Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2013, 05:05   #1

Поблагодарили 2,287 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Re: Ключи к исцелению: психотерапия онкологии, техники медитации, визуализации и др.

http://www.intv.ru/view/?film_id=144354
ВНЛ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ВНЛ спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (09-11-2013), shelena (08-11-2013)
Старый 09-11-2013, 04:35   #2
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Re: Ключи к исцелению: психотерапия онкологии, техники медитации, визуализации и др.

Цитата:
Сообщение от ВНЛ Посмотреть сообщение
Психологическая поддержка пациентов с онкологическими заболеваниями на стадии ремиссии
позвонить по любому телефону психологической помощи и вас направят- запишут на консультации и тренинги по танатологии. У нас это так.
Старый 22-11-2013, 03:13   #3

http://www.youtube.com/watch?v=UWJFIUdWK7Q

Исторический фильм о величайшем каббалисте 16 века Ари (Рабби Ицхак Лурия Ашкенази). В 16-м веке в Иерусалиме рождается мальчик, которому суждено было постичь главную тайну мироздания и открыть путь спасению человечества. В 35 лет, взойдя на вершину духовной лестницы, он появляется в Цфате, чтобы передать другим обретенную Мудрость. Он спешит, ведь жить ему остается всего... полтора года.

с 20 мин

.........Ты должен принимать все с радостью, т.к.нет зла в Мире!..........
3 пользователей сказали ВНЛ спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-11-2013), Milo (14-12-2013), Бегущая по волнам (16-12-2013)
Старый 22-11-2013, 06:55   #4

http://www.youtube.com/watch?v=TBpmd...vC7leHZ19FIBxI

Последний раз редактировалось ВНЛ; 22-11-2013 в 08:08..
2 пользователей сказали ВНЛ спасибо за это полезное сообщение:
Milo (14-12-2013), Zazaza (16-12-2013)
Старый 15-12-2013, 00:25   #5

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
конце жизни будет не важно, сколько машин у тебя в гараже и в каких клубах ты был. Важно сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял, и кому помог. Делай добро! Это приятно!

ВНЛ...Спасибо за мудрый фильмик. Очень глубокий, философский, о круговороте жизний, о смене "рубашек", т.е нашего тела и о ПОСТОЯНСТВЕ души. И призывает этот мудрый человек заглянуть себе в душу и направить ее. Только вопрос: а что в душе исправить? К чему стремиться? К Богу? Так у каждого свой... Быть добрее? есть много "слишком" добрых и несчастливых...К гормонии с самим собой? А если чувствуешь спокойствие и радость?

Мне кажется Он имеет ввиду-открыть в себе Женщину /или Мужчину и научиться исполнять свои видовые роли. В этом наша цель на земле..

Или вы другое имели ввиду?

-"Сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял, и кому помог. Делай добро!"
Я убедилась, что изменение других жизней очень опасно! Даже нажим на своих собственных детей редко кончается хорошо, а где уж на других... Мы изменяем других в силу своей "приготовленности". Потом понимаем, что пытались изменить кого-то , но сами до этого не доросли. Если этого не понимаем, то точно НЕ ДОРОСЛИ!
Делать ДОБРО? Добро для кого? Это понятие не АБСОЛЮТНОЕ! Есть даже такая поговорка польская: Dobrymi zamiarami pieklo ulozeno.-Добрыми намерениями (дорога) в ад уложена.

Долго думала об этом... Мне думатся этот мудрый призыв о "направлении души" направлен внутрь себя. И тут даже дело не в вере, а в нашей роли, с которой мы рождаемся. Реализировать себя, как женщина или как мужчина. IMHO.
Milo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-12-2013, 15:02   #6

это философский вопрос.... мой совет: действуите по своим ощущениям, ваша душа-совесть подскажет, что делать и как жить. Мы сюда пришли с разной целью, ты можешь быть спасателем, а можешь быть полачём. все люди пересекаются не просто так... дойдя до определённого уровня, вам будут даны помощники, и не все поймут сейчас последнюю фразу
3 пользователей сказали ВНЛ спасибо за это полезное сообщение:
Milo (16-12-2013), shelena (16-12-2013), Галин (24-12-2013)
Старый 18-12-2013, 15:32   #7

Цитата:
дойдя до определённого уровня, вам будут даны помощники, и не все поймут сейчас последнюю фразу
Я понимаю что вы имеете ввиду... Я, например, не боюсь умереть, работа моя связана с контактом со смертью... Сделалось это натуральным в моей жизни, как в Бразилии Карнавал смерти-веселый праздник, а не траур... В этом даже вижу ГАРМОНИЮ... Но чего я боюсь? Так это потерять близких, которые дороги мне и не сказать им, не выразить, что я их люблю.
Это случилось раньше в моей жизни, когда как-бы наказывая близкого мне человека не говорила ему о своих чувствах... Долго... И однажды неожиданно он погиб. Я не могла себя простить.. Писала письма ему... Пробовала найти контакт с ним, хотелось умереть только для того, чтоб с ним встретиться...Но гарантий ведь не было...
Теперь, когда думаю о смерти, то сразу появляется мысль...передала ли я свои чувства тем, дорогим мне.. ( но это даже не в словах...) Что мне помогло бы на определенном уровне? Какой "помощник" мне нужен?...
Так это умение передать то, что хочу передать.
))))

Такая вот рефлексия...
2 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
dushka (20-12-2013), Zazaza (20-12-2013)
Старый 20-12-2013, 22:25   #8

Цитата:
Сообщение от Milestone Посмотреть сообщение
К некоторым психотехникам не могу подойти вот уже несколько месяцев.. Хорошо понимаю, что не сдвинусь в излечении, пока не решу эти "затыки", но не могу.. Я однажды ушла с середины тренинга (сбежала), еще до начала упражнения, только почувствовав о чем пойдет речь. Пока занималась группа, я рыдала минут сорок в соседнем помещении.. И еще несколько следующих дней в транспорте, на работе, дома. Что-то сидит внутри, чего бесконечно боюсь касаться.

Вытаскивать нужно, но как? Ни сама не могу, ни с чьей-либо помощью.

Milestone.... Kакое интересное наблюдение!!!
У меня проблемы со щитовидкой,,,,
Пробовала анализировать себя: что же не так, что мешает, что хотела бы изменить в себе, убрать... И поняла: самовыражение! тут проблема...

Не получается передать свою мысль... быстро теряюсь, забываю и в конце концов передаю ее в 2х словах. Хочется больше, но... никак! Поэтому мало говорю. Чтоб что-то передать публично, то надо попросту научить текст на память.... Ужас! Сколько энергии, времени и стресса ...
Но нет у меня такой способности. Наверное иногда кажусь другим "такой странненькой" или заносчивой, любит уединяться , которая не хочет общаться, ... а я просто НЕ МОГУ! Это не та, сильная сторона моей личности...

Посмотрела позже у Лис Бордо: проблема со щитовидкой- плохое самовыражение! Так и ахнула... Все точно! В 100%! Но что тут делать, если нет таланта к риторики, наверное для этого мне Бог дал талант к живописи. Пишу абстрактные картины, которые выражают мои мысли... ощущения, способ восприятие мира. Людям нравится, есть заказы. А если нравится, значит и суть ок, нормальная. Но проблема со щитовидкой не уходит, значит ИМЕННО ВЕРБАЛьНЫЙ КОНТАКТ важен для здоровья... а не вообще КОНТАКТ.....

Понятия не имею как тут помочь себе, но чувствую, пока не смогу найти способ, излечения не будет...
Старый 21-12-2013, 07:01   #9

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Посмотрела позже у Лис Бордо
Вероятно Вы имели ввиду Лиз Бурбо?
Ещё вариант: щитовидная железа - унижение; я никогда не смогу делать то, что я хочу. Когда же настанет моя очередь.
Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Но проблема со щитовидкой не уходит, значит ИМЕННО ВЕРБАЛьНЫЙ КОНТАКТ важен для здоровья... а не вообще КОНТАКТ.....
Контакт не важен. Просто перестаньте себя "терзать". Примите себя такой какая Вы есть. Да вот так всё просто.
Главное что нужно понимать: значение имеет не (!)интенсивность развития той или иной части себя (духовного центра/чакры) а (!)сбалансированность этих центров между собой. Их равновесие и гармоничность.
С точки рассмотрения вопросов здоровье/болезнь, человеку лучше быть умеренно развитым во всём с чем он часто взаимодействует, чем когда в одном он будет преуспевать а в другом отстанет. Это и есть искажение, а искажение и есть болезнь. Мы часто требуем от жизни не возможного, лишний раз огорчая себя вместо того чтобы радоваться уже имеющимся у нас преимуществам.
Milestone (04-10-2014), Milo (21-12-2013), shelena (21-12-2013), Удача (22-12-2013)
Старый 21-12-2013, 09:41   #10

Цитата:
Сообщение от Раз_Два Посмотреть сообщение
Примите себя такой какая Вы есть. Да вот так всё просто.

Так уж человек устроен. Если нет каких-то черт, то ИМЕННО на них обращает вимание и концентрируется. Амбиции работают! Надо поправить то, что не работает. Таким путем идем к своей гармонии.. Развивая те свойства, которые не развиты, т.к Господь не дал... Иногда покора-самое трудное.
Следущий пользователь сказал Milo спасибо за это полезное сообщение:
Раз_Два (21-12-2013)
Ответ