|
|
#221 |
|
Поблагодарил: 2,061
Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: рак груди последней стадии с метастазами. Бройс
Насчет "невероятного" вреда черного чая я могу сказать, что весь Кавказ давно его употребляет и ценит именно ароматный черный чай.
Несколько лет пришлось пожить в Азербайджане, ездили в Грузию и в Армению. еще в те советские времена, когда нелегко было достать качественный чай, там всегда были торговцы на базаре, где его можно было купить И все его покупали, и все его пили. И надо сказать, что эти народы в общем целом здоровее, чем мы, в средней полосе. Густые волосы, хорошая кожа, намного меньше дряхлых стариков - а больше долгожителей, бодрых и достаточно здоровых. Так что я тоже сомневаюсь, что черный чай так вреден. как его пытаются описывать. Чай там заваривали с почтением, крепкий, был целый ритуал , аромат какой! - и всегда свежий. Старый не употребляли. Давно это было, в конце 70-годов, но помню хорошо. И сама, хоть и стала пить зеленый, но и черный иногда завариваю.
"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная. |
|
|
| 3 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#222 | |
|
Поблагодарил: 258
Поблагодарили 910 раз(а) в 153 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я абсолютно ничего не имею против качественного хорошего черного чая. Я сама его люблю и могу себе позволить небольшую чашечку ароматного чая на восстановлении и когда не принимаю раст. яды. Я тоже перешла сейчас на зеленый. Во время приема растительных ядов нельзя пить чай ни черный, ни зеленый. Они нейтрализуют и выводят из организма не только все вредное, но и все полезное. Поэтому приходится пока ограничивать себя, что делать...
Цитата:
|
| 5 пользователей сказали Светлячочек спасибо за это полезное сообщение: |
Marianna (16-09-2014),
SerafimGrek (16-09-2014),
Бегущая по волнам (05-10-2014),
Валерия57 (16-09-2014),
Хистер (16-09-2014)
|
|
|
#223 | |
|
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,186 раз(а) в 1,932 сообщениях Файловый архив: 1
|
Светлячочек, про Аконит и Болиголов прочитала на ветке LadyTA "Здравия желаю".Это рецепты оздоровления организма, собранные на просторах интернета. Есть популярные, есть малоизвестные. Зто такой "винегрет" от разных поваров.
Цитата:
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#224 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 425
Поблагодарили 832 раз(а) в 127 сообщениях Файловый архив: 5
|
Светлячочек - прошу прощения за вторжение в беседу , по-поводу Черного чая , немного из своего опыта (возможно , кому-то пригодится). В прошлом , очень много лет "доставало" крайне низкое давление и полный упадок сил , и крепко заваренный черный чай "вприкуску" с одной-двумя табл. Цитрамона , был почти буквально спасением . Правда , и без того плохой кишечник крепкий чай "закреплял" еще больше (из-за наличия в черном чае большого кол-ва дубильных веществ) . Закрепляющее действие чая удалось убрать добавлением в чашку с ним малого кол-ва Лимонной кислоты (обычной , магазинной ) , буквально щепотку , чтобы чай стал светло-прозрачным и слегка кислым . Результат - надежное средство от низкого давления и упадка сил минус побочные эффекты (закрепление кишечника и сильная терпкость) . И еще очень важная вещь . По своему опыту , гипотоникам с хрон. нарушением мозгового кровообращения , Цейлонский чай - под запретом , этот запрет особенно касается больных , перенесших Инсульт , т.к. именно Цейлонский чай очень негативно влияет на мозговое кровообращение (неоднократно убеждался на собственном опыте) . Индийский чай - подобного отрицательного воздействия не имеет , и только он (настоящий листовой Индийский чай ) показан подобным больным , только чистый , без всяких добавок - Бергамотов-бегемотов , крокодило-носорого-ароматизаторов и прочей химической ерунды .
Последний раз редактировалось SerafimGrek; 16-09-2014 в 13:09.. |
|
|
| 6 пользователей сказали SerafimGrek спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (15-09-2014),
luisa (16-09-2014),
Marianna (16-09-2014),
Валерия57 (16-09-2014),
Светлячочек (16-09-2014)
|
|
|
#225 |
|
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 140 раз(а) в 47 сообщениях Файловый архив: 0
|
В этот винегрет пока сам не влезешь...настолько противоречивая информация о многом
![]() Гипотоник, первая горка болиголова до 28 капель, вторая до 52...давление "улетало" до 80/50. Сейчас "поднимаю" вторую горку аконита, давление в своей обычной норме живучести и энергичности ![]() Давление поднимала небольшой чашечкой кофе изредка, чем ломать себе голову над вредностью, в отдельных, редких случаях лучше воспользоваться тем, что помогает. Никак вот татарник не испытаю мне травница советовала |
|
|
| 6 пользователей сказали Даринка спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (16-09-2014),
Валерия57 (16-09-2014),
олеговна (16-09-2014),
Светлячочек (16-09-2014)
|
|
|
#226 |
|
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,186 раз(а) в 1,932 сообщениях Файловый архив: 1
|
Про Аконит и Болиголов есть отдельная ветка "Аконит, Болиголов и другие растительные яды".
|
|
|
| 3 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#227 |
|
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Добрый день, подскажите, кто что думает о бездрожжевом хлебе или сухариках их бездрожжевого хлеба? Можно их употреблять при раке? Нашла рецепт приготовления самим закваски на ржаной муке и рецепт хлеба.
|
|
|
| 2 пользователей сказали здорова Я спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (16-09-2014)
|
|
|
#228 |
|
|
У нас продается бездрожжевой хлеб гречневый, из проросших зерен пшеницы и ржаной хлеб. Я его ела в небольших кол-вах. Но тогда же я употребляла в пищу и оливковое масло натуральное темное, и орехи, семена всякие, овощи, фрукты и каши разные, кроме манки, кукурузной, белого риса. На этом рационе состояние постепенно ухудшалось, опухоли увеличивались. Может каши виноваты, может фрукты, может масло или орехи, а может и хлеб... Не могу точно сказать. Но где-то читала, что ржаной хлеб и солод, который входит в его состав, нельзя есть при РМЖ. У нас еще продают хлебцы сухие в магазинах, сделанные из цельного зерна, думаю вместо хлеба буду их понемногу употреблять и пока только гречневые.
| 3 пользователей сказали Светлячочек спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#229 |
|
|
SerafimGrek, спасибо большое о полезной информации из собственного опыта по поводу чая.
Я сама, как и вы, будучи гипотоником и с нарушением мозгового кровообращения, таблеток не принимала, только иногда цитрамон и циннаризин, обычно раньше спасалась таки черным крепким чаем или кофе. Мой муж лечил мои приступы сильнейшего упадка сил и низкого давления (ну такого низкого, которого уже почти не осталось ) простым, но очень эффективным методом - чашечкой крепкого кофе с коньяком и медом. Ооооооо, это волшебное лекарство! И для души и для тела. ![]()
| 4 пользователей сказали Светлячочек спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (16-09-2014),
Валерия57 (16-09-2014)
|
|
|
#230 |
|
|
Даринка, скажите пожалуйста, а как ваша печень себя чувствовала при болиголове, не беспокоила? А аконит до скольки капель горкой принимаете?
| Следущий пользователь сказал Светлячочек спасибо за это полезное сообщение: |
Бегущая по волнам (05-10-2014)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|