|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,855
Поблагодарили 57,705 раз(а) в 6,691 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Цитата:
И полностью поддерживаю!!! ![]()
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 1,555
Поблагодарили 2,448 раз(а) в 364 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Для начала есть смысл купить полоску - 0,5 см х 46 см, шаг игл 5,8 мм. https://www.ozon.ru/context/detail/i...ctx=CAMQ7fLWRQ На ней сможете привыкнуть к боли. Но если по-хорошему заморачиваться, то надо брать большой коврик - шаг игл 6,8 мм, 248 х 462 мм. https://www.ozon.ru/context/detail/i...ctx=CAMQ7fLWRQ Ну больно, зато больше площади подвергается экзекуции. Спал на таком. Покупал еще стельки (редко использовал, уж очень болезненно) и ромашку (не пошла). И несколько "двойных" и "одинарных" полосок. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 41,599
Поблагодарили 12,340 раз(а) в 1,782 сообщениях Файловый архив: 0
|
У мужа коврик шаг игл 6,8 мм, 248 х 462 мм, у меня -ромашка с шагом 5 мм. Чем меньше шаг, тем легче ложиться. Я поначалу полотенце подстилала на коврик. У меня на спине жира нет, тонкая чувствительная кожа. У мужа толстенькая шкурка, ему хоть бы хны :) Там смысл в том, чтобы ровненько лечь и правильно распределить нагрузку. Сначала мышцы "съёживаются", напрягаются. Но потом очень быстро расслабляются, разогреваются и ты засыпаешь в 5 мин. Потом, примерно через 40 мин или час просыпаешься и убираешь коврик, дальше спишь спокойно. Ромашка лучше тем, что её и на плечо, и на колено можно приспособить. Так что думайте сами. И потоптаться на ковриках можно. У нас они уже несколько лет.
|
|
|
|
#4 |
|
|
Еще. В острой стадии при болях в пояснице плохо действует положение сидя на стуле. Спине не нравится согнутое вперед состояние, там где она переходит в пятую точку. Надо чтобы попа была максимально "отклячена" назад, что достигается в положении стоя, в том числе на коленях.
Чтобы выполнять сидячую работу за столом можно либо купить "конторку" (детская парта для работы стоя), либо на пол кладется сложенное несколько раз одеяло и стоишь на коленях перед столом. Кому-то помогает ходить на четвереньках (по дому). Но коленки быстро теряют ресурс, становится больно. Это уж когда совсем невмоготу. |
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Поблагодарил: 17,191
Поблагодарили 13,440 раз(а) в 1,877 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Цитата:
Я не покупал, сам сделал. Постоянно сидеть на нём не могу, но периодически пересаживаюсь. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Сегодня у меня был выходной, и я планировал целый день валяться на диване. Однако на улице стояла такая прекрасная погода, что я решил выйти прогуляться. А как только я вышел на улицу, ноги сами побежали
![]() В общем, пробежался я, в очень неспешном темпе, километра 4, старательно топая, чтобы растрясти позвоночник. Чтобы морально оправдать свой выход, на обратном пути забежал в аптеку и купил магнелис-B6. А то что-то у меня мышцы стало сводить - неприятно. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 22,953
Поблагодарили 54,470 раз(а) в 8,081 сообщениях Файловый архив: 0
|
Товарищ майор, докладываю: составил себе тренировочную программу на вашем таймере к выполнению приступлю после срока восстановления равного двойному сроку голодания, никаких ошибок и замечаний пока не нашел, все прослушал, сравнил с системными часами, все очень удобно и быстро настраиваемо. И даже по ходу тренировки можно одним щелчком переключить на любую заранее подготовленную программу, класс!
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,855
Поблагодарили 57,705 раз(а) в 6,691 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Сегодня понедельник, хватит расслабляться. Утром зарядка, днём приседания 60, подтягивания 8, 9. Вечером йога. Сегодня йога не вызвала сильного отторжения. Привыкаю, наверное. Самое интересное, что по окончании комплекса надо полежать 10 минут на спине. Так я так сладко полежал, что даже вздремнул
![]() Спина пока не проходит, но, думаю, потихоньку дело движется. Хочу уже опробовать таймер! ![]() |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |