Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2015, 07:43   #1

Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
К чему мудрить? Мне кажется, он просто радуется любому проявлению жизни. Среднестатистический человек способен долго "пережёвывать" мелкие неприятности дня., а человек открытый миру полностью только зафиксирует это явление в своём сознании. Он умеет видеть массу других положительных мгновений постоянно, он не избегает их, открыт для них и они залог его ровного хорошего настроения.

Я вовсе не против "хочу", а только за то, что бы жить в реальном мире. Например.
Я хочу в Индию, но не умею заработать нужных денег. Я несчастна от этого "хочу"
Я хочу в Индию, тружусь очень,очень много.Съездила,но поездка не оправдала моих ожиданий. Снова несчастна.
Я хочу в Индию . Заработала. Съездила.Расстроилась узнав, что подруга слетала в Таиланд. Опять я несчастна! До каких же пор будет так?
ИМХО-так будет всегда пока я не пойму свои слабые стороны а)неумение достигать цели или б)достигаю не свои цели, с)Очень завистливая, всегда хочу быть лучшей.
Метод говорение себе правды помогает увидеть свои "перекосы" и . . . . тут оказываешься у камня-указателя, т.е. на развилке дороги и решаешь всего два вопроса:
-Стоит начинать . . . . . . .!!!!
-Стоит ли начинать . . . . ???
У блаженного Августина есть теория Ordnus amori Порядка любви.
Есть то чем наслаждаются,и то-чем пользуются!!и если Вы наслаждаетесь тем,чем нужно пользоваться ,и ползуетесь тем,чем необходимо наслаждаться-Вы нарушаете порядок любви получаете страдания..
Своеволие человека,его туговыйность,приверженность к темным страстям,к функции "ИД",ведут к системному нарушению порядка любви и страданиям...
boborom вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали boborom спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (07-04-2015), Решившаяся (07-04-2015)
Старый 07-04-2015, 06:11   #2
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
а)неумение достигать цели или б)достигаю не свои цели, с)Очень завистливая, всегда хочу быть лучшей
Может быть, дело в том, что мы не всегда осознаем свою глобальную цель? Это не есть нечто общее и отвлеченное, я имею ввиду Дело жизни, как у Павлова или Ньютона. То дело или процесс, который движет выбором микроцелей, средств, действий и операций. Такая цель она ведь не только у ученых или гениев-гуманистов. У каждого есть это, оно им сильно движет, а не каждый человек просто дает себе труд понять истинную причину своих устремлений.

Такие штуки могут быть разными, даже наподобие свех-идей. Один менеджер рассказывал, что была б его воля, он бы уничтожил все человечество, а потом склонировал его заново. Бред, конечно, но эта вещь, которая не связана с его бытовыми или чувственными нуждами в его нелегкой жизни. Это отблеск искалеченного и искаверканного творческого потенциала, созидающей искры, вложенной в каждого человека.

Насчет ровного настроения, это Вы мне кажется переборщили Покуда человек во плоти, покуда у него есть нервная система и надпочечники и он не подвергся лоботомии - ни о каком гарантированном ровном настроении не может быть и речи О духе еще можно говорить, но и там есть свои бури.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
boborom (07-04-2015), Nevermind (07-04-2015), SALUS (13-07-2016), Нэлли (07-04-2015)
Старый 08-04-2015, 06:59   #3

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
Референция-способность взять за образец героя,и следовать ему,один из возможных выходов на "чертеж"
А еще лучше референтный список-несколько персонажей-героев для тебя!!
boborom на форуме
Это как в школьном сочинении, на кого я хочу быть похожим?
Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
Но мы не видим свою жизнь законченной и чертежа этой стройки ведь тоже нет..
Неужели Вы хотели бы видеть свою жизнь законченной, жить по готовым чертежам? - ведь это скучно)
А в том что Ньютон был алхимиком не вижу ничего плохого.
румба вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
boborom (08-04-2015)
Старый 07-04-2015, 09:34   #4

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Увы! Блаженного Августина не знаю. Давно жил А я невежда в философии.
Цитата:
Блаж. Августин (или латинское: св. Аврелий Августин) — не просто один из выдающихся философов Средневековья, а философ, положивший начало всему средневековому методу философствования. До Августина, собственно говоря, христианской философии, как таковой, еще не было, предпринимались лишь попытки философствовать, опираясь на положения и догматы Св. Писания, основы христианства. Августин явился именно тем гением философии (не говоря о других его достоинствах: он был замечательный богослов, церковный деятель, епископ), который заложил начала нового философствования.
При всём уважении к такому выдающемуся человеку думаю, что цель нашей дискуссии не в изучении истории философии, а в сугубо практическом применении современных знаний . Вот если бы вы меня просветили и расшифровали. чем надо наслаждаться и чем пользоваться по теории С.Августина, тогда. . . . А то мне кажется, что я вполне правильно наслаждаюсь тем, чем пользуюсь
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
boborom (07-04-2015)
Старый 07-04-2015, 09:48   #5

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Насчет ровного настроения, это Вы мне кажется переборщили
Да,не точно выразилась. Хотела сказать, что нет скачков-качания между плохим и хорошим настроением. Чаще хорошее, но может быть хорошее разной интенсивности. Вы правы, слово "ровное" настроение" имеет другой оттенок
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
monoed (07-04-2015)
Старый 08-04-2015, 07:30   #6

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

boborom, СПАСИБО за пару сообщений без "голимого Троллизма".... (Речь о провокациях, И ТОЛЬКО провокациях.)
И всё-таки, постарайтесь УВАЖАТЬ кого-то кроме себя?
- Огромные цитаты помещайте в "СПОЙЛЕР".
- Используйте пробел в местах, предусмотренных правилами русского языка и вашими "тремя высшими образованиями" (Ваши слова!). И в целом, постарайтесь не УНИЖАТЬ форумчан необходимостью убиваться о нечистоплотность и безграмотность Ваших сообщений?

- Не забывайте хотя бы разбавлять своё "всему НЕТ!" причинами этого неприятия. Лучше побольше пишите о каких-то лично Ваших "Да!" и их причинах. (Негатива в мире итак хватает с избытком. Давайте не загаживать то, в чём живём?)
Не беспокойтесь о том, что кто-нибудь станет топтаться по Вашим сокровенным "Да!" грязными ногами.
Я прослежу, чтобы не обижали Ваше человеческое лицо.
Да и люди в этой теме в своём абсолютном большинстве ВЕЖЛИВЫЕ - Вы к ним по-людски, и они к Вам по-людски.

Ну... А если Вы по-Тролльски, то... сами понимаете - рано или поздно пойдёте, куда заслуженно пошлют.
Вежливые - не значит слепые.
Старый 08-04-2015, 07:47   #7

Получено наград:

Господа....
ДРУЗЬЯ! .....
"Дорогие граждане, гражданки и гражданятки!" (с) Чебурашка.

Как вы думаете - почему математика, музыка, физика, геология..... являются науками, оперирующими ТОЧНЫМИ понятиями, а Философия, Психология - СТАРАТЕЛЬНО ИЗБЕГАЮТ точных понятий?
Случайно?
Из-за супер-сложности понятий?
Специально?

Если специально - то по какой именно причине?
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (08-04-2015), Oleg. (08-04-2015), taina (08-04-2015), Тимур (08-04-2015), Яся (08-04-2015)
Старый 08-04-2015, 08:09   #8

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
а Философия, Психология - СТАРАТЕЛЬНО ИЗБЕГАЮТ точных понятий?
Случайно?
Из-за супер-сложности понятий?
Специально?
anyk, не совсем понятно, что ты имеешь ввиду. В философских конструкциях (Средневековых и времен Реформации) очень важна точность употребления терминов в построении конструкций, в которых используется формальная логика и правила извлечения выводов (можно сказать юридическая дотошность). Я просто не сталкивался с философией-Вообще, есть Рене Декарт и его система, Фома Аквинский, Аристотель. Просто философия это что? Конечно ясно, что есть философствования и пустомудрие. Но ты ведь о другом? Или об этом?

Про психологию тоже не ясно, современный вид или рациональная психология (Кант)? Или психология поведения, бихейворизм, где величины достаточно точные (стимул-реакция). Поясни кратенько, чтобы было ясно, что ты имеешь ввиду и мы сможем вместе размышлять разобравшись в твоих вводных словах
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-04-2015), boborom (08-04-2015), Тимур (08-04-2015), Яся (08-04-2015)
Старый 08-04-2015, 08:29   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Поясни кратенько, чтобы было ясно, что ты имеешь ввиду и мы сможем вместе размышлять разобравшись в твоих вводных словах
Есть одновременно несколько позиций, с которых моё заявление о "специальной размытости" терминов философии и психологии справедливо...
Прежде всего и острее всего это касается ФОРУМСКОЙ позиции - нашей среды общения.
Не так остро, но это касается и "классической науки" философии и психологии...

Уточню - речь прежде всего О "НАУЧНОЙ ЧЕСТНОСТИ".
И сознательном использовании "научной НЕчестности" в местах нестыковок утверждений.

Вот я и спрашиваю - кто-либо кроме меня напарывался на объективные причины, заставляющие форумских и научно-профессиональных психологов и философов использовать "научную НЕчестность"? Или я один такой случайно-глазастый?
Или для того, чтобы это увидеть надо именно интер-культурный анализ-сравнение проводить?
(Дело в том, что в Тайской среде описанного нет! У них ДРУГИЕ "тараканы" - другие "болевые точки", по которым ТАБУИРОВАНА прямота "научной честности".)
В целом, АЗИЯ совершенно не однородна!
В ней есть страны с "европейскими Табу", а есть страны, где эти Табу нетабуированы, а наоборот - раскрыты и соответственно освоены до мастерства... Зато там свои Табу, и свои "белые пятна на карте знаний".
СРАВНЕНИЕ даёт удивительно богатый материал для САМО-познания...
Но только тому, кто готов рассматривать и свои Табу, не боясь их боли, стыда и дискомфорта...

Ок...
Начну писать сюда что-то, что по-моему оказывается камнями преткновения "европейской" философии и психологии на путях к счастью...
И напорюсь на ТАБУ собеседников.
Меня не просто не поймут, но ещё и заплюют... (Заслуженно )

Значит надо сперва оговорить то, как поступать с этими ТАБУ?
Научно честно? Или "по-приличиям и традициям"?

Ведь если я напишу, что нарыл - опишу то, что СПРЯТАНО в самом фундаменте "европейского подхода" к познанию... То, что и позволяет в математике приходить в спорах к истине, а в философии и психологии - только к дракам!!!!!
"Один против всех" я и с описанием этого не справлюсь! Не говоря уж об обсуждении...
Вот и спрашиваю...
Надеясь понять - есть ли кто, способный критично взглянуть на себя ради познания себя же?
Имеет ли смысл описывать то, что "в-одиночку" только мне же на голову и напялится.
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (08-04-2015), Oleg. (08-04-2015), Yarosvet8888 (24-04-2015), Коля8888 (29-08-2020), Нэлли (08-04-2015), редиска (08-04-2015), Тимур (08-04-2015)
Старый 08-04-2015, 08:41   #10

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Вот я и спрашиваю - кто-либо кроме меня напарывался на объективные причины, заставляющие форумских и научно-профессиональных психологов и философов использовать "научную НЕчестность"? Или я один такой случайно-глазастый?
Вот, что мне кажется. В европейском походе, а мы его представители в большинстве, превалирует неразрывная связь логики и этики. То, что нелогично, то неэтично. Например

посыл А: все, кто одолживают, должны отдать обратно
посыл Б: я одолжил
А , Б => Вывод С: я ничего не должен отдавать обратно

Нелогично? Это очевидно всем. И заодно неэтично. Это грубый пример, просто о европейском подходе.

Насчет математики и музыки - это почти синонимы в нашем контексте, так как это науки об отношениях и больше ни о чем другом. Физика - это прикладная математика для мира наблюдаемого, вещественного.

На мой взгляд намеренная НЕчестность, это темные энергии идеологического (а не научного сознания). Фрикерство, которое продвигает свои идеи, маскируясь фрагментами весьма логичными и целыми... но изолированными и скрепленными со всякими натяжками при помощи научно-нечистоплотных методов.
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-04-2015), boborom (08-04-2015), Нэлли (08-04-2015), Тимур (08-04-2015), Яся (08-04-2015)
Ответ