Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2016, 15:41   #1

Поблагодарили 607 раз(а) в 108 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

"внушаешь не надежду, и не зависть, а просто ненависть к себе"

Напомнило мне любимую присказку: Если на вас благосклонно смотрят мужчины, то это приятно. Если же вас ненавидят женщины, то ваша жизнь удалась.

В юности это была (рас)плата за умность и сорвиголовость в вечной свите пацанов, причем без кожи и рожи. Теперь - за то, что в 60 не квашня целлюлитная, а веретено стройно-сыроедное. И за то, что даже в гости иду только со своей едой. За то, что в новый год все уже обпитались и им не очень, а ты все еще радостно голодная.

" ты такая худая, болеешь наверное"
LATIMERIA, первое, что пришло в голову - "Бессмертный" тоже не блистал полнокровием.
Йошкин вне форума  
7 пользователей сказали Йошкин спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (15-07-2016), Галина Ивановна (15-07-2016), Илья (14-07-2016), Маринка Солнечная (18-07-2016), Мария11 (15-07-2016), Светлана Ермакова (14-07-2016), Чудоелочка (14-07-2016)
Старый 14-07-2016, 19:09   #2
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Надо, чтобы родственники были заинтересованы в твоей жизни, а не в смерти.
Я думаю, что специально в себе заинтересовывать не стоит. Держаться подальше, если чувствуется что хотят смерти и все. Любовь не купишь, а уход проще приобретать у посторонних.
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Белладонна (15-07-2016), Галина Ивановна (15-07-2016), Маринка Солнечная (18-07-2016), Мария11 (15-07-2016), Светлана Ермакова (14-07-2016), Тасбоева (15-07-2016), Чудоелочка (14-07-2016)
Старый 16-07-2016, 12:24   #3
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Сегодня мама (Пантелеевна) снова попыталась испортить мне настроение, заявив, что брату было мало 150 рублей, которые я дала ему на хлеб на неделю. (Он их наверняка пропил, самая дешевая бутылка водки стоит как раз 150 р).

Напомню, я "арестовала" мамину пенсию. Готова выполнять и оплачивать все их разумные просьбы, покупать много "хороших" продуктов, но денег не давать.

Продукты прекрасные с их точки зрения – мой брат так богато не ел никогда – а с моей точки зрения это яд. Государственно одобренный.

Я-то сегодня намеревалась приехать к Пантелеевне с Леонидом, привезти всякие бытовые штуки, которые заказал брат, загрузить маму и сиделку с продуктами в такси - и отправить их на дачу.

Но, если мне попытались испортить настроение, я вычитаю пищевые "бонусы" у брата. У мамы не могу.

Поэтому такси отменилось, наш визит к маме тоже.

В прошлую неделю брат остался без сигарет, в эту неделю будет без сигарет и без кофе.

И еще я решила больше не ходить к Пантелеевне, а общаться только по телефону. При первой же попытке испортить мне настроение бросать трубку (я всегда так делаю, никому не позволяю на меня вонять).

У Пантелеевны жуткая созависимость с пьяницей! Она даже не признает, что брат пьян, говорит, что у него просто голос после ушиба изменился.

Ребята, два ненормальных человека – неподъемно для моей психики!

Потому брата и маму я увижу не скоро, а продукты и небольшие деньги (брату на хлеб и на автобус) буду передавать через Иона, моего сына, или еще через кого-то.

Если и по телефону мне будут говорить гадости, брат будет получать все меньше "бонусов".

Потом и по телефону общение прекращу. Буду передавать продукты и деньги через других людей, а трубку не брать.

Я в жизни трижды испытала депрессию, когда ничего не радует (дважды в юности и один раз четыре лета назад, после поездки в Мексику (видимо, стресс был большой).

Сейчас я не могу себе позволить свалиться в депрессию – поэтому заранее себя оберегаю.

Самочувствие у Пантелеевны неплохое, достаточное, чтобы самой поехать на дачу и там поработать. Но память выборочная, да и характер стал странноватый. Это Альцгеймер и его штучки.
Светлана Ермакова вне форума  
9 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (16-07-2016), Mikelle (16-07-2016), Илья (16-07-2016), Йошкин (17-07-2016), Калинка (16-07-2016), Люсико (19-07-2016), Маринка Солнечная (18-07-2016), Мария11 (18-07-2016), Тасбоева (16-07-2016)
Старый 16-07-2016, 12:25   #4
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Держаться подальше, если чувствуется что хотят смерти и все.
Это не почувствуешь! То, что они желают смерти старому родственнику, люди скрывают даже от самих себя.
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (16-07-2016), Букля (16-07-2016), Илья (16-07-2016), Люсико (19-07-2016), Маринка Солнечная (18-07-2016), Мария11 (18-07-2016)
Старый 16-07-2016, 12:49   #5
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
желают смерти старому родственнику
Дай бог мне сил плевать на то что будут думать или хотеть другие. На расстоянии плевать куда проще)))
Если же случится как с вашей мамой (и моей) - то значит я задержался на свете.И тогда пожелания смерти - мне на пользу)))
Цитата:
если мне попытались испортить настроение, я вычитаю пищевые "бонусы" у брата.
Интересно, поможет ли такое вырабатывание рефлексов....
Цитата:
Потом и по телефону общение прекращу. Буду передавать продукты и деньги через других людей, а трубку не брать.
Логично и по-моему не за горами. Лучше сложно придумать, если есть кто будет передавать.
Цитата:
Я в жизни трижды испытала депрессию, когда ничего не радует (дважды в юности и один раз четыре лета назад, после поездки в Мексику (видимо, стресс был большой).
Первый раз вижу воочию человека,который признает что "праздники" могут быть во вред. Я лично тоже так чувствую давно, и потому не люблю глубоких праздников. И никуда надолго не езжу - психика и добрая повседневность дороже))) Это, правда, говорит о моей слабости,а не вреде самих поездок или праздников... Но меру не соблюдают многие.
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (16-07-2016), Белладонна (16-07-2016), Галина Ивановна (18-07-2016), Йошкин (17-07-2016), Маринка Солнечная (18-07-2016), Светлана Ермакова (16-07-2016)
Старый 16-07-2016, 13:36   #6
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Дай бог мне сил плевать на то что будут думать или хотеть другие.
Люди на самом деле не смерти желают старику, а желают избавления от хлопот, связанных с его старостью. Но мало кто разделает эти два желания и поэтому многие пугаются своих мыслей.

Однажды женщина, у которой умирала любимая мама, спросила у меня совета: как выжить в такой ситуации, сил больше не осталось.

Я, среди прочего, посоветовала мысленно похоронить маму, пережить ее смерть в подробностях и понять, что жизнь после такого события возможна.

Но женщина ответила, что не может себе позволить представить смерть мамы.

Цитата:
Логично и по-моему не за горами. Лучше сложно придумать, если есть кто будет передавать.
Да, мы с Ионом наймем человека, чтобы он навещал моего брата на даче осенью и зимой. Привозил продукты и покупал мелочи бытовые.
Мне важно было понять "систему" этих новых отношений с родственниками и провести переговоры со своей совестью.

Цитата:
Интересно, поможет ли такое вырабатывание рефлексов
Уже помогает! Жизнь стала гораздо спокойнее. Даже собачки понимают...

Кстати, брат не пил две недели, продержался как-то, денег-то не было… Но у меня нет цели переделать его, это идиотизм, ему ведь почти 60.

Цитата:
Первый раз вижу воочию человека,который признает что "праздники" могут быть во вред.
Любые сильные эмоции истощают психику. Но в случае с Мексикой было много и напряжения: первый раз за границу, да еще язык незнакомый, да деньги большие, да зубы собственные поехали ремонтировать - это не шутки.
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (18-07-2016), Илья (16-07-2016), Люсико (19-07-2016), Маринка Солнечная (18-07-2016)
Старый 16-07-2016, 23:10   #7
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Думаю, что какая-то микрофлора должна преобладать. Все, что я читала об овощной микрофлоре, говорит в ее пользу. И личный опыт тоже.

Немаловажно, что я не одна, а с мужем веду давние эксперименты - и уровень здоровья у нас примерно одинаков. Оба мы чувствуем себя, как в юности.

Немаловажный довод: мы не хотим никаких продуктов! Нет желания съесть какой-то продукт, никакой наркотической тяги или даже просто тяги. В принципе почти все равно, чем наполнить желудок. Видимо, овощная микрофлора хорошо кормит хозяина!

Когда я ела меньше сырых деревенских овощей, меня "тянуло" то на один продукт, то на другой. Зимой иногда хотелось рыбы, весной - блинов и пирожков, ранним летом - ягод...
Обсуждаем в теме Гвоздя сыроедение разных видов.
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (17-07-2016), Галина Ивановна (18-07-2016), Люсико (19-07-2016), Маринка Солнечная (18-07-2016), Тасбоева (17-07-2016)
Старый 17-07-2016, 05:26   #8

Поблагодарили 607 раз(а) в 108 сообщениях
Файловый архив: 2

Светлана, Илья, товарищи по невезенью с родительницами. У мне такая же ситуация. Когда человек цветет и заряжается энергией только после того, как разъярил другого. Я много лет попадала в эту ловушку. Но потом сказала себе: Сигизмунд... невезенье это расплата за глупость, думай. Изменила себя. Нашла сильные интересы, в т.ч. сыроедение как науку. И радуюсь победе, когда после неудачных попыток рассердить с недоумением спрашивает: А почему ты такая спокойная?

Я могу конечно описать все нюансы очередной ненормальной психики, но уверена, что мы тратим нашу энергию всякий раз, когда даже только говорим о них - негативных. Поэтому лучше всего не зацикливаться и отвлечься на целый мир помимо этого.

Сына я никогда не ругала, ломал руки, разбивал машины, иногда перепивал и мн. др. - говорила: Теперь ты опять в нулевом пункте. Весь мир перед тобой, начать жить или обратно в ненормальность. Выбрал мир.
Йошкин вне форума  
8 пользователей сказали Йошкин спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (17-07-2016), piumina (17-07-2016), Taly (10-11-2016), Галина Ивановна (18-07-2016), Илья (17-07-2016), Маринка Солнечная (18-07-2016), Светлана Ермакова (18-07-2016), Тасбоева (17-07-2016)
Старый 18-07-2016, 05:42   #9
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Йошкин Посмотреть сообщение
И радуюсь победе, когда после неудачных попыток рассердить с недоумением спрашивает: А почему ты такая спокойная?
Браво! Но я предпочитаю уходить подальше и минимизировать общение.

Цитата:
Сообщение от Йошкин Посмотреть сообщение
Я могу конечно описать все нюансы очередной ненормальной психики, но уверена, что мы тратим нашу энергию всякий раз, когда даже только говорим о них
Да, я попросила сиделку не пересказывать мне мамины "чудеса".

И - Илья был прав - уже сегодня приняла решение не общаться и по телефону с мамой. Связь - только через сиделку.
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (18-07-2016), Илья (18-07-2016), Йошкин (18-07-2016), Маринка Солнечная (18-07-2016)
Старый 18-07-2016, 20:31   #10

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Илья, а что ты думаешь о медитации? Насколько велик эффект регулярного "недуманья"?
Я не Илья, но в части медитации - интересовался плотно одно время этой темой.)

Так вот, к счастью, - то, что практикуют 99% обывателей - вовсе не медитация, а обыкновенный ширпотребный релакс. А иногда даже и не релакс, а вообще не пойми что.)) Всю эту несуразицу обывателям втюхивают под видом медитаций - разные "гуру", "учителя", "просветлённые" говинды/свами/ и иже с ними - по сути это обыкновенные барыги (купцы/бизнесмены).

Вообще, путь к медитации, в той же йоге - занимает не один год (и не два, и не три)

Прежде чем приступать к практике медитаций, адепт проходит несколько ступеней, - яму, нияму, хатху, пранаяму, пратьяхару, - затем уже идёт самьяма, которая включает в себя - дхарану, дхияну, и в финале (если раньше не соблазнится и не прельстится сиддхами) - бравый йогин становится способным достигать самадхи. (При этом оставлять практику хатхи нельзя).

И медитировать (умные люди) начинают только под началом опытного наставника.

Можно, конечно, и без ступеней, и без наставника. Но. Тогда есть очень большой риск заиметь себе кучу проблем посредством медитации, - не посредством того ширпотреба, что продвигают под видом медитации, а - посредством настоящей медитации.

У меня есть знакомая, которая практиковала медитацию по системе Шри-Ауробиндо, без предварительных ступеней (впрочем система Шри-Ауробиндо их и не предусматривает).

И также есть описание (авторства знакомой же) того, что с ней в результате медитативных практик приключилось. Описание я здесь не привожу - оно довольно-таки объёмное. Если захотите, я могу его отдельным постом тиснуть.

Она осталась в своём уме, но помытарило её не слабо.

Ещё раз повторюсь - она практиковала действительно медитацию, а не тот ширпотреб, который под видом "медитативных техник" мириадами вариаций выдаётся как в интернете, так и в реале разными "гуру".

Цитаты из Бойко (который всю жизнь отдал - классической йоге, и который, при этом всячески предупреждал - не заниматься медитацией без наставника и многолетней подготовки):

Техника безопасности, для тех, кто вопреки всем советам, всё-таки решил медитировать:
Нажмите тут для просмотра всего текста
1. Не отождествлять себя с тем, что приходится видеть, слышать и чувствовать (переживать) в процессе. Ты не идентичен тому, что «показывают», но оно и твое тоже – пусть мутное, неудобное или жуткое. Чтобы очистить авгиевы конюшни подсознания, это надо просмотреть, перетерпеть, пережить.

2. Никак не реагировать, когда на экран хлынет (а в теле отзовется неприятными ощущениями) «парад уродов», его нужно созерцать в полном бесстрастии, сохраняя спокойствие и мгновенно забывая о пережитом после выхода из процесса.

3. Не пугаться – это третье и самое важное правило. Как говорил Толстой: «Он пугает, а мне не страшно!» Нужно просто смотреть («Не лица – муть толклась, как доктора Моро созданья жуткие в сцепленьях нетопырьих, и тлел на дне зрачков, колюче и хитро рассудок крошечный – единый поводырь их») с непоколебимым спокойствием и отрешенностью, помня: я только наблюдатель.
Инстинктивный страх, возникающий при сбросе вытесненного, не опасен, если только ему не поддаться! Он возникает как следствие утраты внутрипсихической стабильности, любая медитация имеет стандартное развитие, описанное в «Божественной комедии»: ад, чистилище, рай.

Если узкие тропы самопознания неминуемо проходят через ад, то для тех, кто не владеет технологией и проявляет глупое упрямство, они в этом аду и заканчиваются. Представление о медитации как одухотворенном и радостном переживании снисходящей благодати – болтовня дилетантов.

«Расширяйте сознание – и вам будет хорошо!» Может, и будет, но далеко не сразу. И не всегда. И не каждому. А сначала станет плохо, и, быть может, очень плохо. И не все способны это выдержать, любые попытки медитации противопоказаны «пограничникам» и невротикам, у которых вытесненное и без того рвется наружу, норовя снести «крышу». И если играть в подобные игры, не зная их сути..

Ещё цитата из книги Бойко: "
В 1971-м, когда я начал занятия йогой, среди сложившегося круга знакомых, интересующихся этой темой в Симферополе, оказался главный механик треста «Юждорстрой» Михаил Григорьевич Фортус. Человек в годах, тяжелого характера и мрачного облика, он с самого начала был склонен к фанатизму: «Раз ты йог – не ешь мясо! Соблюдай яму-нияму! Медитируй побольше!»
Сам он таращился на фото гуру Бабаджи минимум по два часа в день, пренебрежительно от нас отмахнувшись: «Ковыряйтесь со своими асанами, если делать больше нечего, а йога – это духовность!»

Понятно, что при такой разнице взглядов пути наши разошлись радикально. А в 1976-м он повесился в своей новой, только что полученной двухкомнатной квартире, приспособленной для медитации. И это лишь один случай, мне известны и другие, не менее печальные истории, хотя и не с таким радикальным концом"

И ещё одна печальная история:
"Когда медитация «пошла», меняется характер сновидений и общее эмоциональное состояние, начинают происходить вещи, описанные ниже в главе «Сиддхи».

В 1992 г. дама средних лет (назовем ее Т.) приехала в Черноголовку на один из семинаров Центра. По ряду обстоятельств детства и юности ее нервно-психическое состояние было скверным, поэтому акцент в практике был поставлен на работу с телом. Эффект был хорош, но она, к сожалению, между двумя нашими семинарами угодила на какую-то «йоговскую» тусовку в Туле, где учили «медитировать» всех без разбора.

Когда в сознании у Т. возникли голоса, тульский «учитель» назвал это признаком «продвинутости». Увидев ее полгода спустя, я был в шоке: не реагируя на расспросы, она лишь бледно улыбалась: «Я теперь всё время говорю с ними...» Вскоре женщина эта при неясных обстоятельствах выпала из окна восьмого этажа своей квартиры, и трое ее детей остались без матери."

Тот же Бойко описывает у себя в книге, что произошло с парнем, который одно время повадился по вечерам садиться перед стенкой и старался при этом ни о чём не думать: "Фрагмент письма, полученного мною 6.11.2002:
«Со мной случилось нечто непредвиденное. Собственно медитацией я не занимался. Правда, немного поучился сидеть неподвижно и расслабленно. Это весной еще.

Вот тогда я впервые увидел кое-что весьма странное, после чего прекратил свои попытки до вчерашнего дня. Впечатления улеглись довольно быстро, но характеристика события (данная по горячим следам) всё же удерживала от экспериментов. А вчера все-таки посидел...

Что-то вертелось, наброски, что ли, какие-то, но – не то. А вот ночью я впал в искомое состояние совершенно без всякого желания. Прямо из сна. Ощущения жутчайшие. Я и вышел-то почти сразу, да только несколько минут еще боялся – а не вернется ли оно и теперь. При бодрствовании. Чувствовал себя воистину на грани сумасшествия. Думал, что не смогу после этого в постель лечь...

Новички, я к вам обращаюсь, не шутите с этим, не лезьте туда. Хотелось бы узнать, что думают профи по следующим вопросам:
а) А была ли эта медитация. (100% эффект присутствия, звук, очень неприятные ощущения, сбившееся дыхание).
б) Если да, то как относиться к ее незваному появлению и чего теперь ждать.
в) Можно ли поговорить с кем-нибудь в Питере.
г) Были бы интересны любые комментарии. Буду очень благодарен всем отозвавшимся!»

Ответ Бойко. Там доступно объяснено, почему западному человеку, да ещё без отрыва от социума, противопоказана медитация:
"Причина таких последствий состоит в том, что эти практики просто не предназначены для применения в западном обществе. Тем более без отрыва от социума. Встречали ли Вы хотя бы одного человека в России, у которого получилось то, о чем Вы спросили в первом посте? Я встречал одного. Он провел в Тибете порядка 10 лет.

Вы двигаетесь по направлению психиатрической лечебницы. Вы спросите, откуда я знаю? Очень просто. Дурка там, по дороге. Просто когда это наступает в тибетском монастыре, адепта изолируют в ритрите на три-пять лет. Пока всё не устаканится. А в России никакого ритрита не будет. А будет медикаментозное лечение, которое поставит крест на всякой надежде куда-то придти. И это в лучшем случае.

Вы уже сейчас задаете свой вопрос не тем людям и не хотите слышать ответ. Ответ таков: оставьте эти практики. Они опасны и не предназначены для простого российского обитателя. То, что Вы за три года не смогли себе сломать голову, говорит о прочности Вашей психики. Не ломайте ее"

Так же Бойко приводит в качестве примеров несколько всемирно известных йогинов, которые практиковали медитацию в ущерб занятий той же хатхой. Там были действительно опытные мастера, но - и они не избегли печальной участи.

К примеру один из них заработал себе рак горла в 30 лет с небольшим. А всё потому что забросил хатху (упражнения для тела), и львиную долю времени занимался тем, что достигал самадхи, и там и болтался в этом самом самадхи. Это был мастер - который знал что, как, к чему и почему, который родился и вырос в Индии, и всю жизнь с младенчества "варился" в этой кухне. Это был - мастер, но и он из-за перекоса только в одну сторону своего развития - заболел, и... - больше не жил.

Ну а уж про наших российских "медитаторов" и говорить не приходится.

"Если узкие тропы самопознания неминуемо проходят через ад, то для тех, кто не владеет технологией и проявляет глупое упрямство, они в этом аду и заканчиваются. Представление о медитации как одухотворенном и радостном переживании снисходящей благодати – болтовня дилетантов!" (с) Из трудов того же Бойко.

P.S.
Ни моя знакомая (выше про неё писал), ни В.С. Бойко - не принадлежат к какой-либо конфессии, и не являются адептами какой-либо церкви, религии и т.д.

Знакомая причисляет себя к агностикам.

Ну а Бойко позиционирует себя - йогом, и с ранней юности практикует йогу Патанджали (Патанджали считается первоисточником в части классической йоги). У него пол-века практики йоги, своё хорошее здоровье (хотя он не голодает, и листочками с дерев не питается), и очень немало людей, которым он наладил их здоровье - т.е. в этой теме он что-то да понимает. И что мне импонирует в его подходе к практике той же Хатхи - так это его девиз - "Не навреди!".

Т.е. - эти люди не предвзято относятся к практике медитации.

P.P.S.
Кстати, Бойко одно время лично общался с Марвой Оганян. И общаться с ней очень быстро прекратил после того, как Оганян раз (или два) попыталась сплавить от себя к нему безнадёжного (для неё) пациента.

Плюс когда она начала внедрять не очень конгруэнтные методы для рекламы и продвижения своих (оздоровительных?) систем во время проведения семинаров и т.д. - это тоже ему пришлось не по душе.

Про Оганян он рассказывал - в ответах на вопросы у себя на форуме. Кто хочет, может поискать.

Последний раз редактировалось Сентябрь; 18-07-2016 в 23:37..
Сентябрь вне форума  
12 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (19-07-2016), lveronika (19-07-2016), marimosk (19-07-2016), OlenaSinko (22-07-2016), rid (18-07-2016), Белладонна (18-07-2016), Галина Ивановна (18-07-2016), Илья (19-07-2016), Света 1 (19-07-2016), Светлана Ермакова (18-07-2016), Тасбоева (19-07-2016), Яся (19-07-2016)
Закрытая тема