Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2010, 10:23   #1

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Shape up or ship out.
ship - это корабль. Больше не знаю ничего по английски. "Что-то вверх или корабль из".
Тебе уже со всеми надоело нянчиться. "Взялся за гуж - не говори, что не дюж". Так говорили наши бабушки, меню которых ты пропагандируешь. Что плохого в том, чтоб понянчить немного неразумных и наставить на путь истины? Ладно, шутю. Не понятно мне вот что. Ты одной тебе известным способом выяснила, что все за год не стронулись с места. Спорить с этим я не стал, поскольку уже говорил о твоей предсказуемости. Задаю вопросы того уровня на котором нахожусь, ответов не получаю, кроме скоморошничания на тему завтраков. Скажи честно, у тебя проблемы с ними, что ли? Или почему такая болезненная реакция на все посты, не исключая мои? Завтракать я научился ещё год назад, если забыла открой страницу и прочти. Или перекопировать сюда? Я серьёзно спрашиваю, что ты хочешь от меня, ну или так - чего бы тебе хотелось... или как спросить то, чтоб получить вменяемый ответ? Спрашиваю как специалиста по вопросу, а не как няньку.
D.Gotsman (15-12-2010)
Старый 14-12-2010, 10:50   #2

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Я серьёзно спрашиваю, что ты хочешь от меня, ну или так - чего бы тебе хотелось
Тимсон, с львицами так низзя.

Как я понимаю, у Fuyu есть опыт прохождения 7 шагов, что и есть очень ценно. Теории я не понимаю. Но после 2 лет регулярных голоданий (до 31 суток) и сам пришел у выводу о вредности для меня голоданий как пjстоянной основы. Мой опыт 7 шагов по сути свелся к эксплуатации первого шага. Хотя месяца 3 я исполнял все 7 шагов. Так вот за это время я почувствовал то, о чем пытается сказать Fuyu. Потом мне банально не хватило выдержки и как всегда очень объективные причины. В общем - "рванул как на 500 и спекся" (с).

Меня до сих пор влечет какая-то сила этих 7 шагов. Мозг отказывается со мной дискутировать на эту тему, ему факты, анализ, выводы, модели функционирования. А что я ему - только предчувствия свои.

Фую хочет от нас прохождения этих шагов, чтобы сами убедились в их действенности.
D.Gotsman (15-12-2010), Fuyu (14-12-2010)
Старый 14-12-2010, 10:54   #3

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

тимсон, Промывание мозгов мне тебе делать надоело. Ты как хамом был, так и остался.

И повторяю, я от тебя ничего не хочу. ЭТО ТЫ КО МНЕ ЛЕЗЕШЬ.
Тебя в дверь, в окно, так ты через печную трубу лезешь.

Как, ты тимсон, хорошо умеешь все переваливать со больной головы на здоровую!!!.
Каких только проблем ты мне еще не приписывал.
Ты как научился завтракать, точно также и забыл. Уже все всё поняли.
Не беспокой меня больше.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (14-12-2010)
Старый 14-12-2010, 11:19   #4

Алекс, умеешь ты с львицами разговаривать.

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Как я понимаю, у Fuyu есть опыт прохождения 7 шагов, что и есть очень ценно. Теории я не понимаю.
Алекс, только не говори, что ТЫ не понимаешь. Что мне тогда ожидать от тимсона, если даже ты не понимаешь. Не. Не. Давай разбираться.
Я написала первую часть. Что там не понятно, пошурши в интернете. Это новая концепция. Но все с научными доказательствами. Найди примеры на форуме.

Цитата:
Но после 2 лет регулярных голоданий (до 31 суток) и сам пришел у выводу о вредности для меня голоданий как пстоянной основы.
Голодания не физиологичны.
Цитата:
Мой опыт 7 шагов по сути свелся к эксплуатации первого шага.
Да, хоть всю жизнь сиди на первом шаге, и то польза будет. Шлифуй его, все 4 части завтрака должны быть вместе.

Цитата:
до сих пор влечет какая-то сила этих 7 шагов. Мозг отказывается со мной дискутировать на эту тему, ему факты, анализ, выводы, модели функционирования. А что я ему - только предчувствия свои.
Правильно, ты эти «предчувствия» записывай, в свою тетрадочку или здесь периодически, они самые важные и самые ценные. Это твой зверь что-то тебе говорит. Слушай его.
И научные доказательства я нашла на разные случаи. Но разговоривать интересно с кем-то и по теме, а не с собой. Я уже все поняла и прочувствовала. Жду от вас.

Цитата:
Фую хочет от нас прохождения этих шагов, чтобы сами убедились в их действенности.
Правильно. Я могу долго разговаривать на эту тему, но пока вы сами не прочувствуете, (вопрос не столько в понимании, сколько в прочувствовании), мои разговоры будут пустыми.
Да, есть магия в этом методе. Наш ум/умственный процесс – это только маленькая функция такого органа как мозг. И умственный процесс не понимает как работает все система, у него нет «доступа» к этой информации. Но организм знает. И мы, люди, разучились доверять организму, ты верим только маленькому, ограниченному умственному процессу.
Хотя этот метод построено на множестве научных доказательств!!!!

Алекс, что тебе не понятно из теории, что я выше написала. Я специально не пишу дальше, чтобы это переварили вы.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
D.Gotsman (15-12-2010)
Старый 14-12-2010, 11:23   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Fuyu, а ты всегда такая ? Или если только про завтраки не хотят рассказывать.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Jida (24-10-2013), Vassa Prekrasnaya (16-12-2010)
Старый 14-12-2010, 11:25   #6

Хабиба, у тебя есть одно замечательное качество, как скандал, ты тут как тут.

Цитата:
Fuyu, а ты всегда такая ? Или если только про завтраки не хотят рассказывать.
Я люблю поговорить на разные темы, а именно ЗДЕСЬ я разговариваю о 7 шагах

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
1 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Старый 15-12-2010, 20:27   #7

Поблагодарили 1,647 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

D.Gotsman,
я хожу в зал. Насчет суррогатов - согласна. Просто не всегда есть желание заморачиваться на кухне
Daniela вне форума  
Следущий пользователь сказал Daniela спасибо за это полезное сообщение:
D.Gotsman (16-12-2010)
Старый 16-12-2010, 02:15   #8

Цитата:
Сообщение от Daniela Посмотреть сообщение
в моих привычках всегда было начинать утро с плотного завтрака. Это очень влияет на мое настроение! Поела перед выходом из дома - и день начинается на отлично.
Молодец! Привычка с детства наверное...
Цитата:
И может быть неправильно (с тз ЗОЖников) но первое, что я делаю с утра - бегу включать комп и готовить завтрак ))
Абсолютно верно делаешь. Я делаю тоже самое, первое завтрак готовить, а жевать за компом, если время позволяет.
Начитались все Брегга, а он жил за счет эндорфинов и адреналина.

Даниела, ты нам лучше расскажи как ты эту привычку завтракать сохранила.

Цитата:
Но, что напрягает - это излишняя пристрастность к сладкому. Сладкие напитки, кофе с сахаром или сгущенкой, пирожные итд. При этом замечу, что на вес это никогда особо не влияло.
С весом дела обстоят у всех по разному.

У меня сотрудник на работе. Тощии как скелет, лет 60, но только одними сахарАми питается. Утром на работе сладкий кекс с кофем, обед у него классический – несколько мандаринов (наверное Аника читает), пару бананов, и энергетические батончики. Даже наша секретарша уже не выдержала, прикалывается над ним. Сказала, что обеды будет ему готовит. Но он так питается постоянно. Говорит, что вечером ест нормальный ужин.
Цитата:
И прошу покритиковать меня: навскидку, что сейчас вспомню по завтракам последней недели (пока не записываю ничего) - яйца вареные/омлеты со сметаной; курятина; сыр (не твердые сорта); бутеры с тушеной свининой, говядиной и тд. Это вот по белкам. Хлеб - пшеничный, с отрубями.
Только теперь посмотри, чтобы выполняла все 4 условия, и начинай записывать. Сначало, дневник – это рутинные записи, потом он станет другом.
Про бутеры с тушенкой Дава прав, но это уйдет со временем, если ты будешь записывать, что ты съела и как организм отреагировал, то вскоре и сама поймешь.
Цитата:
Без перекусов пока не получается (привычка есть часто, но понемножку). Сладкое и кофе - присутствуют.
Пока пусть присутствуют.
Цитата:
Настроение с утра всегда бодрое, но после еды чуть лениво
Заметь, когда лениво и как долго лениво. Кстати очень важный момент. Это может быть реакция на глютен в углеводах. У всех тут паранойя на счет белков, а от углеводов проблем больше.
Цитата:
перечитала - за такое меня линчуют местные
Линчевать еще не за что. Букет тебе, за то, что не побоялась в битву титанов встреять и меню своё выложить.

Что хочу сказать тебе, с завтраками ты дружишь, Они для тебея не проблема. А мы все учились или учимся завтракать!.
Но по ходу дела, ты можешь упереться в какую-нибудь проблему, (ну не знаю какую, как убрать перекусы, или питаться 3 раза в день или есть что-нибудь не сможешь), так просто помни, что это не я такая плохая и метод не надо переделывать, а надо понять в чем проблема. Во что ты уткнулась, почему застряла. Дневник будет твоим помощником. Надумаешь что-либо здесь написать, то пиши. Вместе думать будем.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
D.Gotsman (16-12-2010)
Старый 16-12-2010, 02:46   #9

Хабиба, Прочитала первый пост в твоем дневнике. (И последний. Теплая там кампашка у тебя . Весь дневник не читала)
В этом и сила дневника, все сказано в одном посте . Ты сама уже ответила на свои вопросы .
Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
100 кг тела! Которое абсолютно прекрасно себя чувствует! Которое никогда нигде не болит.Плавает два раза в неделю по 1 км,ходит несколько раз в неделю по 5-7 км на беговой, раз в неделю сауна с холодным бассейном.
Питание без соли,сахара и другой каки уже много лет.Всегда хорошее настроение и крепкий сон.Короче у тела все ОК!

Проблемы у его головы.Она считает что 100-это многовато.Заставляет его худеть.Уже дважды на 20кг.И начинаются проблемы:все мерзнет,в бассейне холодно,от беговой тошнит.Короче полный депресняк.

Может и не париться?
Может и не всегда это много?
Может просто это наследственность,возраст и др. и пр.?
Хабиба, это и есть сахарный змий. Он сидит в голове и делает тебе дырку «худей, худей...голодай, худей», Ну сбросишь ты пару кг, и что жизнь твоя измениться. Ну или прибавишь ты пару кг, что тебя друзья любить меньше будут. Твоих кг никто не заметит.

Чувствительность к сахарАм – это не значит, что люди едят сладкое или рафинированный сахар. Сладкое – это частный случай. Это расбалансировка мозговой биохимии от стрессов, от жизни, от сладкого, от спиртного ...

Книжка этого метода называется. «Картошка, а не Прозак (не лекартво от дипрессий)»
Но, дело не в картошке, а в процессе как сбалансировать мозговую биохимию. Поэтому начинай завтракать. Как можешь. Напиши, как у тебя получается, что нравится, а что нет.

Цитата:
По делу я вот худею никак не похудею.
Может тебе и не надо худеть. Ты же говоришь, что даже на голоде не худеешь, значит комплекция такая.
Я читала эта модель сильно оскорбилась когда ее фотошопом урезали.
http://i.huffpost.com/gen/180213/CRYSTAL-RENN.jpg

Цитата:
Просто как бы не успевала,не хотелось и т.п. Так в этом преуспела,что в определенный момент уже физически не могла есть утром.Прям до тошноты.
Это от стресса, наш организм всегда находит выход, когда ему тяжело.
Цитата:
Ну а с голодом вообще как-то не складывается последнее время.Раньше так легко голодала,не худела особо,но в кайф. А сейчас мало того,что не худею,так то одно,то другое то слух пропал в обеих ушах,то шея не поворачивалась.К сладкому нет у меня фанатизма.Может если ПМС и то редко.
И слава богу, что не складывают отношения с голодом. Лучше есть сладкое, чем голодать. Не зачем тебе голодать!!! Голод – это только вред, это сахарный змИй.

Посмотри какая ты жизнерадостная, жизне-обильная, тебе надо побольше положительных эмоций (те положительных эндорфинов), любви и физкультуры, и хорошей еды. Начинай завтракать. И по ходу дела, поймешь о чем мы тут толкуем.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 16-12-2010 в 03:16..
Fuyu вне форума  
D.Gotsman (16-12-2010)
Старый 16-12-2010, 02:54   #10

И опять про завтраки:

ЗАВТРАКАТЬ НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА ПОСЛЕ ПОДЪЕМА. ОБЯЗАТЕЛЬНО С СЛОЖНЫМИ УГЛЕВОДАМИ И БЕЛКОВЫМИ ПРОДУКТАМИ.

Завтрак - как фундамент дома. Если вы не позавтраками – это равносильно землетрясению. Весь фундамент расколот и в трещинах. На нем вы никогда не постороите здание, те ваши обеды, ужины, норма белко и вид углеводов не имеют смысла.

Завтракая каждый день, все процессы в организме начинают нормализовываться. И это задача не одного дня или месяца.

Не считается, если вы завтраками неделю назад и год назад по правилам. Считается, только сегоднешнее утро.

Если вы не можете набрать кол-во белков или правильных углеводов, то это не беда. Каждый день едите, и тренируете свои молекулярные и гормональные «мускулы», чтобы организм учился работать.

Старайтесь съесть треть белковой нормы на завтрак с углеводами. Если вам тяжело выполнять дневную норму белка, то урежте вечером и/или в обед.

Пока шаг 1 Завтрак не будет освоен, и не будете вести дневник, даже и не думайте двигаться дальше. Работайте только над завтраком. Когда он будет освоен, то организм вас приведет прямо к обеду.

Так понятно?

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Alex2 (16-12-2010)
Закрытая тема