|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2521 |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Я не совсем понимаю, что значит ремонантная... Моя, которая постоянно плодоносит дает мне по горсти ягодки в день... а другая - она разовая, раз за сезон собрал и все... так она просто отрастает.
Ежевика заросла так, что стала мешать ходить по проходу - я ее отпрунила... Огурцы цветут, и уже какая-то ооочень мелкая белая мошка напала на них, я опрыскивала вчера... плюс кое-где надьеденные стебли - кролик? не знаю, выдернула выкинула. Помидоры отстают, мне оочень интересно получу ли я третий урожай или напрасно?! В любом случае на следующий год планирую немного другое рассписание посадки, как минимум начинать не в феврале, а только в марте - и тогда посмотрю ...(война план покажет)
![]() |
#2522 |
|
Купила еще четыре эвкалипта - три посадила , так что с этой стороны ряд законченный. Один пока остался не пристроенным, на время в больший горшок переместила...
Так же повезло на розмарин... в Лоусе встретила по 4 доллара, крохотные горшки - да мне пойдет, он быстро отрастает - купила 16 штук, пересадила в большие, плюс мои 3 уже большеньких... у меня есть еще другой розмарин - но он нежнее, не думаю, что подойдет в плане ограды, но наблюдаю за ним...
![]() |
#2523 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Ремонтантная--цветет и плодоносит дважды. Но я читала, что лучше весной ее срезать и она осенью дает большой урожай, уже нет ягод, а она радует. И клубника такая есть. Я хочу грядку клумбу сделать для земляники (про путаницу "клубника-земляника" знаю, не хочу дискуссии.).
а хочу все лето цветущую клумбу с ягодами. Вообще, ты меня подтолкнула к изучению ремонтантности. Ну, это зимой...
![]() |
#2524 |
лишен(а) права на ответы
|
Нашла на сайте Сады Сибири:
"Хотелось бы затронуть ещё одну очень важную тему, мало кому известную, но играющую исключительную для здорового, полноценного "самочувствия" не только растительного мира, но и человека. Наверняка каждый садовод-огородник в своей практике сталкивался с таким явлением: посаженные рядышком одинаковые во всём растения растут и развиваются совершенно неодинаково. Одно бушует, как на дрожжах, другое - тянет еле-еле, чахнет. Приходилось в детстве слышать от бабушек и дедушек: не на месте посажено дерево или куст. Пересаживали на другое место, и растение преображалось. Бывало, и в домах нахождение в каком-то углу сопровождалось головной болью, ухудшением самочувствия, или в хлевах приключался мор животных. Тогда говорили: постройка стоит на заклятом месте. "Заклятье" это теперь полностью расшифровано и имеет понятно е объяснение. Земля наша вдоль и поперёк опоясана густой сетью магнитных линий. В месте их пересечения создаются так называемые геопатогенные зоны, которые оказывают отрицательное влияние на всё живое, что находится в их центре. Чувствуют угнетающее действие патогенных зон собаки - они не лягут в этих местах. Кошки, наоборот, ложатся на пересечениях геопатогенных зон. Люди научились определять эти неблагоприятные места очень простыми методами. Например, с помощью изогнутых под прямым углом медных или алюминиевых проволок. Их берут в руки так, чтобы они могли свободно вращаться и, держа перед собой, передвигаются в направлении север-юг или восток-запад. Эти проволоки-индикаторы ведут себя неподвижно до тех пор, пока вы не пересечёте соответствующую полосу. При этом их концы сразу сближаются друг с другом. Теперь из этой точки надо повернуться под прямым углом в любую сторону, вправо или влево, и так же идти, пока концы индикаторов снова сработают, сблизившись друг с другом. В этом месте и находится самая неблагоприятная зона. Она представляет собой квадрат размером 10x10 см. Такие пересечения линий расположены довольно густо - через 2-2,5 м, при садовых насаждениях многие растения оказываются именно в эпицентре пагубного влияния. От посаженных в этом месте кустов хорошей отдачи не будет, если даже они совсем не зачахнут. Поэтому все кусты моего виноградника размещены по предварительно проверенной разметке. И поэтому все они благоухают и радуют полноценным урожаем.
![]() |
#2525 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет, огородницы
![]() Я в теме Экопоселения запостила несколько фото и немного написала, очень уж тут много экологичного)) Запах старых оливковых деревьев напоминает эвкалиптовый, причем пахнет не везде, а только там, где достаточно влажно, ближе к морю. В горах, где сухо, так не пахнет. Два дня штормило, мы их провели в экскурсиях по острову, не плавали в море. А со вчерашнего утра снова блаженные купания. Мой любимый пляжик напоминает Крым - крутая каменная лестница по скале вниз, галька, чистейшая до самого дна вода. В 500 метрах есть нормальный спуск к морю и парковка, но нам не надо, мы ходим 5 минут на этот уединенный пляжик за скалами. Море тихое и приятной Т, вчера с утра я там плавала одна(муж ездил на экскурсию в Албанию, ее видно через пролив). Вот кофе допью и снова пойду ![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение: |
Hope (17-09-2012),
LadyTA (17-09-2012),
prosto Natali (20-09-2012),
Rica (18-09-2012),
Евочка (17-09-2012)
|
![]() |
#2526 |
лишен(а) права на ответы
|
На следующей недели хочу заняться хреном. Выкопать натереть поставить на хранение. Кто научит КАК?
#2527 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
А ты чего в Албанию не метнулась? Аль неинтересно?
Деушки, вчера заИц погрыз яблоню, причем застукала его на месте преступления, часов в 10 вечера приехали из гостей-сидит и жует, прикиньте? Вовремя мы приехали- небольшое пятно успел уесть, хорошо что не сгрыз вкруговую-тогда капут дереву. Муж с утра побежал и купил сеточки, которые вокруг дерева ставят, пластиковые, которые не надо на лето снимать, и вар-для починки стволика. Пока жареный петух не клюнет-мужик не перекрестится. Сегодня сажала тюльпаны, луковичек много, они же размножаются. Посмотрим, что зацветет, луковицы первого года не всегда цветут... Съели наш урожай-2 яблока, по одному с двух деревьев. Первое яблоко было очень большое. Я его рано сняла-кислятина жуткая. Второе (желтое коричное) было уже прилично сладким, и все равно рано сорвала, семечки беленькие оказались... В Порвоо одна женщина сказала, что салат и зелень надо сеять каждые три недели, тогда до осени будет свежий салат и прочее-иначе он уже старый и горчит. Я не знала, вот какая я у вас тупенькая.... ![]()
![]() |
#2528 | |
|
Цитата:
![]()
4 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2529 |
|
Леди, сорри, не научу. Не пользую я это дело...
prosto Natali (20-09-2012)
|
![]() |
#2530 |
лишен(а) права на ответы
|
А я не знала, что руки надо смазать любым маслом и только потом одеть перчатки для работы. Я сыпала крахмал. завтра маслом намажу и буду забор красить.
Про каждые три недели сеять зелень--хорошая идея. а что за сетка для деревьев? она привязывается к дереву или стоит рядом?
prosto Natali (20-09-2012),
Евочка (18-09-2012)
|
![]() |