|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,514 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
Закачек: 0
|
Re: Давайте вместе искать счастье!
Все, что есть – лишь этот удивительный танец печали и радости,
рождения и смерти, близости и одиночества... Лишь этот загадочный танец, по имени Жизнь. Танцуя, есть риск оказаться неловким, утратить свой ритм, с кем-то столкнуться. Есть выбор и право выйти из круга и просто смотреть на других. Но единственный способ обучения танцу – Танец. И единственный способ обучения жизни – Жизнь...
|
|
|
#2 |
|
|
Путь мужчины.
(Этапы взросления мужской души) Все что есть у мужчины — его путь, не зря символ мужского начала кружечек со стрелочкой. И стрелочка направлена наружу, за пределы круга. Теряя путь — мы теряем все. Идя своим путем — находим нежданные дары. Но не ради даров вся история. Просто стрела либо летит — либо падает, третьего не дано. У каждого из нас свой путь, но есть что-то общее, что нас всех объединяет — рубежи мужского пути. Каждый из этих рубежей — инициация — этап мужского взросления. Эти рубежи следующие: 1. Покинуть детский круг. 2. Покинуть свою семью. 3. Покинуть свое племя. 4. Покинуть свой народ. 5. Покинуть круг людей. Это этапы взросления мужского сердца, созревания мужской души. Покинув детский круг — мужчина обретает способность заботиться о младших, любить и охранять их. Покинув свою семью мужчина обретает способность что-то дать своим родителям. Он оказывается способен создать свою семью, дать жизнь своим детям. Покинув свое племя обретает силу вождя. Он оказывается что-то способен дать соплеменникам, вести их за собой. Покинув свой народ мужчина находит мудрость учителя в своем сердце. Его начинают слышать другие народы. Покинув круг людей мужчина становится проводником Божественного на Земле, вне зависимости от того знают люди о нем или нет. Вот так выглядит эта история. И можно сколь угодно топтаться на месте, можно даже прожить жизнь не выходя из детского круга. Но рано или поздно неведомая сила, натягивающая тетиву лука мужской судьбы произносит чуть слышно: «Тебе пора» и все что остается звон тетивы и свистящий полёт....
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
...надежда один из видов СамоОбмана...и только
...
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Ох,Юра! Не цепляйся за слово.Так с водой и ребёнка выплеснуть недолго .Смысл моей фразы был таков: " На мой взгляд правила для души не делятся на мужские и женские и взрослеют души по одним законам
Мужчина , не присваивайте процесс взросления только мужскому полу ![]() |
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Рафис, а чтобы ты почувствовал, если бы узнал, что в этих жэках работают те же самые, тобою уже описанные добрые люди: та, которая потом станет доброй 90-летней старушкой; женщина, к которой вернулась кошка и др.? Наверное, не поверил бы. Возможно ли нам их после этого возлюбить? Это всё мы, по отдельности разные, а в целом вот такие. Если заглянуть поглубже в себя, то там можно найти всё это описанное разнообразие. Я по себе сужу.
|
|
#7 |
|
|
ПИСЬМО ДЛЯ НЕГО...или "что для меня значит "любовь"...
"Ты вызываешь во мне бурю эмоций и не вообразимую гамму чувств...иногда я ревную тебя как сумашедшая...придумывая гаремы...любовные переписки и томные звонки...в такие моменты хочется разнести все вокруг...да и такое бывает...но чаще всего я просто волнуюсь за тебя...мне нужно знать где ты...что с тобой...о чем ты думаешь...за что переживаешь...эти мысли...чувства они заполняют все вокруг...я не могу описать свое чувство к тебе в такие моменты...оно многогранно...и уж точно в нем нет места ревности...да и что такое ревность...она возникает когда между людьми расстояние...когда ты не видишь любимого человека...а когда вы вместе...то к кому ревновать?...мне всегда казалось что когда любишь все мысли заточены под одно...МЫ...вот мы вместе на море...вот строим дом...наша свадьба...сплошное наше...нам...и МЫ...но знаешь я ошибалась...в настоящей чистой любви не главное что бы любили...главное ЛЮБИТЬ...и нет уже мы..нас...есть ОН...есть безудержное желание видеть его счастливым...не важно с кем...где...ревности нет...есть одно всепоглощающее стремление помочь ему...сделать верный шаг...не ошибиться...понять...поддержать и выслушать...если не стать любимой...то остаться другом...да,ты желаешь счастья ВАМ...вдвоем...все мы немножко эгоисты...но все это несравнимо с тем что ты желаешь ему...ты готова даже слушать рассказы о новой знакомой...да что там слушать...ДАВАТЬ СОВЕТЫ...без злобы и зависти...без желания навредить...даже понимая что ты теряешь его...ты будешь помогать строить ему новые отношения...и без разницы что не с тобой...не важно...и пусть будет больно чуть чуть...что такое боль в сравнении с его счастливыми глазами...ты пойдешь на все...наверное каждый сам для себя определяет значение слова "любовь"...для меня оно значит просто быть рядом...не важно в какой роли...быть пока ему это необходимо...когда ты исчезаешь...не отвечаешь...я злюсь немного...даже могу написать вредную ревнивую гадость...но это совсем не то что я чувствую...Я ЧУВСТВУЮ СТРАХ...за тебя...за то где ты...не понимаю что твориться у тебя в душе...не знаю что ты чувствуешь...о чем думаешь...я хочу помочь...хоть чем то...самую малость...забрать хоть часть волнений себе...я хочу для тебя нежности...хочу спокойствия и понимания...меня не задевают мысли о других женщинах...хотя...как же...вру...задевают...чуть чуть...но разве это важно?...если ты будешь спешить домой...понимая что там любят и ждут...что ты нужен со всеми минусами и плюсами...если ты просто будешь счастлив...пусть не со мной,а с ней...стану счастливой и я...мне не будет больно...грустно возможно...совсем немножко...и пусть я буду все так же безудержно любить...это чувство не станет тяжелой ношей...не станет проклятьем и болью...разве что то в этом мире может быть прекраснее чем знать что в этом мире есть любимый человек которому ты помог стать счастливым..." (с)
|
|
|
#8 |
|
|
Говорят дети...
В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму: — А что это у тебя живот всё больше и больше? — Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама. Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока: — А уж не беременна ли ты, голубушка? Сыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку. Сидим в прививочной, ждём, пока тётя заряжает шприц. Вдруг, он поворачивается ко мне и говорит: — Я тебя пока в машине подожду, ладно?! Летом сын (4 года) сидит и берёт в рот травинку так, как будто курит. Говорит: — Мама, смотри, я курю. — Коля, ну, курить же нельзя! — Мама, да я же травку. Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50 минут представления сидел, как завороженный. В машине прорвало. Обнимает меня с заднего сиденья за шею: — Мамочка, я такой счастливый! Спасибо, что ты меня родила. Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается: — Гулять пошёл? Мужчина оторопело: — Ага. — Шапку надел? — Да. — И варежки надень. Холодно. Очень холодно. В саду воспитатель говорит: — Что делать? У нас два Коли. Мой говорит: — Зовите меня, Николай первый... Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё «хозяйство» и глубокомысленно изрекает: — Я понял — вот он, конец позвоночника... Антон (6,5 лет) спрашивает: — Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи? Дочка: — Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет? Не могу ездить в общественном транспорте, потому что помираю со смеха. Заходим,усаживаемся, сын выбирает близстоящего молодого человека, мило улыбается и говорит: — Папа! Многие «папы» выходили на ближайшей остановке...» Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и долго удивлённо разглядывая, говорит: — А где мой такой?! Мама: — Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали... Придётся тебя наказывать! — Как это — ВЫ избаловали, а наказывать МЕНЯ??? У родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку. Мама ей объясняет: — Ну, пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не можем ребёночка завести. Но девочка быстро нашлась: — Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему скажем: «Сюрприз!» В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит: — Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно? Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт: — Здесь вам не дома, жрите, что дают! Фразу он принёс из садика... Мы с мужем поженились, когда младшему третьему сыну было 3 года. Ну, раньше всё как-то руки не доходили. Некогда нам всё было. За пару недель до самого, собственно события, средний сын (9лет) спрашивает: — Мама, что вы всё суетитесь с Аней (его крёстная), бегаете куда-то целыми днями... Что это вы за платье карнавальное притащили? Аня ржёт: — Толик, это у тебя мама мозгами тронулась, замуж выходит. Толик ошарашенно так: — А папа знает? Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон: — Ну, и долго мы так бегать будем?! Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и дочь гордо сообщает: — А моя мама ещё хрюкать умеет! Моя дочь меня спрашивает: — Мама, а во сколько часов я родилась? Я ей: — В двенадцать ночи. А она мне испуганно: — Ой, я тебя, наверное, разбудила?! Бабушка увлечённо смотрит по телевизору показ мод. Антон (4 года): — Бабушка, а что такое вечерний туалет? Бабушка, не отрываясь от экрана: — Ну, Антошка, представь, что девочка надевает своё самое нарядное платье, мальчик надевает свой самый красивый костюм... Антон нетерпеливо перебивает: — И они идут вместе в туалет? На даче у нашей бабушки — простейший туалет типа «дырка в полу». Когда Ане пришлось им воспользоваться, она попросила, чтобы её держали за руку. При этом всё время повторяла: — Только держи меня крепко. Ты, ведь, помнишь, что я твоя самая любимая в мире девочка? Смотрю новости, вбегает сын и кричит: — Ой, Медведев! Спрашиваю: — А ты знаешь кто такой Медведев? — Да —это Путин. Жена уехала в роддом на сохранение. Дома остались я, сын Святослав (4 года) и сын Егор (2 года). Готовить я умею только макароны. Так вот, сварил я им макарошек, слегка пересолил. Первый прибежал Свят, попробовал. Ничего не сказав, выходит из-за стола. Идёт в детскую. В дверях встречает Егора, идущего кушать, берёт его за руку, уводит в детскую и говорит: — Егор, не ешь. Ты у меня пока единственный брат... Сын в зоопарке спрашивает у отца: — Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой?
|
| 5 пользователей сказали Рафис спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (13-11-2013),
Ksun (15-11-2013),
Nikolaivanych (14-11-2013),
Нэлли (13-11-2013),
Раз_Два (14-11-2013)
|
|
|
#9 |
|
|
6 причин для счастья
У человека есть, по меньшей мере, шесть причин, чтобы чувствовать себя счастливым. Счастье, конечно, зависит от ощущения ответственности за свою жизнь и от понимания, что вы в любой момент можете все для себя изменить. Но существует шесть утверждений, универсальных для всех, приносящих положительные эмоции и наполняющих жизнь смыслом. 1. Вы живы Если от этой мысли счастливей вы себя не почувствовали, подумайте, какая могла бы быть альтернатива. Если вы часто испытываете подавленность и отчаяние, выясните для себя, чем они вызваны и постарайтесь это устранить. Иногда в основе возникновения негативных эмоций и плохого настроения лежат внутренние болезни, требующие немедленного обращения к врачу. Поводом также может быть и психологические расстройства: страхи, комплексы, неуверенность, которые тоже было бы неплохо решить с профессиональной помощью. Если от мысли, что вы живы, не приходит ощущение радости, покопайтесь в себе – найдите, почему это происходит. И тогда начинайте интенсивно работать над причиной. 2. В вашей жизни есть, по меньшей мере, один человек, любящий вас – это вы сами Ваше самовосприятие формируется из определенного количества самоуважения и чувства собственного достоинства. Если у вас гармоничное, положительное самовосприятие, будьте уверены, оно основано на реальных достижениях и логичной последовательности действий, а не на болезненно обостренном чувстве эго. Если ваше самовосприятие отрицательное, необходимо сегодня же предпринять всё возможное, чтобы начать думать о себе хорошо. Предпримите попытки в той области, где наверняка одержите успех. А затем шаг за шагом переходите к воплощению более масштабных идей, укрепляя веру в себя. 3. Ваше бытие имеет цель и смысл Есть нечто, приносящее большее удовлетворение, чем осознание цели своей работы. Это – понимание нужности той работы, которую мы делаем. Все мы получаем деньги и репутацию, работая на благо людей. Поэтому ненужных людей нет, мы все нужны обществу. 4. Простые удовольствия бесплатны и существуют повсюду Чудесные закаты и рассветы подарят положительные впечатления. Наблюдение за детьми подарит хорошее настроение. Видеть, как люди улыбаются, как помогают друг другу – это тоже положительные эмоции. Внимательно посмотрите вокруг, замечайте самые неожиданные приятности, обменяйтесь впечатлением. И запомните: чем больше вы радуетесь простым вещам, тем проще вам быть счастливым. 5. Ваше мышление ограничено предубеждениями и взглядами на жизнь Все изобретения и нововведения придуманы человеком. Каждый может стать творцом. Мыслите масштабно. Мечтайте о большем. Переверните свой мир с ног на голову. Разверните свою идею на 180 градусов и посмотрите на каждую деталь с новой точки зрения. Для разума не существует границ! Насладитесь его исследованием. Напишите книгу. Сочините поэму. Изобретите гаджет, который решит проблему, досаждающую вам. Сделайте что-нибудь, что улучшит хотя бы немного мир вокруг вас. Вы это можете! Нужно хотя бы попытаться, чтобы увидеть: вам это по силам. 6. Посчитайте все, чем жизнь благословила вас Большинство из нас смогут составить длинный список, куда занесут все, чем наградила нас жизнь. У многих есть свой уютный дом, любимый человек, обожаемые детки, интересная работа. Подумайте, как много это значит для вас. Почувствуйте, какой это дар, как хорошо, что все это у вас есть!
|
| Следущий пользователь сказал Рафис спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (05-12-2013)
|
|
|
#10 |
|
|
Что такое колбасные и сырные обрезки; где и почему их продают в Америке?
Низменная тема, думаете, говорить об обрезках колбасы и сыра? — О, нет, ни в коем случае. Почитайте, в общем, полезно для общего развития, а заодно и для понимания Америки! :) Когда я был маленьким, у нас в ходу было выражение: «Ну что ты понимаешь в колбасных обрезках!» Шутливое, такое выражение, и означало что-то вроде: «Ну это ерунда совсем»! Но как-то раз моя бабушка, услышав от меня эту фразу, спросила: «А ты хоть знаешь, что такое колбасные обрезки?» Я стушевался, и она объяснила суть. Моя бабушка родилась и выросла в Санкт-Петербурге. И вот, когда она была совсем девчонкой, но уже училась после школы по специальности, они вместе с подружками иногда захаживали в гастроном, попробовать чего-то вкусненького. Раз как-то девчонки скинулись и купили на всех один маленький кусочек самого дорогого сыра. Но, купив, кушать не стали, потому что, как она сказала: «Он весь был червивым!» Так оно было на самом деле или нет, я не знаю. Так вот, поскольку у девчонок-студенток денег было немного, чаще всего они покупали колбасные или сырные обрезки и грошовые булочки, на копейку две булки. Все очень недорого, как раз, им по карману. Обрезки эти вовсе не поднимались с пола при уборке. Дело в том, что когда человек покупает, к примеру, полфунта, а продавец взвесил побольше, то остаются лишние обрезки, которые откладываются в сторону. Так, концу рабочего дня, этих обрезков набирается много. Они складываются вместе, взвешиваются и продаются по цене, которая ниже самого дешевого компонента, в данном случае колбасы или сыра, если обрезки сырные. Вместе их не продают, конечно. Вот то, что мне рассказала тогда бабушка, в точности происходит сейчас в Америке. Жаль, что бабушка давно умерла, я б ей рассказал тоже! Ну, может она меня ТАМ слышит и видит. Когда я только приехал в Америку, денег было маловато, и я покупал что подешевле. Так вот я и познакомился с колбасными обрезками. Но и сейчас, когда я уже неплохо зарабатываю себе на жизнь, эту привычку все равно не оставил, знаете почему? Буду говорить образно, с примерами. Что вкуснее — полкило шоколадных конфет или коробка конфет «Ассорти»? — Ну, конечно ассорти, поскольку там все конфеты РАЗНЫЕ! Вот то же самое относится и к колбасным обрезкам, разумеется, и к сырным тоже. Практически, все они разные. И так приятно вскрывать и копаться, а что там сегодня такого интересненького? Вы думаете, я не в себе? — Нет, просто я живу в Америке, а здесь менталитет несколько иной. Люди находят удовольствие в других вещах. Чтобы не быть голословным, приведу такой пример. Вы знаете, что в Америке мясо на костях стоит ДОРОЖЕ, чем обычная мякоть. Знаете почему? — Да потому что кушать мясо на косточках интереснее и приятнее, чем просто кусок мяса. Все продавцы это прекрасно знают (сами такие!), и продают мясо на косточках дороже. Кстати, мякоть чаще бывает дороже фарша. Потому что из мякоти можно сделать гораздо больше блюд, чем из фарша. Кто готовит сам, меня поймет. Кстати, прокрутить дома мясо, если нужно, дело нескольких минут, если не секунд, потому что мясорубка электрическая. Когда я жил в Саратове, магазин «Юный техник» для тех, кто что-то мастерит, был одним из самых дешевых в городе. А в Америке сетка магазинов «Хобби-лобби» (Hobby-Lobby) довольно дорогое удовольствие. Почему? Да все по той же причине. Хобби — это дело НЕ ГЛАВНОЕ!. Туда идут люди, которые сыты, обуты и у них есть время заняться каким-то посторонним делом. Значит, у них деньги есть! — Вы поняли принцип? Поэтому тот же клей, нитки, какие-то ножницы, обрезки, деревяшки и прочая мелочевка, дорогая сердцу рукодельников, в Хобби-Лобби стоят куда как дороже, чем в обычных хозтоварах, типа Home-Depot или Lowe’s или даже в самом популярном у среднего класса магазине «Walmart». И еще вот о чем. Мне вчера понадобился для одного дела зубоврачебный бор. Полез на ebay, он там стоит трешник, примерно. Так я съездил в ближайший магазин и купил за 5 долларов целый набор этих боров, да еще много всяких прибамбасов в наборе, всего около 30 штук! Почему так? Да потому что я отдал 5 долларов, а не 3. А себестоимость этих изделий ничтожная. Для продавцов в Америке главное взять с тебя побольше денег. Ведь товар для них обходится в сущие центы. Несравнимые с розничной ценой. Все дело в том, что сейчас очень многие предприятия вывозят производство за рубеж. И богатство Америки создается кровавыми мозолями китайских рабочих и филиппинских детей, которые за доллар в месяц готовы работать день и ночь. А Вы не знали? Оглянитесь вокруг — сколько на улицах Москвы или Самары гастарбайтеров, которые готовы работать за копейки на самой грязной работе. Так всегда было и будет, и не в наших силах что-то изменить. Ну, как всегда — начал про Фому, закончил про Ерему. Собственно, это все, что я хотел сегодня сказать про колбасные и сырные обрезки и так, вообще… Забыл только написать, что обрезки продаются, практически, везде, за исключением, разве что, престижных магазинов, где люди точно знают, что хотят и платят за это деньги. А, еще вспомнил. Остатки тканей даже и в России продаются очень дешево. В США то же самое есть, только ткани очень дорогие, кстати. Тоже, своего рода, обрезки. И еще, в последнее время я заметил тенденцию удорожания колбасных и сырных обрезков. Если раньше, как я уже говорил, они были на уровне самого дешевого компонента, то сейчас цена возросла. Это означает, что если раньше фунт и того, и другого стоил около 2 долларов, то сейчас цена уже в районе трешника за фунт. Раскусили продавцы, что покупателям нравится, значит можно поднимать цену, товар не залежится. Фотки у меня нет, к сожалению, давно что-то не покупал я их. В Америке еда — это совершенно не главное, просто всегда знаешь, что будешь сыт, что бы ни случилось. P.S. Сейчас погуглил по колбасным обрезкам. Многие пишут, что это самые кончики колбасы, да еще и с веревочками. Глупость какая, кончики отрезаются и выбрасываются однозначно. По крайней мере, в США.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|