|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||||
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Но с другой стороны ,мне кажется, что тебя не понимаем не потому, что нет желания перепроверить твои убеждения, а потому, что это ты уверен, что ни за что не пойму тебя (я, напримар.).Ты постоянно ссылаешься на то, что твои мысли понимаются неточно, но я не уловила ещё ни одной мысли иллюстрирующую причину объясняющую почему из меня прёт навязывание своего мнения. Сам не говоришь, в моём высказывании не указываешь неточность, а только повторяешь, что тебя не понимают. Да, не понимаю, потому, что по ряду причин я-" ребёнок с синдромом Дауна", ты же на голову выше середнячка. Но я ХОЧУ понять, а ты не говоришь, всё опасаешься. Чего? Ведь всё равно кто-то поймёт, а из вашего диалога поймёт кто- то ещё, а затем и ещё. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не получается молчать о том, в чём уверена!!! Наверное я не то понимаю в выражении "навязать своё мнение", это скорее я высказала своё мнение и считаю это правильным А как иначе, имею право. |
||||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
О том, что все мы с топорами ![]() Просто не замечаем его. Да и как заметишь, коли все силы организма брошены на то, чтобы приспособиться с ним жить. Чтобы облегчить эту боль. А, между прочим, топор вытащить, может и жизни стоить. Так что правду себе сказать ...как? И с чего вдруг?) Тут ум таких огородов нагородит, так тебе разобъяснит, почему все так, а не иначе, такую "правду" выдаст, чтобы защититься от боли... Тут ведь...хм, как раз "со стороны" заметней ![]() Не знаю, понятно ли, что сказать хочу? Я готова попытаться и развернуть мыслю свою, если уже время пришло ![]() Хочется все же Эника дослушать, главную идею ![]() |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (28-03-2015),
anyk99 (28-03-2015),
Nevermind (28-03-2015),
Елена Журавлева (01-02-2016),
Нэлли (28-03-2015)
|
|
|
#3 | |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
хватал за воротник, брызгал слюной, жестикулировал, рыдал и даже угрожал. Причем совершенно не задумывалься над ситуацией в целом, не видел на несколько шагов вперед и не размышлял над важностью самого вопроса, по которому я продавливал окружающих.Все было смешано в кучу! Где нет избирательности там поселяется безкачественность и бесполезность. Сейчас, я стараюсь "убедить" только тогда, когда человеку угрожает явная и очевидная не только мне опасность для его жизни, здоровья или имущества. Остальные вопросы следует обсуждать на равных и в непредвзятом (хотя бы внешне) тоне и с соблюдением риторического этикета, я так думаю...
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Нажмите тут для просмотра всего текста
Одного дзэнского мастера спросили:
— Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым? Он сказал: — Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца. Затем его спросили: — А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете? Он ответил: — Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца. Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил: — В чём же тогда разница? Перед Просветлением вы делали это и после Просветления делаете то же самое, в чём же тогда разница? Мастер засмеялся и сказал: — Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие: перед тем, как я стал Просветлённым, это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился, хотя внешне я ничего не говорил. Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь. Я люблю старика. Холодает, зима уже стучится, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём всё больше стареет; ему нужно больше тепла. Необходимо хорошо отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления. Я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
boborom,согласна с вашим высказыванием, что наша память цепко и с большим удовольствием держит время, когда приходилось действовать волевым усилием.
![]() Но зачем обижать стариков? Некоторые и по возрасту не спешат уходить из героев![]() Геройствовать- это проявлять максимум не только физических усилий . имхо, конечно. ![]() |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 843 раз(а) в 286 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Старики-это те,кто старше меня на два года..(Шкловский) |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
ИМХО
![]() Захотелось мне увидеть себя в этой теме. Знаете, что я вижу? ![]() Группу детского сада. Все дети заняты собственными играми, кто чем играет. В сторонке, никем не замеченный, детский психолог- anyk99. Он создаёт условия,для разных ролевых игр детей и терпеливо наблюдает за ними. У детишек свои игры, у взрослого свои! ![]() ![]() |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (29-03-2015)
|
|
|
#8 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
![]() Глупости! Это слишком сентиментальнаякартинка получается. Тем более это было бы не этично, запускать людей в игры, конечный смысл которых известен только одному избранному лицу. Хотя, согласен, склонность к игранию и играм есть у многих, но все вроде пока у нас тут в этичных рамках ![]()
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Вы видимо не обратили внимание на то, что у меня первое слово "ИМХО", а дальше улыбающаяся рожица Ну посетила меня такая мысль и что? Вначале хотелось сказать:"Кукольный театр", но этот образ сразу отмела, как неэтичный. А сравнение меня с ребёнком в группе детского сада меня не коробит.![]() ![]() А anyk99 всё же там психолог. , наблюдающий, изучающий, что бы успешнее помочь неразумному дитяте освоиться в этом бурном мире. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 843 раз(а) в 286 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Всех старательно опрыскать да и Учителя с большой буквы посадить в калошу парой невинных фраз...такая пси ЗОЖ..не по Олпорту!! ![]() |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|