|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Я учусь быть сыроедом)))
|
![]() |
![]() |
#242 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Ну, я, если чо, сроки и сдвинуть могу немножко))) Но судя по тому как все идут, кажется как раз год и получится. Я о сыроедении узнала еще года 2,5 назад, но в начале оно казалось чем то ваще нереальным (для меня). А переход начала, когда приняла осознанное решение, что мне это нужно и я смогу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
|
MasterY, имхо, пример с постом немножко другой, пост всего 2 месяца нужно соблюдать, по-любому легче продержаться. Сыроедение предполагается на всю жизнь, психологически это намного труднее принять (для меня))). А Вы умничка, раз у Вас сразу получилось. Характер!!! Можно позавидовать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | ||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Причем, насчет "практически все овощи сладкие" явно лукавит. Почему? Потому что вместо лукавства, по-хорошему, пришлось бы рассказать, что на овощи не налегала. Почему? Потому что на сладенькое (сладкие фрукты) тянуло. Почему? Потому что микрофлорку не поменяла. Почему? Потому что мало изучала предмет, думала, что в сказку попала - вот, собственно, корневая причина ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Переходя постепенно, вы введетесь в большей степени, т.к. внутренне разрешаете себе послабления, т.е. в любой момент вы можете спокойно оправдаться, что у вас переходный период, и он может длиться бесконечно. Если бы я не решил когда-то, что мясо есть не буду, то возможно до сих пор бы трескал, т.к. желание вначале никуда не девается, организм требует знакомой пищи, тело привыкло к такому режиму, и поменять режим питания можно только сверху, - например, решить что я ем теперь только живые растения и все. Только через пару-тройку лет я отвык от мяса и стал различать его запах, не приятный и завораживающий, а запах гниющего трупа. Запах курицы вообще не вызывал негативных ассоциаций, вполне приятно, только недавно зайдя в комнату, где варили курицу ощутил вместе с ее запахом еще трупный. За первый год отказа от мяса поел я его пару раз, типа не выдержал, ну и что, цель была определена, задачи поставлены, оставалось только работать над собой. При постепенном переходе так сложно сделать, по моему тут нужно ставить себе конкретные рамки, сроки… А лучше сразу. И бросал я его есть навсегда! Последний раз редактировалось MasterY; 11-02-2009 в 20:07.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
|
Люди разные бывает, не стоит судить по отдельным участникам, о полезности или бесполезности всего ресурса, хотя то, что там в модераторах человек соскочивший с сыроедения настораживает.)
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
rid (13-02-2009),
saiko (12-02-2009),
Starvation (12-02-2009),
svyat (14-02-2009),
taina (23-03-2009)
|
![]() |
#247 | ||
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]() Хотя, на мой личный взгляд налегать сугубо на сладкое действительно опасный ход. Хотя бы потому, что те сильно сладкие фрукты что мы едим в дикой природе имеет другой состав. По сути это такие же бигмаки, продукт человеческих преобразований. С другой стороны многие виды овощей точно также получены селекцией. Дикая морковка совсем не похожа на магазинную. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#249 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я при отказе от мяса дал себе срок перехода 2 года. В итоге за эти два года поел мяса (рыбы) пару раз - для утешения распереживавшихся близких людей. А опиция "постепенности" (которой по-сути не воспользовался) сделала этот период довольно комфортным для мозга (с телом все и так было без нареканий) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата: