Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 09:30   #241
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
saiko, на животную пищу еще можно понять, там откаты - после бурных восторгов по поводов сыроедения - на жаренную картошку)))
Оппа-на.... Я как прочитала - часто-часто креститься начала!

Ой, не хотелось бы......
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (11-02-2009), pupsik (26-06-2009)
Старый 11-02-2009, 09:38   #242

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
только у тебя сроки запланированы четко (год, если не путаю), а я о сроках и думать боялась, так, думала, не меньше года-двух. А в итоге решила вообще махнуть рукой, так само щасьтье привалила))))
Ну, я, если чо, сроки и сдвинуть могу немножко))) Но судя по тому как все идут, кажется как раз год и получится. Я о сыроедении узнала еще года 2,5 назад, но в начале оно казалось чем то ваще нереальным (для меня). А переход начала, когда приняла осознанное решение, что мне это нужно и я смогу)
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
saiko (12-02-2009), sava (12-02-2009), svyat (14-02-2009), taina (23-03-2009), Лиsa (13-02-2009)
Старый 11-02-2009, 09:43   #243

Цитата:
Сообщение от MasterY Посмотреть сообщение
Еще помню раньше пытался соблюдать пост
MasterY, имхо, пример с постом немножко другой, пост всего 2 месяца нужно соблюдать, по-любому легче продержаться. Сыроедение предполагается на всю жизнь, психологически это намного труднее принять (для меня))). А Вы умничка, раз у Вас сразу получилось. Характер!!! Можно позавидовать)
pupsik (26-06-2009), saiko (12-02-2009), svyat (14-02-2009), taina (23-03-2009), Лиsa (13-02-2009)
Старый 11-02-2009, 10:26   #244

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Радость Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от saiko
Ещё новый форум появился, посвященный сыроедению с животными добавками http://supersyroed.mybb.ru/ А то у буржуев таких полно, вот и у нас альтернатива появилась.
Да, веселые на том сайте сообщения. Вот одно из них. Девушка (видимо извращенка) пишет как несмотря на то, что ей было плохо, она насильно пихала в себя сладости А через два года пришел "добрый вечер"

Причем, насчет "практически все овощи сладкие" явно лукавит. Почему? Потому что вместо лукавства, по-хорошему, пришлось бы рассказать, что на овощи не налегала. Почему? Потому что на сладенькое (сладкие фрукты) тянуло. Почему? Потому что микрофлорку не поменяла. Почему? Потому что мало изучала предмет, думала, что в сказку попала - вот, собственно, корневая причина
Цитата:
BlackСat открыла тему на форуме веганосыроедов - "Ну вот я и досыроедилась..."

"У меня обнаружили хр.панкреатит и преддиабетное состояние. И еще кучу всякой хрени по мелочам. Сыроежу больше 2-х лет. До сыроедения ничего подобного и в помине не было.
Прекрасно понимаю почему так получилось. Мой бедный организм сопротивлялся, пытался что-то мне объяснить, но я, свято уверовав в принцип "Ведь все так просто - ешь все сырое, как оно есть и будет тебе счастье" насиловала и насловала его сырой едой. А, оказывается, не так все просто, и замечательные живые фрукты стали для меня ядом.
Ведь практически вся еда сыроеда сладкая - все фрукты сладкие, практически все овощи, за исключением только картошки и огурцов. Мне плохо было от этой постоянной сладости, но я все продолжала пихать ее в себя.
Хотя после первого года сыроедения у меня тоже была эйфория и казалось все так замечательно.
Вот так. Пишу это как предупреждение другим сыроедам. Будьте осторожны! И прежде всего СЛУШАЙТЕ СЕБЯ, свой организм, а потом уже других, какими бы авторитетными они не были. Только ваш собственный организм знает, что нужно именно вам, здесь и сейчас."
p.s. Имхо, хороший сайт! Инструкция "как не нужно делать" чтобы стать здоровым веганосыроедом Будем пользоваться, учиться.
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (12-02-2009), rid (11-02-2009), svyat (14-02-2009), taina (23-03-2009), Лиsa (13-02-2009)
Старый 11-02-2009, 19:27   #245

Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Имхо, переходить постепенно и вестись на жареную картоху с грибами - не одно и тоже

Установка на постоянный переход - это, прежде всего, психологически нужный козырь, который не обязательно запускать в игру

Например, есть страны, которые называют себя провайдерами демократии, а на деле мочат неугодных. Так и здесь, заявляешь о постепенном переходе (расслабляешь себя), а сам картоху тут и там посылаешь нафиг
Если отвечаешь, то нужно вникнуть на что.

Переходя постепенно, вы введетесь в большей степени, т.к. внутренне разрешаете себе послабления, т.е. в любой момент вы можете спокойно оправдаться, что у вас переходный период, и он может длиться бесконечно. Если бы я не решил когда-то, что мясо есть не буду, то возможно до сих пор бы трескал, т.к. желание вначале никуда не девается, организм требует знакомой пищи, тело привыкло к такому режиму, и поменять режим питания можно только сверху, - например, решить что я ем теперь только живые растения и все. Только через пару-тройку лет я отвык от мяса и стал различать его запах, не приятный и завораживающий, а запах гниющего трупа. Запах курицы вообще не вызывал негативных ассоциаций, вполне приятно, только недавно зайдя в комнату, где варили курицу ощутил вместе с ее запахом еще трупный. За первый год отказа от мяса поел я его пару раз, типа не выдержал, ну и что, цель была определена, задачи поставлены, оставалось только работать над собой. При постепенном переходе так сложно сделать, по моему тут нужно ставить себе конкретные рамки, сроки… А лучше сразу.
И бросал я его есть навсегда!

Последний раз редактировалось MasterY; 11-02-2009 в 20:07..
MasterY вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали MasterY спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (12-02-2009), taina (23-03-2009)
Старый 12-02-2009, 08:05   #246

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
p.s. Имхо, хороший сайт! Инструкция "как не нужно делать" чтобы стать здоровым веганосыроедом Будем пользоваться, учиться.
Люди разные бывает, не стоит судить по отдельным участникам, о полезности или бесполезности всего ресурса, хотя то, что там в модераторах человек соскочивший с сыроедения настораживает.)
rid (13-02-2009), saiko (12-02-2009), Starvation (12-02-2009), svyat (14-02-2009), taina (23-03-2009)
Старый 12-02-2009, 08:29   #247

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Starvation
Да, веселые на том сайте сообщения. Вот одно из них. Девушка (видимо извращенка) пишет как несмотря на то, что ей было плохо, она насильно пихала в себя сладости
Насколько я помню писалось это на сыроедении.ком, а там лишь цитаты надерганы с разных ресурсов.

Цитата:
Сообщение от Starvation
Потому что на сладенькое (сладкие фрукты) тянуло. Почему? Потому что микрофлорку не поменяла.
Здесь можно снова вспомнить братьев наших меньших. Те же самые обезьяны любят сдирать с определенного вида деревьев кору и лакомиться сладчайшим соком. Наверное, господам приматам давно пора поставить назачет по теории сыроедения и отправить их на пересдачу

Хотя, на мой личный взгляд налегать сугубо на сладкое действительно опасный ход. Хотя бы потому, что те сильно сладкие фрукты что мы едим в дикой природе имеет другой состав. По сути это такие же бигмаки, продукт человеческих преобразований. С другой стороны многие виды овощей точно также получены селекцией. Дикая морковка совсем не похожа на магазинную.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (13-02-2009), svyat (14-02-2009), taina (23-03-2009)
Старый 12-02-2009, 08:42   #248

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bluma
что там в модераторах человек соскочивший с сыроедения настораживает.)
На сыроедении.ком аналогичная ситуация. Вообще, интересная тенденция.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (13-02-2009), Starvation (12-02-2009), taina (23-03-2009)
Старый 12-02-2009, 09:01   #249

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от MasterY
Если отвечаешь, то нужно вникнуть на что.
Участник Starvation так и поступил, сэр!
Цитата:
Сообщение от MasterY
Переходя постепенно, вы введетесь в большей степени, т.к. внутренне разрешаете себе послабления
О том и речь, постепенность - это то, что не обязательно использовать, но то, что позволяет человеку не напрячься в случае:
Цитата:
Сообщение от MasterY
За первый год отказа от мяса поел я его пару раз, типа не выдержал, ну и что
Говорим об одном и том же, немного разными словами. Вы для себя решили сделать переход четко и без вопросов Но есть люди, которых категоричность может угнетать психологически. И они также перейдут без "срыов", но им будет легче это сделать, держа в голове идею "постепенности" вместо жесткой позиции.

Я при отказе от мяса дал себе срок перехода 2 года. В итоге за эти два года поел мяса (рыбы) пару раз - для утешения распереживавшихся близких людей. А опиция "постепенности" (которой по-сути не воспользовался) сделала этот период довольно комфортным для мозга (с телом все и так было без нареканий)
6 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (13-02-2009), pupsik (26-06-2009), saiko (17-02-2009), svyat (14-02-2009), taina (23-03-2009), Лиsa (13-02-2009)
Старый 12-02-2009, 09:06   #250

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
Насколько я помню писалось это на сыроедении.ком, а там лишь цитаты надерганы с разных ресурсов.
Хорошо, пусть там будут не веселые сообщения, а веселые надерганные цитаты
Цитата:
Сообщение от saiko
Здесь можно снова вспомнить братьев наших меньших. Те же самые обезьяны любят сдирать с определенного вида деревьев кору и лакомиться сладчайшим соком. Наверное, господам приматам давно пора поставить назачет по теории сыроедения и отправить их на пересдачу
Вспомнить то можно, но во-первых, у обезьян уже (!) нормальная микрофлора (причем потомственная), заточенная на то, чтобы из этих лакомств себе притательные вещества создавать, ну а во-вторых (как ты заметил) фрукты не те, что в дикой природе.
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (13-02-2009), svyat (14-02-2009), Лиsa (13-02-2009)
Ответ