|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() Всё гораздо проще. Достаточно упёрто перепроверить просто свои собственные ОРГАНЫ ЧУВСТВ. Остальное начнётся и продолжится АВТОМАТИЧЕСКИ, а то и подсознательно! Просто принюхайся к ЗНАКОМЫМ запахам... И присмотрись - ТВОИ возникающие ОЩУЩЕНИЯ точно соответствуют тем, которыми ты пользуешься уже в сложно-составных образах? Тоже самое со звуками, с тактильностью и вестибуляркой... Слышишь ли ты в крике петуха именно "Ку-ка-ре-ку!" Или что-то СВОЁ?!! И что именно слышишь в нём ТЫ? Вот примерно так - "С ПЕРВОЙ НОТЫ". Ты не поверишь, но МОЗГ, автоматически проверяя своё содержимое на непротиворечивость, начнёт ЧУТЬЁМ спотыкаться на том ложном вокруг, что раньше принимал без противоречия. Если удержать своё уважение СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ каноном, перепроверка постепенно, но лавинообразно затронет всё уже накопленное, отлично отличая своё от чужого. Если ты так же согласишься УВАЖАТЬ и чужие системы ощущений, как и свою - то увидишь и что многое чужое - тоже ПРАВДА, хотя и не твоя! Просто не ПЕРЕПРЫГИВАЙ к сложному. Сперва начни снова с "чтения по-слогам"... С "первой ноты"... С первого запаха... А спотыки на сложном просто отодвинь "НА ПОТОМ"... Никто никуда не опаздывает! ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ важнее спешки. Один чёрт - поспешишь, вообще застрянешь. Так зачем? Ещё раз напомню - проработка противоречий - главный талант мозга! Даже если этот талант забили и заставили отречься от него, он так легко просыпается! ![]() Слишком крепко "врождён"! Верь ему... СЕБЕ тоже, когда проверишь свои ОЩУЩЕНИЯ на то - твои они или чужие. Вот и вся подноготная... "С ПЕРВОЙ НОТЫ". Ты можешь порой "не верить своим глазам", но УВАЖАТЬ ты их обязан!
|
|
|
| 11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
И вот тут возникает необходимость определить, навязан-ли мне образ моего смысла существования, или он выработан в процессе наблюдений, размышлений и "проверок на непротиворечивость". При этом - действительно непротиворечивый на всех уровнях может быть только один, или их может быть множество? ИМХО - множество, т.к. только так может быть реализована свобода воли и творчества. Ну, и раз множество - то по каким критериям выбрать единственный? Является-ли в пределе полная непротиворечивость необходимым и ДОСТАТОЧНЫМ критерием правильности выбора? Необходимым - ДА!! Насчёт достаточным - пока не знаю ... Т.е. возможно, что непротиворечивость - это как необходимое условие для возможности реализации уже какого-то конкретного своего индивидуального и неповторимого ПУТИ (и не обязательно - какого-то фиксированного!), который индивид уже избирает по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, на основе ... вот пока не знаю чего ![]()
|
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
anyk, ты как-то мне кажется лихо соединил в одной ассоциации блок "последовательность" и блок "ощущения"!
Первое рационально, второе нет. Заметь, я не сказал, что ты их смешивал ![]() Перепроверка базовых ощущений, с твоей точки зрения, как я понял это путь к адекватности выбора (выбора их чего, это еще вопрос) цели и применения мотивации. Как перепроверять ощущения, если они уже выстраиваются в образ (сенсорика представляется сразу ввиде перцепта)? Ну обзову я кошачую ласку не "мяу", а "ияу". Или ты ведешь дело к тому, что все это должно перерасти во внутреннюю перепроверку человекеских инстинктов и привычек?
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
При наблюдении во время разговора например, замечаешь что первым делом реагируют чувства, поддавшись эмоциям это "колесо"затягивает всё сильнее...и место для разума не остаётся, пытавшись же воспринимать информацию умом- всё происходит иначе, задача состоит в объединение ума и чувств как одного целого...
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Расшифрую позже. Если вдруг забуду - напомни мне позже, пожалуйста? Хотя... Если кратко и совсем без пояснений, то так: ОЩУЩЕНИЯ - это чувства или образы? Уточним термины для удобства? (Займёмся удобной для нас отсебятиной? Можно?) ![]() Органы ЧУВСТВ подают на анализаторы пакеты ПЕРВИЧНЫХ ЧУВСТВ, различающиеся по типу и силе сигнала. Других источников инфы у нас нет вообще! Но мы, как СОЗНАНИЕ, как ЛИЧНОСТЬ, имеем дело уже не с первичными чувствами, а с ОБРАЗАМИ, смикшированными из тех ЧУВСТВ. Ядра мозга МИНДАЛЕВИДНОГО ТЕЛА (того стрелочника), анализирующие ОБРАЗЫ, поличувствительны - принимают ВСЕ доступные нам ПЕРВИЧНЫЕ ЧУВСТВА - и зрительные, и запаховые, и ВСЕ прочие.. Итак - ОБРАЗЫ - это то минимальное, с чем мы можем работать осознанно, а не только на клеточно-автоматическом уровне. Сама же РАБОТА - это определённые программные алгоритмы "жонглирования" ОБРАЗАМИ. И самой первичной, самой главной, вечной ЦЕЛЬЮ обработки ОБРАЗОВ является комплексная проверка на противоречия. (Противоречия ЧЕМУ - отдельная тема. Но кратко - "противоречия ПУТИ РАЗВИТИЯ") А поскольку любая инфа без системности - это хаос, то БАЗОВЫМ алгоритмом действия мозга с МАССИВОМ ОБРАЗОВ оказывается выстраивание хаоса в непротиворечивую ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ Итак... Тело готовит разуму ОБРАЗЫ из первичных ЧУВСТВ. А разум первым делом готовит из ОБРАЗОВ непротиворечивую ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. И когда мы говорим о какой-либо ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, то имеем ввиду именно такой порядок, который НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ некому желаемому будущему.
Последний раз редактировалось anyk99; 20-03-2015 в 14:11.. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Мой "комп" пробуксовывает. !!!
С разных концов начинаю, но как дойду до способа "реанимации моих программ самонастроек " так и скисла. Только потом увидела подсказку Цитата:
инопланитянин . Давным давно умеешь пользоваться всем алфавитом во многих языках. Для меня же нужна хотя бы малюсенькая подсказка,только буква "А", оттолкнувшись от которой я увижу противоречие жизни и моего мировозрения. А дальше уже может быть действительно, как ты говоришь. Цитата:
Цитата:
). Я ощутила, поняла, приняла и одобрила твою фразу, что если принять жизнь-ветер (энтропия), то я и рулевой и парус использующий эту энтропию.,для подхода к цели галсами.Нужен ещё наглядный простой пример не соответствия, а уж дальше я уверенна, что мой |
|||
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Ок... Нэлли, Специально для тебя (И всех, кто реально хочет понять, что за странности я тут втолковываю...)
Дам ссылочку... Надеюсь, что очень поможет понять то, что пишу. Там даже не обязательно ВСЁ читать... А даже если и ВСЁ - там не много и очень интересно. Возможно, что и всё, что я написал про ЯЗЫК и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ станет с помощью этой ссылочки простым и очевидным. Там, правда, речь вроде как сугубо о музыкальной грамотности и методах обучения. Но музыка - лишь частный случай в общем законе работы мозга и способности обучаться. Вот: http://samlib.ru/p/panchenko_t_w/softmozart.shtml
|
|
|
|
#8 |
|
|
anyk99!!!на одном дыхании прочитала статью. Правда,вторую её часть не все абзацы читала медленно,так хотелось ухватить всё и сразу. Не знаю , может покажусь самонадеянной. но все положения статьи очень, очень понятны. Во первых ты говоришь об этом,во вторых в жизни и самой приходилось много раз "изобретать "новую методики обучения. Данная статья наглядно проиллюстрировала почему я не "имею" музыкального слуха.
Статья наглядно проиллюстрировала и косность мышления общества , и необходимость пересмотра большинства методик обучения. Спасибо большое. Но . . !!! Я то горю желанием себя "исправлять" Я то верю, что ты тут выступишь в роли педагога-рационализатора. Раз сказал "А", то наверное последует и ,хотя бы , намёк на практические шаги в сторону исправления наших "кривых инструментов". Это вы молодые некуда не спешите , а я спешу, мне много ещё надо успеть! , время поджимает.![]() Вот о чём я спрашивала выше:"С чего начать, что бы переосмысление проходило быстрее?" В статье есть пример, что именитые музыканты-педагоги приняли новую методику в штыки. Я-за!!! , за новое в своём мировоззрении,а кто "учить" будет? Будешь или не будешь?- вот в чём вопрос ![]() P.S.Ну, а если серьёзно, то я предвижу твой ответ. Для тебя не рационально разговаривать с 5-6 . Но я уверена, что читает эту ветку много больше,только пока не определились с выбором, думают:"А не напрасно ли мы потратим время?" Но семя-то взайдёт всё равно! Последний раз редактировалось Нэлли; 21-03-2015 в 05:10.. |
|
|
|
|
|
#9 | ||||
|
|
Ура!
Я, кажется ,для себя поняла твоё высказываниеЦитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() А решение-то для меня вот в чём!!! Я прекрасно осознаю , если разрешаю себе,разницу моего восприятия от общепринятого.Но это "если разрешу". А вот это-то разрешение и убивается воспитанием,или прячется далеко в где-то в глубине. Вся трудность именно в осознании, что твои чувства иногда противоречат общему мнению и сделать это не один раз. Вот тогда и появляется желание перепроверки на правильность. Но тут и смелость "разрешение себе" нужна. Сейчас подумаю над примером из жизни ![]() P.S. Cпасибо, anyk99! Камешек сдвинулся, сейчас покатится и будет расти ![]() |
||||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Из народной мудрости:
"К себе будь строг, а за другими смотрит бог" (Симеон Афонский)))))))))))))))))) Но если "говорение себе правды" не стало автоматическим процессом Кааак! Еще и это на автомате?) ПС. Эник, пардон, но нет функции комментария к сообщению |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|