|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Есть то чем наслаждаются,и то-чем пользуются!!и если Вы наслаждаетесь тем,чем нужно пользоваться ,и ползуетесь тем,чем необходимо наслаждаться-Вы нарушаете порядок любви получаете страдания.. Своеволие человека,его туговыйность,приверженность к темным страстям,к функции "ИД",ведут к системному нарушению порядка любви и страданиям... |
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали boborom спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (07-04-2015),
Решившаяся (07-04-2015)
|
|
|
#2 | |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Такие штуки могут быть разными, даже наподобие свех-идей. Один менеджер рассказывал, что была б его воля, он бы уничтожил все человечество, а потом склонировал его заново. Бред, конечно, но эта вещь, которая не связана с его бытовыми или чувственными нуждами в его нелегкой жизни. Это отблеск искалеченного и искаверканного творческого потенциала, созидающей искры, вложенной в каждого человека. Насчет ровного настроения, это Вы мне кажется переборщили Покуда человек во плоти, покуда у него есть нервная система и надпочечники и он не подвергся лоботомии - ни о каком гарантированном ровном настроении не может быть и речи О духе еще можно говорить, но и там есть свои бури.
|
|
|
|
#3 | ||
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Цитата:
А в том что Ньютон был алхимиком не вижу ничего плохого. |
||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
boborom (08-04-2015)
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Увы! Блаженного Августина не знаю. Давно жил
А я невежда в философии.Цитата:
думаю, что цель нашей дискуссии не в изучении истории философии, а в сугубо практическом применении современных знаний . Вот если бы вы меня просветили и расшифровали. чем надо наслаждаться и чем пользоваться по теории С.Августина, тогда. . . . А то мне кажется, что я вполне правильно наслаждаюсь тем, чем пользуюсь![]() ![]() |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
boborom (07-04-2015)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Да,не точно выразилась. Хотела сказать, что нет скачков-качания между плохим и хорошим настроением. Чаще хорошее, но может быть хорошее разной интенсивности
. Вы правы, слово "ровное" настроение" имеет другой оттенок![]() |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (07-04-2015)
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
boborom, СПАСИБО за пару сообщений без "голимого Троллизма".... (Речь о провокациях, И ТОЛЬКО провокациях.)
И всё-таки, постарайтесь УВАЖАТЬ кого-то кроме себя? - Огромные цитаты помещайте в "СПОЙЛЕР". - Используйте пробел в местах, предусмотренных правилами русского языка и вашими "тремя высшими образованиями" (Ваши слова!). И в целом, постарайтесь не УНИЖАТЬ форумчан необходимостью убиваться о нечистоплотность и безграмотность Ваших сообщений? - Не забывайте хотя бы разбавлять своё "всему НЕТ!" причинами этого неприятия. Лучше побольше пишите о каких-то лично Ваших "Да!" и их причинах. (Негатива в мире итак хватает с избытком. Давайте не загаживать то, в чём живём?) Не беспокойтесь о том, что кто-нибудь станет топтаться по Вашим сокровенным "Да!" грязными ногами. ![]() Я прослежу, чтобы не обижали Ваше человеческое лицо. ![]() Да и люди в этой теме в своём абсолютном большинстве ВЕЖЛИВЫЕ - Вы к ним по-людски, и они к Вам по-людски. Ну... А если Вы по-Тролльски, то... сами понимаете - рано или поздно пойдёте, куда заслуженно пошлют. Вежливые - не значит слепые. ![]()
|
|
|
|
#7 |
|
|
Господа....
![]() ДРУЗЬЯ! ..... ![]() "Дорогие граждане, гражданки и гражданятки!" (с) Чебурашка. Как вы думаете - почему математика, музыка, физика, геология..... являются науками, оперирующими ТОЧНЫМИ понятиями, а Философия, Психология - СТАРАТЕЛЬНО ИЗБЕГАЮТ точных понятий? Случайно? Из-за супер-сложности понятий? Специально? Если специально - то по какой именно причине? ![]()
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Про психологию тоже не ясно, современный вид или рациональная психология (Кант)? Или психология поведения, бихейворизм, где величины достаточно точные (стимул-реакция). Поясни кратенько, чтобы было ясно, что ты имеешь ввиду и мы сможем вместе размышлять разобравшись в твоих вводных словах ![]()
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Прежде всего и острее всего это касается ФОРУМСКОЙ позиции - нашей среды общения. Не так остро, но это касается и "классической науки" философии и психологии... Уточню - речь прежде всего О "НАУЧНОЙ ЧЕСТНОСТИ". И сознательном использовании "научной НЕчестности" в местах нестыковок утверждений. Вот я и спрашиваю - кто-либо кроме меня напарывался на объективные причины, заставляющие форумских и научно-профессиональных психологов и философов использовать "научную НЕчестность"? Или я один такой случайно-глазастый? ![]() Или для того, чтобы это увидеть надо именно интер-культурный анализ-сравнение проводить? (Дело в том, что в Тайской среде описанного нет! У них ДРУГИЕ "тараканы" - другие "болевые точки", по которым ТАБУИРОВАНА прямота "научной честности".) В целом, АЗИЯ совершенно не однородна! В ней есть страны с "европейскими Табу", а есть страны, где эти Табу нетабуированы, а наоборот - раскрыты и соответственно освоены до мастерства... Зато там свои Табу, и свои "белые пятна на карте знаний". СРАВНЕНИЕ даёт удивительно богатый материал для САМО-познания... Но только тому, кто готов рассматривать и свои Табу, не боясь их боли, стыда и дискомфорта... Ок... Начну писать сюда что-то, что по-моему оказывается камнями преткновения "европейской" философии и психологии на путях к счастью... И напорюсь на ТАБУ собеседников. Меня не просто не поймут, но ещё и заплюют... (Заслуженно )Значит надо сперва оговорить то, как поступать с этими ТАБУ? Научно честно? Или "по-приличиям и традициям"? Ведь если я напишу, что нарыл - опишу то, что СПРЯТАНО в самом фундаменте "европейского подхода" к познанию... То, что и позволяет в математике приходить в спорах к истине, а в философии и психологии - только к дракам!!!!! "Один против всех" я и с описанием этого не справлюсь! Не говоря уж об обсуждении... Вот и спрашиваю... Надеясь понять - есть ли кто, способный критично взглянуть на себя ради познания себя же? Имеет ли смысл описывать то, что "в-одиночку" только мне же на голову и напялится. ![]()
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
посыл А: все, кто одолживают, должны отдать обратно посыл Б: я одолжил А , Б => Вывод С: я ничего не должен отдавать обратно Нелогично? Это очевидно всем. И заодно неэтично. Это грубый пример, просто о европейском подходе. Насчет математики и музыки - это почти синонимы в нашем контексте, так как это науки об отношениях и больше ни о чем другом. Физика - это прикладная математика для мира наблюдаемого, вещественного. На мой взгляд намеренная НЕчестность, это темные энергии идеологического (а не научного сознания). Фрикерство, которое продвигает свои идеи, маскируясь фрагментами весьма логичными и целыми... но изолированными и скрепленными со всякими натяжками при помощи научно-нечистоплотных методов.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|