Сырые фрукты и, при желании, сырые зеленолистые овощи формируют идеальную пищу человека. Это - бесслизистая диета. Но бесслизистая диета как целебная система, использует сырые, грубые овощи из-за их очистительных качеств, печеные - как пищу, и печеные и тушеные фрукты КАК МЕНЕЕ АГРЕССИВНЫЙ РАСТВОРИТЕЛЬ ядов и слизи, чтобы СМЯГЧИТЬ ЭЛИМИНАЦИЮ В СЕРЬЕЗНЫХ СЛУЧАЯХ. Это - один из самых важных принципов системы, который фанатик-сыроед игнорирует полностью. Есть сырой картофель, сырые хлебные злаки и непропеченные пироги, по моему мнению - абсурдно и хуже, чем если их тщательно испечь - развить крахмал в по крайней мере частично удобоваримую клейковину и виноградный сахар(глюкозу).
Старый 14-11-2013, 16:38   #227

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях

Ирин,во-первых,Эрета убили в 1922 г!!Прошлый век!!
И потом,он молодец,пишет-" я думаю"(то есть и в свое время он не претендовал на однозначную правду в этом вопросе)

Цитата:
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
. Я не думаю, что человеческое тело ассимилирует "питательные ценности" из таких растений, как цветная капуста, спаржа, репа, картофель, или из сырых хлебных злаков
А на самом деле еще как ассимилирует!!!(есть не сырой картофель,а сок из него в составе с другими овощными соками,например)

Цитата:
все овощи, если их испечь,
Цитата:
печеные и тушеные фрукты
В наше время уже давно доказано,что при температуре выше 43 градусов разрушаются энзимы.И это ни у кого не вызывает сомнений-доказанный факт.
А вот смягчить элиминацию вареными овощами-правильный подход.Кто хочет перейти на сыроедение,нужно сначала перейти на вегетарианство.
Меньше будет вреда при переходе.

А злаки пророщенные и гречка зеленая пророщенная-вообще сказка для нашего здоровья.
Irinka (15-11-2013)
Старый 14-11-2013, 17:14   #228

Маринарита, спасибо, расписала все доступно. Видимо мне просто не хватает знаний в этом вопросе, вот и читаю разную инфу, а фильтровать пока не получается.
Поэтому и сижу на форуме) Хорошо, что есть люди, которым можно задать вопрос))))
Старый 14-11-2013, 21:56   #229

Поблагодарили 62 раз(а) в 37 сообщениях

Я и Эрета читал и Оганян и Уголева... Нужно все это совмещать в голове и пользоваться всеми знаниями. Его система без слизистой диеты в чем-то просто гениальна. А печь можно и в 40 градусах (20 часов или сутки)...

Я понимаю, что нужно все перечитывать и в определенные таблицы сводить, чтобы упростить анализ.

А вот точно ли его убили или он просто упал и прошиб голову - вот реально же не известно... Или есть материалы с доказательствами - я просто еще не встречал?
2013-12-02 73,20 кг.: Жир 11,93 кг. (16,3%), в т.ч. висцеральный жир 2,93 кг., Вода 42,46 кг. (58,0%), Мясо 15,84 кг. (21,64%)
Изменения 58 дней: -10,80 кг. общего веса, -6,38 кг. жира, -0,93 кг. мяса.

ЭТАП-2 Очищение:
16.12 - 22.12.2013 (5 дн.) Передозировка Ультракаином/Артикаином - выход.
UKSYSTEM вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал UKSYSTEM спасибо за это полезное сообщение:
Irinka (15-11-2013)
Старый 15-11-2013, 11:13   #230

Поблагодарили 231 раз(а) в 141 сообщениях

(38 день УГ) 17 день на соках. 14.11.13 – вес 80,6 кг
Хочу на выход