Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2022, 20:32   #1

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 356 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник msattey

И да, голодания дали мне еще такой забавный но ненужный мне бонус- моя кожа на всем теле стала какая то гладкая на ощупь. Вот очень непривычно. Даже очень-очень непривычно. Особенно когда в душе моюсь. Вот с виду она обычная- шкура как шкура, загорелая до черноты и с виду даже задубевшая. А вот на ощупь она какая то гладкая. Я вообще не помню чтоб она когда то такой была. Может разве что совсем уж в детстве. Мне то как мужчине такое изменение кожи абсолютно по барабану, а вот дамы, я уверен, получив такое изменение кожи- от счастья кипятком писать будут. Ни один спа-салон не сможет дать даже хотя бы чуть-чуть похожего эффекта
msattey вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали msattey спасибо за это полезное сообщение:
Алексей_75 (18-12-2022), Алик (07-09-2022), Кремышев (07-09-2022), Лара-М (08-09-2022), Львица (06-09-2022), Орхи (07-09-2022), Татика (12-09-2022)
Старый 05-09-2022, 20:37   #2

Хм, только сейчас до меня дошло что на аватарке можно свою фотку поставить. Туплю однако )))))))))). Надо будет действительно сделать нормальную фотку и поставить. Ну, хотя бы для того чтоб показать что человек может действительно выглядеть лет на 15 моложе своего возраста. Правда в этом моей заслуги нет, скорее всего просто генетика. Ну и по жизни я эдакий вечный пацан взбалмошный ))))))). Просто не старею душой и мозгами, вот и лицо стареть не торопится
6 пользователей сказали msattey спасибо за это полезное сообщение:
Алексей_75 (18-12-2022), Алик (07-09-2022), Кремышев (07-09-2022), Лара-М (08-09-2022), Орхи (07-09-2022), Татика (12-09-2022)
Старый 06-09-2022, 05:02   #3

Поблагодарили 1,884 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 1

msattey, интересно читать

но блиииин, без разделения на абзацы это очень сложно

все сливается, особенно в телефоне

дневник наблюдений за весом https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22845
бубусик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали бубусик спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (07-09-2022), Лара-М (08-09-2022), Татика (12-09-2022)
Старый 06-09-2022, 05:07   #4

Цитата:
Сообщение от бубусик Посмотреть сообщение
msattey, интересно читать

но блиииин, без разделения на абзацы это очень сложно

все сливается, особенно в телефоне
Дык, и так стараюсь писать короткими сообщениями, чтоб не было портянок и легче было читать. Правда- я стараюсь, но получается как получается ))))))))). Особенно в начале дневника
4 пользователей сказали msattey спасибо за это полезное сообщение:
Алексей_75 (18-12-2022), Алик (07-09-2022), Кремышев (07-09-2022), Лара-М (08-09-2022)
Старый 06-09-2022, 05:06   #5

Сегодня утром побежал на пробежку. Да, после вечернего забега чуть-чуть тяжеловавто. Решил сократить дистанцию. В итоге размялся, разогрелся и дистанцию наоборот- удлинил! )))))). Вышло примерно 6 км. Прибежал- ну вот, теперь чувствуется что бегал. Но при необходимости мог еще запросто 3 км нарезать. Подумываю что надо бы так вот побегать с недельку, а потом рвануть на 10 км. Оспади-иииии, ну кто б мог год назад подумать что буду писать про спорт, дистанции и сколоько раз отжимаюсь! Самому непривычно писать не о болячках а о тренировках. Граждане форумчане и гости форума, которые заходят на мой дневник, глянут последнюю страницу, подумают-"А-аааа, спортсмен какой то", и уходят- Начните читать мой дневник с самого начала, чтоб понять из какой жопы этот "спортсмен" начал свой путь
Алексей_75 (18-12-2022), Алик (07-09-2022), Кремышев (07-09-2022), Лара-М (08-09-2022), Львица (06-09-2022), Орхи (07-09-2022), Татика (12-09-2022)
Старый 06-09-2022, 17:11   #6

С утренней пробежкой я таки переборщил. 6 км это слишком дофига. Пока до фига. И ноги и сердце сказали что это все таки перебор. Немного, но перебор. Вечером, скрипя зубами и с трехэтажными матами про себя, таки побежал. Свои стандартные (теперь уже стандартные ) 3 км в бодром темпе таки сделал. Походу пока так и буду бегать. А жаль- мне такие длинные дистанции понравились. Через недельку попробую еще раз
Nicoleta (06-09-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Алик (07-09-2022), Кремышев (07-09-2022), Лара-М (08-09-2022), Орхи (07-09-2022), Татика (12-09-2022)
Старый 07-09-2022, 06:21   #7
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,515 раз(а) в 6,656 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от msattey Посмотреть сообщение
С утренней пробежкой я таки переборщил. 6 км это слишком дофига. Пока до фига. И ноги и сердце сказали что это все таки перебор. Немного, но перебор. Вечером, скрипя зубами и с трехэтажными матами про себя, таки побежал. Свои стандартные (теперь уже стандартные ) 3 км в бодром темпе таки сделал. Походу пока так и буду бегать. А жаль- мне такие длинные дистанции понравились. Через недельку попробую еще раз
Длинную беговую тренировку лучше делать раз в неделю, но регулярно. Ещё желательно, если бегаете ежедневно, то лучше чередовать темп. "Бодро" лучше бегать через день. А на следующий день бегать медленной трусцой. Тогда сердце будет лучше восстанавливаться и ноги. Организм будет лучше переваривать нагрузки и готовится к следующим.
После длинной беговой тренировки рекомендуется от бега день отдохнуть. Лучше просто погулять.
5 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
msattey (07-09-2022), Nicoleta (07-09-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Лара-М (08-09-2022), Тави (07-09-2022)
Старый 07-09-2022, 06:39   #8
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,515 раз(а) в 6,656 сообщениях
Получено наград:

Msattey, я бы не стал на Вашем месте критиковать других форумчан за их путь, отличный от Вашего. Цикличные длительные голодания - это очень мощный и эффективный путь перестройки своего организма. Здесь я согласен с Вами. Но он не единственный. Также хорошо работают многие другие системы оздоровления, основанные на ограничении в питании, дисциплине в питании, малоедении и на достаточно большом объёме движения.
Также хорошо работают и короткие голодания, если они проводятся регулярно, и если между ними не "разьедаться" и тоже соблюдать определённую дисциплину в питании и в физических нагрузках.
У каждого свой путь. Когда Вы критикуете других, Вы настраиваете людей против себя и рискуете что они обидятся и перестанут с Вами общаться.
Лучше показывать всё на своём примере и подробнее описывать свой путь и свои плюсы в состоянии здоровья и в психологическом состоянии.
Желаю Вам Удачи и Терпения. И чтобы Ваша жизненная ситуация быстрее разрешилась.
7 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
Nicoleta (08-09-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Алик (07-09-2022), Лара-М (08-09-2022), Орхи (07-09-2022), Тави (07-09-2022), Татика (12-09-2022)
Старый 07-09-2022, 13:52   #9

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 388 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

"Не ем, не сплю, а энергии море, восстановление супер...", хм

Может и генетика, может и чудо голодания, а возможно, учитывая окружаюшую обстановку, и это
Нажмите тут для просмотра всего текста
"В отличие от обычного стресса, который связан, в основном, с выбросом кортизола, при просмотре кадров войны и тем более при участии в военных действиях, стресс бывает иной и связан с выбросом адреналина. Есть не хочется, сна хватает двух-трех часового, сердце бьется, тело потряхивает, во всем теле характерная дрожь и возбуждение, энергии много, состояние полной нереальности не только из-за происходящего вовне ада, но и изнутри.

Второй тип стресса - ради мобилизации всех сил, ради нападения и отражения атаки. Тем, чьей жизни ничего пока не угрожает, то есть они не находятся в гуще военных событий, адреналиновый стресс может казаться чем-то отчасти даже классным. Вроде и ужасно все происходящее, но ощущение грандиозности событий, яркости происходящего, влияния своей воли на историю может накатывать.

Ради адреналина многие люди в мирное время занимаются экстремальным спортом и вкладывают в это большие деньги. Военные компьютерные игры эксплуатируют любовь людей к адреналину. Однако, адреналин может быть опасен. В больших количествах он истощает нервную систему, как это делает химический стимулятор, например кокаин или большие количества кофе.

Он угрожает сердцу. А главное, он не дает оценить картину объективно и реалистично. Выброс адреналина заставляет человека делить людей на своих и чужих, это его функция. Он заставляет быть дерзким и безудержным. Он обладает сильным противовоспалительным действием, сужает сосуды, делает дыхание легким, полным, поэтому не нужно смеяться, что ковид временно отступил. Во время войны ОРВИ очень редко болеют, факт известный.

Но если вы не на поле боя, а адреналина очень много, вас потряхивает, вы не можете спать, не говорите, а орете, почти не едите и все время рветесь кого-нибудь убивать, примите меры, иначе ваше сердце будет быстро истощено.

Адреналин не рассчитан на длительное действие.

Немного снизить эффект адреналин можно, если пить чай гибискус, другое название - каркадэ. Это напиток пили египетские воины Древнего царства, мощного централизованного государства, которым приходилось постоянно отражать набеги кочевых народов. Чтобы хорошо спать и не истощаться от постоянного выброса адреналина, они употребляли в том числе и этот чай. Для такого эффекта гибискус надо заваривать водой 50-60 градусов, не кипятком, а просто горячей водой. Более горячая вода и кипяток при заварке гибискуса не дают эффекта, снижающего давление и адреналин. Сохраните свои силы для решения проблем."
5 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение:
Nicoleta (08-09-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Кремышев (08-09-2022), Лара-М (08-09-2022), Татика (12-09-2022)
Старый 07-09-2022, 13:58   #10

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 388 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
Msattey, я бы не стал на Вашем месте критиковать других форумчан за их путь, отличный от Вашего. Цикличные длительные голодания - это очень мощный и эффективный путь перестройки своего организма. Здесь я согласен с Вами. Но он не единственный. Также хорошо работают многие другие системы оздоровления, основанные на ограничении в питании, дисциплине в питании, малоедении и на достаточно большом объёме движения.
Также хорошо работают и короткие голодания, если они проводятся регулярно, и если между ними не "разьедаться" и тоже соблюдать определённую дисциплину в питании и в физических нагрузках.
У каждого свой путь. Когда Вы критикуете других, Вы настраиваете людей против себя и рискуете что они обидятся и перестанут с Вами общаться.
Лучше показывать всё на своём примере и подробнее описывать свой путь и свои плюсы в состоянии здоровья и в психологическом состоянии.
Желаю Вам Удачи и Терпения. И чтобы Ваша жизненная ситуация быстрее разрешилась.
Абсолютно согласна. У людей разные цели по здоровью и идут они разными путями.
4 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение:
Nicoleta (08-09-2022), Алексей_75 (18-12-2022), Кремышев (08-09-2022), Лара-М (08-09-2022)
Ответ