Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 14:33   #1

Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Давайте вместе искать счастье!

Извените за такой яркий заголовок! Но он первый пришел мне в голову и больше подходит к моим стремлениям...я желаю всем добра!!!

Я пришел на этот сайт в поисках правильного направления,и думаю он мне сильно помог! Сейчас я двигаюсь вперед,а не стаю на месте и это здорово!

Спасибо организаторам сайта,что дали нам место,где мы можем поделиться самым ценным для себя...можно сказать излить душу!!!

Последний раз редактировалось _vr_; 25-04-2007 в 19:56..
начюспортсмен вне форума  
14 пользователей сказали начюспортсмен спасибо за это полезное сообщение:
Kaitlyn (06-11-2013), Mariam (20-04-2007), monik4 (11-02-2008), Proximus (20-04-2007), saiko (28-06-2008), slavol (20-12-2007), Sophia (08-02-2008), Storoj (22-09-2007), Вета46 (08-05-2013), Елена Троянская (18-01-2008), Люсико (14-02-2008), Рафис (28-04-2013), _vr_ (21-04-2007)
Старый 05-11-2013, 14:36   #221

Поблагодарили 12,513 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43
Re: Давайте вместе искать счастье!

= Быть твоей! =

Я проснулась сегодня с огромным желанием жить.
Я проснулась от жара любимого тела.
Я прижалась к тебе,не желая тебя разбудить.
Я любить тебя страстно и нежно хотела.

И тихонечко руки тебе положа на плечо,
Твои губы горячие страстно губами искала.
Целовались до дрожи,так сладко и так горячо,
Что луна отвернулась,наверное,стыдно ей стало.

И в едином порыве слились два безумно желающих тела,
Отдавая друг другу весь жар нашей страстной любви.
Я желала тебя,всей душою тебя я хотела.
Ты к себе прижимал,отвечая на ласки мои.

Это счастье - отдаться тебе без остатка!
Каждый раз быть желанной,неповторимой!
Быть твоею...О,Боже,ведь как это сладко,
Потому,что родной ты и самый на свете любимый!!!

© Copyright: Ирина Стефашина, 2013
anyk99 (05-11-2013), Kaitlyn (06-11-2013)
Старый 06-11-2013, 16:05   #222

— Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
— Я сегодня была у врача…
— Ну и что он тебе сказал?
— Беременность подтвердилась, уже 4й месяц.
— А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
— Сказали поздно уже. Что мне делать?
— Забыть мой телефон!
— Как забыть? Ало — ало!
— Абонент находится в в не …
Прошло 3 месяца.
» – Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?»
» – Я твой Ангел Хранитель.»
» – А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь»
» – Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?»
«— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.»
» – Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!»
«— А ты видел мою маму? Какая она?»
«-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!»
Прошло еще 3 месяца.
— Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!
«— Ангел, ты здесь?»
» – Конечно здесь.»
«— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!»
«— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?»
«— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?»
«— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?»
«— Ангел, а как там? Что там, за животом?»
«— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!»
» – Ангел, я готов все увидеть!»
«— Давай малыш, я жду тебя!»
«— Ангел мне больно и страшно!»
— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…
Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно.
Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива:
— Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все…
«— Ангел, а куда мама ушла?»
«— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.»
«— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно»
«— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!»
«— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать»
В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена:
— Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут.
— Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли!
— Куда?
— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!
— Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу!
Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина.
— Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту.
— Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.
— Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!
— Тише… ты слышишь, кто-то плачет?
— Да с той стороны, доносится, плачь ребенка!
«— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!»
«— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!»
«— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!»
— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша!
«— Ангел, у моей мамы изменился голос»
«— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!»
anyk99 (09-11-2013), Ksun (15-11-2013), Виктор8 (15-11-2013), Нэлли (09-11-2013)
Старый 06-11-2013, 16:23   #223

Он убегал… в него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
Волк твёрдо знал: спасения не будет...
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК…

А в этот миг за сотни километров,
Был в исполненье смертный приговор…
Девчонка малолетняя там где-то
Уже четвёртый делала аборт…

Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал…
Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!!
Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!!
Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!»

А волк бежал… собаки глотку рвали…
Кричали люди пьяные в лесу…
Его уже почти совсем догнали…
Волк вскинул морду и смахнул слезу…

Малыш кричал, слезами заливаясь…
Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ!
И от железки спрятаться пытаясь,
Мечтал в глаза он маме посмотреть…

Вот только «маме» этого не нужно…
Не МОДНО стало, видите ль, рожать…
Она на глупость тратит свою душу…
Своих детей «не в падлу» убивать…

А волк упал без сил… так было надо…
Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл…
Одна она с волчатами осталась,
Когда он на себя взял приговор…

Собаки рвали в клочья его тело!
Но только душу волчью не порвать!!!
Душа его счастливой мчалась в небо!!!
РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!!

И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век???
А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ…
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!!

© Copyright: Елена Бедретдинова, 2009
anyk99 (09-11-2013), Нэлли (09-11-2013)
Старый 07-11-2013, 13:29   #224

Счастье как форма извращения

Как и все в современном мире, счастье является товаром, который успешно пиарится и продается на рынке пси-индустрии. Психологические центры, политические партии, корпорации, церкви, глянцевые журналы, школы йоги, Голливуд – все они втюхивают потребителю свой сорт счастья. Но люди уже перекормлены этими ванильными мечтами и не желают быть просто потребителями чужих схем и мировоззрений. В современном мире самым большим запросом становится индивидуальность…

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ
психоаналитик, научный Cотрудник института клинической медицины и cоциальной работы им. М. п. Кончаловского (Санкт-петербург) и Institut des Hautes Etudes en Psychanalyse (Paris). Автор 270 научных публикаций и переводов, в том числе монографии «психоаналитические концепции у Жака Деррида» (2011).

НАША ПСИХОЛОГИЯ: Дмитрий Александрович, вы считаете, что счастье уже перестало быть ценностью в современном мире и люди к нему больше не стремятся. Это утверждение выглядит спорным…

ДМИТРИЙ ОЛЬШАНСКИЙ: Современный мир превратился в супермаркет, в котором ты можешь выбрать любой вид счастья, который пожелаешь. Хочешь быть крутым мачо? Пикаперы тебя научат знакомиться и соблазнять девушек. Хочешь семейного счастья? Психологи научат тебя, как правильно строить отношения, правильно воспитывать детей, правильно жить в семье. От тебя вообще не требуется совершать какие-то подвиги и проявлять индивидуальность, алгоритм построения счастья уже давно прописан: «все счастливые семьи одинаковы», как говорит классик. Нужно просто брать уже готовую модель и наслаждаться. Ты хочешь стать успешным бизнесменом? И тут никаких талантов от тебя не требуется, больших усилий прилагать не надо. Существует четко отработанный алгоритм построения успешного бизнеса – стартовый капитал, изнурительный и упорный труд каждый день плюс капля фантазии и толика везения – и ты уже имеешь средний достаток. Звезд с неба хватать не надо. Это может сделать абсолютно каждый человек. Нет ничего проще, чем достичь счастья.

НП: Но если счастье приобрести так просто, тогда почему не все люди до сих пор счастливы?

Д.О.: Многие понимают, что быть счастливым невыносимо скучно и однообразно. Счастливые люди все одинаковы, а люди не хотят быть похожими, поэтому каждый ищет свой собственный способ бытия на этой планете, универсальные рецепты многих не устраивают. Поэтому люди все больше ценят свою индивидуальность, несовпадение с предписанными стандартами буржуазного счастья. Если ты хочешь прожить по-настоящему свою жизнь – а таких амбициозных людей очень много, – то она должна отличаться от пирамиды Маслоу. Мне кажется, что люди уже до такой степени устали от психологических тренингов и навязывания «правильного», «взрослого» и «гармоничного» образа жизни, что приходят к психотерапевту для того, чтобы хоть немного побыть самими собой, со своими деструктивными чувствами, влечением к смерти, агрессией и несчастьем.

НП: Интересное противопоставление: либо быть самим собой и стать несчастным, либо быть таким же счастливым, как серая масса обывателей…

Д.О.: Мне кажется, что жизнь намного сложнее такого черно-белого противопоставления, как счастье или несчастье. Это как оценивать отношение людей к зеленым оливкам: кто-то любит, кто-то не любит, а кто-то об этом вообще не задумывается. Так же и со счастьем: многих людей этот вопрос не интересует. Соответствуешь ли ты предписанным в обществе рамкам счастливого человека, или выпадаешь из них – это очень частный невротический вопрос. Одни гонятся за призраками счастья и окружают себя фетишами успеха и благополучия – деньги, семья, признание, самореализация и востребованность. Другие протестуют против этих навязанных стереотипов и принципиально отрицают все формы счастья и наслаждаются своим, как им кажется, уникальным способом страдания: превращают себя в нищих художников и странствующих трубадуров. Это другая крайность. Но есть еще и третьи, те, которые просто живут своей жизнью, не вписываясь, но и не противясь тем шаблонам, которые существуют в обществе.

НП: Вы говорите о счастье как о предписанной модели поведения. Разве не бывает индивидуального счастья?

Д.О.: Бывает, конечно. Но это называется извращением. Если ты создал свой собственный способ наслаждения, который не практикует больше никто на свете, то это перверсия. Вспоминаю сейчас героя фильма Алексея Балабанова «Груз 200»: человек создал свою собственную модель семьи. Он похищает девушку, насилует ее бутылкой, лишает девственности, приковывает наручниками в постели, после чего она становится его женой, и он заставляет всех окружающих относиться к ней уважительно и считать своей супругой. Потом он подкладывает к ней в постель полуразложившийся труп ее убитого жениха, заставляет одного из алкашей ее изнасиловать на этой же самой кровати, после чего убивает его выстрелом в голову, «потому что он ей не понравился». И вот, пока трупы гниют и поедаются опарышами, он вкрадчивым голосом читает девушке трогательные письма от ее жениха из Афгана. Вот вам пример совершенно индивидуального счастья, во всяком случае я других таких счастливых семей не знаю. В его действиях нет и тени издевательства, он ни в коем случае не является маньяком. Более того, он очень заботливо обходится со своей женой, внимателен к ней, узнает, что ей нравится, а что не нравится, он по-своему заботится. Пожалуй, он вообще все делает по-своему. Настолько по-своему, что нам он кажется больным на всю голову. Но в своем мире он абсолютно счастлив.

НП: Да уж, тяжелый фильм. Но это вы крайности берете. А разве простой человек не может жить своей жизнью и получать удовольствие от простых вещей? Стремиться к чему-то и от этого чувствовать себя счастливым?

Д.О.: Конечно, может. Я бы даже сказал, что ему ничего другого просто не остается. Куда бы ты ни пошел, где бы ни работал – тебе всюду предлагают смысл жизни, целесообразность, мировоззрение. Любая идеология, любая религия, любое мировоззрение вкладывают тебе в голову прописанные стандарты счастья. Вся пси-индустрия на это работает, проводятся миллионы тренингов «Как добиться успеха и быть счастливым». От них уже деться просто некуда. Так что хочешь ты того или нет – тебя все равно сделают счастливым. Наш прекрасный буржуазный концлагерь так устроен, что счастье неизбежно.

НП: Вы как-то очень пессимистично говорите о счастье…

Д.О.: Парадоксально, но именно счастье является спутником меланхолии. Тот, кто причастен к объекту своего влечения, больше ни в чем другом не нуждается, он ничего не хочет. Вспомните героиню фильма Ларса фон Триера «Меланхолия» – она не только полностью равнодушна ко всему происходящему, ко всем людям вокруг, но и вообще к миру: «Если Земля погибнет, никому не станет хуже, – говорит она, – это никого даже не огорчит», настолько легко и свободно она приносит себя в жертву неизбежным обстоятельствам. Без каких-либо переживаний и эмоций. Вот вам другой пример совершенно счастливого человека, находящегося в глубокой депрессии.

НП: Неожиданные примеры. Вы просто разрушаете «розовые» мифы о счастье…

Д.О.: Я пытаюсь увидеть его изнанку. Разрушать или создавать мифы – не наша задача. Я пытаюсь понять, что современный мир преподносит нам под оберткой счастья, что находится внутри этого глянцевого фантика. А внутри очень часто нет никакого содержания. Счастье превращается в такое пустое означающее, за которым ничего не стоит, многие стремятся к нему как к самоцели, но совершенно не знают, что это такое и зачем им это надо. И почему они решили, что свою жизнь нужно тратить именно на достижение счастья. Есть же много других не менее интересных вещей.

НП: В чем же тогда смысл жизни, если не в счастье?

Д.О.: Отличный ход! Вот видите, как легко теряется смысл жизни, стоит только поставить его под сомнение. Казалось быть, очевидная вещь – мы живем ради достижения счастья, – но стоит только посмотреть на него с иной точки зрения, как карточный домик начинает осыпаться. Стоит ли жить ради того счастья, которое несет с собой депрессию или перверсию? Действительно, счастье не такая уж ванильная конфетка, какой ее часто преподносят. И если уж ты являешься потребителем счастья, то хотя бы узнай, что за товар ты приобретаешь. Как им пользоваться.

НП: И как же? Как же стать счастливым?

Д.О.: Вопрос не в том «как» – на него вам даст ответ любая идеология и любая религия, стать счастливым элементарно просто: вступи в партию и начни ходить в синагогу – и у тебя появится смысл жизни, цель, средства и возможности… Как говорил Козьма Прутков, «хочешь быть счастливым – будь им». Никаких сложностей с этим нет. Вопрос не в том, «как стать счастливым», а в том, «зачем тебе это нужно», а это более неудобный вопрос, или «Для чего ты хочешь быть счастливым?», «Что тебе это даст?», «Для чего тебе счастье?» – вот те вопросы, на которые каждому счастливцу предстоит искать ответ.

НП: В конституции США прописано право на счастье. Как вы к этому относитесь?

Д.О.: Хорошо, если это право. Ты можешь либо пользоваться им, либо не пользоваться. Сложность в том, что оно часто превращается в обязанность. Во что бы то ни стало ты должен быть счастливым и успешным. Счастье стало требованием, а не желанием, из него исключается какое-либо человеческое содержание. Больше того, навязываются вполне конкретные социальные рамки счастья: семья, дети, карьера, деньги, самореализация и прочие бредни… В ходе последней предвыборной кампании в России в адрес одного из кандидатов постоянно сыпались упреки в том, что у него нет семьи и детей, а значит, он не может быть счастливым человеком и гармоничной личностью. Вот вам пример навязывания требования счастья: во-первых, счастье сводится к формальным показателям, во-вторых, они предъявляются в форме требования – «ты обязан быть счастливым», а если ты не счастлив – ты не можешь быть президентом страны. Таким образом, право на счастье переворачивается и превращается в жесткую норму. Неудивительно поэтому, что многие люди избегают этих «счастностей» и выбирают свою индивидуальность, свой собственный путь в жизни, свое собственное несчастье.

НП: Но ведь у всех людей разное счастье: для кого-то это цель, а для кого-то процесс, для кого-то надежда – это уже счастье. Совсем не обязательно заниматься показухой, чтобы быть счастливым внутри себя.

Д.О.: Да, действительно, счастье у всех разное. Но очень часто оно становится препятствием для развития, человек уже не хочет отказывать ся от уюта и выходить из зоны комфорта для достижения нового опыта и знаний. Счастье не позволяет ему задавать фундаментальные вопросы относительно своего бытия в мире, поскольку ему и так вполне вольготно живется. Счастье создает такую зону удовольствия, воображаемой гармонии, что у человека часто нет стимула, чтобы заниматься самопознанием. В действительности это философский вопрос: что лучше – истина или счастье? Вопрос, который ставит один из героев фильма «Матрица»: хочешь ли ты довольствоваться иллюзией буржуазного счастья и ни о чем не подозревать, или ты все же пытаешься понять, кто ты на самом деле?

НП: А какой выбор сделали вы? Вы счастливы?

Д.О.: Мне это не нужно.

НП: Вы сейчас не лукавите?

Д.О.: Нельзя проваливаться в счастье и полностью превращаться в винтик того или иного дискурса; всегда нужно сохранять что-то человеческое, что-то непоследовательное. Многие невротики прекрасно понимают, что следует ограничивать зону комфорта, нужно сопротивляться счастью и не позволять ему захватить тебя целиком. Как говорил Райкин в одной из миниатюр: «Пусть все будет, но пусть всегда чего-то не хватает». То же самое можно сказать и о счастье: конечно, пусть оно будет, но пусть всегда чего-то не хватает. Всегда остается место для желания, для пустоты, для бессмыслицы, для извращения. То есть место для человеческого.
anyk99 (09-11-2013), Виктор8 (15-11-2013), Нэлли (09-11-2013)
Старый 08-11-2013, 21:50   #225

Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели.

Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг!

Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной. Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула: – Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?! – Я шла год, – и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла. – Зачем? – Соскучилась, – подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он? – Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась? – Поначалу да, – вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой… – И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул. – Что же, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.

Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез. …Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: “Ты где?” – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери. – Выпусти меня, пожалуйста, – попросила та. – Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. – Но теперь я не смогу без тебя! – Успокойся, – произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это знание того, что дверь открыта. А ещё независимость – это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…

И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.
anyk99 (09-11-2013), Ksun (15-11-2013), Нэлли (09-11-2013)
Старый 09-11-2013, 07:28   #226

Поблагодарили 20,648 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Спасибо, Рафис, за умные тексты. Я только вчера размышляла,что мои истеричные крики о счастье и моя независимость отдают холодком (Как в тексте "вентилятор в груди"). А сегодня-читай пожалуйста и корректируй свой путь: разреши себе немного зависимости и немного несчастья! Спасибо!
Нэлли вне форума  
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (09-11-2013), Ksun (15-11-2013), Рафис (09-11-2013)
Старый 09-11-2013, 13:37   #227

"НАС" больше нет...Письмо ЕМУ...

"...Я жду тебя уже так долго, что кажется - слишком...невыносимо...ненавижу город...бросаю все и уезжаю...к морю...к Одиночеству...Эти летние вечера на море видят меня усталую...одинокую...в то время как твое лето проходит в неведанных мне местах...с незнакомыми женщинами...за тысячи миль от меня...

Если бы ты видел меня утром...ты бы удивился моей неторопливости...Я и правда теперь редко спешу...Просыпаюсь на рассвете и иду на берег...смотрю как на горизонте рождается новый день...пляжная линия 5 утра пустынна и одинока...как я...босиком по песку...у самой кромке воды...ловлю свои контуры в лазури моря...ветер играет с подолом шифоновой юбки...закрытые щиколотки...грустная улыбка и отрешенный взгляд...полный невысказанной тоски и боли...Такой себе одинокий потерянный ребенок...Но знаешь...по утрам я чаще улыбаюсь...Я радуюсь что закончилась ночь...что могу хоть не надолго перестать думать о тебе...

Вечером я задумчивее...И думаю о тебе намного чаще...Гуляю по набережной...среди праздной публики отдыхающих...Прожигаю взглядом встречных...Тестирую на опознание каждого в нано секунды...Всматриваюсь в лица...Но тебя так и нет...

Перед сном все мысли о тебе...о расстоянии...о нашем вместе...но никогда ни рядом...Ноутбук на столе...открытый почтовый ящик...и сотни писем...единственное что еще связывает нас...В голове куча мыслей...нет не мыслей...ВОСПОМИНАНИЙ...наше случайное знакомство на пороге осени...о таких говорят судьба...в нашем случае судьба-злодейка...вспоминаю наши аэропорты и самолеты...встречи и прощания...сколько их было уже этих перелетов между странами?...я даже знаю наизусть расписание рейсов между нами...Знаешь,прошел почти год...а мы все там же...в нашем сентябре...звонки...письма...встречи и снова расстояние...строим планы...мечтаем...говорим о будущем...и не решаемся что то изменить в своей жизни...самое смешное что можем...но почему то ничего не меняем..."Кто хочет что то изменить - ищет способы,кто не хочет - причины"...что ищем мы?...я не понимаю "НАС"...успокаиваю себя, что еще не время..."Нужно подождать"...Такая милая ложь во благо...мечта которой не суждено осуществиться...расстояние всегда будет разделять наши дома...наши судьбы...Милый,а может нам пора быть честными друг с другом...может "НАС" больше нет...а были?...мы слишком привыкли к своему одиночеству...может этот роман был просто дозой адреналина...а мы просто заигрались...Сворачиваюсь клубком в шезлонге...смотрю на город украшенный огнями как рождественская ель...и все равно спрашиваю про себя: "Когда ты будешь рядом ?..."...
(дневник "записки одиночества" из ли.ру)
Старый 09-11-2013, 13:41   #228

Мысли в дУше...

"Все умные мысли приходят в дУше...однозначно ...но сейчас не об этом...возникла мысль о том что 50% отношений погибают не потому что кто то кому то не симпатичен...и даже не из за того что звезды не сошлись,а парад планет построился не в том порядке...ОНИ ПОГИБАЮТ ИЗ ЗА НАС САМИХ...даже при 100% симпатии и желании обеих сторон...из за нашей тупой привычки все просчитывать(по моим наблюдениям к этому склонны и М и Ж)...я не говорю сейчас о пубертатном периоде когда все ОК и все в розовом цвете...там все быстрее...поженились/развелись...я о периоде после 25...еще не начав отношения,мы уже все распланировали...а как же...ведь речь идет о совместной жилплощади и холодильнике...еще не съехались...а уже включается паника...в голове начинается Что?Где?Когда?...если речь идет не о свадьбе,а пока лишь о проживании под одной крышей....сразу куча вопросов...что если не сойдемся характерами?...а где мы будем жить?...моя зарплата мне...ее/его тратим ...и самый идиотский...а когда я пойму что это не для меня,как об этом сказать?...и тут ты уже заранее начинаешь чувствовать себя самой последней сволочью...гадом...и в общем то предателем Родины...потому что...она/он ради меня то/это...а я с ним/ней вот так...ааа...в общем мрак...бред...и полная какофония мыслей...и тут в голове..."Bingo"...(словечко паразит))...а на фиг оно вообще надо...мне и одному(ой) отлично...и не важно что он или она твоя половинка или кусочек там чего то...а в небесной канцелярии вас повенчали еще при рождении...ты просто испугался...разве не глупо...ну съехались...пожили...разъехались...но за то ПОПЫТАЛИСЬ...но нет же...большинство из нас боится оказаться "сволочью"...тем самым теряя возможно единственный шанс на НАСТОЯЩЕЕ счастье...по причине прекращения подачи горячей воды(ЖЭК радует))...я так и не смогла найти ответ на вопрос "Почему мы заранее настраиваем себя на провал?"...
(записки одиночества из ли.ру)
Старый 09-11-2013, 13:44   #229

ТИШИНА...

"Вы слушали когда нибудь тишину?...да...именно тишину...в ней множество звуков,разных оттенков,нужно просто услышать...В каждом городе,в каждой стране своя тишина...у нее разная окраска,своя неповторимая плотность...У каждого бывают свои ночи одиночества и именно в такие моменты можно понять тишину...она не беззвучна...В Крыму вы услышите шум прибоя и крики чаек...Москва встретит вас боем курантов и шумом 4х вокзалов...В Питере я слышала звуки разводящихся мостов и течение Невы...И только в Калининграде тишина стала для меня ТИШИНОЙ...густой как переваренный кисель,плотной ватой...она как будто окутывает...абсолютная тишина...Она тонкой струйкой просачивается в уши,обволакивая все мысли...ты силишься услышать хоть что то...самый слабый шорох ветра...лай бездомной собаки...и ничего...ноль и полная темнота...Наверное у каждого в жизни своя тишина...связанная с воспоминаниями о конкретном событии в определенном городе...где то это тишина разрывает мембраны от боли и отчаянья...А где то это звуки счастья и надежды...У КАЖДОГО СВОЯ ТИШИНА..."
Нэлли (10-11-2013)
Старый 09-11-2013, 13:47   #230

12 минут боли..

"Говорят боль от предательства длиться 12 минут...дальше лишь эмоции и главное все отпустить...наше депрессивное состояние будет длиться ровно столько ,сколько мы будем мучить себя воспоминаниями...А разве эмоции это не больно?...Сначала ты раз за разом переживаешь тот момент когда привычный мир в один миг перестает существовать...ты еще не осознаешь что это конец и обжигая ладошки собираешь угольки и пепел ваших отношений...ты готов строить все заново...пусть не надолго,не навсегда...только бы получилось...хотя бы иллюзия того счастья что было...Потом наступает опустошение...ты уже не тот что был раньше...но еще и не готов двигаться дальше...это тяжелое время...Уже нет безумных всплесков эмоций,безумных идей,есть только пустота...тебя перестает волновать то что происходит вокруг...ТЫ ЗАНЯТ...ты вытаскиваешь из память все самые яркие,радужные воспоминания что вас связывали...что было плохого ты даже не пытаешься вспомнить...НЕТ...ты корчишься от боли,упиваешься ею и вспоминаешь...вспоминаешь...вход идет все...фото...видео...интерент и смс переписка...все то что заставляет еще больше страдать...И тут наступает период "Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТ"...ты не пытаешься справиться с болью,нет ты растишь ее,увеличивая в объемах...ты винишь себя во всех упущенных моментах...во всех неудачах...ты оправдываешь...оправдываешь того кто за секунду разрушил то,что вы строили не один день...и наказываешь себя...И тут появляется она...НАДЕЖДА...фантазия бурно работает,ты рисуешь ваше счастливое будущее...вы же обязательно все исправите и будете вместе,а как иначе?...мозг кричит в этот момент..."Б...ть,какое"вместе","опомнись","живи дальше"...но нет...ты уже настроен на волну позитива...готов ринуться в бой...завоевывать того кому как это не печально,ты уже не нужен...и,оп-па,снова первая часть "марлезонского балета",мы вернулись к истокам...заново переживаем крушение мира,но в этот раз в стократ больнее...надежда на счастливый хеппи энд похоронена...из самых отдаленных уголков памяти извлечены солнечные дни...до мельчайших подробностей восстановлен момент знакомства...и тебя накрывает боль...она разрывает изнутри...ломает кости...хочется кричать...в надежде уменьшить свои страдания...но и это тебе не дано...горло сжато тисками,хочется плакать...нет не плакать...ВЫТЬ от бессилия...(но тут два варианта у девочек закончились слезы,ну а мальчики...мальчики не плачут)...достать бы сердце,душу...и разорвать на части,лишь бы отпустило...хоть на секунду стало легче...но глаза сухие...сердце,пусть и не ровно но бьется...душа,где то там...под осколками прошлого...кто то пытается читать умные книжки,занимается аутотренингом...мучая себя установками "все будет хорошо","время лечит" и прочим бредом...кто то пускается в алкогольное путешествие...заводит новые отношения("клин клином вышибают")...все время сравнивая то что есть с тем что было...как правило сравнение в пользу прошлого...и тут..."Bingo"...стало легче...но это только кажется...ты просто привык к боли...к пустоте...привык "одевать" на лицо улыбку и по инерции жить...пройдет еще не одна бессонная ночь прежде чем ты научишься спокойно дышать...восстановишь биение сердца и перестанешь вспоминать...но это будет не сейчас...мне так и хочется спросить у всех умных психологов...объясните..где эти хваленые 12 минут...почему не получается последовать вашему совету "ОТПУСТИ"..."